PDA

Просмотр полной версии : Голодный, а не ест...

Страницы : [1] 2

Boreal
05.01.2012, 19:18
Деть ничего не ест. Уговоры, машинки в воротики/самолетики-ложки, за маму/папу/собачку и т.п. отквекалки не помогают. Мультики и реклама тоже не помогают.
Говорят, что единственный верный способ - не кормить. Предлагать 3 раза в день, если не ест значит не хочет, убирать тарелку до следуюшего раза.
Вот не кормлю второй день. За вчера съел половинку кусочка булки, выпил стакан компота и стакан воды. От творога, каши, супа, пюре и котлеты отказался. Сегодня отказался от каши, мягкого творожка, супа, картошки с котлетой. Как видит еду в тарелке начинает орать. Убегает в другую комнату. Когда еду убираю берет меня за руку, ведет к холодильнику (просит колбасу, кроме не ни на что не соглашается). Целый день капризничает, от ора уже голова болит.
Вопрос - когда он начнет есть? Сколько еще ждать?

ДеФчонка
05.01.2012, 19:21
сколько ребенку?
у нас периодически такое бывает. подсовываю фрукты, сушки, йогурт в бутылке. если она увидит у меня творог обязательно придет попробовать и половину "отпробует"))

vikus90210
05.01.2012, 19:28
Как часто такое бывает?Если первый раз,то посмотрите ему в рот,может зубы?(через неделю-другую попросит еды)может прыщик какой беспокоит?стоматит?

Boreal
05.01.2012, 19:29
2и8. До года ел хорошо, после постепенно из рациона стал исключать один за другим все продукты. Сейчас не ест ни каких овощей и фруктов, не ест ничего молочного, не ест каши, ничего мясного.
Ест только макароны определенного сорта, может съесть глазированный сырок, булочку определенного сорта, кусок вареной колбасы и яблочный сок. Все. Может еще есть вредности типа чипсов или конфет, но я ему покупаю.
Предлагаю постоянно все, что сама ем, старшему ребенку готовлю нормальную еду, мелкий даже пробовать отказывается. Не заставить и не уговорить, сразу начинает орать, падать на пол или убегает.

Nutych
05.01.2012, 19:29
горло еще может беспокоить

ДеФчонка
05.01.2012, 19:31
в этом возрасте можно спросить, может что-то болит? а стул как?

Lisenka
05.01.2012, 19:32
попробуйте спрятать колбасу, начнет требовать говорите что нету ....
у нас был период когда ели только пустые макароны и пельмени, потом питание само собой нормализовалось

Boreal
05.01.2012, 19:36
Через сколько нормализовалось? У нас уже год примерно такой рацион, тоже жду когда нормализуется, постоянно предлагаю, но что-то прогресса пока не видно... Колбасу сейчас спрятала (точнее не купила), но кашу и суп он есть не начал. Ходит голодный, орет, стучит по холодильнику. Я его подняла, показала, что ничего там нет кроме супа, пюре и котлет, он рыдает, но от нормальной еды отказывается.
Ничего не болит, зубы уже давно все в комплекте. Уже год у нас такая ерунда длится, так что это не болячка. Ест одни макароны и больше ничего.

Bublika
05.01.2012, 19:40
Деть ничего не ест. Уговоры, машинки в воротики/самолетики-ложки, за маму/папу/собачку и т.п. отквекалки не помогают. Мультики и реклама тоже не помогают.
Говорят, что единственный верный способ - не кормить. Предлагать 3 раза в день, если не ест значит не хочет, убирать тарелку до следуюшего раза.
Вот не кормлю второй день. За вчера съел половинку кусочка булки, выпил стакан компота и стакан воды. От творога, каши, супа, пюре и котлеты отказался. Сегодня отказался от каши, мягкого творожка, супа, картошки с котлетой. Как видит еду в тарелке начинает орать. Убегает в другую комнату. Когда еду убираю берет меня за руку, ведет к холодильнику (просит колбасу, кроме не ни на что не соглашается). Целый день капризничает, от ора уже голова болит.

две недели практически не ела.. чай сладкий, компот..ну и что там утащит у меня типа горбушки.. сегодня метет все что положу в тарелку .. и кашу и суп и полдник и уже даже с мужем первый раз поужинала:)

ДеФчонка
05.01.2012, 19:42
в течение года макароны и колбаса? нуничегосебе..
вы не обижайтесь, но почему вы только сейчас об этом задумались?
а ре уже просто привык кушать макароны и колбасу.
тут вам только сил нервов и пытаться разнообразить пищу

Boreal
05.01.2012, 19:46
Ну я в общем-то целый год и пытаюсь разнообразить... Варианты-то какие?
Те, что я испробовала - не помогают. У Вас есть еще варианты? Говорите, я собссно за тем и пришла, что бы советов послушать.
Колбасу он тоже не всегда ест. Месяца два не ел тут на днях увидел и попросил, я аж удивилась.

Svetla4onok
05.01.2012, 19:46
2и8. До года ел хорошо, после постепенно из рациона стал исключать один за другим все продукты. Сейчас не ест ни каких овощей и фруктов, не ест ничего молочного, не ест каши, ничего мясного.
Ест только макароны определенного сорта, может съесть глазированный сырок, булочку определенного сорта, кусок вареной колбасы и яблочный сок. Все. Может еще есть вредности типа чипсов или конфет, но я ему покупаю.
Предлагаю постоянно все, что сама ем, старшему ребенку готовлю нормальную еду, мелкий даже пробовать отказывается. Не заставить и не уговорить, сразу начинает орать, падать на пол или убегает.
конечно,кто станет есть кашу,зная о существовании чипсов... мне кажется,Вам надо убрать из дома колбасу,чипсы,конфеты и прочее и настаивать на нормальной еде..

Boreal
05.01.2012, 19:50
Вы пожалуйста внимательнее читайте, то, что я пишу. Дома не бывает чипсов, конфеты бывают не часто (примерно раз в неделю), колбасы сейчас тоже нет. Деть не ест почти двое суток. Вопрос - сколько еще настаивать? Когда должен начать есть?

ДеФчонка
05.01.2012, 19:56
Оля, голодным точно не будет. попробуйте в каши фрукты добавить, как-то оформить это весело..(например http://www.yamisha.ru/pitanie/retsepti-i-idei-oformleniya-bliud-dlya-detey-krasivo-i-vkusno) даже не знаю как помочь... у нас-то обратная ситуация - у нас требует есть постоянно. супы и каши очень любит.

Svetla4onok
05.01.2012, 20:00
Вы пожалуйста внимательнее читайте, то, что я пишу. Дома не бывает чипсов, конфеты бывают не часто (примерно раз в неделю), колбасы сейчас тоже нет. Деть не ест почти двое суток. Вопрос - сколько еще настаивать? Когда должен начать есть?
Сорри,значит не поняла Вас. Мне кажется если ребенок весел и не жалуется ни на какие боли,то надо просто наблюдать,ну и пытаться накормить хоть немного (под мультик может? )

СКРОМНИЦ@
05.01.2012, 20:06
Попробуйте сходить к гастроэнтерологу. Возможно, у ребенка ферментативная недостаточность. У знакомой была аналогичная ситуация. Сдали анализы. Оказалось не хватает какого-то фермента.

Злобное хрючeво™
05.01.2012, 20:09
конечно,кто станет есть кашу,зная о существовании чипсов... мне кажется,Вам надо убрать из дома колбасу,чипсы,конфеты и прочее и настаивать на нормальной еде..

