PDA

Просмотр полной версии : Ищем логопеда

zakk1979
05.01.2012, 23:53
Добрый вечер

Сыну 2 года,не говорит,невролог после ЭЭГ и педиатр рекомендовали обратиться к логопеду.Знаю,что с такими малышами занятия проходят частным образом.
У меня есть вопросики и если вы на них ответите,я буду очень рада:)

1.Кого Вы порекомендуете?
2.Как проходят занятия?
3.Примерно сколько стоит вызвать его на дом?

Спасибо за ответы.

Конь в яблоках
06.01.2012, 00:04
Послушаю...
А что вам дала ЭЭГ? Нас тоже направляли, но мы заболели, вызвали врача частной клиники на дом. Она много лет отработала зав.дет. поликлиникой. Сказала, что ЭЭГ - это лишь обследования на эпилепсию и до 3-х лет делать бессмысленно, т.к там нужно сидеть неподвижно, что то еще нужно.... Сложно это исполнить в этом возрасте. А никаких признаков эпилепсии у нас нет.
Так что мы никуда не пошли. Болтают теперь без умолку, правда понимаю только я. Потому логопедом тоже интересуюсь.

zakk1979
06.01.2012, 00:07
Послушаю...
А что вам дала ЭЭГ? Нас тоже направляли, но мы заболели, вызвали врача частной клиники на дом. Она много лет отработала зав.дет. поликлиникой. Сказала, что ЭЭГ - это лишь обследования на эпилепсию и до 3-х лет делать бессмысленно, т.к там нужно сидеть неподвижно, что то еще нужно.... Сложно это исполнить в этом возрасте. А никаких признаков эпилепсии у нас нет.
Так что мы никуда не пошли. Болтают теперь без умолку, правда понимаю только я. Потому логопедом тоже интересуюсь.

Подтвердилось перевозбуждение+обнаружили незрелость корко-подкорковых взаимоотношений,отсюда задержка речевого развития.
Ребенок,на удивление,сидел неподвижно.Сделали на сов. аппарате где-то минут за 10.

В остальном-ттт:)

Теперь вот ищу логопеда...Нам бы лучше на дом....

Popova
06.01.2012, 00:56
Могу порекомендовать своего) Молодая, приятная женщина, работает в д. саду.
Занималась со старшим сыном, во 2 классе, занятия проводила интересно. Даже поделки мастерили в конце.
Если интересно пишите в личку)
Резюме: ЛГУ им. Пушкина '03
Факультет:Дефектологический (Коррекционной педагогики и специальной психологии)
Кафедра:Логопедии
Форма обучения:Дневное отделение

Конь в яблоках
06.01.2012, 01:04
Подтвердилось перевозбуждение+обнаружили незрелость корко-подкорковых взаимоотношений,отсюда задержка речевого развития.
Ребенок,на удивление,сидел неподвижно.Сделали на сов. аппарате где-то минут за 10.

В остальном-ттт:)

Теперь вот ищу логопеда...Нам бы лучше на дом....

А какое лечение назначено?
Или только логопед нужен?

Папа Димона
08.01.2012, 01:01
Ребенку 5,5. Нужен логопед в Веселом поселке.Для начала нужно поставить Р. Супруга пыталась заниматься (горочка и т.п.), но не особо получается.
.

zakk1979
08.01.2012, 10:57
А какое лечение назначено?
Или только логопед нужен?

Пантокальцин+нейрохель+ на "Л" что-то, у меня сейчас просто рецепта под рукой нет....А так же-логопед и консультация нейропсихолога.

Начнем,пожалуй, с пантокальцина и логопеда=)

Людик-Чудик
08.01.2012, 15:50
Странно,в 2 года,логопед??? и это невролог назаначает????????????может к неврологу ещё одному сходить...ИМХО...

Ключик
11.01.2012, 15:01
Мне кажется лучше действительно ещё у одного невролога проконсультироваться. Мы обращались в Прогноз, там целая программа для деток с проблемами в речи. В таком возрасте отправлять к логопеду странно.

Kamea
11.01.2012, 15:16
Насколько я поняла, у автора ребёнок обследован, выявлены нарушения. В таких случаях нельзя упускать драгоценное время.

Giggy
11.01.2012, 15:17
Странно,в 2 года,логопед??? и это невролог назаначает????????????может к неврологу ещё одному сходить...ИМХО...

+100 какой логопед в два года?
У меня сын только в 2,3 стал предложениями говорить и то я считаю, что это не поздно...

Kamea
11.01.2012, 15:27
+100 какой логопед в два года?
У меня сын только в 2,3 стал предложениями говорить и то я считаю, что это не поздно...
Каждый случай индивидуален. Если бы всё было так просто, не было бы таких очередей в лого-сады. Я по образованию логопед и на практике не раз встречала 3-4-х леток с уже запущенной речевой патологией. К сожалению, с каждым годом их число только растёт :(
Мой сын тоже говорит не слишком хорошо (ему скоро 3 года), но я пока спокойна, так как есть положительная динамика - занимаемся с ним дома. Если бы всё стояло на месте, уже бежала бы к логопеду (у самой опыта работы очень мало).

lusikosha
11.01.2012, 15:27
Девочки, посоветуйте дефектолога в московском, фрунзенском районах. Который выезжает на дом.

Людик-Чудик
11.01.2012, 15:38
Каждый случай индивидуален. Если бы всё было так просто, не было бы таких очередей в лого-сады. Я по образованию логопед и на практике не раз встречала 3-4-х леток с уже запущенной речевой патологией. К сожалению, с каждым годом их число только растёт :(
Мой сын тоже говорит не слишком хорошо (ему скоро 3 года), но я пока спокойна, так как есть положительная динамика - занимаемся с ним дома. Если бы всё стояло на месте, уже бежала бы к логопеду (у самой опыта работы очень мало).

Всё равно в 2 года,невролог-назначающий логопеда,только потому что малыш не говорит...:010:.А "Р" в 2,5 если не выговаривать,это тоже патология???:008:

Kamea
11.01.2012, 15:50
Всё равно в 2 года,невролог-назначающий логопеда,только потому что малыш не говорит...:010:.А "Р" в 2,5 если не выговаривать,это тоже патология???:008:
Артикуляция звука "Р" - одна из самых сложных, формируется в норме до 5-ти лет.
Если ребёнок в 2 года не говорит предложениями - волноваться рано, а если произносит только пару-тройку слов или вообще молчит - это тревожный знак. А когда уже выявлены нарушения, то тем более не стоит медлить с коррекцией - невролог здесь абсолютно прав. Некоторые упущенные детки "ждущих" родителей не говорят ни в 3, ни в 4.
Зы: В 2 года никто не занимается постановкой звуков (наверно многие считают это основной задачей логопеда). С малышами проводится артикуляционная гимнастика, лого-массаж, упражнения на формирование правильного дыхания, развитие мелкой моторики, памяти, внимания, фонематического слуха, всех видов мышления, обогащение словарного запаса. Все задания в игровой форме, - малышам действительно очень нравится.
Мне вообще не понятно, почему все так боятся логопедов? :)) Деткам даже без каких-либо нарушений развивающие занятия идут на пользу, а уж по показаниям - сам Бог велел.