Просмотр полной версии : кто делал дезинфекцию квартиры?
может кто-то делал дезинфекцию квартиры от вирусов, бактерий и т.п.
Обращались ли в специализированные организации с таким вопросом?
Нереально очистить квартиру от всех бактерий и вирусов. Что там квартиру... человека-то нереально.
Вирусы вроде не живут вне организма.
А от бактерий может хлоркой все помыть, да лампой прокварцевать?
Нереально очистить квартиру от всех бактерий и вирусов. Что там квартиру... человека-то нереально.
человека-то точно нереально, а вот квартиру?
еще вариант - собираемся уехать на несколько дней - хочу выморозить квартиру. Только бы мороз на улице настал наконец-то!
сил уж нет - как с дачи вернулись - так не переставая у всей семьи до сих пор - из одной болячки в другую!
Вирусы вроде не живут вне организма.
А от бактерий может хлоркой все помыть, да лампой прокварцевать?
лампы 2 есть - кварцую 2 раза в день!
помыть все не реально. пол, стены - можно.
а за шкафами, в шкафах и т.п.
Квартира можно сказать захламлена вещами. Не беспорядок и не бардак. Просто много всего. Выбросить и разобрать нет времени, желания и смелости.
сил уж нет - как с дачи вернулись - так не переставая у всей семьи до сих пор - из одной болячки в другую!
так вам иммунитет укреплять надо:008:
Квартира можно сказать захламлена вещами. Не беспорядок и не бардак. Просто много всего. Выбросить и разобрать нет времени, желания и смелости.
Так а спецслужба то тогда что сделает? Дизенфицирует внутри шкафы не вынимая вещей?
так вам иммунитет укреплять надо:008:
даже не знаю что и сказать на это.
вроде я это знаю. Вроде бы не совсем с иммунитетом проблемно.
Вот поэтому и подумала о дезинфекции.
Так а спецслужба то тогда что сделает? Дизенфицирует внутри шкафы не вынимая вещей?
Не знаю. Поэтому и интересуюсь.
И чем Вам поможет кварцевание? :005: Почитайте о внутрибольничных инфекциях :073: - как раз создаете себе дома чУдный рассадничек :019: ...
Вам, увы, дезинфекция не поможет - она начинается с разбора завалов, отодвигания мебели и потом уже обратка всё и вся... Тоже касается и "провертивания" - шкаф всё равно не проветриться, если его не разобрать...
Может клининговую компанию? Они помогут разобрать и помыть всё, но без Вас у них не получится решить что на помойку, что в стирку :008:
Просто много всего. Выбросить и разобрать нет времени, желания и смелости.
Поверьте, в этом деле главное - НАЧАТЬ;), а после первых результатов, которые не заставят себя ждать, вам и самой понравится и потом уже не становиться будет:))
Джеймс Бонд
06.01.2012, 13:45
мдааа...а вы вообще влажную уборку - залог здоровья как делаете?
еще вариант - собираемся уехать на несколько дней - хочу выморозить квартиру.
У вас центральное отопление? Лопнут батареи.
Вроде бы не совсем с иммунитетом проблемно.
Почему вы так думаете?
мдааа...а вы вообще влажную уборку - залог здоровья как делаете?
2 раза в неделю с пылесосом и влажная уборка начиная со всех углов.
видимо я так написала ужасно, что все подумали о старой захламленной коммуналке с 10-ю семьями...
просто когда я смотрю на современные "пустые" квартиры, то понимаю что нам до этого далеко
У вас центральное отопление? Лопнут батареи.
это вы серьезно? при какой температуре на улице?
это вы серьезно? при какой температуре на улице?Ну может не лопнут, но то, что соседям станет прохладненько (а микромаб пофигу) - однозначно :ded:...
Ну может не лопнут, но то, что соседям станет прохладненько (а микромаб пофигу) - однозначно :ded:...
как пофигу, если вирусы с каким-то "-" погибают???
вирус погибает вне организма. он живет только в клетке, а не сам по себе летает.
вирус погибает вне организма. он живет только в клетке, а не сам по себе летает.
я не врач и спорить не могу на эту тему, но с морозами количество вирусных заболеваний уменьшается. Это факт.
