Просмотр полной версии : перекупщики!осторожно!
милашечка
05.01.2012, 14:27
недавно в нашей семье появился щенок,купила я его по объявление на авито,лабрадор,три дня мы радовались...играли с ним,дети были в восторге,верили,что дед мороз постарался))
а потом щен заболел....мы возили его в три вет.клиники,в итоге дома по совету вет.врача стали сами делать капельницы и уколы!молили бога,чтоб поправился1а щенок оказывается уже был болен энтеритом(((((:(
через неделю он умер.......
очень тяжело и дети и мы с мужем пережили это,еще и перед нов.годом(:(
сейчас хочу всех предупредить,эти нелюди это тот же кондр. рынок,все животные(а они продают разных!!!!!!!!!!!):ded:у них больны!как же мне по началу хотелось отомстить,сейчас понимаю,что ничего б не смогла сделать я,бог все видит-он накажет их,уверена!:wife:
именами они разными пре5дставляются,но адрес один-СВЕТЛАНОВСКИЙ ПРОСПЕКТ 79-38!!!!!!!:ded:НЕ БЕРИТЕ У НИХ ЖИВОТНЫХ!:(:(:(
прежде чем брать животное,надо посидеть в интернете,почитать отзывы о заводчиках,а не по первому объявленнию лететь и брать щенка...
брать только полностью привитого щенка,с паспортом и щенячкой
щенка жаль,вам сил ....
автор, щенка безумно жаль, но Вы сами виноваты в том, что кормите недобросовестных продавцов...
~БАГИРА~
05.01.2012, 15:01
Девочки, но после драки чего кулаками то махать :( К сожалению, щенок уже и куплен был, и погиб уже... На будущее, надеюсь, людям будет урок. Информации действительно море, только вот многие сначала делают, потом думают, а потом сами же и страдают...
Карина,вот сейчас после НГ будет много плакалок,одни покупали животных как подарки к НГ не вникая в суть,другим было быстрей продать к НГ
~БАГИРА~
05.01.2012, 15:08
Светуль, да это то все понятно...и темы скоро пучками появяться "Про отдам, о то нам/мы подарили, а у ребенка-котенкак-жеребенка аллергия" и т.д. Но, хоть в этом конкретном случае может люди уже с умом подойдут к выбору щенка...
Про потеряшек то же самое...убей, не понимаю, что 7 мес.йорку и 1,6 годовалой орхидее делать на улице в Новогоднюю ночь... Этих горе-хозяев даже не жаль...
tanya2fox
05.01.2012, 15:50
жалко щенка.
Надеюсь ТС подойдет к выбору следующего более ответственно.
ХАКЕР и К
05.01.2012, 16:43
Требуйте с них деньги за щенка и за вет услуги!
Беги маленький по радуге...
новогодние подарочки :073:
сколько еще таких будет :010: - жалко пса....
автор перед следующей покупкой- внимательно читайте "матчасть"....
Каскавелла
05.01.2012, 17:35
.
Про потеряшек то же самое...убей, не понимаю, что 7 мес.йорку и 1,6 годовалой орхидее делать на улице в Новогоднюю ночь... Этих горе-хозяев даже не жаль...
Так ТДО у собак, не могут они дома сидеть:001:
Toot Braunstein
05.01.2012, 18:48
А я вот такая же дура была, сама бы себе первая по башке настучала :wife: пошла на кондрашку за продуктами, вернулась со щенком. Тоже больной был энтеритом, но слава богу вытащили. Щас большая уже вымахала :love: не раздумывая натравила бы псу на эту тетку-изверга, чтоб глотку ей твари такой перегрызла, только и след ее уже давно простыл. И управы на них никакой! Надеюсь, что вернется все им бумерангом и сдохнут сами под забором.
Автор, а вы держитесь, очень вам сочувствую :(
Столько пишут про покупку щенков и котят на рынках, а народ все равно туда идет. Ничего не помогает, только горький опыт и только собственный, учит людей. :wife:
Все думают, что это другим не повезло, а они купят здорового и породистого и главное дешево.
