Вход

Просмотр полной версии : Сколько по времени длился ремонт?

N_a_d_i_n
06.01.2012, 00:36
Нам в скором времени предстоит ремонт трешки, с заменой входной двери, межкомнатных дверей, окон и укалдкой плитки в ванной, туалете, части коридора и фартука на кухне. Жить нам есть где, поэтому ремонт хочу начать основательный и собрать максимально всех рабочих в одно время (живу рядом, поэтому буду там тусовать ежедневно :-)). :ded:
Объем работ большой, в связи с этим интересует вопрос, сколько у вас занял ремонт? :support:

Bering
06.01.2012, 00:42
Без нарушений процессов (той же сушки) минимум 3 месяца, естественно зависит от кол-ва наворотов, неровностей, и всяких подобных мелочей. Кстати от кол-ва человек задействованных на объекте скорость значительно не меняется, только мешают друг другу, но и 1-2 человека быстро не сделают.

N_a_d_i_n
06.01.2012, 00:53
Без нарушений процессов (той же сушки) минимум 3 месяца, естественно зависит от кол-ва наворотов, неровностей, и всяких подобных мелочей. Кстати от кол-ва человек задействованных на объекте скорость значительно не меняется, только мешают друг другу, но и 1-2 человека быстро не сделают.

3 месяца :010: Я думала совместить, например, оконщиков и плиточников. А когда с окнами будет закончено - загнать туда рабочих клеить обои и укладывать полы.
Наворотов особо не будет, главный наворот - плитка и двери.

мама2раза
06.01.2012, 00:56
3 недели максимум...

N_a_d_i_n
06.01.2012, 01:01
3 недели максимум...

3 недели - на все вместе? А сколько, примерно, нужно на укладку плитки в туалете-ванной?

мама2раза
06.01.2012, 01:09
да конечно на все,если много народу будет,не вижу проблемы,насчет ванны-туалета-не скажу..
если самим делать да после работы..((((

мяушка
06.01.2012, 01:12
Мои родители начали ремонт в нашей четырехкомнатной квартире когда я была в 5-ом классе. Закончили, когда я была на 3-ем курсе.

Наташеч
06.01.2012, 03:14
2 месяца

Charlika
06.01.2012, 04:44
3 месяца :010: Я думала совместить, например, оконщиков и плиточников. А когда с окнами будет закончено - загнать туда рабочих клеить обои и укладывать полы.
Наворотов особо не будет, главный наворот - плитка и двери.

Это Вам ещё маленький срок назвали :) А как возможно совместить оконщиков и плиточников, Вам ребята в продуваемой всеми ветрами квартире будут плитку класть и стяжку делать? А обои и полы как возможно совместить? Тут хотя бы черновой пол в комнатах нужен, а уж потом обои.

Бурундуки
06.01.2012, 09:16
ну и как окна будут по полу заносить который плиточники делают ?? в чем проблема просто сначала установить окна, их делают то быстро сеййчас- на окна ну два дня уйдет
вам грамотного мужика надо чтобы обстоятельно осмотрел вашу квартиру - у вас новострой или старый фонд?
вот сначала подсчитать сколько на каждый объект уйдет времени учитывая дни когда ходить по полу будет нельзя. а уж затем продумать что с чем можно совместить
е ну а срок.. для меня теперь это смешной вопрос.. когда мы закончили ремонт на следующий день сосед сверху нас залил:)) так что все относительно: в прошлом году делали кухню,коридор и ставили 4 из 5 дверей- плитка в коридоре и кухне- на все ушло где то полтора месяца
окна сделали постепенно на каждое окно ушло ну несколько часов. когда делали два окна ребята сделали за 2 дня
в этом году делали две комнаты, делал 1 человек- потолки натяжные ( бригада в двух комнатах- один рабочий день )остальное он один в течении месяца. но полы у нас ламинат, и мы стяжку новую не делали
самое сложное это мастеров адекватных найти. чтобы руки были нормальные и чтобы в сроки все делали.
тут только вашим контролем не обойтись

Мусьен
06.01.2012, 11:57
наша трешка, 80 метров- ремонтировалась 2,5 месяца
НО это без окон, и без демонтажа старого ремонта, т.к. квартира была новой
и все это при том что там сами рабочие жили, т.е. с 8 утра до 11 вечера спокойно трудились

U-dav
06.01.2012, 12:01
3 месяца -чёт многовато по указанным видам работ. что у вас из малярки планируется? Демонтаж стен?Стяжка?Перегородки? Окна вам за 2-3 дня поменяют,двери так-же,санузлы- недели 3.

