Просмотр полной версии : Лосятина
Подскажите,пожалуйста,как правильно приготовить лосятину? Говорят,ее надо вымачивать в уксусе,никто не знает,как это точно делается?:016:
Давненько я не брала в руки лосятину... В свое время мы готовили её так:
брусника+клюква (пополам), разминаются и в этом ягодном пюре маринуется или вымачивается мясо, примерно,5-6 часов в холодильнике. А затем -воля ваша- хотите запекайте в духовке, хотите тушите на плите.
Mashysik
05.01.2012, 23:15
Никогда не вымачивали,но это видимо ещё зависит от лося или лосихи.Просто варили со специями или котлеты с добавлением свинины,лосятину мололи дважды.
:080: СПасибо,попробую) Никогда я с диким мясом не была знакома:)А тут подарили около 3х кг:)
сама когда то такую тему создавала http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2693862
лосятины было очень много
ничего в уксусе не вымачивала, просто промывала водой. Когда лось молодой попадался, то вообще мясо нежнейшее, намного вкуснее говядины :019:
сама когда то такую тему создавала http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2693862
лосятины было очень много
ничего в уксусе не вымачивала, просто промывала водой. Когда лось молодой попадался, то вообще мясо нежнейшее, намного вкуснее говядины :019:
:080: СПАСИБОЧКИ!!! Как сделаю,напишу,что получилось :)
Из лосятины получаются восхитительные котлеты!
НоябRин@
06.01.2012, 18:35
Спасибо за рецепт ягодного маринада для лосятины, я о таком способе не знала. Готовила лосятину по-разному. Очень понравилась отваренная со специями с клюквенным соусом.
Мама всегда тушила долго, добавляла грибы (очень вкусно с сушеными) и обжаренный лук. Чуть горчички или майонеза. Никогда ничего не вымачивали..
bsculinar
06.01.2012, 22:10
Дикое мясо очень полезно детям. Очень вкусная домашняя колбаска жареная из смеси лосятины и свинины. Котлеты тоже замечательные, но дети котлеты не всегда едят, а колбаски почему- то больше им нравятся.
Спасибо за рецепт ягодного маринада для лосятины, я о таком способе не знала. Готовила лосятину по-разному. Очень понравилась отваренная со специями с клюквенным соусом.
Пожалуйста, кстати этот рецепт охотников на лосей.
Отец был геологом, сами понимаете, в тайге со специями - проблема,рада, что понравилось. У нас это назвался "кисло-сладкий лось"
:080: СПАСИБОЧКИ!!! Как сделаю,напишу,что получилось :)
Сделала!!!:) Так вкусно получилось.Маринад сделала из уксуса и укропа ,специи хмели-сунели. Оставила на сутки. Потом в протвень выложила маринованное мясо ,добавила лук и чеснок .Нам и гостям очень было вкусно:019:
mama Olga
10.01.2012, 20:50
только сегодня делала котлеты из лосятины - оч вкусно, мясо не вымачивала)
Вот уж что значит дело привычки. Лосятину пробывала один раз в шведском ресторане. Для меня это оказалось так же экзотично, как мясо ящирицы, которое пробывали в азии. Вообщем, спорный вкус. Не скажу, что получила удовольствие.
А тут выясняется, что многие ее едят и готовят.
Свекр охотник, поэтому дома очень часто бывает дикое мясо - лосятина,зайчатина,птица. Всегда мясо ночь вымачивается в воде с уксусом, без этого - запах и привкус не привычный, мне не нравится
mynochka
11.01.2012, 03:13
лосятину можно вымачивать в молоке, вкус получается нежнее и мягче
Смышленная
12.01.2012, 00:29
Салат Оливье с лосятиной просто пальчики оближешь :019::019:
Рассольник еще супер:fifa:
А вообще я делаю.все :)) любые супы, гуляш,котлетки :019:
В гостях у сказки!
12.01.2012, 02:57
Натуральное мясо очень вкусное!!!! Магазинное ему и в подметки не годится. Я ела лосятину,медвежатину,зайчатину,молодую кабанятину и всю дичь,кот.водится в наших лесах. Вспоминаю с ностальгией
Галечка у моря
12.01.2012, 11:38
девочки, а лосятина не отдаёт какой-нибудь козлятиной?? ))))) на что по вкусу похоже???
Из лосятины варю супы, в котлеты добавляю жирную свинину, а оленя тушу, он самый нежный.
Студень из лосятины, ням. Вкуснее нет....
Эквилибристка
12.01.2012, 23:44
котлеты очень вкусные и тушенку мама всегда делает. а в остальном на мой вкус жестковата она
I'm your happiness
13.01.2012, 12:53
Мы только котлеты делаем.Знакомая варит до состояния тушенки,ничего не вымачивает.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.