У меня станет. Положила кашу,сказала ешь,съела.

chertoffka
05.01.2012, 20:15
Деть ничего не ест. ...
Автор, моей правда только вот-вот стукнет 2года. Но ситуация с едой тоже нестабильная.
Я сначала переживала (но не до фанатизма правда), а потом вообще стала спокойно к этому относиться)
К еде она относится абсолютно по настроению! то ей котлеты подавай с картохой, то только макароны и даже без любимых сосисок. То одни овощи трескает.
Предлагаю 3 раза в день - если отказ, то значит позже сама попросит кушать.

zakk1979
05.01.2012, 20:21
кажется.дело в колбаске....
а пробовали часа 4 гулять?У нас после таких прогулок аппетит хороший.

Н@Т@ШК@
05.01.2012, 22:07
зубы, стоматит загляните в рот, ИМХО ребенок без причины не может не хотеть есть особенно чего нить вкусненького...

Boreal
05.01.2012, 22:07
Украшалки всякие на работают. Если он фрукты вообще не жрет, то и кашу украшать ими бесполезно, он даже не смотрит в тарелку.
А вот прогулять подольше надо попробовать... правда он такой скандальный сейчас... ору будет на всю площадку...

Н@Т@ШК@
05.01.2012, 22:08

полностью согласна...

Шитик
05.01.2012, 22:14
Попробуйте сходить к гастроэнтерологу. Возможно, у ребенка ферментативная недостаточность. У знакомой была аналогичная ситуация. Сдали анализы. Оказалось не хватает какого-то фермента.

Вот, и у нас то же самое. Периодически (особенно осенью) идет довольно резкое снижение аппетита (при том, что вообще-то у дочки хороший аппетит). Тогда принимаем креон. Нам помогает.

Awatara
06.01.2012, 01:00
А мне вот кажется, характер показывает сейчас. Тут уж кто дольше выдержит :) У моей иногда такое случается, дайте ей мюсли на завтрак-обед-полдник-ужин, или они ничего вообще есть не будет. БУдет ныть, будет просить есть, но если не дать мюсли - есть не будет. Ничего, перебесится, поймет, что не будут у нее на поводу ходить каждый раз и поест как люди. Еще вот кстати заметила такой момент. Моя дочь категорически не любит каши сладкие. Особенно если греча с молоком - там ни капли сахара быть не должно. Я раньше заметила, когда она ела каши при моей маме, то та вечно ей туда сахара подыпала (приговаривая, какая я плохая мать, кормлю невкусной кашей) и мелкая практически не ела. Когда никто не подслыщивает - может даже и две тарелки навернуть. Главное заставить попробовать :))) Попробуйте тоже как-то со вкусами поиграть, что-то где-то добавить или убрать. А пробовать пусть даже под рекламу. Но именно попробовать, одну ложку. А дальше хочет пусть ест, не хочет - не надо.

Ri-Na
06.01.2012, 01:08

у как бы сами все сделали дали попробовать колбасу, чипсы....зачем???? ну это ладно

пусть ребенок выберет из хол-ка, только уберите колбасу и все вредности

странно что вы раньше об этом не задумывались:005:предлагая колбасу и чипсы:010:

Jolochka
06.01.2012, 02:35
в сад ребенок ходит? если - да,то там как ест?
общее состояние у ребенка какое-как обычно? подвижный, нормально развивается, нормально растет? что значит фраза - "..правда он такой скандальный сейчас..."?
вообще меня всегда учили простому правилу: ребенок не доест, так доспит; не доспит, так догуляет; не догуляет, дак доест.т.е. организм ребенка ему не враг. я этим ...ээээ... народным наблюдением пользуюсь и успокаиваюсь,ибо лучшее для ребенка спокойная мать.
далее. можно сделать такое блюдо: пюре картофельное,а сверху на крупной терке потереть отваренную вареную (прошу прощения за каламбур) колбасу.вообще колбасу,как сосиску,лучше перед употреблением отварить.блюду меня научили в очень (и очень) приличном доме, где на столе живет такое,что казалось бы колбасе там вообще не место,но ребенок всему научит ;) вот.может так получится как-то от макарон отделаться? далее макароны можно делать по флоцки.т.е.в сущности любимые блюда, с немного другими ингредиентами. далее, в том же доме мне показали,что есть на ходу не есть моветон: ребенок,который плохо ест может есть на улице-банан,яблоко,сыр и даже котлету.перекусы на природе любят все дети,мне кажеЦа. все это было давно,еще в карапузном детстве старшенькой,но временами применяется и к мелкой.фрукты я даю малявке,когда она уже уляжется вроде спать и начинает просить чай,есть и т.д. и т.п. в утреннею кашу тру яблоко,но каша идет не всегда,тогда идет бутерброд с сыром,как у взрослой,и чай.
ну,а если ребенок нормально растет и развивается,то собсно может ему хватает. а если ребенок стал худеть,стал вялым,плаксивым тут могут быть и более серьезное причины и более серьезные способы убедить поесть (капельница,например)и тогда имеет смысл пойти к врачу.

татьяна 71
06.01.2012, 02:58

Нам 2,6, такая-же картина. Но моя есть и не просит. Правда, съедаем стабильно, в течение дня 4 творожка "Агуша". Если к этому добавит кусочек сыра или докторской колбасы - фсе, на нашей улице праздник!!! Мучное, мясное не ест совсем. Единственное, что можем есть бесконечно - мандарины.:073:
зы. Живем за городом, гуляем поболее 4 часов, правда, в несколько заходов.

Lastochka N.
06.01.2012, 03:14
И я поплачусь. За три дня ребенок съел половинку творожка 100 граммового. Ели в ванной (обсуждался как то такой способ на ЛВ), ни реклама ни сметана с перцем, как советуют в другой теме, не помогли

olga73
06.01.2012, 03:40
мы так же "кушаем".Получается 2,от силы 3 раза в день.Сегодня 2-утром кашу,в обед,после очередного скандала,запихала суп и котлету с овощами.Все.Лег голодный.Про сад-в саду едим все,дома это скандал.Я его за стол,он орет как резанный,выгоняю.Опять орет ням-ням,опять за стол,опять не буду и так по кругу.Меня это до белого колена выводит,не хочешь-не надо.В весе отстаем,худой как скелет.Пили хофитол и креон,пока пили ел более менее.Война идет,а мне так тишины хочется.Готовлю,готовлю,кому,мне порой и бутика хватит.Хлеба да сок,нам ничего не надо."Если ребенок не ест,не надо насильно его кормить",кто придумал эту фразу?Перед новым годом ничего целый день не ел вообще,так и лег голодный.Думаю утром поест по человечески,ан нет нам ничего опять не надо.У нас нет перекусов,строго через 4 часа прием пищи,эту терминатору по барабану.

LittleTiger
06.01.2012, 03:58
Автор, мне кажется, что этот метод должен рано или поздно сработать, однако, вы должны быть тверды в своей позиции. Если ребенок уверен, что рано или поздно мама "сломается" и даст чипсы, конфеты или еще что-то подобное, то он не будет есть. Когда же он поймет, что кроме котлеты ничего он не получит, то начнет есть. Поверьте мне, нормальный ребенок не станет голодать специально. Я по вашему описанию вижу просто поведенческое расстройство. Я не думаю, что это зубы, болезнь, ферментативная недостаточность и проч. А вообще, я слышала, что это довольно частое явление среди детей, которых стараются накормить во что бы то ни стало (я говорю именно о "самолетик в ротик залетел", "за маму-за папу" и проч.). У ребенка процесс еды начинает ассоциироваться с неприятными ощущениями - мама злится, раздражается, и проч. и еда превращается в наказание, да во что угодно, но только не в удовольствие.

