Вход

Просмотр полной версии : Help!!! Вопрос к электрикам.

Maxi
05.01.2012, 20:38
Сделали мы в спальне гипрочный потолок со встроенными светильниками. Светильники еще с цветными светодиодами. Так вот после выключения света, они начинают щелкать, да так громко. Такое впечатление, что потолок рушится. Что это и что делать?

Филлипыч
05.01.2012, 21:06
Блок защиты для плавного пуска устанавливали? Выключатель у вас с подсветкой?

ОПТИМИСТ_Я
05.01.2012, 22:19
на светодиодные светильники не устанавливается плавный пуск.щелкать может сама лампа.это признак не качественного продукта( подделка).меняйте сами лампы.описывать принцип работы светодиодных ламп невижу смыла.бывает они взрываются .это касается только некачественных светильников.

WebW0rm
05.01.2012, 23:18
на светодиодные светильники не устанавливается плавный пуск.щелкать может сама лампа.это признак не качественного продукта( подделка).меняйте сами лампы.описывать принцип работы светодиодных ламп невижу смыла.бывает они взрываются .это касается только некачественных светильников.

совсем не бывает плавного пуска для светодиодного освещения? Сделать то не трудно...

фил_я
06.01.2012, 02:34
совсем не бывает плавного пуска для светодиодного освещения? Сделать то не трудно...
В руководстве к моей светодиодной лампе написано (цитирую):
"Внимание: не подходитдля диммирования!"
Так ли для всех - не знаю.

Cogito
06.01.2012, 15:46
Что это и что делать?
зашунтировать светодиодные светильники маломощной лампой накаливания или пленочным конденсатором (http://www.voltmaster.ru/cgi-bin/qwery.pl?id=42597&group=32508) 0.1-0.22 мкФ ( второй вариант предпочтителен для разбирающихся в электротехнике )
или вынуть подсветку из выключателя.

WebW0rm
07.01.2012, 21:49
В руководстве к моей светодиодной лампе написано (цитирую):
"Внимание: не подходитдля диммирования!"
Так ли для всех - не знаю.

Логично. Диммирование в том смысле. как оно ранее было - крутилка, которая плавно увеличивает/уменьшает амплитуду питающего светильник напряжения. Со светодиодом такая штука не прокатит, для того, чтобы светодиод плавно загорался необходимо чтобы он моргал +) Сам по себе диод может изменять яркость свечения в очень небольшом диапазоне, хотя лучше этого не делать, тк это может его из строя вывести. Вместо этого на него можно подать ШИМ модулированный сигнал, дабы изменятть частоту его мерцания. Тк глаз очень инерционен, то уменьшая частоту мигания можно снизить среднюю яркость =)

Tasja
07.01.2012, 22:10
Потрескивать после выключения света может сам гипрок - при остывании.

WebW0rm
07.01.2012, 22:57
зашунтировать светодиодные светильники маломощной лампой накаливания или пленочным конденсатором (http://www.voltmaster.ru/cgi-bin/qwery.pl?id=42597&group=32508) 0.1-0.22 мкФ ( второй вариант предпочтителен для разбирающихся в электротехнике )
или вынуть подсветку из выключателя.И что это даст?

Филлипыч
07.01.2012, 23:14
Имелось ввиду что если поставили блок плавного пуска или выключатель у вас с подсветкой клавиш, то лампы могут работать не корректно.

Cogito
08.01.2012, 01:33
И что это даст?
зашунтирует по переменке или отсечет паразитный ток утечки.

ЗЫ Интенсивность свечения светодиодов неплохо регулируется не только цифровыми ( ШИМ и К ), но и аналоговыми способами (http://mirsvetodiodov.ru/diy/регулируемый-светильник-на-18-светодиодах), при этом важно лишь обеспечить ток через кристалл и его температуру в безопасных пределах.
Просто для отн. мощных систем цифровая регулировка получается в общем случае проще и эффективнее.