PDA

Просмотр полной версии : Брюссель, Милан или Дюссельдорф? Куда поехать?

ВикТория З
05.01.2012, 17:34
Знающие люди, подскажите пожалуйста, куда лучше поехать в начале апреля: Брюссель, Милан или Дюссельдорф? Причем планирую слетать всей семьей, т.е. с ребенком. Какое из этих направлений выбрать? Где теплее и интереснее? Простите за такой вопрос, просто я ещё начинающий путешественник, и многого не знаю :005:

zhuchok
05.01.2012, 21:10
На своем опыте - езжайте в Дюссельдорф - Кельн (обязательно!)
Поехали большой компанией, все впервые самостоятельно, прошло без накладок, очень довольны. Очень удобно передвигаться без машины. Очень дружелюбные немцы. В общем все очень-очень.
Теперь на март в Милан.
Правда без детей, дети дома остались.

МамикМамик
05.01.2012, 22:03
В Милане разве что магазины... Хотя город красивый, я там была в командировках три раза. Кормят хорошо.
Осенью ездили в Дюсельдорф (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4687161)-Кельн (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2953750)с заездом в Брюссель (http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=69468906#post69468906)(хотелось погонять по автобану без ограничения скорости). ОЧЕНЬ понравилось. Конечно, не все мероприятия были детскими.

Шитик
05.01.2012, 23:38
А почему из всей Италии именно Милан? Я бы с ребенком лучше в Венецию поехала.

ВикТория З
06.01.2012, 00:17
А почему из всей Италии именно Милан? Я бы с ребенком лучше в Венецию поехала.

Просто есть возможность урвать более или менее халявные билеты на самолет. И есть только эти три направления... :)

Ольгутка
06.01.2012, 01:50
Просто есть возможность урвать более или менее халявные билеты на самолет. И есть только эти три направления... :)
Райан? Другая авиакомпания?

ВикТория З
06.01.2012, 02:14
Райан? Другая авиакомпания?

Да, она родимая :)

julibro
06.01.2012, 13:15
Дюссельдорф. Комфортно. Окрестности - на поезде. С ребенком не страшно))) обязательно съездите в Фантазияланд под Кельном (в Брюлле) - почти Диснейлэнд, а учитывая ваш возраст - даже лучше!

Шитик
06.01.2012, 14:49

Ясно. Вообще-то относительно недалеко от Милана есть Гардалэнд - парк водных аттракционов на оз. Гарда. Я там никогда не была, но отзывы слышала неплохие. Надо у итальянцев поспрашивать местных.

http://www.gardaland.it/resort/index-en.php вот ссылку нашла.

Алекsандра
06.01.2012, 15:24
Мы летели до Дюсселя, потом на авто до Антверпена, затем Брюссель и обратно посещая Кёльн. Каждый переезд не более 2 часов по красочно зелёной Германии и Бельгии. Из всех этих городов мне больше всего понравился Брюссель, там оригинальный Атомиум, под ним Мини-Европа и небольшой аквапарк. В окрестностях есть парк развлечений, под Антверпеном, кстати, тоже и зоопарк там симпатичный.
Надо смотреть на какой срок Вы летите и какой план перед собой поставите. По правде - по 2-3 дня на каждый город - вполне достаточно, и везде есть что посмотреть не только Вам, но и детке.

Полянка
07.01.2012, 21:19
в Дюссельдорфе не была, но Германию люблю нежно....
Брюссель мне очень понравился, что нельзя сказать о Милане. Вроде там в апреле погодка очень даже ничего!

mulich
08.01.2012, 00:18
на мой взгляд, однозначно - Милан
в самом Брюсселе делать вообще нечего

от Милана недалеко прекрасные!!!! озера
ну и Гардалэнд, да

ВикТория З
08.01.2012, 09:42
Спасибо всем за ответы, я в прошлом году в ноябре была в Брюсселе, но без ребенка. Т.к. Это было под новый год, соответственно там было все разукрашено, это бы понравилось ребенку, а вот в апреле я даже и не знаю, что там показать чаду;) И еще вопросик: кто-нибудь добирался из Брюсселя в Париж своим ходом?

