Просмотр полной версии : На год с детьми-школьниками!куда???
gelestina
05.01.2012, 19:16
Читаю здесь дневники людей,которые уезжают на лето или зиму в теплые страны! Если бы у меня дети были маленькие, тоже уехали бы,например в Тай на зиму... А есть здесь люди, которые с детьми- школьниками уехали? Если есть, то куда? Какие страны? Мне прям видится картинка, где мы семьей живем на берегу моря, наш стол полон свежих фруктов и овощей, рядом живут улыбающиеся приветливые соседи, дети играют во дворе после школы, бегают купаться... Вы знаете такие места? Чтоб и школа была, и русские были, и климат хороший?! Надоело на зеленых детей здесь в Питере смотреть. У нас ни одного знакомого за границей нет, чтобы все рассказали как и что. Может, специализированные сайты подскажите, где люди по этим вопросам общаются? Не исключаем возможность вообще уехать на пмж, если место понравится! Буду рада любой информации, заранее благодарна за ответы
Mister abX
05.01.2012, 21:18
Тут, скорее, надо с другой стороны подходить. Даже если у Вас есть некий источник дохода, не завязанный на место жительства, то в каких странах гражданину РФ можно так вот запросто прожить год? Легально, я имею в виду...
Если не брать СНГ, то вроде таких стран и нету.
Есть страны, где ограничено время пребывания по визе, но сами визы можно получать подряд, то есть достаточно раз в какое-то время выезжать из страны. Аналогично с теми странами, где виза вовсе не нужна.
Если отбросить экзотику вроде Африки, что остается? На первом месте проторенная дорога в Тай и Камбоджу, затем Турция (но там дорого, и за визой выезжать сложно. Хотя как-то устраиваются с длительным проживанием).
Еще есть вариант с Южной Америкой, но про неё ничего толком не знаю, не рассматривал. Коллега недавно ездил в Аргентину, филиал открывать, говорит, та же Россия по реалиям.
gelestina
05.01.2012, 21:28
Спасибо! Как- то другие эти вопросы решают!?А про Кипр не знаете?
Mister abX
05.01.2012, 21:43
С Кипром та же история - 90 дней из полугода можно. Про других - наверное, универсального рецепта нет. Надо или искать какие-то возможности, или кататься раз в месяц из Таиланда за визой, или... Искать что-то своё :)
Скажем, если средства позволяют, можно купить определенную недвижимость в Латвии, там под это дают ВНЖ, а с ним можно поселиться в той же Испании или Португалии, но это будет не совсем легально. То есть школы-садики итд - только частные...
Читаю здесь дневники людей,которые уезжают на лето или зиму в теплые страны! Если бы у меня дети были маленькие, тоже уехали бы,например в Тай на зиму... А есть здесь люди, которые с детьми- школьниками уехали? Если есть, то куда? Какие страны? Мне прям видится картинка, где мы семьей живем на берегу моря, наш стол полон свежих фруктов и овощей, рядом живут улыбающиеся приветливые соседи, дети играют во дворе после школы, бегают купаться... Вы знаете такие места? Чтоб и школа была, и русские были, и климат хороший?! Надоело на зеленых детей здесь в Питере смотреть. У нас ни одного знакомого за границей нет, чтобы все рассказали как и что. Может, специализированные сайты подскажите, где люди по этим вопросам общаются? Не исключаем возможность вообще уехать на пмж, если место понравится! Буду рада любой информации, заранее благодарна за ответы
Ну у нас в Израиле как раз море, много русских и т.д.
Julchik_775
05.01.2012, 23:33
даже покупка недвига в странах Шенгена не дает возможности жить там более, чем 90 дней в полугодие для иностранцев, типа "нас"((( а если начать нарушать визовый режим, то и недвиг не поможет. будете висеть в вечных нарушителях по всему Шенгену. это не вариант.
даже покупка недвига в странах Шенгена не дает возможности жить там более, чем 90 дней в полугодие для иностранцев, типа "нас"((( а если начать нарушать визовый режим, то и недвиг не поможет. будете висеть в вечных нарушителях по всему Шенгену. это не вариант.
В Латвии дает.
а как учиться в школе? первый год просто уйдет на изучение языка
enoelttiL
06.01.2012, 00:15
а как учиться в школе? первый год просто уйдет на изучение языка
русские школы при посольствах много где есть
русские школы при посольствах много где есть
а разве в них так легко попасть? я думала, там только дети дипломатов учатся:008:
russakowalena
06.01.2012, 01:23
В Латвии дает.
