Просмотр полной версии : Научите выбирать мидии.
Девушки, как и где выбрать нормальные мидии за адекватную цену. Не свежие, а замороженные ес-но.
N-P-N Переход
29.02.2012, 11:45
http://www.morenori.ru/seafood/midii-kak-prigotovit-vybrat.html
В Ленте частенько мидии бывают неплохие , которые развесные, и цена не больше 200, часто со скидкой.
фретка88
05.03.2012, 15:56
купила вчера в пятерке упаковку 250 грамм-54 рубля-не скидка,а обычная цена-они чищенные!сделала под чесночно-сырным соусом-объедались всей семьей!!мммммм:028:
А мы все время покупали в ракушках,тоже очень нравилось.Но буквально в субботу,я распотрошила в тарелке мидию.А так такая бяка у нее внутри.Больше есть не хочу.
Охохонюшки-хо-хо
05.03.2012, 19:37
Я мидии которые в ракушках сначала размораживаю, выдираю из раковины, вырезаю все внутренности, промываю и только потом готовлю. Не представляю, как можно их употреблять вместе с содержимым их желудка и.т.д. и песок никто не отменял.
Вот то то и оно.Что в ресторанах их тоже подают в ракушках.Песок не попадался ни разу,но бяка их желудка,аппетита не вызвала.
Я мидии которые в ракушках сначала размораживаю, выдираю из раковины, вырезаю все внутренности, промываю и только потом готовлю. Не представляю, как можно их употреблять вместе с содержимым их желудка и.т.д. и песок никто не отменял.
В ресторанах именно так и готовят, мидии в ракушках:)
Охохонюшки-хо-хо
06.03.2012, 10:20
В ресторанах именно так и готовят, мидии в ракушках:)
Я тоже хожу по ресторанам, но есть там мидии, за исключением запеченных в суши-барах, не могу.
Только из ощущения их необработанности.
Я тоже хожу по ресторанам, но есть там мидии, за исключением запеченных в суши-барах, не могу.
Только из ощущения их необработанности.
Теперь я их тоже есть не буду:)):(
Мне в суши-барах запечёные мидии совсем не нравятся, они туда соуса наливают какого-то - бе.
А вот жаренные дома без ракушек на обязательно оливковом масле совсем другое дело!
Я тоже хожу по ресторанам, но есть там мидии, за исключением запеченных в суши-барах, не могу.
Только из ощущения их необработанности.
Я общалась-видела с директором суши-бара, так я лично видела как готовятся мидии в ракушках.Сперва обрабатываются и после заливаются соусом.
А по поводу что соус "бе" ,может Вам не подходит "острый соус" который добавляется
В Ленте частенько мидии бывают неплохие , которые развесные, и цена не больше 200, часто со скидкой.
Я купила эти мидии. Они без ракушек, и написано что варено-мороженые. Но, когда я их разморозила- то у каждой из живота, или из чего у них там есть, торчит водоросль ПРишлось всем мидиям делать вспарывание, и выковыривание.и промывание .В итоге форма потерялась, вообщем я расстоена.Или я корявая совсем, и это так надо?
Я купила эти мидии. Они без ракушек, и написано что варено-мороженые. Но, когда я их разморозила- то у каждой из живота, или из чего у них там есть, торчит водоросль ПРишлось всем мидиям делать вспарывание, и выковыривание.и промывание .В итоге форма потерялась, вообщем я расстоена.Или я корявая совсем, и это так надо?
ну скажите что-нить, про енти мидии. :091:У меня еще партия осталась.
написано что там точно, не знаю, они замороженные, там на них нет никакого льда, как может быть иногда, они накладываются совком и взвешиваются. Если это те, то я там ничего не выковыриваю и сестра, которая мне показала, как их делать тоже. Все вроде здаровы ...
написано что там точно, не знаю, они замороженные, там на них нет никакого льда, как может быть иногда, они накладываются совком и взвешиваются. Если это те, то я там ничего не выковыриваю и сестра, которая мне показала, как их делать тоже. Все вроде здаровы ...
