Просмотр полной версии : Про лечение молочных зубов
Товарищи, поделитесь пожалуйста опытом и знаниями. Слышала противоположные версии: что нечего молочные лечить, нервов в них нет и всё равно выпадут, - и что если не лечить, что-то там сгниет и новые, основные зубы плохо получатся. Вот у ребенка появились первые дырочки. Посоветуйте - чего делать-то?))) Заранее спасибо)
Конечно лечить. Выпасть они, конечно, выпадут, но во рту рассадник инфекции. Молочные за собой и постоянные зубы "утянуть" могут.
Конечно лечить. Выпасть они, конечно, выпадут, но во рту рассадник инфекции. Молочные за собой и постоянные зубы "утянуть" могут.+1
Lise Lotta
05.01.2012, 19:43
лечить, молочные дырявые зубы тоже болят.
У ребенка во рту 5 дырок, самые страшные, от которых уже начали зубы разрушаться мы заделали, остальные маленькие оставили на потом. Лечили, т.к. у ребенка зубы плохие начали на горячее (холодное) реагировать и болеть (уж незнаю есть ли там нервы..., а от чего тогда болели).
Наша доча не разрешит себе сверлить во рту. Посеребрили 2 дырочки, но эти зубки не видны-они далеко. Лечить будем в очень крайнем случае, но нам уже 5,6 лет, поэтому уже скоро начнут зубы меняться.Ждем))) Моя подруга лечила девочке -2 зуба вылечили, а после 3-его у ребенка была истерика, температура. Вот такая реакция, нервы сдали.
мы лечили,а толку, в итоге пришлось зуб через год удалить.
ZhookElena
05.01.2012, 21:35
МЫ сегодня только приехали от стоматолога, она еще меня лечила в детстве :), только ей и могу доверить своих сокровищ. ДЛя этого мы сегодня проделали путь более 200 км (туда и обратно), поясню из Всеволожска в Сосновый Бор. Это был первый раз у сына, ему 4.5 года и он большой любитель сладкого. На все про все, включая стихи для деда мороза, ушло 15 мин. Поставили световую пломбу. Все супер.
Лечить, многие зубы, например пятерки поменяются в 10-12 лет только.
tanchik_k
05.01.2012, 22:32
Лечили. Даже один дёрнули:(("четвертку")
Зато во рту полный порядок и красота:))
даже сомнений у меня не возникло - нужно! лечить! обязательно!
Нам 3,5, у нас залечено 2 маленьких кариеса + делаем гигиеническую чистку каждые 4-5 месяцев.
Девочки, а может у ребенка в 3 года быть флюс? Сегодня днем дочка проснулась- щека припухла, температура, говорит болит зуб. К врачу завтра, страховая сказала- если флюс- надо удалять. Дали нурофен- не болит пока...
olgamart
05.01.2012, 22:54
мы посещаем детского стоматолога с двух лет один раз в 3 месяца, лечили 3 зуба, ребенок ходит к врачу с удовольствием, я считаю правильно прививать привычку посещения стоматолога регулярно, а не когда уже пульпит.
мы лечили,а толку, в итоге пришлось зуб через год удалить.
Год имеет большое значение для правильного формирования челюсти(которое происходит при наличии зуба в челюсти).Даже полгода важно.Не говоря уже о том,что дитю удобнее кушать,когда все зубы на месте.
и мы лечим. Сыну 4 года, лечат каждый зуб за 2 посещения, минут по 15 каждое. У нас очень плохие зубки((, но доктор отличный.
L.i.g.h.t
07.01.2012, 02:31
Товарищи, поделитесь пожалуйста опытом и знаниями. Слышала противоположные версии: что нечего молочные лечить, нервов в них нет и всё равно выпадут, - и что если не лечить, что-то там сгниет и новые, основные зубы плохо получатся. Вот у ребенка появились первые дырочки. Посоветуйте - чего делать-то?))) Заранее спасибо)
Обязательно лечить! И желательно не в районной пол-ке, а то у них два метода - наблюдение и удаление (утрирую, конечно).
Год имеет большое значение для правильного формирования челюсти(которое происходит при наличии зуба в челюсти).Даже полгода важно.Не говоря уже о том,что дитю удобнее кушать,когда все зубы на месте.
Даже ставят временный имплант детям, для правильного формирования прикуса и челюсти.
У меня даже сомнений не было в необходимости лечения молочных зубов.
Лечить однозначно. У моего сына вылечены молочки)
ДамаХозяйка
07.01.2012, 03:28
Лечить однозначно. У моего сына вылечены молочки)
это как?
сорри, не так прочитала, время позднее :flower:
решила, что "молочком" :009:
и старшей и младшему лечу зубы примерно с 2 лет
принцип один - если кариес не сильный - серебрят, ждут пока зуб созреет, после 5 (вроде) лет можно лечить.
В итоге у старшей к моменту смены зубов было 8 пломб (все жевательные)
у младшего так же
Maremianchik
07.01.2012, 04:37
Лечили в 4-4,5 лет пятерки и четверки, кариесы и пульпит, тк поменяться эти зубы могут и лет в 10-11, а мучаться с болью ребенку это слишком жестоко(первый раз поехали с острой болью, часть зуба просто откололась во время поедания курицы). Сейчас(почти 5,5 лет) уже 6 коренных, 4 шестерки, и обе нижние двойки. Посеребрены тройки, если что, и их лечить будем, благо врача нашли подходящего.