Nusya85
08.01.2012, 14:09
Спасибо всем за ответы, я в прошлом году в ноябре была в Брюсселе, но без ребенка. Т.к. Это было под новый год, соответственно там было все разукрашено, это бы понравилось ребенку, а вот в апреле я даже и не знаю, что там показать чаду;) И еще вопросик: кто-нибудь добирался из Брюсселя в Париж своим ходом?

Я бездетная поэтому особо не задумывалась никогда что там ребёнку показывать, но однозначно там есть мини Европа и там же аквапарк
А из Брюсселя до Парижа самостоятельно это как именно? Мы ездили на поезде Талис 1ч 20мин в пути, билет в одну сторону от 24е, что бы получить такую цену нужно хотя бы за месяц покупать билеты

ВикТория З
09.01.2012, 13:04
Я бездетная поэтому особо не задумывалась никогда что там ребёнку показывать, но однозначно там есть мини Европа и там же аквапарк
А из Брюсселя до Парижа самостоятельно это как именно? Мы ездили на поезде Талис 1ч 20мин в пути, билет в одну сторону от 24е, что бы получить такую цену нужно хотя бы за месяц покупать билеты

А как и где покупать эти билеты заранее? И от какого вокзала отходит этот поезд?

Nusya85
09.01.2012, 15:30
А как и где покупать эти билеты заранее? И от какого вокзала отходит этот поезд?

В Брюсселе ходит от Миди до Норда в Париже. Поезд едет без остановок.
Покупать на сайте http://www.b-europe.com/Travel но карта должна поддерживать 3д-секьюре.

ВикТория З
10.01.2012, 09:56
Ой, я что-то уже думаю оставить ребенка дома с бабушкой, а самой с мужем сгонять попить брюссельского пива, ой нет, поесть шоколада :) Тогда вот тоже незадача: как распланировать маршрут, может кто подскажет? Я хочу большее время провести в Брюгге, а в Брюсселе только один день перед от'ездом. А еще хочу посетить Париж. Но как все это совместить? Ведь поезд до Парижа ходит из Брюсселя!

Nusya85
10.01.2012, 20:31
Ой, я что-то уже думаю оставить ребенка дома с бабушкой, а самой с мужем сгонять попить брюссельского пива, ой нет, поесть шоколада :) Тогда вот тоже незадача: как распланировать маршрут, может кто подскажет? Я хочу большее время провести в Брюгге, а в Брюсселе только один день перед от'ездом. А еще хочу посетить Париж. Но как все это совместить? Ведь поезд до Парижа ходит из Брюсселя!

Вы в начале определитесь точно с городами и сколько у вас там времени будет. А в чём проблема с Парижем? Из Брюгге, вроде поезд не ходит, но Талисы не только из Брюсселя ездят, можно и из другого города поехать. А так же никто не мешает купить билеты из Брюгге до Брюсселя-Миди и там пересесть в поезд до Парижа...

В можно и выпить шоколада (горячего) ;)

lokka
10.01.2012, 21:37
Думаю, девушка хочет ryanair полететь)) я была с Брюсселе, но там делать нечего, мы сели на поезд и катались сначала в обалденный Антверпен, а затем в красивейший Брюгге, в Милан можно тоже слетать, но не с детьми, съездить на поезде в Венецию, а вот, Дюсселе я не была, но думаю, что лучше с ребенком именно в Германию-очень много всего интересного можно найти там) сел на поезд или машину и вперед!))

kisundra
10.01.2012, 23:20
точно не дюссельдорф..там нечего делать..там люди все с такими лицами мрачными ходят..это город навивающий депрессию..очень красиво в брюгге..лучше бельгия,чем дюссельдорф

kisundra
10.01.2012, 23:22
а мы с 5 летней дочкой в париже были пару месяцев назад.. на ура! там уж все интересно даже ребенку.. и брюгге были ..