Нет там здоровых! Там сидит одна перекупка! Не ходят туда нормальные продавцы, боятся заразить своих деток.
Все думают, что это другим не повезло, а они купят здорового и породистого и главное дешево.
Угу-угу.... Все вы тут ......, а я граф Монте Кристо......:073:
Могу понять внезапный порыв жалости и сострадания к замученному зверёнышу, описанный выше Toot Braunstein, когда хватаешь и бежишь, понимая что шансов на выживание почти нет, но так жалко.....
Но плановое приобретение животного чёрт-знает-у кого - это, в наш век интернета и доступной информации, более чем странно......
Щена и ТС безусловно жаль.....
alexsvar
05.01.2012, 22:13
У нас кошка оттуда. В первые полгода ветеринары оч. советовали усыпить, но скрипит до сих пор. Последний год ковыляет едва и писает где придется, но счастлива.
Сегодня там были, краем глаза посмотрел на щенков хаски и чихуа, на котят. Выбор меховых шапок там потрясающий. :)
Амазонка
05.01.2012, 22:34
А я, когда по аквариумным делам на Кондратий езжу, всегда мимо котят-щенят с закрытыми глазами прохожу. Так жалко их всех (((
А я, когда по аквариумным делам на Кондратий езжу, всегда мимо котят-щенят с закрытыми глазами прохожу. Так жалко их всех (((
Аналогично.Чувствую,больше туда не поеду-двух раз мне вполне достаточно.Лучше в ЖВ то что надо закажу.
Каскавелла
05.01.2012, 23:19
А меня там вообще скоро прибьют :065: я когда мимо прохожу и дети (мои) пытаются подойти я тут же ору "Стоять, там инфекции" продавцы косо смотрят :065: тетка с йорками уже видя меня издалека глаза опускает:065:
DarkHorse
05.01.2012, 23:23
Автор, сочувствую, жалко щенка, ваших детей и средств.
На рынке и правда животных покупать опасно. И тут не знаешь где сэкономишь, а где потеряешь. Мне как-то с котёнком повезло я его купила за полтинник с рук у бабульки, не смогла пройти мимо этого рыжего большеглазого чуда, и кот вырос шикарный и абсолютно здоровый. А десять лет назад взяла месячного котофея у знакомых, от здоровой красавицы-коши, а болел он у меня постоянно, начиная с пневмонии в полутаромесячном возрасте, потом рецидив, бронхиты, аллергии, дерматиты, при кастрации ещё обнаружилась несвёртываемость крови и прочее, этот кот жив и счастлив до сих пор, но он уже прям-таки платиновый, хоть и досталяся мне абсолютно бесплатно.
Ох,эта мерзкая тетка с йорками,я была дважды в разные дни в 12 и в 16-30 и она сидит с трясущимися собачками,первый раз вообще со щенком была-мне туда нельзя категорически,давно я не испытывала такой ярости,обычно уровень эмоций выше раздражения у меня не поднимается.
Пока там покупают- конвейер смертников не кончится:(
Автор, учтите, что у вас теперь в квартире карантин по парвовирусному энтериту. Длится он год. Приносить в дом щенка или непривитую собаку нельзя - животное так же умрет от инфекции, как умер несчастный щенок.
Kate1981
06.01.2012, 00:59
Я на кондрашку редко заезжаю с мужем, на рынок, где мясо продают. Там где малявок котят/щенов продают не хожу. Попросту БОЮСЬ! И нервы жалко и принести домой какую то заразу на себе тоже не хочу. Даже после похода за мясом дома раздеваемся в прихожей и мужа обрызгиваю виркончиком (за что он меня костерит как может), но мне страшно :(
А чтобы купить там что то из живности .......:001::001::001:
Уж сколько предупреждают люди, нет, идут и покупают. АВОСЬ пронесет.