N_a_d_i_n
06.01.2012, 13:30
Мои родители начали ремонт в нашей четырехкомнатной квартире когда я была в 5-ом классе. Закончили, когда я была на 3-ем курсе.

:0016:

N_a_d_i_n
06.01.2012, 13:38
3 месяца -чёт многовато по указанным видам работ. что у вас из малярки планируется? Демонтаж стен?Стяжка?Перегородки? Окна вам за 2-3 дня поменяют,двери так-же,санузлы- недели 3.

Ничего сверхъестественного не нужно будет.

Вот план будущих работ:
-поставить стеклопакеты (3 окна+окно с балконной дверью)
- положить плитку в туалете-ванной-кухне(пол+фартук)+1 м.кв. у входной двери в коридоре
- заменить входную дверь и 5 межкомнатных (в туалете и ванной включительно)
- поклеить обои во всей квартире
- положить ламинат в комнатах и коридоре
- может быть побелить потолок где-то, но это под вопросом
Старые обои и плитку-краску сами отдерем с друзьями - дело пары-тройки дней.

Мариамна
06.01.2012, 13:38
мы трешку полгода ремонтировали

N_a_d_i_n
06.01.2012, 13:40
мы трешку полгода ремонтировали

А Вы в ней жили в это время? Или жили в другом месте, просто рабочие так долго все делали?

N_a_d_i_n
06.01.2012, 13:56
ну и как окна будут по полу заносить который плиточники делают ?? в чем проблема просто сначала установить окна, их делают то быстро сеййчас- на окна ну два дня уйдет
вам грамотного мужика надо чтобы обстоятельно осмотрел вашу квартиру - у вас новострой или старый фонд?
вот сначала подсчитать сколько на каждый объект уйдет времени учитывая дни когда ходить по полу будет нельзя. а уж затем продумать что с чем можно совместить
е ну а срок.. для меня теперь это смешной вопрос.. когда мы закончили ремонт на следующий день сосед сверху нас залил:)) так что все относительно: в прошлом году делали кухню,коридор и ставили 4 из 5 дверей- плитка в коридоре и кухне- на все ушло где то полтора месяца
окна сделали постепенно на каждое окно ушло ну несколько часов. когда делали два окна ребята сделали за 2 дня
в этом году делали две комнаты, делал 1 человек- потолки натяжные ( бригада в двух комнатах- один рабочий день )остальное он один в течении месяца. но полы у нас ламинат, и мы стяжку новую не делали
самое сложное это мастеров адекватных найти. чтобы руки были нормальные и чтобы в сроки все делали.
тут только вашим контролем не обойтись
А зачем окна заносить по полу, который делают? Начнут с ванны и туалета, в это время установят окна :019: У нас не новый дом.

U-dav
06.01.2012, 14:25
Ничего сверхъестественного не нужно будет.

Вот план будущих работ:
-поставить стеклопакеты (3 окна+окно с балконной дверью)
- положить плитку в туалете-ванной-кухне(пол+фартук)+1 м.кв. у входной двери в коридоре
- заменить входную дверь и 5 межкомнатных (в туалете и ванной включительно)
- поклеить обои во всей квартире
- положить ламинат в комнатах и коридоре
- может быть побелить потолок где-то, но это под вопросом
Старые обои и плитку-краску сами отдерем с друзьями - дело пары-тройки дней.

За месяц можно уложиться.Сначала окна(откосы и подоконники они же?),входная дверь. Потом потолки и дверные проёмы(параллельно начинается плитка везде (в санузлах разводка труб)) потом обои,ламинат,двери,плинтуса. Вам нужны одновременно плиточники и маляры штукатуры. Сантехника(если это будет отдельный специалист) крайне желательно подтянуть вместе с плиточником для согласования совместных телодвижений. И с установщиком дверей обсудить подготовку проёмов(размеры и т.д.)

