PDA

Просмотр полной версии : кто делал дезинфекцию квартиры?

мася.
05.01.2012, 23:40
может кто-то делал дезинфекцию квартиры от вирусов, бактерий и т.п.
Обращались ли в специализированные организации с таким вопросом?

Кшока
05.01.2012, 23:45
Нереально очистить квартиру от всех бактерий и вирусов. Что там квартиру... человека-то нереально.

Bишня
05.01.2012, 23:49
Вирусы вроде не живут вне организма.
А от бактерий может хлоркой все помыть, да лампой прокварцевать?

мася.
05.01.2012, 23:53
Нереально очистить квартиру от всех бактерий и вирусов. Что там квартиру... человека-то нереально.
человека-то точно нереально, а вот квартиру?

еще вариант - собираемся уехать на несколько дней - хочу выморозить квартиру. Только бы мороз на улице настал наконец-то!

сил уж нет - как с дачи вернулись - так не переставая у всей семьи до сих пор - из одной болячки в другую!

мася.
05.01.2012, 23:56
Вирусы вроде не живут вне организма.
А от бактерий может хлоркой все помыть, да лампой прокварцевать?
лампы 2 есть - кварцую 2 раза в день!
помыть все не реально. пол, стены - можно.
а за шкафами, в шкафах и т.п.

Квартира можно сказать захламлена вещами. Не беспорядок и не бардак. Просто много всего. Выбросить и разобрать нет времени, желания и смелости.

Naslund
06.01.2012, 00:00
сил уж нет - как с дачи вернулись - так не переставая у всей семьи до сих пор - из одной болячки в другую!

так вам иммунитет укреплять надо:008:

Bишня
06.01.2012, 00:01

Квартира можно сказать захламлена вещами. Не беспорядок и не бардак. Просто много всего. Выбросить и разобрать нет времени, желания и смелости.

Так а спецслужба то тогда что сделает? Дизенфицирует внутри шкафы не вынимая вещей?

мася.
06.01.2012, 00:10
так вам иммунитет укреплять надо:008:
даже не знаю что и сказать на это.
вроде я это знаю. Вроде бы не совсем с иммунитетом проблемно.
Вот поэтому и подумала о дезинфекции.

Так а спецслужба то тогда что сделает? Дизенфицирует внутри шкафы не вынимая вещей?
Не знаю. Поэтому и интересуюсь.

OOFiC
06.01.2012, 01:41

И чем Вам поможет кварцевание? :005: Почитайте о внутрибольничных инфекциях :073: - как раз создаете себе дома чУдный рассадничек :019: ...

Вам, увы, дезинфекция не поможет - она начинается с разбора завалов, отодвигания мебели и потом уже обратка всё и вся... Тоже касается и "провертивания" - шкаф всё равно не проветриться, если его не разобрать...

Может клининговую компанию? Они помогут разобрать и помыть всё, но без Вас у них не получится решить что на помойку, что в стирку :008:

Мусьен
06.01.2012, 12:10
Просто много всего. Выбросить и разобрать нет времени, желания и смелости.

Поверьте, в этом деле главное - НАЧАТЬ;), а после первых результатов, которые не заставят себя ждать, вам и самой понравится и потом уже не становиться будет:))

Джеймс Бонд
06.01.2012, 13:45

мдааа...а вы вообще влажную уборку - залог здоровья как делаете?

0803
06.01.2012, 21:42
еще вариант - собираемся уехать на несколько дней - хочу выморозить квартиру.
У вас центральное отопление? Лопнут батареи.
Вроде бы не совсем с иммунитетом проблемно.

Почему вы так думаете?

мася.
06.01.2012, 22:24
мдааа...а вы вообще влажную уборку - залог здоровья как делаете?

2 раза в неделю с пылесосом и влажная уборка начиная со всех углов.

видимо я так написала ужасно, что все подумали о старой захламленной коммуналке с 10-ю семьями...
просто когда я смотрю на современные "пустые" квартиры, то понимаю что нам до этого далеко

У вас центральное отопление? Лопнут батареи.

это вы серьезно? при какой температуре на улице?

OOFiC
06.01.2012, 22:30
это вы серьезно? при какой температуре на улице?Ну может не лопнут, но то, что соседям станет прохладненько (а микромаб пофигу) - однозначно :ded:...

мася.
06.01.2012, 23:15
Ну может не лопнут, но то, что соседям станет прохладненько (а микромаб пофигу) - однозначно :ded:...
как пофигу, если вирусы с каким-то "-" погибают???

Bишня
06.01.2012, 23:53

вирус погибает вне организма. он живет только в клетке, а не сам по себе летает.