Пока есть спрос - будет и предложение :(((
я там попугайчика купила, дурочка. Сейчас здоров уже, но помучилась
Я там была раза 2, в послений лет 7-8 назад, мне интересно, на каком основании там продают куриц, гусей, собак, кошек, рыбок и прочих, ведь на это должны быть какие-то разрешения тех же ветеринаров, ну и СЭС я думаю:005:???
Kate1981
06.01.2012, 01:05
я там попугайчика купила, дурочка. Сейчас здоров уже, но помучилась
Мама моя, а с попугаями то там что? Тоже больных продают? :(
Ну все как у всех. сначала весёлый был, два дня, а потом сел и замер.. не есть, не прыгает, не свистит.. Ну вытянули. Теперь свистит не переставая, сволочь неугомонная:))
Я думаю там все такие:(что рыбки, что птички что остальные:005:
Каскавелла
06.01.2012, 01:18
Я думаю там все такие:(что рыбки, что птички что остальные:005:
Ну с рыбками вообще не угадаешь. Я там рыбу два раза покупал все ОК было , а из магазина приносила ели вытащила:001:
С рыбками проще наверное. все-таки они не контактируют ни с кем:016: ну я так себе представляю
У меня растения из магазина померли сразу,а с рынка хорошо растут.Там в рыбных рядах достаточно компетентные люди,как мне показалось,при мне отговаривали и советовали,я там лампу и крышку искала-отвечали исчерпывающе.
Каскавелла
06.01.2012, 02:01
У меня растения из магазина померли сразу,а с рынка хорошо растут.Там в рыбных рядах достаточно компетентные люди,как мне показалось,при мне отговаривали и советовали,я там лампу и крышку искала-отвечали исчерпывающе.
Магазинные могут быть привозными потому и умерли:ded:
Каскавелла
06.01.2012, 02:01
Я там была раза 2, в послений лет 7-8 назад, мне интересно, на каком основании там продают куриц, гусей, собак, кошек, рыбок и прочих, ведь на это должны быть какие-то разрешения тех же ветеринаров, ну и СЭС я думаю:005:???
Там есть свой ветеринар:073:
пару лет назад купила за 100 р умирающую крысу - вылечила , классная была зверюшка.
Конечно, очень жалко бедных животных. Я туда не могу ходить тоже. Сердце не выдерживает, от жалости разрывается, ведь понимаешь, что котята и щенки потенциальные смертники. Многие покупают из жалости, надеясь вылечить. Кому-то везет и он спасает ребенка, а кому-то нет. Тех кому не повезло в разы больше.
Но покупая у них животных, мы никогда не разорвем этот замкнутый круг.
Правильно тут написали, пока есть спрос, будет существовать этот рынок.
Жаль щенка, но покупать животное на Авито. тем более собаку, это ж не на один день......
милашечка
06.01.2012, 16:36
спасибо)
купила кстати не на рынке щенка я,а дома....но это сто пудов были перекупщики или те же люди с кондрашки(((бог их накажет...сдохнут так же как все эти щеночки и котята,может конечно грубо и нельзя так говорить,просто пока еще больно немного,хотя понимаю...я сама виновата тогда-поторопилась купить(((
Жаль щенка, но покупать животное на Авито. тем более собаку, это ж не на один день......Причем тут Авито?У меня обе собаки найдены на Авито, объявления были от известных питомников, просто нужно проверять лучше объявления и не кидаться на низкую цену\близость к дому\и прочие"пряники"
Причем тут Авито?У меня обе собаки найдены на Авито, объявления были от известных питомников, просто нужно проверять лучше объявления и не кидаться на низкую цену\близость к дому\и прочие"пряники"
соглашусь....дело не в том что на Авито или Сландо продают,дело в том чтобы из ГИГАНТСКОГО множества объявлений найти действительно достойных....мухи отдельно.а котлеты отдельно...