Nusya85
10.01.2012, 23:48
Думаю, девушка хочет ryanair полететь)) я была с Брюсселе, но там делать нечего, мы сели на поезд и катались сначала в обалденный Антверпен, а затем в красивейший Брюгге, в Милан можно тоже слетать, но не с детьми, съездить на поезде в Венецию, а вот, Дюсселе я не была, но думаю, что лучше с ребенком именно в Германию-очень много всего интересного можно найти там) сел на поезд или машину и вперед!))

Райэнйром или нет - значения не имеет особого - по территории шенгена ходит много скоростных поездов на которых передвигаться очень удобно, быстро и если купить за месяц билеты то и недорого.
По поводу Брюсселя согласиться не могу. Город очень интересный и красивый, не менее красивый и интересный чем Брюгге (хотя и мне тоже Брюгге понравился больше), просто он другой - это другие эпохи. В Брюгге сохранилось очень много построек ещё аж с 11в.
Я была в Брюсселе неделю + 2 дня на Париж, 2 дня на Амстердам и 1 день в Брюгге. И мне этой недели не хватило что бы посмотреть город, это при том, что по музеям мы не ходили, хотя мне очень хотелось :008: художественное образование тянуло ко всем музеям, в особенности Магрита, но времени было мало и не удалось, но т.к. у меня там живёт и работает сестра троюродная, которая постоянно зовёт в гости - у меня ещё будет шанс, и если ничего не сорвётся и по деньгам буду влезать, то посли летней поездки в гости в Испанию к другой троюродной сестре :065: в сентябре-октябре надеюсь доехать в Брюссель ещё раз и попасть и в музеи и сходить в Ботанический сад... да и вообще посмотреть Бельгию в зелёных листиках))) а то в феврале серенько было... да и до Антверпена я не добралась и уже с сестрёнкой нацелились на Копенгаген до которого там Брюссельские авиалинии за туда-обратно возят за примерно наши 3тыр

В Дюселе не была, в Германии была полноценно только в Берлине. Город очень понравился и считаю это город не только тусовочным но и именно музейным, так же как и Амстер. Но судя по той инфе, которая мне попадалась на глаза - Берлин очень сильно отличается от "другой" Германии, поэтому про Дюссель даже говорить не буду, т.к. просто не знаю.

а мы с 5 летней дочкой в париже были пару месяцев назад.. на ура! там уж все интересно даже ребенку.. и брюгге были ..
а на меня Париж произвёл впечатление абсолютно туристического города, казалось, что парижан просто в природе не существует :)) да красиво, но как вышли к Сене - словно дежавю... самый настоящий центр Питера. Да, красиво, не спорю, но я такое у нас в городе с детства вижу и эффекта "Вау" не было. Желания вернуться и досмотреть то, что не успели - нет... Но это действительно "Маст би синн". Что там люди делают неделями - мне не понятно... если я ещё поеду во Францию, то вероятнее всего это будет не Париж (а если планировать путешествие буду я, то даже точно не Париж...)

ВикТория З
11.01.2012, 00:48
Я в ноябре уже была и в Брюсселе и Брюгге. Мне в Брюгге больше понравилось (даже потому что черного населения меньше). Брюссель поразил количеством арабов, негров, и т.д. Да и Брюгге более сказочный город. Просто в этот раз хочу с мужем прокатиться, ощутить романтику!!! Поэтому мечтаю о Париже!

Nusya85
11.01.2012, 01:36
Я в ноябре уже была и в Брюсселе и Брюгге. Мне в Брюгге больше понравилось (даже потому что черного населения меньше). Брюссель поразил количеством арабов, негров, и т.д. Да и Брюгге более сказочный город. Просто в этот раз хочу с мужем прокатиться, ощутить романтику!!! Поэтому мечтаю о Париже!

Могу тогда сказать, что вы будете поражены :)) в Париже ещё больше арабов и негров :046:

julibro
11.01.2012, 09:20
Могу тогда сказать, что вы будете поражены :)) в Париже ещё больше арабов и негров :046:

очень неполиткорректно звучит, но их почти нет в Польше - особенно в Кракове хорошо во всех смыслах (это из последних впечатлений)

а Париж - это да... такое ощущение иногда возникает, что старые декорации (дома), оставшиеся после съемок знакомых до слез французских фильмов, заселены абсолютно новыми жителями - носителями совсем другой культуры...

