Вход

Просмотр полной версии : Опухоль. Оперировать или нет?

Помидоры злые
06.01.2012, 00:12
Продолжение .

Может вопрос странный, но все-же?
У мамы в правой подмышечной впадине, ближе к груди опухоль. После обследования на Березовой - была назначена операция. 10 уже на госпитализацию. Но есть родственница, у которой подобное, но уже в гигантских размерах (с куриное яйцо).
И звучит мысль - что удаляя опухоль, человек приближает свой конец.
Я как-то склонна к операции, но аргументированно мотивировать свое мнение не могу.
Прошу помощи у общественности!

Лентяйка
06.01.2012, 00:23
Так а что за опухоль-то, известно?

Помидоры злые
06.01.2012, 00:45
Со слов мамы - после операции будет известно доброкачественная или нет.
Я столкнулась впервые, не знаю даже где информации подчерпнуть.

Холли Долли
06.01.2012, 00:53
Каждый случай индивидуален.У моей мамы удалили грудь года два назад.Могу узнать ФИО врача-классный специалист.Организация медсанчасть №122.Не нам тут решать-только опытный спец должен советовать.У него опыт колосальный.Я б к таким людям обращалась..

Tigrena
06.01.2012, 00:59
Такие мысль звучать не должны)) так дойти можно и до того, что удаляем загноившийся аппендикс или внематочную беременность - точно приближаем свой конец....
Нужна консультация специалиста. Ясно, что если будут резать, то какие-то гипотезы о том, что это за опухоль уже есть.

МаМа-Никиты
06.01.2012, 01:13
Может вопрос странный, но все-же?
У мамы в правой подмышечной впадине, ближе к груди опухоль. После обследования на Березовой - была назначена операция. 10 уже на госпитализацию. Но есть родственница, у которой подобное, но уже в гигантских размерах (с куриное яйцо).
Я как-то склонна к операции, но аргументированно мотивировать свое мнение не могу.
Прошу помощи у общественности!

Перед операцией, вашей маме делали какие-нить обследования дополнительные?

Если хирурги бирут на операцию, это уже хорошо, тут даже думать нечего:ded:

em14
06.01.2012, 01:17

Давайте сразу договоримся - это бред, который мы даже обсуждать не будем. Это неверное мнение.

Перед операцией маме должны были делать УЗИ и пункцию - прокол небольшой иглой и исследование полученного материала. Делали? Каковы результаты - желательно точно как написано или как сказал врач.

Помидоры злые
06.01.2012, 01:17
Перед операцией, вашей маме делали какие-нить обследования дополнительные?

Если хирурги бирут на операцию, это уже хорошо, тут даже думать нечего:ded:

Что значит дополнительные?

МаМа-Никиты
06.01.2012, 01:22
Что значит дополнительные?

УЗИ, пункционную биопсию учатка уплотнения, можнт-быть ренген?

Помидоры злые
06.01.2012, 01:27
Узи, рентген делали. Пункцию видимо нет.

МаМа-Никиты
06.01.2012, 01:39
Узи, рентген делали. Пункцию видимо нет.

Есть предворительный диагноз исходя из этих обследований?

Помидоры злые
06.01.2012, 14:13
На руки ничего не выдано, толком ничего не сказали, все карты и документы отправили на Ветеранов, там будут оперировать.

em14
06.01.2012, 15:31
На руки ничего не выдано, толком ничего не сказали, все карты и документы отправили на Ветеранов, там будут оперировать.
У горонкодиспансера конечно есть свои недостатки, но просто так от скуки они на операцию не направляют, уж поверьте. Есть два варианта:
1. Довериться врачам и попросить лишь кратко обрисовать ситуацию
2. Сходить в НИИ онкологии в Песочное и показаться там. Поскольку ничего серьезнее УЗИ не делалось, то даже лучше не брать результаты с Березовой - пусть в Песочном посмотрят свежим взглядом.

В любом случае, надо понимать что если в горонкодиспансере считают необходимой операцию, то отказ от дальнейшего разбирательства смертельно опасен.

Помидоры злые
06.01.2012, 22:00
Спасибо!

Помидоры злые
22.01.2012, 02:10
Прооперировали, пришел результат гистологии -злокачественная. На выходные отпустили домой, в понедельник за выпиской.
Я в растерянности, со слов мамы - её выписывают, отдают на руки анализы(?) которые надо везти на Березовую на дообследование. Затем под наблюдение районного онклолога, для проведения дальнейших обследований.
Я вхожу в эту реку впервые, не знаю, что должно быть и как, но такой вариант кажется абсурдным.

В понедельник еду разговаривать с врачом, хочу понять, как и о чем говорить. Возможно нужно предложить деньги и обследовать там-же на Ветеранов, И ли искать другие варианты? Какие?

Опишу ситуацию полностью - после удаления выяснилось, что на узи были видны множественные опухоли в "кожуре"(?) или в "коре"(?), во время операции удалили одну, после операции -несколько дней гноилась рана.
В итоге -доктора предполагают карциному или меланому.
Помогите пожалуйста советами!

Натура
22.01.2012, 11:19
Медицинскими советами не помогу. Но Вам здесь обязательно подскажут.
На консультацию к врачу идите прямо со списком вопросов и ручкой. Из-за нервов можно многое забыть при разговоре.

em14
22.01.2012, 12:22
Прооперировали, пришел результат гистологии -злокачественная.
....
Опишу ситуацию полностью - после удаления выяснилось, что на узи были видны множественные опухоли в "кожуре"(?) или в "коре"(?), во время операции удалили одну, после операции -несколько дней гноилась рана.
В итоге -доктора предполагают карциному или меланому.
Помогите пожалуйста советами!
К сожалению, внятные советы дать трудно потому что вы явно не располагаете информацией.
Для того чтобы хоть что-то сказать нужен точный диагноз и внятно изложенные рекомендации врача - только тогда можно сказать, нужно ли что-то еще или просто следовать рекомендациям, которые дал врач. В вашем изложении нужной информации практически нет.
Вопрос "меланома или карциномы" не может стоять после гистологии, должен быть точный гистологический диагноз. Если в нем есть сомнения (такое очень редко но бывает) то стекла пересматривают в другом месте.