Просмотр полной версии : физиотерапия при рахите.кому помогло?
natalchonok
05.01.2012, 16:02
девочки,поделитесь,пожалуйста кому помогла физиотерапия ?нам назначили общее УФО. как дети ваши переносили?и можно ли что-то придумать на глаза ребенку,кроме темных очков?
natalchonok
05.01.2012, 22:51
неужели в питере-то никто рахит не лечит???
сейчас рахит - редкость просто. А на глаза может защитную тряпочку темную?
sultan7377
06.01.2012, 00:55
Ну вообще-то,при общем УФО,в организме вырабатывается свой собственный Vit Д3,который хорошо усваивается(в отличии от аквадетрмов и т.д.)и влияет на кальциевый обмен.Очки должны быть специальные.И еще,при общем УФО в организме начинает из депо в кровь вымываться Vit С(хорошо для иммунитета) и депо надо пополнять-принимать Vit С.
na-talia
06.01.2012, 01:10
у меня у обоих детей рахит:( доче 3.8-плоско-вальгус как последствие,у сына 1.2 варус голеней,зубов полно,но при падениях обламываются,уже так 3 штуки обломились:(
назначения врачей:кальций(старшей можно кальцийд3никомед,кальцинова,малыш кальций плюс мультитабса или кальций мишки,младшему гомеопатический или аубфальк или калькохель)+массажи с траумелем+уфо
аппарат нашла у родителей,с которым я еще в детстве загорала,очки специальные в наборе,второй день используем,о результатах судить рано:008: надо сказать,что мы в конце сентября были на море,и у младшего рахит расцвел именно за последние 2-3 месяца питерской погоды,до октября проблем у маленького не было
кальций пока не даю на время процедур
Karishka24
06.01.2012, 01:23
а нам не УФО назначали ,а электрофарез с калицием и еще с чем-то 3 курса на поясницу-ножки.
na-talia
06.01.2012, 01:27
мы электрофорез с кальцием делали как-то на ножки с курсом массажа,особого эффекта не заметила,но кто знает,может было бы еще хуже без него...
Для УФО можно просто повязку на глаза самостоятельно сшить (из пеленки той же самой, сложенной несколько раз, чтоб свет не пропускала + резиночку обычную), сама процедура длится от 8 секунд с увеличением каждый раз на несколько сек. Дети в основном плачут, хотя мой более менее спокойно переносил эту процедуру.
По поводу помогла - большие сомнения, думаю самое оптимальное при рахите только лазурный берег, море и песок, минимум месяц.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.