а романтика: из Дюсселя есть шикарный винно-замковый тур по Рейну - мы с дочерью (8 лет) до сих пор в восторге. так и называется - романтическая немецкая дорога, воспетая Гейне и иже с ним

zhuchok
11.01.2012, 09:53
а романтика: из Дюсселя есть шикарный винно-замковый тур по Рейну - мы с дочерью (8 лет) до сих пор в восторге. так и называется - романтическая немецкая дорога, воспетая Гейне и иже с ним

Очень еще хочу в Дюссельдорф-Кельн. Не скажете пароли-явки? Летом ездили?
Мы летали недавно, в ноябре, но я так поняла, что осенью-зимой уже туристической навигации нет.

l20021965
11.01.2012, 10:50
С ребенком интересно будет и в Дюссельдорфе и в Брюсселе, Миниевропа дочку привела в полный восторг, мы провели там целый день, да и город такой детский-есть что посмотреть -писающие дети, красивые магазины с шоколадом, Гент и Брюгге тоже привлекательны рыцарскими замками, покататься на лодочке -окунуться в сказку. Под Дюссельдорфом в Брюлле Фэнтезилэнд - даже я в восторге. Если есть возможность побывайте с ребенком и там и там.

raisik
11.01.2012, 11:33
А мы с мужем только что вернулись вот из такой поездки: из Хельсенки долетели до Брюсселя, там взяли машину и поехали в Дюссельдорф, а через два дня на машине уехали в Страсбург,через пять дней вернулись в Брюссель. Все очень понравилось, отдохнули, как в сказке побывали. А еще ездили до Базеля и Цюриха, первый впечатлил, второй разочаровал. Хотя зеленые луга порадовали :)

Nusya85
11.01.2012, 11:38
очень неполиткорректно звучит, но их почти нет в Польше - особенно в Кракове хорошо во всех смыслах (это из последних впечатлений)

а Париж - это да... такое ощущение иногда возникает, что старые декорации (дома), оставшиеся после съемок знакомых до слез французских фильмов, заселены абсолютно новыми жителями - носителями совсем другой культуры...

что конкретно я написала неполиткорректно? Не заметили, что я процитировала ТС и использовала её же слова? Для меня слово араб и негр не являются оскорблениями, арабы для меня народ, а негры - проедставители рассы и не более того. Негров нежно люблю и для меня они внешне куда симпоничнее нас "славян" (таковыми нас могу считать только частично), арабы проживающие на территории ЕС производят тоже весьма положительное впечатление, а вот преставучих курортных представителей нелюблю и думаю, что многие разделяют подобное мнение.
А уж то, что и тех и других в Париже больше чем в Брюсселе - истинная правда. А при чём тут Польша и уж темболее Краков, если речь идёт о Бельгии, Германии, Франции и Италии мне совсем не ясно.

nikkimikki
11.01.2012, 14:24
А с ребенком 4 лет-куда из представленных стран лучше поехать???? (чтобы и ребенку скучно не было)

l20021965
11.01.2012, 15:49
А с ребенком 4 лет-куда из представленных стран лучше поехать???? (чтобы и ребенку скучно не было)

Вы своего ребенка лучше знаете, что ему интереснее замки, аттракционы, подвесные дороги и т.д и от этого стройте свой маршрут. Мне кажется, что лучше аттракционы -тогда Вам в Брюль в Фэнтазилэнд.

julibro
11.01.2012, 15:57
Очень еще хочу в Дюссельдорф-Кельн. Не скажете пароли-явки? Летом ездили?
Мы летали недавно, в ноябре, но я так поняла, что осенью-зимой уже туристической навигации нет.