А Вы попробуйте выковырить.Я тоже 2 года ела с удовольствием,пока случайно не расковыряла:0099:
А надо? Тогда проще не покупать, чем каждую штучку ещё и потрошить, я не такая трудолюбивая.
йолки иголки как же я их раньше то ела не чищенные :001:
вот ссылка с подробными фото ... оказыватся всё это внутри удалять надо было :010: :065:
http://www.nimbul.ru/2009/08/midii_kak_chistit/
не читала топ и ела спокойно, а теперь...великая сила лв однако :))
Охохонюшки-хо-хо
16.03.2012, 10:16
йолки иголки как же я их раньше то ела не чищенные :001:
вот ссылка с подробными фото ... оказыватся всё это внутри удалять надо было :010: :065:
http://www.nimbul.ru/2009/08/midii_kak_chistit/
не читала топ и ела спокойно, а теперь...великая сила лв однако :))
Во, вот так я и потрошу! Там внутри полно разной дряни, а камушек на зуб вообще словить не хочется.
Крупные мидии (которые гигант-киви) достаточно хорошо промыть, в процессе удаляя водоросли,если есть и отрезать ножку от раковины. Никаких ужасов в этом нет))
Вот здесь (http://katty-wise.livejournal.com/5095.html) я пошагово писала с фотографиями как это делать, может поможет кому.
А вот здесь (http://www.youtube.com/watch?v=SR3SEMgqJLo) есть подробное видео на этот счет.
Крупные мидии (которые гигант-киви) достаточно хорошо промыть, в процессе удаляя водоросли,если есть и отрезать ножку от раковины. Никаких ужасов в этом нет))
Вот здесь (http://katty-wise.livejournal.com/5095.html) я пошагово писала с фотографиями как это делать, может поможет кому.
А вот здесь (http://www.youtube.com/watch?v=SR3SEMgqJLo) есть подробное видео на этот счет.
Вот в гигант мидии мне на глаза попалась вся эта бяка.брррр....
Крупные мидии (которые гигант-киви) достаточно хорошо промыть, в процессе удаляя водоросли,если есть и отрезать ножку от раковины. Никаких ужасов в этом нет))
Вот здесь (http://katty-wise.livejournal.com/5095.html) я пошагово писала с фотографиями как это делать, может поможет кому.
А вот здесь (http://www.youtube.com/watch?v=SR3SEMgqJLo) есть подробное видео на этот счет.
Катя спасибо :flower: :)
Вот в гигант мидии мне на глаза попалась вся эта бяка.брррр....
да какая там бяка-то? песок да водоросли) ну может крабик попасться))) крохотный, если повезет :) промыл хорошенько и порядок :)
Катя спасибо :flower: :)
:100:
да какая там бяка-то? песок да водоросли) ну может крабик попасться))) крохотный, если повезет :) промыл хорошенько и порядок :)
Может конечно и так,просто у меня сейчас воображение очень развито:))
golopron
18.03.2012, 00:57
Крупные мидии (которые гигант-киви) достаточно хорошо промыть, в процессе удаляя водоросли,если есть и отрезать ножку от раковины. Никаких ужасов в этом нет))
Вот здесь (http://katty-wise.livejournal.com/5095.html) я пошагово писала с фотографиями как это делать, может поможет кому.
А вот здесь (http://www.youtube.com/watch?v=SR3SEMgqJLo) есть подробное видео на этот счет.
Ох, Катя! Ну вапчеееее :010:
Пошла изучать :) Мидии мне понравились на фото (очень красиво), полкилограмма никак добить не могу и Буко стоит. Завтра буду экспериментировать:flower:
Я крупные зеленые мидии покупаю в Ашане.
Делаю подобно вышеописанному рецепту, только без филадельфии, а в качестве заправки тушу лук +помидоры+ много зелени+чеснок. Наполняю раковину этим и сверху еще присыпаю пармезаном.
А если маленьки мидии, то вкусно потушить их с большим кол-вом перца типа болгарского + лук +зелень.
Выбираю на глаз , уже вижу какие будут как тряпка , а какие вкусные.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.