PDA

Просмотр полной версии : Научите выбирать мидии.


Bишня
05.01.2012, 22:52
Девушки, как и где выбрать нормальные мидии за адекватную цену. Не свежие, а замороженные ес-но.

N-P-N Переход
29.02.2012, 11:45
http://www.morenori.ru/seafood/midii-kak-prigotovit-vybrat.html

Честная
05.03.2012, 01:28
В Ленте частенько мидии бывают неплохие , которые развесные, и цена не больше 200, часто со скидкой.

фретка88
05.03.2012, 15:56
купила вчера в пятерке упаковку 250 грамм-54 рубля-не скидка,а обычная цена-они чищенные!сделала под чесночно-сырным соусом-объедались всей семьей!!мммммм:028:

parasik
05.03.2012, 19:00
А мы все время покупали в ракушках,тоже очень нравилось.Но буквально в субботу,я распотрошила в тарелке мидию.А так такая бяка у нее внутри.Больше есть не хочу.

Охохонюшки-хо-хо
05.03.2012, 19:37
Я мидии которые в ракушках сначала размораживаю, выдираю из раковины, вырезаю все внутренности, промываю и только потом готовлю. Не представляю, как можно их употреблять вместе с содержимым их желудка и.т.д. и песок никто не отменял.

parasik
05.03.2012, 20:18
Вот то то и оно.Что в ресторанах их тоже подают в ракушках.Песок не попадался ни разу,но бяка их желудка,аппетита не вызвала.

ilsi
06.03.2012, 10:05
Я мидии которые в ракушках сначала размораживаю, выдираю из раковины, вырезаю все внутренности, промываю и только потом готовлю. Не представляю, как можно их употреблять вместе с содержимым их желудка и.т.д. и песок никто не отменял.

В ресторанах именно так и готовят, мидии в ракушках:)

Охохонюшки-хо-хо
06.03.2012, 10:20
В ресторанах именно так и готовят, мидии в ракушках:)

Я тоже хожу по ресторанам, но есть там мидии, за исключением запеченных в суши-барах, не могу.
Только из ощущения их необработанности.

parasik
06.03.2012, 12:25
Я тоже хожу по ресторанам, но есть там мидии, за исключением запеченных в суши-барах, не могу.
Только из ощущения их необработанности.

Теперь я их тоже есть не буду:)):(

Честная
07.03.2012, 10:51
Мне в суши-барах запечёные мидии совсем не нравятся, они туда соуса наливают какого-то - бе.
А вот жаренные дома без ракушек на обязательно оливковом масле совсем другое дело!

ilsi
08.03.2012, 09:11
Я тоже хожу по ресторанам, но есть там мидии, за исключением запеченных в суши-барах, не могу.
Только из ощущения их необработанности.

Я общалась-видела с директором суши-бара, так я лично видела как готовятся мидии в ракушках.Сперва обрабатываются и после заливаются соусом.
А по поводу что соус "бе" ,может Вам не подходит "острый соус" который добавляется

Бананза
15.03.2012, 13:32
В Ленте частенько мидии бывают неплохие , которые развесные, и цена не больше 200, часто со скидкой.
Я купила эти мидии. Они без ракушек, и написано что варено-мороженые. Но, когда я их разморозила- то у каждой из живота, или из чего у них там есть, торчит водоросль ПРишлось всем мидиям делать вспарывание, и выковыривание.и промывание .В итоге форма потерялась, вообщем я расстоена.Или я корявая совсем, и это так надо?

Бананза
15.03.2012, 17:41
Я купила эти мидии. Они без ракушек, и написано что варено-мороженые. Но, когда я их разморозила- то у каждой из живота, или из чего у них там есть, торчит водоросль ПРишлось всем мидиям делать вспарывание, и выковыривание.и промывание .В итоге форма потерялась, вообщем я расстоена.Или я корявая совсем, и это так надо?
ну скажите что-нить, про енти мидии. :091:У меня еще партия осталась.

Честная
15.03.2012, 22:03
написано что там точно, не знаю, они замороженные, там на них нет никакого льда, как может быть иногда, они накладываются совком и взвешиваются. Если это те, то я там ничего не выковыриваю и сестра, которая мне показала, как их делать тоже. Все вроде здаровы ...

parasik
15.03.2012, 23:08
написано что там точно, не знаю, они замороженные, там на них нет никакого льда, как может быть иногда, они накладываются совком и взвешиваются. Если это те, то я там ничего не выковыриваю и сестра, которая мне показала, как их делать тоже. Все вроде здаровы ...