мы как раз ездили на осенние каникулы. фирма называется виктория райзен http://***viktoria-reisen.com/tour/tour_view.php?ID=34
я с ними еще 15 лет назад в париж ездила)))

julibro
11.01.2012, 15:59
Вы своего ребенка лучше знаете, что ему интереснее замки, аттракционы, подвесные дороги и т.д и от этого стройте свой маршрут. Мне кажется, что лучше аттракционы -тогда Вам в Брюль в Фэнтазилэнд.

+ много за фантазияланд. там хорошо))) и замков в окрестностях до кучи. а вместо подвесной дороги - монорельс в дюссельдорфском аэропорту. и есть еще научный музей одиссеум в кельне

l20021965
11.01.2012, 16:01
мы как раз ездили на осенние каникулы. фирма называется виктория райзен http://***viktoria-reisen.com/tour/tour_view.php?ID=34
я с ними еще 15 лет назад в париж ездила)))

Я тоже в ноябре ездила с Викторией Райзен -мне не понравилось ни организация, ни автобус, гид-вообще хам был. До последнего не было понятно состоится экскурсия или нет- мы были в подвешенном состоянии. На нашу просьбу посадить в автобусе вперед, так как ребенка укачивает дали места на втором этаже в конце салона:001: В Германии есть несколько альтернативных туристических агентств. Можно повыбирать.

julibro
11.01.2012, 16:02
что конкретно я написала неполиткорректно? Не заметили, что я процитировала ТС и использовала её же слова? Для меня слово араб и негр не являются оскорблениями, арабы для меня народ, а негры - проедставители рассы и не более того. Негров нежно люблю и для меня они внешне куда симпоничнее нас "славян" (таковыми нас могу считать только частично), арабы проживающие на территории ЕС производят тоже весьма положительное впечатление, а вот преставучих курортных представителей нелюблю и думаю, что многие разделяют подобное мнение.
А уж то, что и тех и других в Париже больше чем в Брюсселе - истинная правда. А при чём тут Польша и уж темболее Краков, если речь идёт о Бельгии, Германии, Франции и Италии мне совсем не ясно.

про неполиткорректность - это я про себя, что на такие темы пишу. а польша при том, что хорошо зная европу, наблюдая повсюду - даже вблизи полярного круга и в сотнях километров от столиц - предтавителей исключительно нетитульных наций, была удивлена их отсутствию в польше. а про париж я, между прочим, вас всячески поддержала)))

julibro
11.01.2012, 16:04
Я тоже в ноябре ездила с Викторией Райзен -мне не понравилось ни организация, ни автобус, гид-вообще хам был. До последнего не было понятно состоится экскурсия или нет- мы были в подвешенном состоянии. На нашу просьбу посадить в автобусе вперед, так как ребенка укачивает дали места на втором этаже в конце салона:001: В Германии есть несколько альтернативных туристических агентств. Можно повыбирать.

ну, я ж не сервис рекомендую, а маршрут. конкретно этот - по рейну - мне очень понравился, у других турфирм на наши даты такого не обнаружила. ну да, персонал своеобразный)))
конечно, в амстердам или париж проще (но дороже) самим добираться, но в случая с таким маршрутом и невозможностью арендовать автомобиль альтернатив особых нет

Nusya85
11.01.2012, 16:42
про неполиткорректность - это я про себя, что на такие темы пишу. а польша при том, что хорошо зная европу, наблюдая повсюду - даже вблизи полярного круга и в сотнях километров от столиц - предтавителей исключительно нетитульных наций, была удивлена их отсутствию в польше. а про париж я, между прочим, вас всячески поддержала)))

А я не понимаю почему удивляетесь вы... Поляки сами эмигрируют, т.к. уровень жизни в Польше один из самых низких по Европе. У моей сестры одна полячка приходит раз в неделю на 3 часа убираться в квартире - гладит, пылесосит, протирает всё тряпочкой, моет окна - в общем обычная уборка за 25е. Она говорит по-русски довольно неплохо и когда мы с ней пересеклись она рассказывала, что работы в Польше нет и она вынуждена была переехать, а работая в Брюсселе она может спокойно пересылать минимум по 1000е домой.