мася.
06.01.2012, 23:59
вирус погибает вне организма. он живет только в клетке, а не сам по себе летает.

я не врач и спорить не могу на эту тему, но с морозами количество вирусных заболеваний уменьшается. Это факт.

вы хотите сказать что вирусы (или иные инфекции) в квартире "жить" не могут? Ну какое-то время хотя бы?

Bишня
07.01.2012, 00:15
я не врач и спорить не могу на эту тему, но с морозами количество вирусных заболеваний уменьшается. Это факт.

вы хотите сказать что вирусы (или иные инфекции) в квартире "жить" не могут? Ну какое-то время хотя бы?

Да я тожедалеко не врач. :)). Очень далеко не врач.:))
Ну по логике вирус - это же молекулы нуклеиновых кислот, т.е. по сути кусок днк. Он живет и размножается в живой клетке, в отличии от бактерий, которые сами по себе живой организм.

Поэтому,е сли боитесь ОРВИ и др. именно вирусных заболеваний., то надо в первую очередь, как сказали, иммунитет укреплять, чтобы вирусы к вашим клеткам не цеплялись. Вирус же вы можете в любом общественном месте подцепить.

Я думала, что вы после чужих кого то хотите квартиру почитсесь, а не просто так, поэтому и предложила хлоркой помыть.
А чем можно черезсвои вещи заразится и что дома вредного живет, я деже не представляю. Глисты? Палочки? Не... Мне фантазии не хватает.

Если просто хотите чистоты и стерильности в доме, то самое прасильно е шмотье перетриести, хлам выкинуть, шкафы перемыть. Не заню как насчет болячек, но дышать точно станет легче.

Bишня
07.01.2012, 00:22
А мне еще помог для здоровья увлажнитель воздуха. Не в смысле того, что вирусы и микробы убил, а слизистая просто лучше работать стала.

Naslund
07.01.2012, 01:01
еще влажная уборка каждый день...а так толку от дезинфекции такой не будет (мне кажется, она нужна, если кто больной чем-то серьезно заразным жил, типа гепатита А, тубика)

oksanoo
07.01.2012, 11:39
Ха-Ха! Помню в детстве был у меня стригущий лишай (котик мой наградил), так пришла тетка из СЭС и угрожала дезинфекцией. Было это лет 25 назад. Сошлись на том, что возьмем там хлорамин и вымоем всю квартиру сами. С тех пор осталась привычка мыть пол в коридоре и санузле-ванной с чем-то типа доместоса. За последние годы и этим средством не злоупотребляю)

мася.
07.01.2012, 12:59
А мне еще помог для здоровья увлажнитель воздуха. Не в смысле того, что вирусы и микробы убил, а слизистая просто лучше работать стала.

у меня в 3-х ком.квартире 2 очистителя воздуха стоит. а вот увлажнителями давно не пользуюсь, потому что измерители влажности когда-то не реагировали на присутствие увлажнителя, т.е. центральное отопление видимо было сильнее их.

Ха-Ха! Помню в детстве был у меня стригущий лишай (котик мой наградил), так пришла тетка из СЭС и угрожала дезинфекцией. Было это лет 25 назад. Сошлись на том, что возьмем там хлорамин и вымоем всю квартиру сами. С тех пор осталась привычка мыть пол в коридоре и санузле-ванной с чем-то типа доместоса. За последние годы и этим средством не злоупотребляю)

у меня вся сантехника моется со всякими средствами.

мася.
07.01.2012, 13:03
Да я тожедалеко не врач. :)). Очень далеко не врач.:))
Ну по логике вирус - это же молекулы нуклеиновых кислот, т.е. по сути кусок днк. Он живет и размножается в живой клетке, в отличии от бактерий, которые сами по себе живой организм.

Поэтому,е сли боитесь ОРВИ и др. именно вирусных заболеваний., то надо в первую очередь, как сказали, иммунитет укреплять, чтобы вирусы к вашим клеткам не цеплялись. Вирус же вы можете в любом общественном месте подцепить.

Я думала, что вы после чужих кого то хотите квартиру почитсесь, а не просто так, поэтому и предложила хлоркой помыть.
А чем можно черезсвои вещи заразится и что дома вредного живет, я деже не представляю. Глисты? Палочки? Не... Мне фантазии не хватает.

Если просто хотите чистоты и стерильности в доме, то самое прасильно е шмотье перетриести, хлам выкинуть, шкафы перемыть. Не заню как насчет болячек, но дышать точно станет легче.