милашечка
06.01.2012, 16:46
на будущее буду умней...когда соберемся новую покупать,не ранее лета уж точно,тогда буем искать в хорошем питомнике)
соглашусь....дело не в том что на Авито или Сландо продают,дело в том чтобы из ГИГАНТСКОГО множества объявлений найти действительно достойных....мухи отдельно.а котлеты отдельно...
Очень правильно! На досках многие известные и достойные питомники предлагают котят и щенков. Не все рождаются для шоу и разведения. Вот с такими петами и идут на доски.
Конечно, если нужен питомец для шоу и разведения, то не стоит искать на досках объявлений.
Если приложить хоть немного усилий при выборе питомца, затратить побольше времени на поиск, то риски сильно уменьшатся.
Почитать интернет на предмет породы, описание здорового котенка, на что внимание обратить при покупке и т.д. Это все есть в интернете, только немного усилий и времени надо потратить.
Конечно полностью риск не исключишь, но при правильном подходе можно значительно уменьшить. Вы же не каждый день себе питомца покупаете
Рыбка Светлячок
06.01.2012, 17:05
Купили летом там пекинеса,но он был с прививками,паспортом и клеймом.Точно от перекупщицы,т к в паспорте др заводчик,видно до отпуска не смогли продать и сплавили,он уже 4мес был...Не устояли,три раза возвращались и уходили,но все же ушли с ним.Из проблем-лечили рахит,сразу к вету показались.Но он очень прилично выглядел,другие собачки похуже,а он ухожен был.Я знала что там нельзя брать,но не устояла...Очень его любим!Слава Богу он в порядке!Если бы как у автора,то травма на долго была бы...Очень сочуствую!!!! А вот с рыбами и на рынке нарывалась,и в магазине,но многие болезни я на глаз вижу,вчера в Оккее золотух с плохо выраженным ихтиком продавали,там это любимая болезнь...
mama2detok
06.01.2012, 18:25
Сегодня были на Кондрашке. так где продают котят и щенков, я даже не пошла, не могу на это смотреть. Для аквариума покупки сделали.
скромняга
07.01.2012, 10:17
У меня подруга купила на Кондрашке мопсенка. Тоже через несколько дней заболел. Выхаживали долго и дорого. Вытащили, но ветеринар сказал, что это редкий и счастливый случай, а 90% таких щенков умирает.
на будущее буду умней...когда соберемся новую покупать,не ранее лета уж точно,тогда буем искать в хорошем питомнике)
у вас карантин в квартире. или брать подрощенную собаку со всеми прививками.
сейчас можно намыть квартиру хлоркой и кварцевать.
эта вирусня очень живуча. она в земле может жить больше года.
Знакомые купили на Кондрашке больного и сомнительной породности щенка. Вылечили, но к сожалению он погиб при трагических обстоятельствах. Через несколько месяцев опять на Кондрашке купили другого... здорового, но не совсем породного (а обещали чуть ли не чемпиона мира).
Знакомые купили на Кондрашке больного и сомнительной породности щенка. Вылечили, но к сожалению он погиб при трагических обстоятельствах. Через несколько месяцев опять на Кондрашке купили другого... здорового, но не совсем породного (а обещали чуть ли не чемпиона мира).
вот из за таких и процветает перекупка и размноженцы...если бы у них не покупали,этой Кондрашки бы и не было....
на кондрашку заезжала последний раз года три назад летом,ужасное зрелище! пластиковый аквариум,там собачки маленькие всех пород на выбор!
такой же ,но поменьше аквас с котятами....
духота была страшная,бедные малявочки сидят без воды,уже половина с явными признаками теплового удара...лежали в лежку....я плакала....
я заехала за травкой для акваса,птом домой приехала и долго мылась в душе...хотелось смыть эту моральную грязь....до этого не была там 100 лет ,вот занесла меня нелегкая...больше я туда ни ногой!
Мы иногда ездим за мясом для собаки на Кондрашку, щенков всегда захожу посмотреть наверное по детским воспоминаниям, раньше ездили туда каждую неделю за живым кормом для рыб, ноги сами ведут меня к этим аквариумам со щенками. Вообще здоровых я там и не видела, все дрожат и выглядят сонливыми. Один раз мне предложили котенка бесплатно, другой раз щенка"лайки", из этого делаю вывод, что мало кто к ним подходит, раз предлагают взять бесплатно.
