PDA

Просмотр полной версии : Капли в нос "Деринат"

Марина В
06.01.2012, 00:12
Подскажите, может кто-то пользовался этим препаратом? В инструкции пишут подходит с первого дня жизни для лечения и профилактики ОРВИ, укрепления имунитета. Спасибо.:flower:

Mamyr
06.01.2012, 00:13
Мы пользовались.

Марина В
06.01.2012, 00:19
В целях лечения или профилактики? Помогло ли? А то у нас сопли, а кроме как аквамарис и отривин бэби я ничего не нашла... Нам 2,5 мес.

ledimama
06.01.2012, 00:20
Постою послушаю.

Mamyr
06.01.2012, 00:21
В целях лечения или профилактики? Помогло ли? А то у нас сопли, а кроме как аквамарис и отривин бэби я ничего не нашла... Нам 2,5 мес.
Лечились. Нам лор прописывала. Помогло. Нам вообще лечение нашего лора всегда помогает (ттт).

Minny
06.01.2012, 00:38
Пользовались. Не знаю помогли ли капли, т.к. насморк лечи-не лечи, а неделю будет, но сопельки прошли. Сама себе тоже капала - мне очень понравились, совсем не раздражают слизистую носа и сразу легко дышать. Ребенку капала по 1-2 капли, несмотря на инструкцию.

Мама_мальчишек
06.01.2012, 00:40
нам не помогло(((. Ни от насморка не спасало, ... ни как профилактика (ЛОР прописал 4 раза в год по 5 дней капать - аденоиды 2й ст. = воз и ныне там.... я перестала.)

Graco
06.01.2012, 00:42
Мы капали - помогало. Племяннику аденоиды вылечили. Главное - регулярность применения, соблюдение назначений.

LoveYou
06.01.2012, 00:44
Не пользовались. Я оч настороженно отношусь к средствам для иммунитета, сама не принимаю и ребенку не даю.

Yanski
06.01.2012, 03:38
Деринат использовали в качестве профилактики, вместе с вифероновой мазью. Прокапали 10 дней после основного курса лечения, вроде пока не болеем, ттт. До этого боролись с соплями 3 месяца.

TytSa
06.01.2012, 12:11
мы капали от сопель, помогло:)

66 Bears
06.01.2012, 12:14
Пользовались, помогло.

troshtata
06.01.2012, 19:21
Не пользовались. Я оч настороженно отношусь к средствам для иммунитета, сама не принимаю и ребенку не даю.

и я с вами. Предпочитаю обходится без иммуностимуляторов.:love:

Rinka
06.01.2012, 20:15
я всей семье капаю при появлении насморка, и малышу в том числе. Помогает, но не всегда. Мелкому помог.

mikaa
07.01.2012, 16:33
мы периодически пользуемся

xsana
07.01.2012, 19:30
нам не помогло.

Штирлиц
10.01.2012, 16:20
Нам помогает, но подозревать стала, что именно на него у нас сыпь появляется(((

Женюль-Ка
10.01.2012, 17:09
Я в таком возрасте при сопельках использовала аквамарис (для промывания), далее удаляла сопельки и капала свое молоко, а когда все плохо было протаргол.
Деринат стали спользовать уже позже, но он нам помогает.

Желаю Вам и малышу здоровья!!!

Адана
11.01.2012, 00:29
Пользовалась при беременности, когда первые симптомы простуды замаячили на горизонте,ттт всю беременность проходила без инфекций. На ребенке не опробовали еще, так как для него у нас гриппферон стоит. Муж-врач за Деринат. При том, что он не занимается впариванием дорогих с сомнительным действием препаратов.

Кибела
11.01.2012, 15:10
Пользовалась при беременности, когда первые симптомы простуды замаячили на горизонте,ттт всю беременность проходила без инфекций. На ребенке не опробовали еще, так как для него у нас гриппферон стоит. Муж-врач за Деринат. При том, что он не занимается впариванием дорогих с сомнительным действием препаратов.

а против гриппферона ничего не имеет?

Адана
11.01.2012, 16:25
а против гриппферона ничего не имеет?

если бы имел, то его и не было бы.

Марина В
11.01.2012, 16:45
Спасибо. А я протаргол побоялась, в инете написано, что детям до 3-х лет препараты серебра использовать не стоит! Я что-то не то читала:( ?

Кибела
11.01.2012, 18:49
если бы имел, то его и не было бы.

Странно тогда, про фероны уже всякого написано-перенаписано.

Адана
11.01.2012, 23:00
Странно тогда, про фероны уже всякого написано-перенаписано.

Вы можете конкретизировать?

Кибела
12.01.2012, 13:10
http://www.forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=218818&highlight=%E3%F0%E8%EF%EF%F4%E5%F0%EE%ED
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=156778
А вообще поиск вам в помощь, тем миллион, и здесь и на Русмедсервере.