П.С.: у самой деть ест как птичка. Но когда пыталась накормить насильно - с прибаутками и самолетиками стало еще хуже...

***Filadelfia***
06.01.2012, 04:29
если честно я такой позиции вообще не понимаю..слыву тут матерью ехидной( дети с года попробовали и едят ВСЕ возможные и невозможные вредности)..НО у нас с рождения порядок завтрак-обед-ужин.. и не то что дети выбрали а то что Я приготовила...что значит не есть посадили за стол открыли рот и скормили..у меня старший так не ел ага сейчас буду я ему потакать..сажала в детский стул и кормила.пусть хоть оборется..и сейчас все что слопано между положенными приемами пищи меня не касается..что положено в тарелке должно быть съедено без разговоров и никто не выйдет из-за стола...если бы я так кормила как тут все ..так старший кроме воды и печенья вообще бы ничего не ел..с мелким проще тот любитель поесть но же бывает нос воротит..сажаю и кормлю..что теперь за мода..выбирают тут это буду есть это не буду..есть то что положено быть в рационе овощи,фрукты( хоть какие нибудь) мясо( старший мясо есть только в ежиках и шашлыках) ничего мелко накрошишь в суп вареное и это приходится съесть..

Boreal
06.01.2012, 04:37
пусть ребенок выберет из хол-ка, только уберите колбасу и все вредности Ничего не выбирает, закрывает холодильник и уходит. А если пытаюсь уговорить, то начинает орать и убегает.

в сад ребенок ходит? если - да,то там как ест?
общее состояние у ребенка какое-как обычно? подвижный, нормально развивается, нормально растет? что значит фраза - "..правда он такой скандальный сейчас..."? В сад отходил неделю по 2 часа (ни чего там не ел) и заболел, теперь лечимся.
Рост/вес в норме, пока в сад не ходил не болел вообще.
Скандальный сейчас потому, что настроение плохое, настроение плохое наверное потому, что голодный. Но на сколько я понимаю, он сам не осознает, что голодный, просто истерит по поводу и без.

далее. можно сделать такое блюдо: пюре картофельное,а сверху на крупной терке потереть отваренную вареную (прошу прощения за каламбур) колбасу.вообще колбасу,как сосиску,лучше перед употреблением отварить.блюду меня научили в очень (и очень) приличном доме, где на столе живет такое,что казалось бы колбасе там вообще не место,но ребенок всему научит вот.может так получится как-то от макарон отделаться? далее макароны можно делать по флоцки.т.е.в сущности любимые блюда, Пробовала - не жрет. Колбасу только кружочками, попочки не ест, соломкой не ест, жареную не ест, даже если кружочек криво отрезан не ест. Макароны по флотски не ест, даже спиральки или рожки не ест, только спагетти. Если сверху посыпать тертым сыром или зеленью или положить кусочек масла то тоже есть не будет.

Автор, мне кажется, что этот метод должен рано или поздно сработать, однако, вы должны быть тверды в своей позиции. Если ребенок уверен, что рано или поздно мама "сломается" и даст чипсы, конфеты или еще что-то подобное, то он не будет есть. Когда же он поймет, что кроме котлеты ничего он не получит, то начнет есть. Поверьте мне, нормальный ребенок не станет голодать специально. Я по вашему описанию вижу просто поведенческое расстройство. Дык вот мне тоже кажется, что должен начать есть, не помрет же дить от голода рядом с тарелкой каши. Но вот только меня теперь мучает вопрос - не помру ли я раньше от его нескончаемых истерик...

***Filadelfia***
06.01.2012, 04:40
Ничего не выбирает, закрывает холодильник и уходит. А если пытаюсь уговорить, то начинает орать и убегает.

В сад отходил неделю по 2 часа (ни чего там не ел) и заболел, теперь лечимся.
Рост/вес в норме, пока в сад не ходил не болел вообще.
Скандальный сейчас потому, что настроение плохое, настроение плохое наверное потому, что голодный. Но на сколько я понимаю, он сам не осознает, что голодный, просто истерит по поводу и без.

Пробовала - не жрет. Колбасу только кружочками, попочки не ест, соломкой не ест, жареную не ест, даже если кружочек криво отрезан не ест. Макароны по флотски не ест, даже спиральки или рожки не ест, только спагетти. Если сверху посыпать тертым сыром или зеленью или положить кусочек масла то тоже есть не будет.

Дык вот мне тоже кажется, что должен начать есть, не помрет же дить от голода рядом с тарелкой каши. Но вот только меня теперь мучает вопрос - не помру ли я раньше от его нескончаемых истерик...
честно,..... убила бы...вот реально выдрала бы и посадила есть за стол..кормила бы с ложки..пока все не будет съедено и так в течение недели в четко положенное время..кстати у моих знакомых так ребенка в реанимацию с истощением забрали...так же все говорили что от голода не помрет...вредность пересилила..

татьяна 71
06.01.2012, 14:52
честно,..... убила бы...вот реально выдрала бы и посадила есть за стол..кормила бы с ложки..пока все не будет съедено и так в течение недели в четко положенное время..кстати у моих знакомых так ребенка в реанимацию с истощением забрали...так же все говорили что от голода не помрет...вредность пересилила..

Ну уж нет, меня в детстве так же кормили, жесть...Нет никакого желания превращать семейные обеды и ужины в бои без правил. А про реанимацию - баян баянистый, мульон раз уже слышала...

Besstia
06.01.2012, 15:00
Как начались каникулы так и не едим. Так что вы не одиноки. Ест только фрукты и молочку и то не всегда и мало. Ну и кашу с утра 2-3 чайные ложки. Я отвязалась. Другое не предлагаю, да и нету кроме супа, фруктов-овощей-молочки ничего. Колбасу не едим, так что тут не помогу.
Сейчас вот приехали с театра, предлагают поесть отказался. Ел утром и мало те же 2-3 ложки каши. Захочет придет.

***Filadelfia***
06.01.2012, 15:08
Ну уж нет, меня в детстве так же кормили, жесть...Нет никакого желания превращать семейные обеды и ужины в бои без правил. А про реанимацию - баян баянистый, мульон раз уже слышала...
Вы это моим знакомым скажите они вам быстро выписку из больницы покажут..и прихо милиции(((((.это я лично видела и знаю..живем рядом...такие бои продолжаются ровно неделю...потом все все прекрасно едят без всяких боев...ну если вам нравится готовить по 40 раз на дню ,резать колбаску фигурными кружечками..слушать ор и выпендреж -это буду а это не буду ...тогда чего жаловаться...пусть дитятко выкидывает завтраки обеды ужины в помойку а мама истерит и дальше ищет чем бы покормить..мня такие "счастье "не устраивает...я и так за 15 лет ненавижу уже готовить( хотя готовлю оооочень вкусно) и если мне дети будут нервы трепать из- за еды..я свихнусь...по чему это оставлять ребенка без еды этоправильно ,а просто взять и накормить это ужас ужасный...поорет недельку и будет есть как миленький

самамама
06.01.2012, 15:10
автору:
та же ерунда 4 месяца,(едим гречку с молоком)
с месяц как назад начал пропускать в себя др. пищу.
макароны с мясом:

купила фигурные в ленте(машинки,самолётики,звёздочки и мишки)
варю мясо,мелко режу и добавляю лук и морковь(раньше только лук-морковь не брал в рот) = тушу
в тарелку кладу вниз тушёные мясо и овощи , сверху - макароны.
едим макароны по штучке - самолёт летит в рот и всё в таком духе, гдето с 5 штуки примерно начинаю давать макароны снизу тарелки с бульёном, и к 10 ложке примерно(тут мы уже с ложки едим) засовываю мясо .