вы хотите сказать что вирусы (или иные инфекции) в квартире "жить" не могут? Ну какое-то время хотя бы?
я не врач и спорить не могу на эту тему, но с морозами количество вирусных заболеваний уменьшается. Это факт.
вы хотите сказать что вирусы (или иные инфекции) в квартире "жить" не могут? Ну какое-то время хотя бы?
Да я тожедалеко не врач. :)). Очень далеко не врач.:))
Ну по логике вирус - это же молекулы нуклеиновых кислот, т.е. по сути кусок днк. Он живет и размножается в живой клетке, в отличии от бактерий, которые сами по себе живой организм.
Поэтому,е сли боитесь ОРВИ и др. именно вирусных заболеваний., то надо в первую очередь, как сказали, иммунитет укреплять, чтобы вирусы к вашим клеткам не цеплялись. Вирус же вы можете в любом общественном месте подцепить.
Я думала, что вы после чужих кого то хотите квартиру почитсесь, а не просто так, поэтому и предложила хлоркой помыть.
А чем можно черезсвои вещи заразится и что дома вредного живет, я деже не представляю. Глисты? Палочки? Не... Мне фантазии не хватает.
Если просто хотите чистоты и стерильности в доме, то самое прасильно е шмотье перетриести, хлам выкинуть, шкафы перемыть. Не заню как насчет болячек, но дышать точно станет легче.
А мне еще помог для здоровья увлажнитель воздуха. Не в смысле того, что вирусы и микробы убил, а слизистая просто лучше работать стала.
еще влажная уборка каждый день...а так толку от дезинфекции такой не будет (мне кажется, она нужна, если кто больной чем-то серьезно заразным жил, типа гепатита А, тубика)
Ха-Ха! Помню в детстве был у меня стригущий лишай (котик мой наградил), так пришла тетка из СЭС и угрожала дезинфекцией. Было это лет 25 назад. Сошлись на том, что возьмем там хлорамин и вымоем всю квартиру сами. С тех пор осталась привычка мыть пол в коридоре и санузле-ванной с чем-то типа доместоса. За последние годы и этим средством не злоупотребляю)
А мне еще помог для здоровья увлажнитель воздуха. Не в смысле того, что вирусы и микробы убил, а слизистая просто лучше работать стала.
у меня в 3-х ком.квартире 2 очистителя воздуха стоит. а вот увлажнителями давно не пользуюсь, потому что измерители влажности когда-то не реагировали на присутствие увлажнителя, т.е. центральное отопление видимо было сильнее их.
Ха-Ха! Помню в детстве был у меня стригущий лишай (котик мой наградил), так пришла тетка из СЭС и угрожала дезинфекцией. Было это лет 25 назад. Сошлись на том, что возьмем там хлорамин и вымоем всю квартиру сами. С тех пор осталась привычка мыть пол в коридоре и санузле-ванной с чем-то типа доместоса. За последние годы и этим средством не злоупотребляю)
у меня вся сантехника моется со всякими средствами.
Да я тожедалеко не врач. :)). Очень далеко не врач.:))
Ну по логике вирус - это же молекулы нуклеиновых кислот, т.е. по сути кусок днк. Он живет и размножается в живой клетке, в отличии от бактерий, которые сами по себе живой организм.
Поэтому,е сли боитесь ОРВИ и др. именно вирусных заболеваний., то надо в первую очередь, как сказали, иммунитет укреплять, чтобы вирусы к вашим клеткам не цеплялись. Вирус же вы можете в любом общественном месте подцепить.
Я думала, что вы после чужих кого то хотите квартиру почитсесь, а не просто так, поэтому и предложила хлоркой помыть.
А чем можно черезсвои вещи заразится и что дома вредного живет, я деже не представляю. Глисты? Палочки? Не... Мне фантазии не хватает.
Если просто хотите чистоты и стерильности в доме, то самое прасильно е шмотье перетриести, хлам выкинуть, шкафы перемыть. Не заню как насчет болячек, но дышать точно станет легче.
младшая ходит в сад. все время с какими-то сопильками или чем-то похожим на это. Старший все время сложнее болеет. теперь и я присоединяюсь. Без температуры, но чувствую постоянно что-то в носу да в горле. теперь и муж туда же.
