PDA

Просмотр полной версии : физиотерапия при рахите.кому помогло?

natalchonok
05.01.2012, 16:02
девочки,поделитесь,пожалуйста кому помогла физиотерапия ?нам назначили общее УФО. как дети ваши переносили?и можно ли что-то придумать на глаза ребенку,кроме темных очков?

natalchonok
05.01.2012, 22:51
неужели в питере-то никто рахит не лечит???

katyava
05.01.2012, 22:58
сейчас рахит - редкость просто. А на глаза может защитную тряпочку темную?

sultan7377
06.01.2012, 00:55
Ну вообще-то,при общем УФО,в организме вырабатывается свой собственный Vit Д3,который хорошо усваивается(в отличии от аквадетрмов и т.д.)и влияет на кальциевый обмен.Очки должны быть специальные.И еще,при общем УФО в организме начинает из депо в кровь вымываться Vit С(хорошо для иммунитета) и депо надо пополнять-принимать Vit С.

na-talia
06.01.2012, 01:10
у меня у обоих детей рахит:( доче 3.8-плоско-вальгус как последствие,у сына 1.2 варус голеней,зубов полно,но при падениях обламываются,уже так 3 штуки обломились:(
назначения врачей:кальций(старшей можно кальцийд3никомед,кальцинова,малыш кальций плюс мультитабса или кальций мишки,младшему гомеопатический или аубфальк или калькохель)+массажи с траумелем+уфо
аппарат нашла у родителей,с которым я еще в детстве загорала,очки специальные в наборе,второй день используем,о результатах судить рано:008: надо сказать,что мы в конце сентября были на море,и у младшего рахит расцвел именно за последние 2-3 месяца питерской погоды,до октября проблем у маленького не было
кальций пока не даю на время процедур

Karishka24
06.01.2012, 01:23
а нам не УФО назначали ,а электрофарез с калицием и еще с чем-то 3 курса на поясницу-ножки.

na-talia
06.01.2012, 01:27
мы электрофорез с кальцием делали как-то на ножки с курсом массажа,особого эффекта не заметила,но кто знает,может было бы еще хуже без него...

_Anele_
06.01.2012, 01:35
Для УФО можно просто повязку на глаза самостоятельно сшить (из пеленки той же самой, сложенной несколько раз, чтоб свет не пропускала + резиночку обычную), сама процедура длится от 8 секунд с увеличением каждый раз на несколько сек. Дети в основном плачут, хотя мой более менее спокойно переносил эту процедуру.
По поводу помогла - большие сомнения, думаю самое оптимальное при рахите только лазурный берег, море и песок, минимум месяц.