Адана
13.01.2012, 03:16
http://www.forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=218818&highlight=%E3%F0%E8%EF%EF%F4%E5%F0%EE%ED
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=156778
А вообще поиск вам в помощь, тем миллион, и здесь и на Русмедсервере. не увидела по указанным ссылкам на указанном сайте про препарат гриппферон и чем он вреден, как про другие препараты написали. Поиск, простите, не использовала, потому как мне это не нужно. В вопросах по фармакологии и не только доверяю мужу. И уж, поверьте, свои знания по медицине он не из интернета черпал. У меня нет оснований подвергать сомнению его советы.

aist
13.01.2012, 10:07

:053:

Кибела
13.01.2012, 13:00
не увидела по указанным ссылкам на указанном сайте про препарат гриппферон и чем он вреден, как про другие препараты написали. Поиск, простите, не использовала, потому как мне это не нужно. В вопросах по фармакологии и не только доверяю мужу. И уж, поверьте, свои знания по медицине он не из интернета черпал. У меня нет оснований подвергать сомнению его советы.

Дело Ваше. По этим ссылкам комментарии врачей, причем хороших.

она и я
13.01.2012, 13:36
Нам всегда отлично помогал Деринат. Правда соплей у нас было..... ну раза 2 всего. Ещё помог он когда из РД выписали, а у ребёнка глаз "гноился"... Нам офтальмолог его сказала капать - прошло сразу же почти, уже на второй день заметно лучше.
Я и себе капаю Деринат для профилактики.

Адана
13.01.2012, 13:53
Дело Ваше. По этим ссылкам комментарии врачей, причем хороших.

прочла комментарии, но там не было комментария к препарату Гриппферон, посмотрите сами. На следующий пост попрошу мужа написать его личное мнение и основания. А голословностью сейчас мало кого убедишь.

Кибела
13.01.2012, 14:33
прочла комментарии, но там не было комментария к препарату Гриппферон, посмотрите сами. На следующий пост попрошу мужа написать его личное мнение и основания. А голословностью сейчас мало кого убедишь.

Там в принципе про фероны, искать конкретно про гриппферон для вас у меня нет времени, да и лень. Что именно называете голословностью? Мнения врачей на РМС?

Olushka79
13.01.2012, 14:55
Девочки, подскажите, подниму вопрос в данной теме, собираемся ехать в другой город на поезде, разница погодных условий большая, здесь +1- 0-1, а там -10-12, да и в поезде ехать чуть не сутки. Есть ли смысл капать грипферон или деринат? Мы на ГВ, нам почти 4 мес. Переживаю за акклиматизацию.

aist
13.01.2012, 16:01
Девочки, подскажите, подниму вопрос в данной теме, собираемся ехать в другой город на поезде, разница погодных условий большая, здесь +1- 0-1, а там -10-12, да и в поезде ехать чуть не сутки. Есть ли смысл капать грипферон или деринат? Мы на ГВ, нам почти 4 мес. Переживаю за акклиматизацию.

ИМХО: смысла нет.

LADI GAGA
13.01.2012, 16:13
а я о таких и не слышала даже.

Dady-08
15.01.2012, 15:33
Там в принципе про фероны, искать конкретно про гриппферон для вас у меня нет времени, да и лень. Что именно называете голословностью? Мнения врачей на РМС?
Мнение меня, врача. Интерферон в организме вырабатывается инфицированными вирусами клетками и играет две основные роли: во-первых, он усиливает резистентность соседних, ещё не инфицированных, клеток; во-вторых, он активирует натуральные киллеры, которые вызывают апоптоз инфицированных клеток. Поэтому, местное применение интерферона в виде гриппферона целесообразно в виду того, что вирусы, вызывающие ОРЗ, чаще всего попадают в наш организм через нос и таким образом мы создаём местный барьер от внедрения и распространения вируса.

она и я
16.01.2012, 15:17
Мнение меня, врача. Интерферон в организме вырабатывается инфицированными вирусами клетками и играет две основные роли: во-первых, он усиливает резистентность соседних, ещё не инфицированных, клеток; во-вторых, он активирует натуральные киллеры, которые вызывают апоптоз инфицированных клеток. Поэтому, местное применение интерферона в виде гриппферона целесообразно в виду того, что вирусы, вызывающие ОРЗ, чаще всего попадают в наш организм через нос и таким образом мы создаём местный барьер от внедрения и распространения вируса.

О, да... Вы, уважаемый доктор, еще не были на Русмедсервере, там популярно объяснят, что фероны есть зло, причем в любом виде... К тому же они еще не безопасны... и блам-блам-блам :). А если Ваше мнение (по поводу феронов) не совпадет с мнением PМС-совских докторов, Вас сожгут на костре медицинской инквизиции ... :(. Аминь. :).

Dady-08
16.01.2012, 18:52
О, да... Вы, уважаемый доктор, еще не были на Русмедсервере, там популярно объяснят, что фероны есть зло, причем в любом виде... К тому же они еще не безопасны... и блам-блам-блам :). А если Ваше мнение (по поводу феронов) не совпадет с мнением PМС-совских докторов, Вас сожгут на костре медицинской инквизиции ... :(. Аминь. :).

И всё же они помогают!!! (печально входя на костёр...)