Просмотр полной версии : а вы солянку готовите из свежих сосисок-колбасок или из замороженных остатков?
Everybody lies
05.01.2012, 23:53
вот уж сколько раз было коплю-коплю остаточки ,то пару сосисок заморожу-потом кусочек колбаски положу в морозилку...так месяц-два-потом собираюсь делать солянку,в итоге все накопленное в мусорку,а солянку из свежих-купленных колбасо-сосисок.....вот завтра решила снова солянку сделать-в морозилке снова накоплены остаточки)))-думаю что снова выброшу((((скажите что я не права)
А я не умею солянку готовить. Давайте и рецепт уж.
вот уж сколько раз было коплю-коплю остаточки ,то пару сосисок заморожу-потом кусочек колбаски положу в морозилку...так месяц-два-потом собираюсь делать солянку,в итоге все накопленное в мусорку,а солянку из свежих-купленных колбасо-сосисок.....вот завтра решила снова солянку сделать-в морозилке снова накоплены остаточки)))-думаю что снова выброшу((((скажите что я не права)эээээ, ну смотря, сколько сие останочки колбасные хранить...я обычно из свежих останков солянку ваяю...:fifa: солянка-не есть суп из стухших отбросов, есть разница, однако.:))
Aнаcтасия
05.01.2012, 23:59
а мне бы и в жизь в голову не пришло бы морозить остатки колбасно-сосисочные
И снова здравствуйте :))
Твоя белочка
06.01.2012, 00:01
Специально для солянки ничего не покупаю, кажется. Но и не замораживаю. Варю из "свежих" остатков.
Пиццу тоже так делаю. Сегодня вот пекла.
Кошкин_Д
06.01.2012, 00:03
Спокойно сгружаю все из заморозки. Что может испортиццо в морозилке? Тем более - сосиски, там мяса в принципе нет.
Я готовлю только из свежего...Ну вот брезгую я замороженные кусочки в нее пихать...
А рецепт простой:
варится обычный говяжий бульон,потом мясо внимаете,срезаете с косточки,нарезаете и обратно кидаете,туда же зажарку стандартную (лук-морковь),потом 3-4 вида мясных всяких штук (обычно это говядина типа мускатной,карбонад и охотничьи колбаски),соленые огурцы кубиками,картошка кубиками,маслины кружочками и пару ложек томатной пасты.За 5 минут до готовности пару сосисок режу кружочками,и перед самым-самым выключением зелень.Все;)
но лучше ее есть на след. день после приготовления
Кошкин_Д
06.01.2012, 00:05
Лимон забыли.
А вот томат я не добавляю. Люблю прозрачную.
Твоя белочка
06.01.2012, 00:09
У всех своя солянка, конечно. Но картошка там лишняя.
Твоя белочка
06.01.2012, 00:12
Лимон забыли.
А вот томат я не добавляю. Люблю прозрачную.
Томат по КоВиЗП в солянку положен. :ded:
я вообще ничего не морожу,все в ближайшем магазине купить можно,солянку редко делаю,но только из свежекупленого.
маслины целиком,томат в зажарку,бульон из говяжей грудинки.
kalliopa
06.01.2012, 00:14
Лимон забыли.
А вот томат я не добавляю. Люблю прозрачную.
лимон уже на стадии подачи к столу, сетану, кто любит. Я солянку не люблю, слишком жЫрно, варила сегодня мужу, из свежих новогодних останков :)) В принципе как то не думала замораживать, у нас колбасные изделия редко бывают на столе, только для гостей покупаем
Everybody lies
06.01.2012, 00:15
почему же протухшие?-замораживаю тогда,когда срок годности нормальный)-просроченное даже и думмать не буду-в мусорку сразу-.
Важный ингредиент в солянке - каперсы :ded:
Важный ингредиент в солянке - каперсы :ded:
Это да,только хорошие хрен где найдешь:(
У всех своя солянка, конечно. Но картошка там лишняя.