может вся проблема в детском саду?
Ох уж эти дет. сады. Все оттуда. У меня пока ребенок туда ходил - не могла вытащить из простуд ни его, ни себя. А дома лучше влажная уборка хоть через день.
Ох уж эти дет. сады. Все оттуда. У меня пока ребенок туда ходил - не могла вытащить из простуд ни его, ни себя. А дома лучше влажная уборка хоть через день.
а в школу пошли - прекратились болячки?
это вы серьезно? при какой температуре на улице?
Абсолютно серьезно. У нас в доме был потоп: в ноябре жильцы четвертого этажа оставили окна открытыми, и уехали на дачу. В этот момент ударил мороз, вода в батареях замерзла, и они лопнули. У нас на первом лилось еще как, будто ливень в квартире шел.
Правда, видимо, это все было до начала отопительного сезона, поэтому вода так и легко и замерзла. Если во время отопительного сезона - не замерзнет, но капитально охладится, и жильцы дальше по стояку лишатся отопления как такового. Выбросьте эту идею из головы, тем более см.ниже.
Если бы они погибали при "-", то стерилизацию бы проводили промораживанием, а не разводили бы бодягу с автоклавированием да перегретым паром. При минусе они напротив, дольше сохраняют свою патогенность. Холод все консервирует.
Вирус размножается только в клетке, но может существовать и во внешней среде. Как иначе бы происходила передача вирусных заболеваний? В виде кристаллических частиц вирус может существовать достаточно долго. Особенно при пониженных температурах. :)
А по-моему, эпидемия гриппа и ОРВИ приходится на морозное время года, нет?
У вас плесневых грибков в комнатах нигде нет? Они могут отрицательно влиять на иммунитет. Где-нибудь типа углы мокнут, под обоями и т.п. Только в этом плане, думаю, можно винить помещение.
Mост Ватерлоо
07.01.2012, 17:19
Так... я про дезинфекцию много что понимаю, напишите мне подробно суть Вашей проблемы (можно и в личку), может помогу. Если действительно нужна будет дезинфекция объясню что, где купить и как обработать - сами все сделаете. Никаких служб не приглашайте
........
Если бы они погибали при "-", то стерилизацию бы проводили промораживанием, а не разводили бы бодягу с автоклавированием да перегретым паром. При минусе они напротив, дольше сохраняют свою патогенность. Холод все консервирует.
Вирус размножается только в клетке, но может существовать и во внешней среде. Как иначе бы происходила передача вирусных заболеваний? В виде кристаллических частиц вирус может существовать достаточно долго. Особенно при пониженных температурах. :)
.......
У вас плесневых грибков в комнатах нигде нет? Они могут отрицательно влиять на иммунитет. Где-нибудь типа углы мокнут, под обоями и т.п. Только в этом плане, думаю, можно винить помещение.
1. кажется автоклавирование - это бактериальные инфекции уничтожают?
2. у нас квартира очень сухая. Сырости никогда не было.
кажется автоклавирование - это бактериальные инфекции уничтожают?
Да вроде это универсальный способ. И белки и нуклеиновые кислоты (оба в составе вирусных частиц) денатурируют при нагревании.
Почитайте про любую вирусную инфекцию, пишут: "вирус стоек/нестоек, при 60 градусах погибает через 20 минут, при 120 градусах - через 5", что-то типа такого.
Mост Ватерлоо
07.01.2012, 18:28
Какая нафиг разница? :) про автоклавирование
все... запугали и меня. пошла бояться вирусов, живущих у меня в шкафах.
Какая нафиг разница? :) про автоклавирование
Практика без теории слепа. :))
Mост Ватерлоо
07.01.2012, 18:38
Практика без теории слепа. :))
Рассказать вам про плазменную стерилизацию? может поможет?:046:
Рассказать вам про плазменную стерилизацию? может поможет?:046:
Смотря в чем.
Джеймс Бонд
07.01.2012, 19:25
ааа, ребенок в саду :)) тогда автор преувеличивает болезни, приносимые из детсада ребенком.
Интересно, как это у ребенка, если он не будет болеть всеми этими вирусами, появится иммунитет?:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.