ну так обычный ВНЖ в однй стране ЕС не дает право легально жить круглый год в другой.
есть понятие постоянный резидент ЕС, но с ним все куда сложнее вроде.
хотя в Испании может и нелегалов в школу берут, другое дело нужна ли такая школа :009:
russakowalena
06.01.2012, 01:27
а разве в них так легко попасть? я думала, там только дети дипломатов учатся:008:
может быть экстернат (питерские школы такое практикуют), может место и в русской школе достаться (приоритет у посольских конечно), но абстрактно про все страны вряд ли это стоит однозначно говорить.
по теме топикстартера: проще по работе на год-два уехать, тогда и статус резидента, и возможность выбрать из школ (интернешнл обычно не дешевы) будет.
другое дело как такую работу найти :008:
из ЮА в Доминикане русские живут, тоже вопрос с проживанием круглый год решают примерно как в Тае.
gelestina
06.01.2012, 15:42
может быть экстернат (питерские школы такое практикуют), может место и в русской школе достаться (приоритет у посольских конечно), но абстрактно про все страны вряд ли это стоит однозначно говорить.
по теме топикстартера: проще по работе на год-два уехать, тогда и статус резидента, и возможность выбрать из школ (интернешнл обычно не дешевы) будет.
из ЮА в Доминикане русские живут, тоже вопрос с проживанием круглый год решают примерно как в Тае.
А если бизнес небольшой купить? Это будет основанием рабочую визу сделать? А как экстерном в питерских школах учатся дети? С учителем по скайпу? Или полностью самостоятельно?
gelestina
06.01.2012, 15:46
Ну у нас в Израиле как раз море, много русских и т.д.
А к вам в Израиль без всяких родственных связей сложно уехать на годик?
Mister abX
06.01.2012, 16:04
ну так обычный ВНЖ в однй стране ЕС не дает право легально жить круглый год в другой.
Ну да, это такой "полулегальный" вариант. Контроля-то нет. Конечно, прав резидента это не даст, а так у меня знакомый в Испании живет, имея эстонский ВНЖ. На всякий случай катается сюда время от времени, чтоб даже формально не нарушать.
Но он одинокий, работает из дома через интернет, так что ему резидентство и не надо. Если семья-дети, то все очень усложняется.
А если бизнес небольшой купить? Это будет основанием рабочую визу сделать?
В некоторых странах пока да, но "лавочки" стремительно закрываются. Эстония в прошлом году ввела квоту, которой хватило на полгода, в этом году вообще пока непонятно, дадут ли что-то.
NatusikA
06.01.2012, 17:40
А я вот отказалась от такой работы. Буквально этой осенью было предложение от Русала, в Гайану, это Южная Америка.
Если, бы предложили оч. хорошую з/пл. я бы поехала (предложение было на 7 тыс. долл.)
Еще одной из причин моего отказа была школа, плюс еще у нас спорт. школа.
Мне кажется после 2-х годичного пребывания за границей, сложно будет вернуться назад... и что.. вечная Гаяна??
А к вам в Израиль без всяких родственных связей сложно уехать на годик?
НЕ сложно
Mister abX
06.01.2012, 21:24
Мне кажется после 2-х годичного пребывания за границей, сложно будет вернуться назад... и что.. вечная Гаяна??
Ну почему, у меня многие коллеги имеют опыт работы по 1-2-3 года в разных странах, типа там США-Чили-Финляндия. Это очень интересно и я им завидую...
Но, конечно, это все надо делать ДО обзаведения семьей, детей так не потаскаешь. Ну или после, когда вырастут, но тут уже самому сложнее.
Наоборот, мне кажется, после 2х лет будет интересно вернуться домой, чтоб понять, хочешь ли ты тут жить, или поехать еще куда-нибудь :)
НЕ сложно
А как? Мне пока для общего развития, но интересно!
Рэбека Ермуракий
07.01.2012, 03:17
НЕ сложно
а подробнее можете написать:love:
russakowalena
07.01.2012, 03:42
Ну да, это такой "полулегальный" вариант. Контроля-то нет. Конечно, прав резидента это не даст, а так у меня знакомый в Испании живет, имея эстонский ВНЖ. На всякий случай катается сюда время от времени, чтоб даже формально не нарушать.
Но он одинокий, работает из дома через интернет, так что ему резидентство и не надо. Если семья-дети, то все очень усложняется.
.
ну у родившихся в Эстонии и без гр-ва вполне может быть статус пост резидента ЕС, там свои заморочки.