Лет 8 назад мне как-то попался на таксячьем сайте рассказ, как мужчина купил таксенка на рынке и он у него мучительно умирал..я долго хранила ссылку на этот сайт, а потом сайт переделали и рассказ уже не найти, там так написано было, что прочитав такое наверное никогда не купишь щенка на рынке..
Согласна, что Авито не причем, у меня знакомая вот только продала помет лабров через Авито и другие доски, совершенно здоровых и со щенячками РКФ.
недавно в нашей семье появился щенок,купила я его по объявление на авито,лабрадор,три дня мы радовались...играли с ним,дети были в восторге,верили,что дед мороз постарался))
а потом щен заболел....мы возили его в три вет.клиники,в итоге дома по совету вет.врача стали сами делать капельницы и уколы!молили бога,чтоб поправился1а щенок оказывается уже был болен энтеритом(((((:(
через неделю он умер.......
очень тяжело и дети и мы с мужем пережили это,еще и перед нов.годом(:(
сейчас хочу всех предупредить,эти нелюди это тот же кондр. рынок,все животные(а они продают разных!!!!!!!!!!!):ded:у них больны!как же мне по началу хотелось отомстить,сейчас понимаю,что ничего б не смогла сделать я,бог все видит-он накажет их,уверена!:wife:
именами они разными пре5дставляются,но адрес один-СВЕТЛАНОВСКИЙ ПРОСПЕКТ 79-38!!!!!!!:ded:НЕ БЕРИТЕ У НИХ ЖИВОТНЫХ!:(:(:(
вообще конечно удивительно, как вы до покупки не поняли, что это мошенники, не надо даже усилий прилагать - в первых строках яндекса по адресу сразу выходят предупреждения о том, что это недобросовестные заводчики
вот например от 12.06.2011 г.
"Внимание! У вас есть шанс купить беспородного или больного щенка по цене породистого и здорового! Светлановский проспект 79 - 38 . Наталья (она же Елена, Анна, Ольга) и Денис (он же Игорь, Артур). Это перекупщики, они заполонили все сайты своими объявлениями! У них есть лабрадоры, бульдоги, шпицы, йорки, чихуахуа, той-терьеры, мопсы, таксы, спаниели, даже кошки - британки, мейн-куны и шотландки! В квартире вонь, грязь, собаки живут в клетках, все породы сразу, щенки нередко тяжело больны серьезными заболеваниями. Она их берет бесплатно по объявлениям как беспородных, а сама продает как породистых! Список телефонов: 8-921-396-35-56, 8-965-072-75-11, 8-921-388-68-80, 8-921-596-42-52, 8-911-131-57-29, 555-02-46 Не попадитесь на удочку мошенников!"
или от 11 июня
Продам ВНИМАНИЕ! МОШЕННИКИ! лабрадор, спаниель в Санкт-Петербурге
Внимание! У вас есть шанс купить беспородного или больного щенка по цене породистого и здорового! Светлановский проспект 79 - 38 . Наталья (она же Елена, Анна, Ольга) и Денис (он же Игорь, Артур). Это перекупщики
Вертихвостики
08.01.2012, 19:51
А как проверять? У меня случайно завелся кот. За 1,5 месяца убедилась, что кот в доме не так страшен, как я думала :) И вот что-то посматривать стала на котят. Попалось на авито объявление о котенке, нравится очень (обожаю однотонных персиковых кошек), гугле ничего криминального по номеру телефона не выдает, как еще проверить-то?