А Вы попробуйте выковырить.Я тоже 2 года ела с удовольствием,пока случайно не расковыряла:0099:

Честная
15.03.2012, 23:20
А надо? Тогда проще не покупать, чем каждую штучку ещё и потрошить, я не такая трудолюбивая.

wiolett
16.03.2012, 03:47
йолки иголки как же я их раньше то ела не чищенные :001:
вот ссылка с подробными фото ... оказыватся всё это внутри удалять надо было :010: :065:

http://www.nimbul.ru/2009/08/midii_kak_chistit/

не читала топ и ела спокойно, а теперь...великая сила лв однако :))

Охохонюшки-хо-хо
16.03.2012, 10:16
йолки иголки как же я их раньше то ела не чищенные :001:
вот ссылка с подробными фото ... оказыватся всё это внутри удалять надо было :010: :065:

http://www.nimbul.ru/2009/08/midii_kak_chistit/

не читала топ и ела спокойно, а теперь...великая сила лв однако :))

Во, вот так я и потрошу! Там внутри полно разной дряни, а камушек на зуб вообще словить не хочется.

Wise
16.03.2012, 11:51
Крупные мидии (которые гигант-киви) достаточно хорошо промыть, в процессе удаляя водоросли,если есть и отрезать ножку от раковины. Никаких ужасов в этом нет))
Вот здесь (http://katty-wise.livejournal.com/5095.html) я пошагово писала с фотографиями как это делать, может поможет кому.
А вот здесь (http://www.youtube.com/watch?v=SR3SEMgqJLo) есть подробное видео на этот счет.

parasik
16.03.2012, 13:29
Крупные мидии (которые гигант-киви) достаточно хорошо промыть, в процессе удаляя водоросли,если есть и отрезать ножку от раковины. Никаких ужасов в этом нет))
Вот здесь (http://katty-wise.livejournal.com/5095.html) я пошагово писала с фотографиями как это делать, может поможет кому.
А вот здесь (http://www.youtube.com/watch?v=SR3SEMgqJLo) есть подробное видео на этот счет.

Вот в гигант мидии мне на глаза попалась вся эта бяка.брррр....

wiolett
16.03.2012, 13:54
Крупные мидии (которые гигант-киви) достаточно хорошо промыть, в процессе удаляя водоросли,если есть и отрезать ножку от раковины. Никаких ужасов в этом нет))
Вот здесь (http://katty-wise.livejournal.com/5095.html) я пошагово писала с фотографиями как это делать, может поможет кому.
А вот здесь (http://www.youtube.com/watch?v=SR3SEMgqJLo) есть подробное видео на этот счет.

Катя спасибо :flower: :)

Wise
16.03.2012, 14:01
Вот в гигант мидии мне на глаза попалась вся эта бяка.брррр....
да какая там бяка-то? песок да водоросли) ну может крабик попасться))) крохотный, если повезет :) промыл хорошенько и порядок :)

Wise
16.03.2012, 14:05
Катя спасибо :flower: :)
:100:

parasik
16.03.2012, 18:41
да какая там бяка-то? песок да водоросли) ну может крабик попасться))) крохотный, если повезет :) промыл хорошенько и порядок :)

Может конечно и так,просто у меня сейчас воображение очень развито:))

golopron
18.03.2012, 00:57
Крупные мидии (которые гигант-киви) достаточно хорошо промыть, в процессе удаляя водоросли,если есть и отрезать ножку от раковины. Никаких ужасов в этом нет))
Вот здесь (http://katty-wise.livejournal.com/5095.html) я пошагово писала с фотографиями как это делать, может поможет кому.
А вот здесь (http://www.youtube.com/watch?v=SR3SEMgqJLo) есть подробное видео на этот счет.

Ох, Катя! Ну вапчеееее :010:
Пошла изучать :) Мидии мне понравились на фото (очень красиво), полкилограмма никак добить не могу и Буко стоит. Завтра буду экспериментировать:flower:

Regine
18.03.2012, 11:40
Я крупные зеленые мидии покупаю в Ашане.
Делаю подобно вышеописанному рецепту, только без филадельфии, а в качестве заправки тушу лук +помидоры+ много зелени+чеснок. Наполняю раковину этим и сверху еще присыпаю пармезаном.

А если маленьки мидии, то вкусно потушить их с большим кол-вом перца типа болгарского + лук +зелень.

Выбираю на глаз , уже вижу какие будут как тряпка , а какие вкусные.