С картошкой нажористее,я ж не себе варю,а мужчинам в основном-им как раз:017::019:
Лимон забыли.
Ломтик лимона перед подачей непосредственно в тарелку:019:
Мама_мальчишек
06.01.2012, 00:43
50-50. что-то замораживаю специально в планы на солянку... а потом и свеженькое подоспеет)))).
Картошке в солянке не место (ИМХО) - для "нажористости" побольше мяса!!))))
готовлю из всего свежего, в говяжий бульон всегда добавляю копченую косточку. Бульон варю долго, получается достаточно крепкий. Отдельно пассерую огурцы, отдельно том.пасту (чтобы крупинками была), сосиски\мясо\копчености тоже слегка обжариваю.
Затем том.пасту в огурцы, разбавляю брезом и еще тушу какое то время. Туда же пассерованный лук с морковью и корнем сельдерея (добавляю почти во все супы) и все копчености, потушить все минут 30, добавить сливочное масло
в брез кладу картошку, минут через 10 добавляю все остальное+специи
маслины, лимон и сметану кладу в тарелку. Фанатов каперсов у нас нет, покупали раза 3 и всегда неудачно, поэтому спокойно обходимся без них
солянка получается ну очень насыщенная:)
из свежих, конечно.
никогда не замораживаю сосиски и колбасы.
Замораживаю, коплю, и использую.
Картоху тоже туда же.
ВикаСтар
06.01.2012, 02:29
Замораживаю, коплю, и использую.
Картоху тоже туда же.
и я также :028:
Перламутровая
06.01.2012, 02:55
Из свежих - как-то не приходилось никогда остатки замораживать. Варю бульон говяжий (грудинка, лопатка), вынимаю мясо полностью готовое, в бульон картошку, пассерую лук с томатной пастой и огурцами, кидаю это в бульон, где почти готова картошка, туда же кидаю все мясные вкусности и напоследок снятое с косточки и нарезанное мясо. Чуть покипит и все. Перед подачей лимон и сметана.
Спасибо за напоминание.. Варю ,чаще всего, из свежего.. А картошку предпочитаю растолочь..чтоб густоты прибавить..
Fata-morgana
06.01.2012, 12:03
Иногда добавляю замороженные сосиски или сардельки. Останки колбас не собираю.
Я еще всегда добавляю маслины, томат.пасту.
Если есть замороженные остатки - могу добавить их. И в пиццу тоже их добавляю.
Гости у нас в доме часто, всякие нарезки постоянно остаются. Выкидывать рука не поднимается. Поэтому сразу со стола остатки идут в морозилку, а потом в пиццу, в солянку, в яичницу.
Bella Julia
06.01.2012, 13:57
Если есть замороженные остатки - могу добавить их. И в пиццу тоже их добавляю.
Гости у нас в доме часто, всякие нарезки постоянно остаются. Выкидывать рука не поднимается. Поэтому сразу со стола остатки идут в морозилку, а потом в пиццу, в солянку, в яичницу.
Аналогично :014: иногда и на 2 :008: солянки могу накопить.... а а варю чаще в сочетании со свежей куриной грудкой (на бульоне из нее, если точнее). Каперсы обязательны. Добавляю вместо томат. пасты рубленые итальянские помидоры (покупаю в банках в ашане). Для густоты иногда обжариваю муку и разбавляю бульоном в сковороде, а затем через сито в солянку перетираю.
В тарелку всегла лимон и оливки.
Обычно то, что не идет-кладу в морозилку(они совсем даже не тухлые, а вполне себе свежие), потом использую на пиццу(солянку просто не люблю, если бы любила, то и туда бы использовала), также морожу отварную курицу из бульона, потом, когда надо достаю и делаю куриный пирог...:)
Я замороженные остатки всегда использую. Выкинуть - жалко, а есть уже не хочется. В солянку потом в самый раз!