в Испании нелегалов масса живет, т е эта страна не показатель как раз. Вопрос , есть ли деньги на хорошую школу и медицину, если никаких прав на местную нет.
russakowalena
07.01.2012, 03:46
Ну почему, у меня многие коллеги имеют опыт работы по 1-2-3 года в разных странах, типа там США-Чили-Финляндия. Это очень интересно и я им завидую...
Но, конечно, это все надо делать ДО обзаведения семьей, детей так не потаскаешь. Ну или после, когда вырастут, но тут уже самому сложнее.
Наоборот, мне кажется, после 2х лет будет интересно вернуться домой, чтоб понять, хочешь ли ты тут жить, или поехать еще куда-нибудь :)
часть моих коллег вернулась через 2 года из Норвегии в Москву, на рос. рынке с заграничным опытом только привлекательнее стали они. ;)
ну а кто не захотел вернуться, нашел работу и остался.
главное, что выбор был и возможность сравнить там и здесь.
Без семьи проще, но и с семьей экспатами неплохо поехать, вопрос в соц пакете. А если оба работают в одной отрасли или даже компании, то автоматически оба получают контракт на новом месте.
Вот если только работа для одного, то все сложнее.
gelestina
07.01.2012, 11:12
Думаю как вариант попробовать начать с зимовки ( с сентября по апрель) . Если бы детки были дошкольниками, то в охапку и вперед! А моим уже 9 и 12 лет. Они не хотят. Правда в Питер тоже не хотели переезжать, теперь нравится. Нужно решать вопрос с учебой и местом. В прошлом году моя сестра была на зимовке во Вьетнаме, мы к ним приезжали- как в деревне побывали)) Мужу Пхукет очень нравится, а мне жарковато и кажется, что детей будет не накормить в местных кафешках. Представляется мне , что хорошо будет на Тенерифе( круглый год 25), но купаться будет детям холодно... Или Кипр... Во общем этот год будем место искать, чтобы душа с головой соединилась...это про место, а с учебой- набрать учебников, найти учителя на месте, ездить сдавать экзамены в родную школу, предварительно договорившись с директором ; или школу найти - вообщем в голове каша...А Вы что- нибудь можете посоветовать???
мечта..жить на Кипре.
постою-послушаю
В Латвии дает.
Да, если недвижимость покупается за 500 тысяч евро:)
НЕ сложно
Легально россиянам в Израиле можно находиться 3 месяца в течение полугода...
Mister abX
07.01.2012, 16:13
Да, если недвижимость покупается за 500 тысяч евро:)
Да не, не так страшно :) Можно 400 000 евро на депозит положить, а можно:
"Стоимость недвижимости в Риге, Рижском регионе планирования (см. карту) и городах Латвии республиканского значения* должна быть не ниже 100 000 LVL (143 000 EUR) (кадастровая стоимость на момент покупки - не менее 30 000 LVL), в остальных городах - не менее 50 000 LVL (72 000 EUR) (кадастровая стоимость - 10 000 LVL)."
Да не, не так страшно :) Можно 400 000 евро на депозит положить, а можно:
"Стоимость недвижимости в Риге, Рижском регионе планирования (см. карту) и городах Латвии республиканского значения* должна быть не ниже 100 000 LVL (143 000 EUR) (кадастровая стоимость на момент покупки - не менее 30 000 LVL), в остальных городах - не менее 50 000 LVL (72 000 EUR) (кадастровая стоимость - 10 000 LVL)."
Тогда другое дело:))
enoelttiL
07.01.2012, 17:36
Тогда другое дело:))
Только другое дело, что мне кажется, что ТС Латвия не заинтересует, если на Канарах холодно :))
Mister abX
07.01.2012, 17:53
Так никто ж не заставляет в Латвии жить, квартирку сдал - и на Канары :)
enoelttiL
07.01.2012, 18:14
это теория :))
Вы даже не представляете с какими проблемами можно столкнуться. В большинстве стран, даже безвизовых можно жить 3 мес в пол года. Сейчас у меня живет одна женщина. Ей не подходит питерский климат. Имеет в Питере 2 хорошие квартиры, которые сдает. Муж-капитан дальнего плаванья. Купили квартиру в Германии около Баден-Бадена. На основании этого получают годовую визу на 180 дней в год , т.е. 3 мес там, 3 мес в др месте. Сейчас 3 мес в Хорватии у нас живет, т.к. пока не шенген. В марте в Германию поедет, потом снова сюда. Но с детками-школьниками это нереально. Или с ними выезжаете на лето куда-нить, или ищите варианты на постоянный отъезд в любую страну какая вам нравится. Все это связано с приличными денежными вложениями. Переезд в Хорватию семьи из 2-х человек стоит примерно 5 лет по 7 тыс евро стоит, но надо открывать работающую фирму, которая должна показывать прибыль иначе вы никакой стране нафиг не нужны. Потом получаешь право на постоянный вид на жительство и платишь только мед страховку 700 евро в год. В Венгрии, говорят, на мед страховке можно просто разориться. Так что скорее всего ваша мечта малоосуществима. летние и зимние каникулы-максимум что можно позволить
gelestina
07.01.2012, 19:02
Все как- то сложно выходит.. А сайты не знаете, где народ в этой теме общается? Вроде вокруг только и слышишь- уехали на годик в Италию, Испанию , Кипр. Как- люди находят варианты? Мой муж уже просто бредит этой идеей, его бизнес- интернет проект , поэтому личного присутствия не требует, вот и хочет, чтобы мы семьей попробовали пожить в лучших климатических условиях, да и я беременна...