Мы как раз жили рядом с арабско-польским кварталом, только меня поразило то, что арабы все между собой общались на французском (даже опаранжённые тётки), а поляки исключительно по-польски. И польские магазины порадовали наличием гречки, которую в западной Европе не едят.

Nusya85
11.01.2012, 16:54
ну, я ж не сервис рекомендую, а маршрут. конкретно этот - по рейну - мне очень понравился, у других турфирм на наши даты такого не обнаружила. ну да, персонал своеобразный)))
конечно, в амстердам или париж проще (но дороже) самим добираться, но в случая с таким маршрутом и невозможностью арендовать автомобиль альтернатив особых нет

А по мне так Париж дешевле Амстера. Приличные гостиницы в центре Амстера, но не у вокзала очень дорогие - мы нашли только за 115е за ночь на берегу Амстела рядом с Эрмитажем, и при этом у нас в номере толком окна не было... была только форточка в потолке :))
А в Париже мы за 3их за ночь заплатили те же 115е, жили мы в 9округе - и от вокзал в пешей доступности и до Лувра мы пешком ходили, да и метро в 400ах метрах от входа в отель.
Но зато в Амстере мы в кофешопе пили самый вкусный кофе за всю нашу поездку и всего за 2,2е, при этом в Париже дешевле 3ёх не видили, а более-менее приличный нам обошёлся в 6,5е...
В Париже много недорогих едален, мы кушали один раз вечером в китайской кафешке рядом с отелем вообще в среднем по 7-8е с человека, это при том, что пили кофе, кушали какое-то основное блюдо и по паре паровых пельмешек))) а в латинском квартале на следующий день в греческой едальне заточили что-то смахивающее на шаверму и обошлось нам это вообще в каке-то сущие копейки... а мы даже недоели, а вот а Амстере проходя мимо кафешек и ресторанчиков недорогих заведений просто не видели - купили салатики в магазине и были довольны. + в Париже везде бесплатные туалеты, а в амстердаме даже в Макдаках за вход в клозет нужно уплатить.

julibro
11.01.2012, 17:20
А по мне так Париж дешевле Амстера.

я имела в виду, что дороже ехать самим, чем с немецко-русской турфирмой

забавно, мы в париже тоже жили за 115 евро, но в 3-ем округе, на Севастопольском бульваре

Nusya85
11.01.2012, 18:11
я имела в виду, что дороже ехать самим, чем с немецко-русской турфирмой

забавно, мы в париже тоже жили за 115 евро, но в 3-ем округе, на Севастопольском бульваре

сомневаюсь, что дешевле при условии перелёта на самолёте. Лично я не могу в автобусах ездить, т.к. просто вся затекаю и в транспорте не могу спать. По акциям в Париж спокойно можно взять с вылетом из Питера за 200е + дорога из аэропорта до города на поезде (точно не знаю сколько, т.к. не ездила, но предположить могу примерную стоимость за туда-обратно) около 10-15е ну и продивание, тут, конечно, зависит от продолжительности поездки и запросов. А вообще можно и прилично сэкономить при вылете из Финки и проживании в хостелах, но я люблю комфорт и свободу действий, не люблю толкаться с группой соотечественников бредя за гидом - я очень тщательно готовлюсь к поездке всегда - читаю кучу отзывов, путеводителей и прочей информации о том куда еду - выбираю то, что точно нужно посетить и что хотелось бы при наличии времени - исходя из этого собираю инфу в один файлик, печатаю и собираю на брошураторе и тащу с собой личный путеводитель! :))

Ну мы искали жильё только в этом округе, т.к. нужно было в пешей доступности от вокзала и недалеко от работы моей сестры - она раз в неделю гоняет в командировку в Париж и соответственно она утром уехала на работу, мы чуть позже добрались - прогуляли весь донь, а вечером встретились в отеле и отправились кушать) в других районах были и дешевле варианты, но этот нам показался лучшим, помимо тех плюсов которые я написала там днём выдавали ланч-боксы, в холле стоит комп с холявным интернетом, в номерах только новая мебель, при том, что отель был двойка - там висел большой плоский телек, естественно завтраки + это сетевой отель