Охохонюшки-хо-хо
06.01.2012, 16:33
Я то же морожу остатки всякие на солянку, но только копчуху(карбонад, сырокопоть и.т.д.) , вареную колбасу или сосиски-сардельки ни в коем случае. Положила как-то в солянку колбасу вареную, так она у меня там поплавком плавала.... фу...
Обычно то, что не идет-кладу в морозилку(они совсем даже не тухлые, а вполне себе свежие), потом использую на пиццу(солянку просто не люблю, если бы любила, то и туда бы использовала), также морожу отварную курицу из бульона, потом, когда надо достаю и делаю куриный пирог...:)
Девочки,а после разморозки вкус у мяса тот же остается:008:?
Everybody lies
06.01.2012, 17:21
Девочки,а после разморозки вкус у мяса тот же остается:008:?
не-тухлятинкой отдает:004:
не-тухлятинкой отдает:004:
Ну я же серьезно спрашиваю!!!:005:
Сама всегда варю из свежего,мама помню из заморозки,но она все это мясо обжаривала...Я боюсь что так получается еще жирнее:001:
Солянку варю только из свежих продуктов и только после "больших" гостей, когда остаются всякие мясные нарезки и т.п. В повседневном питании они у нас не прижились.
Для меня солянка - суп радости, особенно сборная мясная,а не московская с картофелем.
Продукты всегда свежие, сосиски венские.
Ева-Лотта
07.01.2012, 03:08
из свежих колбасок и с картошкой)
хотя могу и из заморозок, просто обычно остатков не остаётся)))
Ева-Лотта
07.01.2012, 03:09
Ну я же серьезно спрашиваю!!!:005:
Сама всегда варю из свежего,мама помню из заморозки,но она все это мясо обжаривала...Я боюсь что так получается еще жирнее:001:
я обжариваю:019:
Но у меня задница 50 размера , я люблю всё жЫрное:))
Ну я же серьезно спрашиваю!!!:005:
Сама всегда варю из свежего,мама помню из заморозки,но она все это мясо обжаривала...Я боюсь что так получается еще жирнее:001:Конечно получится жирнее:)), но обжаривать нужно по рецепту:ded: Когда солянка будет готова, лишний жир можно снять;)
KATRIN77777
07.01.2012, 16:55
Варю из свежего, люблю когда солянка идеальная...
Девочки,а после разморозки вкус у мяса тот же остается:008:?
:016: Вкус у мяса остается мясной...:)) Я, правда, пирог делаю с рисом и базиликом еще. У меня отварное куриное мясо никто есть не станет, а пирог:019:
Vikul.ya
08.01.2012, 02:06
почему же протухшие?-замораживаю тогда,когда срок годности нормальный)-просроченное даже и думмать не буду-в мусорку сразу-.
Так же, замораживаю, когда ещё свежие. Ну не люблю я покупать сосиски порционно. Что-то поели, остальное в морозилку.
А это уже ответ на вопрос автора: чем солянка из свежих сосисок будет отличатся из замороженных, не пойму.
Жена_Вовы_Коровкина
08.01.2012, 04:52
почему же протухшие?-замораживаю тогда,когда срок годности нормальный)-просроченное даже и думмать не буду-в мусорку сразу-.
тогда зачем ты их выкидываешь? ведь не год же их там хранишь в морозилке?
если месяц-два - то прекрасно эти остатки пойдут на солянку..