Показаться хорошему стоматологу, осмотр даже в частной стоматологии стоит рублей 200.
Нам стоматолог сказала, что лечить надо, потому что от молочного прикуса зависит основной(( А из-за кариеса могут быть всякие неприятные осложнения.
У нас 1 дырочка на единичках (спереди), ттт, но уже три года она говорит, что не увеличивается и ничего на этих передних зубах делать не надо, уже скоро сами выпадут первыми.
kurnosy77
07.01.2012, 19:08
Мы дочке стали серебрить зубки сразу,как только заметила кариес- с 2.6 лет. Сейчас ей 3.5. Считаю, что нужно вовремя зубками заниматься, обязательно лечить.
Cоколовка
08.01.2012, 07:00
Однозначно лечить. И я бы не стала ждать, когда дырочки станут большими, пульпит лечится дольше и обходится дороже.
Конечно лечить. Выпасть они, конечно, выпадут, но во рту рассадник инфекции. Молочные за собой и постоянные зубы "утянуть" могут.
+1
Мы лечили аж 4 зуба, без анестезии, плакал, но больше от страха, а не от боли:( Но лечили!
Mama_sashi
08.01.2012, 20:14
Наверное надо лечить, но не понятно как - мой ребенок не дался, на общий наркоз я пока решиться не могу...И так ребенок нервный...
Вот топик про все http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1873812
Lise Lotta
08.01.2012, 23:44
Вот топик про все http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1873812
про всё скорее вот: *ДЕТСКАЯ СТОМАТОЛОГИЯ* вся информация! (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1088885&highlight=%F1%F2%EE%EC%E0%F2%EE%EB%EE%E3%E8%FF)
и мы лечим. Сыну 4 года, лечат каждый зуб за 2 посещения, минут по 15 каждое. У нас очень плохие зубки((, но доктор отличный.
подскажите где лечитесь. Мы пульпит лечили, но это ужас ужасный, он так орал, больше от страха и необычных ощущений. Хотя потом спокойно пощел опять в клинику
А сейчас они такого не хотят и под общий наркоз, а я не хочу наркоз
Девочки, а может у ребенка в 3 года быть флюс? Сегодня днем дочка проснулась- щека припухла, температура, говорит болит зуб. К врачу завтра, страховая сказала- если флюс- надо удалять. Дали нурофен- не болит пока...
Может! А сам зуб здоровый или нет?
Lemniskata
09.01.2012, 03:45
лечили 2 соседних пульпита (4 тыс) через полгода они выпали(((
Elena_Troyanskaya
09.01.2012, 04:00
Я тоже лечила своей молочные зубки, тоже не надолго, но мне кажется это просто необходимо... Потом зубы постоянные криво расти могут, лучше перестраховаться...
Фунтик 007
09.01.2012, 12:15
Лечим. Во всех 4-х пломбы:( Раньше серебрили. Теперь сверлим. Доча терпит -умница!
анюшонок
11.01.2012, 01:11
Лечить, многие зубы, например пятерки поменяются в 10-12 лет только.
Какой ужас!У нас кариес на всех 5-х у маленького(1 раз в 6 мес ходим к стоматологу-тут 8 мес не показывались и вот тебе)...Причем на мой вопрос-а серебрить врач ответила "Как хотите".
Вот,ждем приезда из отпуска "своего"-консультироваться,что делать,про серебрение тоже мнения разные.По мне так лучше лечить,но КАК такого маленького:(
А у старшего,к счастью,все 6 лет -пока никаких проблем.Хотя он сладкоежка еще тот,но я гоняю.
Валери-я
11.01.2012, 02:53
Лечим, конечно! Ходим в платную клинику, где с шутками-прибаутками-мультиками дочке спокойно сверлят зубки и ставят пломбы. И никаких истерик!!!!
any-kalina
11.01.2012, 14:45
Лечим, конечно! Ходим в платную клинику, где с шутками-прибаутками-мультиками дочке спокойно сверлят зубки и ставят пломбы. И никаких истерик!!!!
что за клиника?
И мы также.
Натальюшка 76
11.01.2012, 15:00
Обязательно лечить, выдернуть можно всегда, а потом чем, бедненькому, жевать-то
Rosmerta
11.01.2012, 16:25
Лечим, конечно.
mamalumy
11.01.2012, 16:55
Лечим обязательно! Ребенок врача любит (уже 4 года к ней ходим), не плачет, хотя видно что напряжно.
Подарки получать нравится :)
Однозначно лечить. И я бы не стала ждать, когда дырочки станут большими, пульпит лечится дольше и обходится дороже.
подскажите где лечитесь. Мы пульпит лечили, но это ужас ужасный, он так орал, больше от страха и необычных ощущений. Хотя потом спокойно пощел опять в клинику
А сейчас они такого не хотят и под общий наркоз, а я не хочу наркоз
Сыну уже 6 лет, вылечено 5 зубов - 4 кариеса и один пульпит (кстати очень сложный)
Если бы мы все это не вылечили, то чем бы сейчас ребенок жевал?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.