Вряд ли я сейчас рвану покупать именно этого котенка, да и муж против... но думаю, рано или поздно за каким-нибудь рвану... Ребенок старший ноет, что хочет котенка - старый кот с ним играть не хочет ест-но. Дорогой котенок из питомника мне не нужен. Что как минимум надо пробить в инете и что не надо ехать на Кандрашку, поняла... Но топ очень смутил :(
В питомниках есть разные котята по цене. Даже в супер раскрученном, известном питомнике рождаются котята не для шоу. Эти котята продаются не так уж и дорого. Но зато они выращены нормально, на профессиональных кормах и прививки все сделаны, и родители проверены.
Многие питомники дают объявления на авито. И котенка там можно купить хорошего. Главное, чтобы покупатель ответственно подошел к процессу покупки. И не только верил тому, что говорит продавец, но и смотрел (условия содержания, внешний вид котенка и т.д.) и почитал интернет перед тем, как идти за котенком.
Можно взять кота или котенка на Хвостах - подарите дом. Там, как правило, животные вылеченные и кастрированные. Я там взяла вторую кошку, трехлетнюю - не кошка, а ангел. Обожаю ее. А хозяйка хотела ее усыпить.
Можно взять кота или котенка на Хвостах - подарите дом. Там, как правило, животные вылеченные и кастрированные. Я там взяла вторую кошку, трехлетнюю - не кошка, а ангел. Обожаю ее. А хозяйка хотела ее усыпить.
это вам повезло...
Действительно, чем на птичке, лучше на Хвостах взять. Тут хоть понятно, что возможно лечение и девочки там помогут.
И деньги на лечение только тратятся. Сам-то котенок или щенок бесплатно отдается.
А на птичке за свои деньги покупаешь себе проблему.
А как проверять?
гугле ничего криминального по номеру телефона не выдает, как еще проверить-то?
Здесь можно
ЧЕРНЫЙ СПИСОК ХОЗЯЕВ (http://vsehvosty.ru/tel.php?search=1&tel=5550246&soc=&url=&comment)
(хотя, сами понимаете, что сейчас новый номер телефона не проблема получить)
Вертихвостики
11.01.2012, 14:25
Здесь можно
ЧЕРНЫЙ СПИСОК ХОЗЯЕВ (http://vsehvosty.ru/tel.php?search=1&tel=5550246&soc=&url=&comment)
(хотя, сами понимаете, что сейчас новый номер телефона не проблема получить)
Спасибо :) Сейчас, правда, муж покрутил пальцем у виска... Но думаю, раз уж кот в доме появился, то и котенок рано или поздно появится :)
hel.bert
12.01.2012, 12:52
У меня соседка по подъезду (пенсионерка) купила щенка на Кондрашке за 5тыс. р. (продавали за 10). Ей он понравился, такой хорошенький. Обратилась ко мне (как к собачнице со стажем): у собачки понос к вечеру начался, не ест. Я ее отправила сразу к вету. Она еще предлагала мне прийти к ней и посмотреть какой он хорошенький. Естественно я не пошла. Хоть мои и привиты, но чего зря рисковать. Слава богу у собачки не оказалось жутких болезней, но ЖКТ лечила больше месяца, ну и + глисты, блохи. Потратила она ~3 тыс.р.
Я ей строго-настрого запретила выходить гулять без прививок (она про них тоже ничего не слышала), только на ручках. Я спрашивало про породу, но она не смогла мне ответить, сказала забыла какая (доков тоже нет). Вчера видела это чудо. Самая обычна маленькая дворняжка, не похожа вообще ни на какую породу, что-то терьеристое присутсвует. Вот и надо было дворняжку покупать за 5тыс +3 лечение=8тыс. Ругала ее, надеюсь больше туда не пойдет!
Автор, сочувствую, жалко щенка, ваших детей и средств.
На рынке и правда животных покупать опасно. И тут не знаешь где сэкономишь, а где потеряешь. Мне как-то с котёнком повезло я его купила за полтинник с рук у бабульки, не смогла пройти мимо этого рыжего большеглазого чуда, и кот вырос шикарный и абсолютно здоровый. А десять лет назад взяла месячного котофея у знакомых, от здоровой красавицы-коши, а болел он у меня постоянно, начиная с пневмонии в полутаромесячном возрасте, потом рецидив, бронхиты, аллергии, дерматиты, при кастрации ещё обнаружилась несвёртываемость крови и прочее, этот кот жив и счастлив до сих пор, но он уже прям-таки платиновый, хоть и досталяся мне абсолютно бесплатно.