у нас так = потому что :
1.лезут последние зубы
2. закончили грудь
3. пошли в дет сад
4. вообще - переходный возраст

всем остальным:

отстаньте от человека - бывают такие периоды, что дети отказываются от еды в силу разных(вт.ч. и возрастных)причин и не обязательно таскать детя по врачам.

в моём детстве у меня (точнее у моей мамы) были бооооольшие проблемы с моей едой - вокруг меня долго плясали, что ж такое бывает тоже. я не ела неделю вообще - водичку только пила, мама чуть не поседела за эту неделю.
начала есть с бульона - помню этот момент.

автору: кстати мы тоже стали еду пробовать на кухне - я стала своему показывать как готовлю(предварительно приготовив уже порцию,иначе горячее не сьест и ещё долго помнить будет) - детю интересно, стал пробовать.

одним словом - экспериментируйте и терпения вам!!!!!!

татьяна 71
06.01.2012, 15:14
Вы это моим знакомым скажите они вам быстро выписку из больницы покажут..и прихо милиции(((((.это я лично видела и знаю..живем рядом...такие бои продолжаются ровно неделю...потом все все прекрасно едят без всяких боев...ну если вам нравится готовить по 40 раз на дню ,резать колбаску фигурными кружечками..слушать ор и выпендреж -это буду а это не буду ...тогда чего жаловаться...пусть дитятко выкидывает завтраки обеды ужины в помойку а мама истерит и дальше ищет чем бы покормить..мня такие "счастье "не устраивает...я и так за 15 лет ненавижу уже готовить( хотя готовлю оооочень вкусно) и если мне дети будут нервы трепать из- за еды..я свихнусь...по чему это оставлять ребенка без еды этоправильно ,а просто взять и накормить это ужас ужасный...поорет недельку и будет есть как миленький

Ну, у меня сложилось впечатление. что истерите здесь вы...кстати, и ТС абсолютно спокойно излагает свою проблему, а у вас :"выпорю", "убила бы..."
Ну, у каждого свой стиль жизни и воспитания.

самамама
06.01.2012, 15:20
вобщем ,когда я вводила еду - моей первой задачей было - не нарушить вкусовых ощущений -т.е. сделать нововведения такими,чтобы их почти не заметил ребёнок.например :
мы ели гречку , я сварила гречку со свининой(совсем немного мяса- вкус и цвет еле еле отличаются) и добавила немного лука(ну вот совсем немного) - деть взял в рот, напрягся , я в это время его отвлекла книжкой и он проглотил.)))
а уже следующим этапом были макароны как я выше написала

***Filadelfia***
06.01.2012, 15:24
Ну, у меня сложилось впечатление. что истерите здесь вы...кстати, и ТС абсолютно спокойно излагает свою проблему, а у вас :"выпорю", "убила бы..."
Ну, у каждого свой стиль жизни и воспитания.
я не истерю..ТС устала от капризов с едой..это именно капризы и проверка нервов...ребенок должен завтракать обедать и ужинать..что он ест или не есть между это его выбор...Вы же должны понимать что чем меньше ешь тем меньше хочется..желудок перестает нормально работать...и тогда почему все удивляются что дети так часто и повально болеют..откуда силы и иммунитет возьмется если все питание нарушено?..почему это взрослому человеку даже вредно сидеть без еды..а ребенка не кормить неделю нормально..и это кстати надо было делать когда только первые капризы с едой пошли..теперь будет действительно сложно наладить режим...если бы я старшего не приучила есть ..не знаю что бы было..тоже по таким же советам -не ест не надо..так он и не просил..водичкой из кувшина напивался и дальше ходил( именно чистой водичкой)...так мне его с врачем потом раскармливать пришлось...желудок вообще чуть не усох

***Filadelfia***
06.01.2012, 15:26
есть правда периоды когда есть не хочется.. про это никто и не говорит..но это у ТС уже пол-года продолжается и с этим надо бороться

nadja_vass
06.01.2012, 15:29
Вот интересно- взяла и накормила- это как? У меня если есть не хочет,то отворачивается, зажимает зубы, если удается заложить в рот то просто начинает давиться и его рвет.Кормить орущего? попадет пища в дыхательные пути- что тогда?
Странные у вас советы- чесс слово!!:(
У меня вот один ест не плохо, а второй с рождения кое-как. но все таки ест , а вот уже второй день как отрезало- ни кашу ни суп ни макароны.Я присматриваюсь- может что то не в порядке,да я пока не понимаю что. Съел 3 черносливины, бутылочку иогурта перед сном высосал.Посмотрю как дальше будет.:091:

***Filadelfia***
06.01.2012, 15:39
девочки вы все пишите о том что ребенок ПЕРЕОДИЧЕСКИ отказывается от то и или иной еды...это нормально...но у ТС это продолжается больше ПОЛУГОДА,...это не есть хорошо...есть кое как и не есть когда не здоровится это одно..а требовать один-два продукта нарезанных определенным образом это другое...и да у меня накипело..вы на раздел посмотрите..каждая вторая тема -ребенок ничего не ест...а потом следующая- ребенок постоянно болеет..так одно из другого вытекает... да был период насильно кормила( раскармливала после недельной голодовки) ничего начал нормально есть..сейчас все уплетает..а пошла бы на поводу..( не так нарезано,это я не ем,это я не буду) наверно бы тоже топики создавала как накормить ребенка..

verasvop
06.01.2012, 15:48
девочки вы все пишите о том что ребенок ПЕРЕОДИЧЕСКИ отказывается от то и или иной еды...это нормально...но у ТС это продолжается больше ПОЛУГОДА,...это не есть хорошо...есть кое как и не есть когда не здоровится это одно..а требовать один-два продукта нарезанных определенным образом это другое...и да у меня накипело..вы на раздел посмотрите..каждая вторая тема -ребенок ничего не ест...а потом следующая- ребенок постоянно болеет..так одно из другого вытекает... да был период насильно кормила( раскармливала после недельной голодовки) ничего начал нормально есть..сейчас все уплетает..а пошла бы на поводу..( не так нарезано,это я не ем,это я не буду) наверно бы тоже топики создавала как накормить ребенка..

Знаете, я такая же.
Был период, когда ребенок нос воротил. Настояла, через силу и ор. Вы правы, что вопрос недели. Сейчас никаких проблем с едой нет, режим устаканился.
Но действительно тяжело выдерживать такие истерики за столом.
Я, например, в те дни, когда насильно кормила, старалась чтобы никто в гости не приходил.
Во-первых, чтобы не было благодарных зрителей, а во-вторых, со стороны это чисто как гестапо выглядит))))

***Filadelfia***
06.01.2012, 15:53
Знаете, я такая же.
Был период, когда ребенок нос воротил. Настояла, через силу и ор. Вы правы, что вопрос недели. Сейчас никаких проблем с едой нет, режим устаканился.
Но действительно тяжело выдерживать такие истерики за столом.
Я, например, в те дни, когда насильно кормила, старалась чтобы никто в гости не приходил.
Во-первых, чтобы не было благодарных зрителей, а во-вторых, со стороны это чисто как гестапо выглядит))))
во-во..а т.к я вечно одна дома..у меня и проблем не возникало...отказ от еды может быть ну день ну два...но не пол года...и это даже не отказ от еды а требование -дай того не знаю чего..вот с этим надо бороться...что за неуважение к труду мамы..я значит готовила ,старалась. деньги потратила,время..а мне тут это буду, это не буду .это кружочками это ромбиками..ну согласитесь что это издевательство со стороны ребенка и неуважение к маме..