а вообще по поводу туров... могу сказать, что во время поездки в Берлин мы ходили в Рейхстаг на экскурсию. Так там были мама и дочка из Москвы. Они покупали тур на 5 дней - за двоих они заплатили 51тыр, перелёт был эйрберлином (мы летели им же), при этом мы заплатили по 4400 за былиты с человека (нас было двое) + 156е (т.е. около 6,5-7тыр) за проживание в отеле за все 4 ночи (это за двоих). Да, у них был отель 3* на КуДамм, а у нас был хостел, но при этом он был отличным - удобства в номере, всё чистенько, новая мебель, хоть и простая, каждое утро убирали и 2 раза успели поменять постельное бельё, завтрак отличный простенький, но можно найти всё что нужно - чай, кофе, соки, молоко, мюсли, варёные яйца, яблоки, йогурты (в том числе живой), нарезки колбасок 2ух видов, сыра тоже 2ух видов, помидоры, огурцы, сыр филадельфия, потом ещё мягкий сыр... уж не знаю как называется, творожный сыр, всякие ждемы, куча разных булочек на выбор - мы так в Париже в отеле не завтракали как там)))
Вот и разница в стоимости их поездки и нашей - в 35тыр, на мой взгляд это показатель!

Арендодатель
11.01.2012, 18:13
[QUOTE=Nusya85;73589925]А по мне так Париж дешевле Амстера. Приличные гостиницы в центре Амстера, но не у вокзала очень дорогие - мы нашли только за 115е за ночь на берегу Амстела рядом с Эрмитажем, и при этом у нас в номере толком окна не было... была только форточка в потолке :))

мы в Амстере в июне 2011 жили в приличной четверке в Музейном квартале за 100 евро за дабл - цены на отели очень зависят от сезона и вашего везения находить спец предложения. Я вот тут всегда проверяю цену прежде чем бронировать http://www.epronto.ru/

по теме - в апреле я бы в Милан поехала - уже солнечно и тепло, шоппинг отличный, еда и люди

Nusya85
11.01.2012, 18:44
А по мне так Париж дешевле Амстера. Приличные гостиницы в центре Амстера, но не у вокзала очень дорогие - мы нашли только за 115е за ночь на берегу Амстела рядом с Эрмитажем, и при этом у нас в номере толком окна не было... была только форточка в потолке :))

мы в Амстере в июне 2011 жили в приличной четверке в Музейном квартале за 100 евро за дабл - цены на отели очень зависят от сезона и вашего везения находить спец предложения. Я вот тут всегда проверяю цену прежде чем бронировать http://www.epronto.ru/

по теме - в апреле я бы в Милан поехала - уже солнечно и тепло, шоппинг отличный, еда и люди

а я не говорю, что у нас был плохой отель, он как раз был очень хороший, мы не хотели в музейном квартале - уже далековасто, а уж то что я умею находить хорошие варианты с проживанием - в этом сомнений нет! Да, можно было забронировать этот же номер без возможности отмены, но я всегда бронирую с отменой, т.к. всегда планы могут поменяться.
А вообще в Амстеле есть хоршие хостелы, мне посоветовали один у зоопарка, но у них оказалось, что проживание только от 3ёх ночей.
У нас был отель, конечно не 4*, но 3! Завтрак был шикарным, больше выбор видела только в 2ух местах - в приличной 5ке в Турции и в Сокос Президент в Хельсинки (4*)! Фасад от здания остался старым, а внутри, в отличии от подавляющего большинства амстеровских отелей, очень просторно, номер был, наверное, около 15м2, но вот форточка в потолке - это забавно - там даже была спецальная палка с помощью которой можно было эту форточку открыть, но этого мы сделать так и не смогли :)) а мы были далеко не в самый сезон - в конце февраля, хотя думаю, что в Амстере туристов всегда полно!

nadja
20.01.2012, 13:58

В этом году прилетели в Брюссель, арендовали машину и поехали в Орлеан, покатались по замкам, заехали в Тур, потом в Париж. Удобно.