когда свежих остатков достаточно, то из них, а если не хватает или не планирую варить - кидаю в морзилку специально для солянки, по мне так ничего страшного.............зато потом в любой момент мона будет сварганить супец :))
Jane Foxman
08.01.2012, 19:11
вот уж сколько раз было коплю-коплю остаточки ,то пару сосисок заморожу-потом кусочек колбаски положу в морозилку...так месяц-два-потом собираюсь делать солянку,в итоге все накопленное в мусорку,а солянку из свежих-купленных колбасо-сосисок.....вот завтра решила снова солянку сделать-в морозилке снова накоплены остаточки)))-думаю что снова выброшу((((скажите что я не права)
морожу и использую
и на солянку и на гороховый
получается исключительно вкусно;)
если нет замороженных остатков - куплю свежие продукты и сделаю из них
но в контексте солянки проще копить - покупать на кастрюлю супа по 50-100 грамм 5-6 видов сосисок и копченостей лично мне как-то нелепо:008:
Jane Foxman
08.01.2012, 19:25
А я не умею солянку готовить. Давайте и рецепт уж.
я на кукинге взяла базовый рецепт и на его основе по комментариям пользователей сделала свою версию, которая неизменно пользуюется успехом уже несколько лет:
варим бульон из говядины и свинины, мясо вытаскиваем и режем кусочками
к имеющемуся мясу 2 видов добавляем порезанные сосиски и копчености (не меньше 4 видов), откладываем до поры до времени
трем на терке пару соленых огурцов (на кастрюлю 3 л) и высыпаем в кипящий бульон, варим минут 5, потом засыпаем в кастрюлю мясо и вливаем с полстакана огуречного рассола, доводим до кипения и варим минут 5-10
пассеруем лук с морковью, добавляем чутка бульона и 2 ст.л томатной пасты (лучше всего ашановская частная марка или "Помидорка" - в них нет добавок никаких вообще), тушим с томатом пару минут, всыпаем пару ложек муки, тщательно перемешиваем и тушим под крышкой на малюсеньком огне еще пару минут
добавляем зажарку, тщательно размешивая, чтобы из-за муки она не превратилась в клецку гигантского размера:)) в солянку и варим еще минут 5
специи по вкусу (я добавляю только молотый перец и хмели-сунели)
за минуту до выключения солянки в нее можно добавить выдавленный зубчик чеснока (опционально)
подавать с ломтиком лимона и несколькими оливками (обязательно с косточками)
в идеале готовить солянку за несколько часов до употребления - ей, как и борщу, полезно настояться:019:
Важный ингредиент в солянке - каперсы :ded:
ага
но на мой вкус это такая дрянь, что я прекрасно обхожусь без них:008:
50-50. что-то замораживаю специально в планы на солянку... а потом и свеженькое подоспеет)))).
Картошке в солянке не место (ИМХО) - для "нажористости" побольше мяса!!))))
согласна
картошка "простит" вкус (в смысле, делает его менее волшебным)
Нюта-Анюта
08.01.2012, 23:48
Я остатки не замораживаю.. Просто когда вижу, что колбасы-сосиски не едятся, докупаю что-нибуь и варю солянку или пиццу делаю, или капусту тушу с копченостями.
Нюта-Анюта
08.01.2012, 23:50
согласна
картошка "простит" вкус (в смысле, делает его менее волшебным)
зато немного смягчае остроу и кислоту солянки. Хотя я не всегда ее добавляю...
Mashysik
09.01.2012, 01:30
А я вся такая умная,аж самой противно,чешу в наш торговый центр,выбираю прилавок,где много всякого мясика,особенно белорусского.Обычно работают замечательные тётки в таких местах,вот и прошу их поотрезать мне всякого разного грамм по сто-стопятьдесят на солянку.Они от того,что посвящены в интимность приготовления семейного обеда, и всё покажут ,и предложат самые вкусные образцы и сами рецептами поделятся.Это я придумала года два назад,очень довольна,солянка всегда свежайшая и вкуснючая.Теперь мужа с тем же поручением отправляю.....Всегда всё чудесно,тогда продавцы его ещё за своего неумеху принимают и рецепты чуть ли на обёртке не записывают.