татьяна 71
06.01.2012, 15:54
Вот интересно- взяла и накормила- это как? У меня если есть не хочет,то отворачивается, зажимает зубы, если удается заложить в рот то просто начинает давиться и его рвет.Кормить орущего? попадет пища в дыхательные пути- что тогда?
Странные у вас советы- чесс слово!!:(
У меня вот один ест не плохо, а второй с рождения кое-как. но все таки ест , а вот уже второй день как отрезало- ни кашу ни суп ни макароны.Я присматриваюсь- может что то не в порядке,да я пока не понимаю что. Съел 3 черносливины, бутылочку иогурта перед сном высосал.Посмотрю как дальше будет.:091:

+100
давится и тут же ее рвет."Взяла и накормила" - мне в вас смешно:046:

самамама
06.01.2012, 15:56
во-во..а т.к я вечно одна дома..у меня и проблем не возникало...отказ от еды может быть ну день ну два...но не пол года...и это даже не отказ от еды а требование -дай того не знаю чего..вот с этим надо бороться...что за неуважение к труду мамы..я значит готовила ,старалась. деньги потратила,время..а мне тут это буду, это не буду .это кружочками это ромбиками..ну согласитесь что это издевательство со стороны ребенка и неуважение к маме..

расслабьтесь - каждый внутри своей семьи решает - где палка перегибается.и как с этим жить или бороться.
ваши слова - сугубо ваше мнение.

***Filadelfia***
06.01.2012, 16:00
а что сразу такой негатив))) если мое мнение не совпадает с мнением на форуме..это ужас-ужас.????.ТС устала от такой жизни..я решила эту проблему вот и предлагаю свой вариант..ну отличается он от ваших и что.....и ДА взяла и накормила...ничего смешного здесь нет...

самамама
06.01.2012, 16:01
я вот могу накормить своего ребёнка ( у меня всегда кастрюля с гречкой наготове), но я между едой ничего не даю - все *плюшки* после ужина. только если пришли с улицы и мне надо 10 -30 минут на еду, а деть орёт - даю яблоко и всё.
когда отказывался от яблока и его не давала(но он тогда от всего отказывался)
вообще мы едим по принципу есть по режиму, что есть - другой вопрос, если по какой либо причине ребёнок не хочет есть то,что я приготовила, могу дать и хлеб и любую еду - лижбы сьел, но потом до следующего приёма пищи ничего не получит.

кстати, кроме меня никто не может накормить моего ребёнка(даже муж)

самамама
06.01.2012, 16:03
а что сразу такой негатив))) если мое мнение не совпадает с мнением на форуме..это ужас-ужас.????.ТС устала от такой жизни..я решила эту проблему вот и предлагаю свой вариант..ну отличается он от ваших и что.....и ДА взяла и накормила...ничего смешного здесь нет...

при чём здесь мнение на форуме, это моё мнение.

я на ваши многоточия как бык на тряпку - многого в них хочется вставить.

***Filadelfia***
06.01.2012, 16:03
и еще вот не пойму если вас такая еда устраивает..то зачем создавать темы и спрашивать совета что делать в такой ситуации( это не ТС)..зачем писать что вы устали и не знаете что с этим делать и как бороться? Люди дают советы как сами решили эту проблему..я решила так ..вы смирились..чего смешного не пойму

самамама
06.01.2012, 16:06
это вы мне? тут по моему только мы с вами припинаемся)) автора не слышно

***Filadelfia***
при чём здесь мнение на форуме, это моё мнение.

я на ваши многоточия как бык на тряпку - многого в них хочется вставить.
мне так удобнее на форумах писать, что и это плохо:005:

-Чудо-
сажала в детский стул и кормила.пусть хоть оборется..

А если ребенок не открывает рот или плюет или не глотает? тогда как? Силой открывать рот и запихивать?

самамама
06.01.2012, 16:07
мне так удобнее на форумах писать, что и это плохо:005:

нееет))) рефлекс по играм - многоточия - мат)))

***Filadelfia***
06.01.2012, 16:08
это вы мне? тут по моему только мы с вами припинаемся)) автора не слышно
нет не лично вам а вообще тем кто плачется что ребенок месяцами нервы треплет из-за еды ...Вы как раз вроде можете накормить )))

самамама
А если ребенок не открывает рот или плюет или не глотает? тогда как? Силой открывать рот и запихивать?

я играю в такие моменты, главное - самой успокоиться.( а это очень тяжело)

LittleTiger
+100
давится и тут же ее рвет."Взяла и накормила" - мне в вас смешно:046:

+1

у меня тоже ОЧЕНЬ мало ест, и не заставишь. Зажимает зубы. Насильно вливаешь - давится. Да что еда, девочки. У нас тут была прблема - ребенок отказывался лекарство пить. Антибиотик надо было давать - был бронхит. Антибиотик в суспензии, сладкий. А она не пила. Ни уговоры, ни уловки - ничего не помогало :010: начала вливать силой в рот - она давится, кашляет, орет. А мне страшно, вдруг попадет в дых. пути и все, привет. :005:

самамама
06.01.2012, 16:09
нет не лично вам а вообще тем кто плачется что ребенок месяцами нервы треплет из-за еды ...Вы как раз вроде можете накормить )))

я только пытаюсь.....открыла для себя способ - уже победа:))

***Filadelfia***
06.01.2012, 16:09
было и так :(..пережили..нам недели хватило..
нееет))) рефлекс по играм - многоточия - мат)))
честно.даже в голову не пришло:))

самамама
06.01.2012, 16:11
+1

у меня тоже ОЧЕНЬ мало ест, и не заставишь. Зажимает зубы. Насильно вливаешь - давится. Да что еда, девочки. У нас тут была прблема - ребенок отказывался лекарство пить. Антибиотик надо было давать - был бронхит. Антибиотик в суспензии, сладкий. А она не пила. Ни уговоры, ни уловки - ничего не помогало :010: начала вливать силой в рот - она давится, кашляет, орет. А мне страшно, вдруг попадет в дых. пути и все, привет. :005:

во!, я с вами - та же ерунда недавно была, я орала, деть орал - я потом матом на всех врачей орала - млин, придумали - антибиотики в домашних условиях - сама разводи,сама вливай и при этом соблюди пропорции - бред!!!!!!!!!

-Чудо-
06.01.2012, 16:11
Ну мне вот не помогало ничего, не ела дочка и все тут, все плевала, единственное творог хорошо кушала, ну и смесь на ночь пила, так и жили, правда колбасу и прочее я не давала, не съела что дают, гуляешь дальше. Месяцев 5 так было, в 1,3 начала есть, сейчас даже тарелку иногда вылизывает)))

***Filadelfia***
06.01.2012, 16:12
+1

тут просто как у кошек и собак..берете шприц оттягиваете щеку и струей по щеке заливаете внутрь..никто не давиться проблема решена.
я только пытаюсь.....открыла для себя способ - уже победа:)) ну вот можно же что то еще придумать кроме как морить голодом и слушать вопли

-Чудо-
06.01.2012, 16:13
главное - самой успокоиться.( а это очень тяжело)

Вот это точно подмечено :))

самамама
06.01.2012, 16:14
тут просто как у кошек и собак..берете шприц оттягиваете щеку и струей по щеке заливаете внутрь..никто не давиться проблема решена.