А я вам так скажу. Мы покупали у заводчика, в 4 месяца, за немалые деньги. Итог- приступы у щенка. А когда сдали анализы- парвовирус. Вот так. Лечились несколько месяцев. Ветеринар сказала, что скорее всего заболел в питомнике на фоне прививки. Вот вам и в питомнике, вот вам и весь привитый....... Как повезет........ Но, конечно, на рынке брать бы не стала.....Но и заводчикам теперь так безоглядно теперь не верила бы, приехала бы с ветеринаром , и взяла анализы. Кстати внешне был здоров и весел.......
Мы тоже с питомником промахнулись и сделали вывод, что больше ни одно животное элитное не возьмем.котенок родился супер пупер подавал надежды на выстовочную карьеру, но прививки сделали раньше времени, когда мы приехали его смотреть в живую, у него были проблемы с глазами, но заводчик уверяла, что все пройдет и действительно вроде все было и ничего, но уже через месяц обращение к ветеринару и лечение.Вторая проблема поведенческая, кот сиам, извел своими выкрутасами, порой закрадываются мысли, а все ли у него в порядке с головой.И кошка подобрашка, здоровая и адекватная,кот таец взят котенком по объявлению здесь на л.в. тоже никаких претензий и проблем.
Kate1981
15.01.2012, 16:53
Мы тоже с питомником промахнулись и сделали вывод, что больше ни одно животное элитное не возьмем.котенок родился супер пупер подавал надежды на выстовочную карьеру, но прививки сделали раньше времени, когда мы приехали его смотреть в живую, у него были проблемы с глазами, но заводчик уверяла, что все пройдет и действительно вроде все было и ничего, но уже через месяц обращение к ветеринару и лечение.Вторая проблема поведенческая, кот сиам, извел своими выкрутасами, порой закрадываются мысли, а все ли у него в порядке с головой.И кошка подобрашка, здоровая и адекватная,кот таец взят котенком по объявлению здесь на л.в. тоже никаких претензий и проблем.
Интересно: раньше времени - это когда?
Вообще котят прививают с 8ми недель, через 21 день ревакцинация.
Я уже не помню сейчас коту 3 года уж сколько времени прошло,просто это не моя выдумка и не догадка, что раньше времени, а заводчик сама сказала, что первую прививку сделали раньше, так как кому то срочно раньше времени надо было забрать котенка из этого помета.Остальные котята были в полном порядке, не повезло именно нашему, из за строения головы, постова ушей, он то был самым правильным котенком из всего помета, по породным качествам, но в убыток здоровью.Это, как я морскими свинками занимаюсь, все заводчики стремятся к компактной голове и когда рождаются такие это вау, но у этих особей чаще всего проблемы с зубами именно из за этого вау.
Kate1981
16.01.2012, 23:53
Я уже не помню сейчас коту 3 года уж сколько времени прошло,просто это не моя выдумка и не догадка, что раньше времени, а заводчик сама сказала, что первую прививку сделали раньше, так как кому то срочно раньше времени надо было забрать котенка из этого помета.Остальные котята были в полном порядке, не повезло именно нашему, из за строения головы, постова ушей, он то был самым правильным котенком из всего помета, по породным качествам, но в убыток здоровью.Это, как я морскими свинками занимаюсь, все заводчики стремятся к компактной голове и когда рождаются такие это вау, но у этих особей чаще всего проблемы с зубами именно из за этого вау.
Сказать можно многое ;)
В вет паспорте указана дата рождения (в родушке или метрике, кстати тоже), ну и дата постановки прививок. Посчитать не трудно, ведь так. Так посчитайте когда сделаны прививки и все дела.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.