Все из морозилки беру
1. Блез прекрасно морозится (а в холодильнике стоит неделю). В растушенный до стадии распушения лук (это когда он из сотейника как каша начинает вылезать) добавлеются огурцы и все вместе еще тушится. Именно лук из блеза дает солянке желеобразность без картошки и муки. При этом не должно быть вкуса жареного лука.
2. Не менее 5 сортов мяса (птица, свинина, говядина, копчености и сосиски чтобы поплавками плавали)
За 5 минут все собираю в кастрюле (можно и без бульона), добавляю либо томатную пасту, либо вообще варю на томатном соке, что лучше. + разноцветные оливки + каперсы. В тарелку лимон и сметану. Лимон в кастрюлю добавлять нельзя - горчить будет. + хорошая водка (можно рюмашку в кастрюлю, можно вовнутрь).
Т.е. у нас солянка - это когда в доме шаром покати или пришли с прогулки усталые, готовить сил нет, а тут 5 минут, и готово!
Вместо 5 сортов мяса идет 3 сорта рыбы - головки и хвостики семушьи сохраняю в морозилке тоже.
В морозилке у меня специальная мисочка куда я обрезки (не тухлые) накапливаю, причем каждый сорт желательно нарезать своим манером - кубиком, соломкой, пластинками, кружочками. Если сортов мяса набирается меньше 5, то тогда варю бульон из курноги.
mamulin'ka
09.01.2012, 10:35
Я варю солянку с замороженными остатками. Главное, чтобы они не лежали в морозилке месяцами. И холодильник надо периодически размораживать и мыть, тогда запаха никого не будет. Ещё в солянку добавляю корень сельдерея, репу и картошку. У нас любят, чтобы "ложка стояла".
Jane Foxman
10.01.2012, 21:42
зато немного смягчае остроу и кислоту солянки. Хотя я не всегда ее добавляю...
ну,с мягчить остроту и кислоту можно и на этапе готовки, регулируя количество огруцов, рассола, томата и ты пы;)
А я вся такая умная,аж самой противно,чешу в наш торговый центр,выбираю прилавок,где много всякого мясика,особенно белорусского.Обычно работают замечательные тётки в таких местах,вот и прошу их поотрезать мне всякого разного грамм по сто-стопятьдесят на солянку.
а мне как раз неудобно покупать по 3 см буженины и по одной сосиске:)) Не в том плане, что перед проавцами неловко,а просто почему-то именно некомфортно заставлять людей метаться за прилавком ради суммарных 300 грамм разного мяса:008:
Я не люблю мороженные мяски, поэтому готовлю из как бы не из мороженных.... но думаю, для солянки важен бульон из качественного мяса, а колбасно-сосисочная заправка вторична (может быть из замороженных остатков)
Veryseksi
10.01.2012, 22:19
никогда не замораживаю сосиски :009: даже и не знала, что так можно :))
никогда не замораживаю сосиски :009: даже и не знала, что так можно :))
:) Во:080: Браво, открытиям в Кулинарии:flower: ЛВ-сила:073:
mama Olga
10.01.2012, 22:57
как я раньше не догадалась что можно морозить :073: спасибо за идею)
Jane Foxman спасиб за рецепт, начиталася, завтра буду готовить.. сто лет не делала солянки,.. ааа.. счас подумала - кормящим то нельзя наверное :016: вот почему я ее так давно не ела :016: но за рецепт все равно спасибо):flower:
Jane Foxman
10.01.2012, 23:08
никогда не замораживаю сосиски :009: даже и не знала, что так можно :))
да морозить вообще можно все, что угодно
только не все из замороженного потом можно без потери в качестве/вкусе использовать для готовки;)
чёртова принцесса
11.01.2012, 00:28
Лимон забыли.
А вот томат я не добавляю. Люблю прозрачную.томат кладу, лимон-нет
У всех своя солянка, конечно. Но картошка там лишняя.
согласна
и готовлю только из свежих продуктов, ничего специально в морозилке не коплю
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.