russakowalena
07.01.2012, 19:57
Все как- то сложно выходит.. А сайты не знаете, где народ в этой теме общается? Вроде вокруг только и слышишь- уехали на годик в Италию, Испанию , Кипр. Как- люди находят варианты? Мой муж уже просто бредит этой идеей, его бизнес- интернет проект , поэтому личного присутствия не требует, вот и хочет, чтобы мы семьей попробовали пожить в лучших климатических условиях, да и я беременна...
в испании много русских нелегалов, можете и к ним присоединиться. :065:
на Кипре знакомые жили 2 года, работая программистами в местной конторе (или оффшоре каком) - уехали на север в Норвегию.
Черногория, Болгария - всякие варианты с недвижимостью и бизнесом, но все вроде уже не так просто.
В Таиланде или прочий ЮВА - идите на форум Винского, там живых примеров и с беременностью, и с грудными младенцами предостаточно.
ЮВА пока что оптимальный вариант , в том числе по школам. Знакомый нашел работу в Швейцарии, у всей семьи ВНЖ там оформил, но из Тайланда так и не вывез - говорит, что платные школы по соотношению цена качество его больше устраивают.
Да и в Таиланде проще жить такими экспатами на год-два, ни местного языка, ни культуры никто не навязывает, в Европе все-таки др менталитет.
gelestina
07.01.2012, 21:02
Что такое ЮВА? А про школы поподробней не расскажите?
gelestina
07.01.2012, 21:06
Что значит нелегалы? Мы не претендуем на их социальные блага и не собираемся работать. Просто пожить хотим в хорошем климате, расхить и воспитывать детей. Или это незаконно по местным законам? Какие плюсы- минусы?
russakowalena
07.01.2012, 21:16
Что такое ЮВА? А про школы поподробней не расскажите?
ЮВА юго-восточная азия.
это лучше на Винского идти, там тем хватает.
russakowalena
07.01.2012, 21:21
Что значит нелегалы? Мы не претендуем на их социальные блага и не собираемся работать. Просто пожить хотим в хорошем климате, расхить и воспитывать детей. Или это незаконно по местным законам? Какие плюсы- минусы?
незаконно, если нет основания находиться там более 90 дней в полгода, т е быть резидентами страны.
в Испанию по трудовой визе нереально уехать, недвижимость ВНЖ не дает, законный реальный вариант - выйти замуж, тогда и гр-во достаточно быстро дают.
А так многие живут в ожидании амнистии нелегалам, но будет ли когда-нибудь следующая - кто знает. :009:
Ну и вариант выше - ВНЖ в др стране ЕС и переезд в Испанию - тоже официально не легален, хотя засечь с ним сложнее.
Думаю, что имея всего лишь внж это не так просто будет сделать:)
Mister abX
09.01.2012, 17:36
Что значит нелегалы? Мы не претендуем на их социальные блага и не собираемся работать
По легальности пребывания можно выделить несколько уровней :)
1. Полные нелегалы. То есть приехали по тур.визе и остались жить в стране. Если поймают, депортируют согласно паспорту, если же паспорта не найдут, то даже не знаю...
2. Легально пребывающий нерезидент. Это как в Таиланде живут и в других странах, которые не ограничивают срок пребывания на своей территории. Ну или с ВНЖ одной шенгенской страны можно жить в другой. То есть для высылки оснований нет, но живешь на правах туриста. Самый реальный вариант, но в Европе 90 дней в полугодие...
3. Полная легальность. Наличие личного кода итд, без чего любое общение с государственными или муниципальными структурами затруднительно. Довольно сложно и с каждым годом всё сложнее :(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.