у нас не прокатило

самамама
06.01.2012, 16:16
кстати у нас ещё помогает дословное обьяснение того что мы делаем с обяснением причин и последствий- вот такие мы зануды:005:

***Filadelfia***
06.01.2012, 16:17
у нас не прокатило
в ситуации с лечением я вообще уговорами не занимаюсь..открыла рот влила то что надо и закрыла..я не только поила но и сам колола Аб ..и что мне надо было его уговаривать что ли?надо было просто взять под мышку открыть рот быстро влить и дать запить ...и вся наука. животных же никто не уговаривает..лечится то надо

***Filadelfia***
06.01.2012, 16:18
кстати у нас ещё помогает дословное обьяснение того что мы делаем с обяснением причин и последствий- вот такие мы зануды:005:
ну тогда не так все плохо...я уж думала разговоры вообще не помогают..тогда вообще проблемы не вижу

татьяна 71
06.01.2012, 16:19
в ситуации с лечением я вообще уговорами не занимаюсь..открыла рот влила то что надо и закрыла..я не только поила но и сам колола Аб ..и что мне надо было его уговаривать что ли?надо было просто взять под мышку открыть рот быстро влить и дать запить ...и вся наука. животных же никто не уговаривает..лечится то надо

У нас вообще-то дети, а не животные...Если вы относитесь так к своим - дело ваше, а про наших -так не стоит.

Zimnyaya
06.01.2012, 16:22
а я в свое время, просто убирала еду, если не хотел, но и на замену НИЧЕГО не давала! Через 2-3 дня сдался.
Ну и, конечно, надо бы анализы сдать - чтобы уж спокойной быть.

***Filadelfia***
06.01.2012, 16:25
У нас вообще-то дети, а не животные...Если вы относитесь так к своим - дело ваше, а про наших -так не стоит.
т.е если ребенок болеет ,отказывается принимать лекарства..( это в 2-3 года) вы ему будете и тут потакать:005:??? и даже то что без надлежащих лекарств вы загремите в больницу,и там таким же методом их вам вливать будут( только уже мед.сестры) это нормально??? ну тогда я ничего не понимаю:005:...и про животных я написала потому как это самый безопасный способ дать нужное и не подавится

ezonok
06.01.2012, 17:03
а я в свое время, просто убирала еду, если не хотел, но и на замену НИЧЕГО не давала! Через 2-3 дня сдался.
Ну и, конечно, надо бы анализы сдать - чтобы уж спокойной быть.
плюсану много

самамама
06.01.2012, 17:17

интересно, у вас деть не выплёвывает?
моего быстро не подловишь - пуганый, рот зажимаем крепко,+ выплёвываем сразу и так может много раз продолжаться.

***Filadelfia***
06.01.2012, 17:21
интересно, у вас деть не выплёвывает?
моего быстро не подловишь - пуганый, рот зажимаем крепко,+ выплёвываем сразу и так может много раз продолжаться.
если правильно сделать то не выплюнуть...шприц( от нурофена без кончика) вводится по щеке сбоку до гортани...там глотательный рефлекс..уже не выплюнуть..если попадает на язык то однозначно плюнет. а ловить и не надо.берете на руки крепко прижимаете и все .

самамама
06.01.2012, 17:26
ну, нурафен мы почему то любим)))) а вот с АБ просто :010:............был для меня

Anastag
06.01.2012, 17:28

У нас сейчас та же история :( Дочь весь день от еды отказывается, говорит "никогда не буду есть":065:, на печеньки-конфетки конечно соглашается (не даю), но никакие фруктики, творожки и пирожки не ест - ни сладкие, никакие :010: - тем более нормальную еду.
Зато ночью вскакивает и рыдает "мама, кушать хочу!" :010::010::010: приходится совать ей в кровать бутеры и бананы, как-то даже холодную кашу скормила.. Но днем ни в какую!
И вот уже 4 дня как я к ней с вопросами еде не пристаю, сладкое не даю.. а она ничего и не просит :009:
В целом дочка бодрая, зубы у нас уже все прорезались, в туалет даже ходит регулярно (вот чем только интересно :))), но уже начала ей поливитамины давать, а то боюсь так долго на одной воде не продержится..
Надеюсь, что это такой возрастной период, потому что иногда что-то подобное бывало и раньше, но не так жестко и долго.

самамама
06.01.2012, 17:28
если правильно сделать то не выплюнуть...шприц( от нурофена без кончика) вводится по щеке сбоку до гортани...там глотательный рефлекс..уже не выплюнуть..если попадает на язык то однозначно плюнет. а ловить и не надо.берете на руки крепко прижимаете и все .

вы молодец, мой мне уже сломал нос)))))))) :005: очень крепкие кости, очень сильный
з.ы.поэтому зубы кстати лезут уже пол года:001:(последние 2шт.)

***Filadelfia***
06.01.2012, 17:35
ну, нурафен мы почему то любим)))) а вот с АБ просто :010:............был для меня
я про шприц от нурофена...в него можно набрать все что угодно..он не травматичный.

***Filadelfia***
06.01.2012, 17:36
вы молодец, мой мне уже сломал нос)))))))) :005: очень крепкие кости, очень сильный
ну когда зубы лезут понятно что плохо ест..тут уж ничего не поделаешь..а вот когда все зубы на месте а ребенок ерундой занимается вот это другой разговор.

Олька_33
06.01.2012, 17:40
+1

вот уж с антибиотиком никаких проблем - набирается лекарство,ребенок пить отказывается. Мама говорит:"Хорошо.:015:". Достается большой шприц(12 мл) с иголкой и предлагается ребенку все это дело засандалить уколом в задницу. Рот быстренько открывается. С ингаляцией тоже самое - не хочешь "дышать"? Давай быстренько укольчик в попу сделаем и дальше будем играть:073:. Действует:065:

***Filadelfia***
06.01.2012, 17:40
опыт,упорство и делать жестко и четко..иначе детки все просекают и начинаются истерики..у меня они так себя с папой ведут..тот хоть 300раз скажет..толку ноль..мне иногда взгляда достаточно...знаете лень действительно двигатель прогресса..я жутко ленивый человек..мне надо чтоб все с первого раза ,без долгих прелюдий разговоров и прочей ерунды..сделал( поел,дал лекарство и т.п) и свободен..я лично не в состоянии 100раз еду разную делать( наварено на 3-4 дня и все едят),часами упрашивать,неделями скандалы слушать..вывели- разогнала всех по лавкам и порядок:073:

mamaMaxVic
06.01.2012, 17:42
Автор, только посочувствую, посоветовать ничего не могу. Тут многие рекомендуют не давать есть совсем, или наоборот давать насильно... ха-ха... они просто не сталкивались с подобной ситуацией или их дети более покладистые, или ситуация не так остра.
Мой сынуля перестал нормально есть в апреле, потом 3 летних месяца пил только жидкую кашу на воде перед сном, и всё, ну то есть больше ничего вообще. Выглядит это дико- в течении дня ребенок вообще НИЧЕГО не ест- ни за столом, ни на прогулке, ни вкусного, ни полезного, ни-че-го:001: Пыталась и пихать насильно и не кормить совсем- всё бесполезно. Чтобы совсем ноги не протянул я ему в питье добавляла протертые ягоды\фрукты и всё хорошо сластила (по рекомендации врача). Вот так и жили- на ночь каша в бутылке и ягодные напитки в течении дня. Как ни странно, за эти 3 летних месяца он вырос на 5 см (в весе при этом не прибавил).
Потом осенью вернулись с дачи и включили ему на время еды мультик Маша и медведь. Под Машу стал нормально есть, и ел где-то с месяц, а потом опять стал есть всё меньше и меньше. И так же, как у Вас рацион минимален- макароны, картошка в мундире, яйца, яблоко, банан, сосиски. Что-то другое пробовать отказывается и можно хоть сколько не кормить- не попробует всё равно, а только будет истерить от голода. Есть продукты, которые он в рот не взял ни разу в жизни- они ему не нравятся чисто внешне, он даже не знает их вкуса:005: Очень любит творог, сыр, сметану, но на молочку у него аллергия, поэтому ничего молочного не даю. Сейчас в дни, когда он совсем перестает есть, я ему на прогулке покупаю сок и банан - вот так, когда сами купили, заплатили, вышли - прямо у магазина может съесть почти целый банан, и это единственная еда за сутки:073:
Я уже свыклась с ситуацией, а муж сейчас, на праздниках, сидит дома и жутко переживает- ну как же так... и всё пытается малыша подкормить, наивный;)