младшая ходит в сад. все время с какими-то сопильками или чем-то похожим на это. Старший все время сложнее болеет. теперь и я присоединяюсь. Без температуры, но чувствую постоянно что-то в носу да в горле. теперь и муж туда же.
может вся проблема в детском саду?

Olina
07.01.2012, 16:01
Ох уж эти дет. сады. Все оттуда. У меня пока ребенок туда ходил - не могла вытащить из простуд ни его, ни себя. А дома лучше влажная уборка хоть через день.

мася.
07.01.2012, 16:32
Ох уж эти дет. сады. Все оттуда. У меня пока ребенок туда ходил - не могла вытащить из простуд ни его, ни себя. А дома лучше влажная уборка хоть через день.
а в школу пошли - прекратились болячки?

0803
07.01.2012, 17:10
это вы серьезно? при какой температуре на улице?
Абсолютно серьезно. У нас в доме был потоп: в ноябре жильцы четвертого этажа оставили окна открытыми, и уехали на дачу. В этот момент ударил мороз, вода в батареях замерзла, и они лопнули. У нас на первом лилось еще как, будто ливень в квартире шел.
Правда, видимо, это все было до начала отопительного сезона, поэтому вода так и легко и замерзла. Если во время отопительного сезона - не замерзнет, но капитально охладится, и жильцы дальше по стояку лишатся отопления как такового. Выбросьте эту идею из головы, тем более см.ниже.
Если бы они погибали при "-", то стерилизацию бы проводили промораживанием, а не разводили бы бодягу с автоклавированием да перегретым паром. При минусе они напротив, дольше сохраняют свою патогенность. Холод все консервирует.
Вирус размножается только в клетке, но может существовать и во внешней среде. Как иначе бы происходила передача вирусных заболеваний? В виде кристаллических частиц вирус может существовать достаточно долго. Особенно при пониженных температурах. :)

А по-моему, эпидемия гриппа и ОРВИ приходится на морозное время года, нет?

У вас плесневых грибков в комнатах нигде нет? Они могут отрицательно влиять на иммунитет. Где-нибудь типа углы мокнут, под обоями и т.п. Только в этом плане, думаю, можно винить помещение.

Mост Ватерлоо
07.01.2012, 17:19
Так... я про дезинфекцию много что понимаю, напишите мне подробно суть Вашей проблемы (можно и в личку), может помогу. Если действительно нужна будет дезинфекция объясню что, где купить и как обработать - сами все сделаете. Никаких служб не приглашайте

мася.
07.01.2012, 17:48
........

Если бы они погибали при "-", то стерилизацию бы проводили промораживанием, а не разводили бы бодягу с автоклавированием да перегретым паром. При минусе они напротив, дольше сохраняют свою патогенность. Холод все консервирует.

Вирус размножается только в клетке, но может существовать и во внешней среде. Как иначе бы происходила передача вирусных заболеваний? В виде кристаллических частиц вирус может существовать достаточно долго. Особенно при пониженных температурах. :)

.......

У вас плесневых грибков в комнатах нигде нет? Они могут отрицательно влиять на иммунитет. Где-нибудь типа углы мокнут, под обоями и т.п. Только в этом плане, думаю, можно винить помещение.

1. кажется автоклавирование - это бактериальные инфекции уничтожают?
2. у нас квартира очень сухая. Сырости никогда не было.

0803
07.01.2012, 18:25
кажется автоклавирование - это бактериальные инфекции уничтожают?

Да вроде это универсальный способ. И белки и нуклеиновые кислоты (оба в составе вирусных частиц) денатурируют при нагревании.
Почитайте про любую вирусную инфекцию, пишут: "вирус стоек/нестоек, при 60 градусах погибает через 20 минут, при 120 градусах - через 5", что-то типа такого.

Mост Ватерлоо
07.01.2012, 18:28
Какая нафиг разница? :) про автоклавирование

Bишня
07.01.2012, 18:30
все... запугали и меня. пошла бояться вирусов, живущих у меня в шкафах.

0803
07.01.2012, 18:34
Какая нафиг разница? :) про автоклавирование
Практика без теории слепа. :))

Mост Ватерлоо
07.01.2012, 18:38
Практика без теории слепа. :))

Рассказать вам про плазменную стерилизацию? может поможет?:046:

0803
07.01.2012, 18:46
Рассказать вам про плазменную стерилизацию? может поможет?:046:
Смотря в чем.

Джеймс Бонд
07.01.2012, 19:25
ааа, ребенок в саду :)) тогда автор преувеличивает болезни, приносимые из детсада ребенком.
Интересно, как это у ребенка, если он не будет болеть всеми этими вирусами, появится иммунитет?:))