***Filadelfia***
06.01.2012, 17:42
вот уж с антибиотиком никаких проблем - набирается лекарство,ребенок пить отказывается. Мама говорит:"Хорошо.:015:". Достается большой шприц(12 мл) с иголкой и предлагается ребенку все это дело засандалить уколом в задницу. Рот быстренько открывается. С ингаляцией тоже самое - не хочешь "дышать"? Давай быстренько укольчик в попу сделаем и дальше будем играть:073:. Действует:065:
ооо тоже вариант...правда мои спокойно пьют лекарства:065: причем любые..главное дать запить быстро и много...бывает выпендриваются ..я быстренько это дело прекращаю.

***Filadelfia***
06.01.2012, 17:46
Автор, только посочувствую, посоветовать ничего не могу. Тут многие рекомендуют не давать есть совсем, или наоборот давать насильно... ха-ха... они просто не сталкивались с подобной ситуацией или их дети более покладистые, или ситуация не так остра.
Мой сынуля перестал нормально есть в апреле, потом 3 летних месяца пил только жидкую кашу на воде перед сном, и всё, ну то есть больше ничего вообще. Выглядит это дико- в течении дня ребенок вообще НИЧЕГО не ест- ни за столом, ни на прогулке, ни вкусного, ни полезного, ни-че-го:001: Пыталась и пихать насильно и не кормить совсем- всё бесполезно. Чтобы совсем ноги не протянул я ему в питье добавляла протертые ягоды\фрукты и всё хорошо сластила (по рекомендации врача). Вот так и жили- на ночь каша в бутылке и ягодные напитки в течении дня. Как ни странно, за эти 3 летних месяца он вырос на 5 см (в весе при этом не прибавил).
Потом осенью вернулись с дачи и включили ему на время еды мультик Маша и медведь. Под Машу стал нормально есть, и ел где-то с месяц, а потом опять стал есть всё меньше и меньше. И так же, как у Вас рацион минимален- макароны, картошка в мундире, яйца, яблоко, банан, сосиски. Что-то другое пробовать отказывается и можно хоть сколько не кормить- не попробует всё равно, а только будет истерить от голода. Есть продукты, которые он в рот не взял ни разу в жизни- они ему не нравятся чисто внешне, он даже не знает их вкуса:005: Очень любит творог, сыр, сметану, но на молочку у него аллергия, поэтому ничего молочного не даю. Сейчас в дни, когда он совсем перестает есть, я ему на прогулке покупаю сок и банан - вот так, когда сами купили, заплатили, вышли - прямо у магазина может съесть почти целый банан, и это единственная еда за сутки:073:
Я уже свыклась с ситуацией, а муж сейчас, на праздниках, сидит дома и жутко переживает- ну как же так... и всё пытается малыша подкормить, наивный;)
почему не было...было старший такой был...неделю насильно раскармливала( пил одну воду:010:) делала из всего пюре и кормила ложкой..сажала и кормила..под мультики,краски,рекламу..что угодно но должно быть съедено

Олька_33
06.01.2012, 17:49
во!, я с вами - та же ерунда недавно была, я орала, деть орал - я потом матом на всех врачей орала - млин, придумали - антибиотики в домашних условиях - сама разводи,сама вливай и при этом соблюди пропорции - бред!!!!!!!!!

Уж лучше соблюсти пропорции и влить,тем более,везде пишут,как разводить и мерные ложечки точно прилагаются(правда,я нурофеновским шприцем пользуюсь),чем тоже самое Вы бы делали в больнице. ИМХО.

Олька_33
06.01.2012, 17:51
Кстати,я своего до сих пор кормлю с ложки(сам не ест). Раньше в стуле,теперь под мультики. Главное,запихать - и свободен. Папа тоже не справляется. Мой САМ только омлет может вилкой наворачивать,сидя на кухне за обеденным столом,запивая чаем с лимоном. Все. Больше ничего,еще в саду ел.

mamaMaxVic
06.01.2012, 17:52
почему не было...было старший такой был...неделю насильно раскармливала( пил одну воду:010:) делала из всего пюре и кормила ложкой..сажала и кормила..под мультики,краски,рекламу..что угодно но должно быть съедено
Так Вам помогло? А мне нет... сажала, пыталась кормить, а он не ест- отворачивается, рот зажимает, а если насильно запихнули- выплюнет, если много запихнули- станет давиться и вызовет у себя рвоту. И так сутки, двое, трое, ребенок уже видит стул для кормления и начинает рыдать, а если в стул посадили- орет, выворачивается. А потом и тарелка на столе вызывает истерику, а потом и просто любая еда на горизонте. А аппетит при этом не появляется и он по прежнему ничего не ест... У нас так длилось не один месяц...

***Filadelfia***
06.01.2012, 17:57
я ж не спорю ..не всем все подходит...я же автору совет давала...она пока только уговорами пробовала и не кормлением...кому то голодовка помогает..а у кого то она только усугубляет еще больше все...надо же по конкретному ребенку смотреть

***Filadelfia***
06.01.2012, 18:06
ну вот смотрите у меня их двое..старший в принципе не любит есть с рождения..он может пить одну воду сутками и ничего не есть..ну не нравится ему процесс еды..мог бы питаться воздухом был бы счастлив..в 6 лет он весит 17 кг...по этому вариант один жестко-сел и съел и никакое нытье,вопли буду не буду не принимаются....мелкий другой он есть все НО обед и ужин только через блендер..вот сделай ему кашу хоть из мамонта лишь бы не жевать и это съест..здесь я не стала настаивать нравиться есть мешанину пожалуйста( это ему не мешает есть в макдаке,суши,фисташки и прочую гадость))) но вот с обедами так..так он и весит 17,5 кг

mamaMaxVic
06.01.2012, 18:07
ИМХО, не плохо бы исключить медицинские проблемы, вызывающие снижение аппетита (а то ведь всякое бывает- у меня у родственницы в детстве была сильнейшая дистрофия из-за сужения пищевода -у неё родители разводились и всё произошло на нервной почве). И обсудить ситуацию с врачом- есть препараты, повышающие аппетит- Элькар, Креон, вдруг помогут?

***Filadelfia***
06.01.2012, 18:14
ИМХО, не плохо бы исключить медицинские проблемы, вызывающие снижение аппетита (а то ведь всякое бывает- у меня у родственницы в детстве была сильнейшая дистрофия из-за сужения пищевода -у неё родители разводились и всё произошло на нервной почве). И обсудить ситуацию с врачом- есть препараты, повышающие аппетит- Элькар, Креон, вдруг помогут?
препараты пили..толку нуль..проблем по медицине нет..здоров как лошадь..анализы хоть в космос запускай..ему в принципе есть не нравится..хотя кусочничать обожает.( правда сейчас..в вашем возрасте одна водичка была)сейчас ест все как положено завтрак обед ужин ну и между всякую ерунду хомячит

Лена Сашина
06.01.2012, 18:33
У нас в случае затяжной голодовки( т.е один день) вечером варю более жидкую кашу, зажимаю моё сокровище и вливаю кашу в рот. Ложки с четвёртой понимает, что победила я и начинает сам открывать рот. Вконце еды вся семья счастлива. Прибегаю к насильным методам всвязи с маленьким весом. ок.10500 в нашем то возрасте.

mamaMaxVic
06.01.2012, 18:39
препараты пили..толку нуль..проблем по медицине нет..здоров как лошадь..анализы хоть в космос запускай..ему в принципе есть не нравится..хотя кусочничать обожает.( правда сейчас..в вашем возрасте одна водичка была)сейчас ест все как положено завтрак обед ужин ну и между всякую ерунду хомячит
Мда... у нас тоже по здоровью всё прилично и препараты не помогают- аппетита нет. Но проверить-то всё равно не помешает:008:

~Fresa~
06.01.2012, 18:41
у меня ребетенок время от времени плохо ест. Это мужения какие-то мне даже иногда хочется ей дать хорошенько за такую еду. И тоже развлекаем - забавляем, шоу устраиваем.
Потом поняла что моя нервная система не железная и забила, не ест - до обеда ни чего не даю.

Еще ни один ребенок в мире не зоморил сам себя голодом . Вот по этому принципу и живем:ded:

LittleTiger
06.01.2012, 18:52

делала, все равно давится и плюет

katyava
06.01.2012, 19:48
у нас все жестко. Если не ест именно из-за того, что хочет что-нибудь вкусно-вредное - до свидания. Пару раз приходилось кормить 2 раза в день. Помогло очень.

Lubania
06.01.2012, 20:06
Автор, вы бы все-таки записались к гастроэнтерологу.. Мелкие ведь сказать не могут ничего толком..
У моей подруги парень лет до 6 ничего не жрал. Вобще. Танцы с бубнами, телик, вопли. Ничего не действовало.. Даже в МакДаке, помню, съедал пять кусочков картошки-фри и досвидос.. Пил воду с сахаром. Съедал пол-йогурта.. Короче, пролечила она его, не помню, кажется что-то с ферментами было.. Врач объяснял, что в животе жуткий дискомфорт начинается, когда там еда оказывается..
Стал жрать, как миленький. Вырос под 2 метра уже..

Копуша
06.01.2012, 20:07
Никогда не понимала, что за мания - во чтобы то ни стало накормить ребенка. Не хочет есть кашу утром - до свидания до обеда. Никаких перекусов и булочек, если только вода. Не хочет обедать - до свидания до ужина. Опять-таки, никаких перекусов, колбас, йогуртов и т.п. вредностей. Не хочет ужинать - на горшок, чистить зубы и спать. Пару дней и думаю, что будет есть. Воду (не сок, а ВОДА) только не забывайте предлагать, на всякий случай, чтобы обезвоживания не было. Пляски, телевизор, игры из серии "посмотри, как мишка кушает или как это вкусно" исключить, особенно если не помогает.
Другое дело, если бы были проблемы со здоровьем, как здесь уже писали, сужение кишечника на нервной почве, глисты и т.п. Это один вопрос. Но если ребенок здоров, то скакать перед ним, лишь бы он хоть что-нибудь поел, я бы точно не стала. Немножко не в тему - Моя подруга, которая работает в детском саду, говорит, что дети, которые не едят в детском саду, чаще всего это те дети, которых с утра пораньше кормят шоколадками и на ужин дают постоянно пельмени, сосиски и "здрайверы". Так вот, думаю, что в большинстве случаев дети отказываются есть тогда, когда знают, что, чтобы они "не голодали" им дадут что-нибудь вкусненькое - печенье, булочку сладкую, колбаски (с различными ГМО). P.S. На всякий случай, дабы дискуссия не перешла в плоскость питания в дошкольных учреждениях. У нас в садике кормят вкусно! Сама пробовала и ела с удовольствием, когда работала в детском саду.

***Filadelfia***
06.01.2012, 22:52
Никогда не понимала, что за мания - во чтобы то ни стало накормить ребенка. Не хочет есть кашу утром - до свидания до обеда. Никаких перекусов и булочек, если только вода. Не хочет обедать - до свидания до ужина. Опять-таки, никаких перекусов, колбас, йогуртов и т.п. вредностей. Не хочет ужинать - на горшок, чистить зубы и спать. Пару дней и думаю, что будет есть. Воду (не сок, а ВОДА) только не забывайте предлагать, на всякий случай, чтобы обезвоживания не было. Пляски, телевизор, игры из серии "посмотри, как мишка кушает или как это вкусно" исключить, особенно если не помогает.
Другое дело, если бы были проблемы со здоровьем, как здесь уже писали, сужение кишечника на нервной почве, глисты и т.п. Это один вопрос. Но если ребенок здоров, то скакать перед ним, лишь бы он хоть что-нибудь поел, я бы точно не стала. Немножко не в тему - Моя подруга, которая работает в детском саду, говорит, что дети, которые не едят в детском саду, чаще всего это те дети, которых с утра пораньше кормят шоколадками и на ужин дают постоянно пельмени, сосиски и "здрайверы". Так вот, думаю, что в большинстве случаев дети отказываются есть тогда, когда знают, что, чтобы они "не голодали" им дадут что-нибудь вкусненькое - печенье, булочку сладкую, колбаски (с различными ГМО). P.S. На всякий случай, дабы дискуссия не перешла в плоскость питания в дошкольных учреждениях. У нас в садике кормят вкусно! Сама пробовала и ела с удовольствием, когда работала в детском саду.
вот уже 5 страниц я объясняю ..чтоб применять такие методы от завтрака до обеда и т.д... надо чтоб были эти завтраки обеды ужины...и делается это с рождения а не с 1-1,5..если изначально не приучить к еде..то чем старше будет тем больше нервы трепать будет..это не хочу это не буду...и все вредности тут не причем..мои едят абсолютно ВСЕ ...но НИКОГДА я не заменю то что приготовила чем то другим..в перерывах ешьте что угодно..но в положенное время будте добры съесть что положено

Besstia
06.01.2012, 23:08
вот уже 5 страниц я объясняю ..чтоб применять такие методы от завтрака до обеда и т.д... надо чтоб были эти завтраки обеды ужины...и делается это с рождения а не с 1-1,5..если изначально не приучить к еде..то чем старше будет тем больше нервы трепать будет..это не хочу это не буду...и все вредности тут не причем..мои едят абсолютно ВСЕ ...но НИКОГДА я не заменю то что приготовила чем то другим..в перерывах ешьте что угодно..но в положенное время будте добры съесть что положено
У нас с рождения до года был четкий режим питания утро завтрак, обед полноценный, полдник, ужин. После года (но полагаю что сказалось то что попали в больницу) ребенка накормить невозможно - полный отказ от каш до сих пор напр, мне извращения пардон с завтраком на протяжении 1.5 лет уже порядком измотали. В саду каши ест и то радость.
Так что может быть и так, что установленный режим питания с рождения, может резко измениться под влияние к-л. факторов.