N_a_d_i_n
06.01.2012, 14:38
За месяц можно уложиться.Сначала окна(откосы и подоконники они же?),входная дверь. Потом потолки и дверные проёмы(параллельно начинается плитка везде (в санузлах разводка труб)) потом обои,ламинат,двери,плинтуса. Вам нужны одновременно плиточники и маляры штукатуры. Сантехника(если это будет отдельный специалист) крайне желательно подтянуть вместе с плиточником для согласования совместных телодвижений. И с установщиком дверей обсудить подготовку проёмов(размеры и т.д.)

А сколько вообще требуется человек, чтобы все это сделать? Понятно, что окна и двери будут устанавливать те, у кого я их закажу. Плитку делает плиточник, это тоже ясно.
А вот обои, потолки, ламинат? На это три разных человека нужно?

Бурундуки
06.01.2012, 15:23
Вот план будущих работ:
-поставить стеклопакеты (3 окна+окно с балконной дверью)- ну на это уйдет пару дней,по крайней мере те кто нам делали сделали в такие сроки
- положить плитку в туалете-ванной-кухне(пол+фартук)+1 м.кв. у входной двери в коридоре- в ванной и туалете- плитка только на пол или на стены тоже???-и когда вы снимите пол старый там то вы знаете в каком состоянии там пол ?? что там было раньше. надо ли выравнивать ?? вы смотрели уже там полы??
- заменить входную дверь и 5 межкомнатных (в туалете и ванной включительно)- двери там все просто если уже все дырки под ручки и петли в магазине просверлены то есть вы покупаете двери полностью готовые, то быстрее поставят. если сами все будут на месте то по моему дня за 2 -3 управятся- этож коробки поставить, под ручки петли все просверлить ( главное проследите чтобы все поставили как надо- у нас пришлось переделывать дверь не в ту сторону поставили,хотя все сто раз оговорили )
- поклеить обои во всей квартире- ну поклейка одной комнаты это ну один максимум два дня( если она большая и у вас обои сложные)
- положить ламинат в комнатах и коридоре- а вот тут самый главный вопрос на что вы будете класть ламинат ?? что у вас за пол??у вас я поняла не новострой,значит надо проверить в каком состоянии пол под те что сейчас лежит на полу- от этого все сроки
сам ламинат это меньше всего по времени- одну комнату за несколько часов делают. а вот поготовить пол это уже другие объемы и сроки, если стяжку- то одна просушка займет ого го времени
- может быть побелить потолок где-то, но это под вопросом- решите с потолком сразу- потом уже будет сложнее грязи много ибо если белить то и размывать перед этим

еще вопрос про электрику- ибо ее вообще до всего делают , вы что нибудь будете менять, штробить ?? или вас устраивает количество розеток везде, разводка и прочее- вот это реально время занимает
а мастер по ламинату., обои и потолки может быть один и тот же
вы видимо хотите сами их контролировать то есть не будете нанимать бригаду с прорабом?? тогда надо очень хорошо проконсультироватся по материалам, ибо мастера будут вам сто вариантов предлагать:) и все разные,и по материалам и по работам
вот и прикиньте все по срокам ну и недели две смело я бы сверху добавила:))

Мариамна
06.01.2012, 15:30
А Вы в ней жили в это время? Или жили в другом месте, просто рабочие так долго все делали?

Не, мы жили на съемной квартире. У нас новый дом, был голый бетон.
Окна нам не ставили (уже были стеклопакеты), только в одной комнате заменили балконный блок и остекление (лоджия).
Можно было и быстрее, но все упиралось в деньги.

мама2раза
06.01.2012, 15:31
ну все таки, максимум месяц на форс мажор.
кто то и квартиру 2 комнатную неделю убирает.....

Bering
06.01.2012, 15:51
3 недели максимум...

Это минимальный срок только малярных работ на таких площадях. Ну если лепить всё силами множества узбеков на голый бетон, без качества, то можно быстрее сделать чем за 3 мес., но имея большой опыт в отделке, могу сказать, что часто вижу подобные заявления, типо а что тут делать то, делов то. Находится бригада, которая обещается сделать дешего и за месяц, а в результате получается дорого и за пол года, с несколькими сменами бригад. переделками за старыми бригадами, плакалками и подобой ерундой. Посчитать примерно можно еще исходя из общей суммы за работу поделеной на кол-во человек и поделеной на кол-во раб. дней (относится только к русским мастерам, т.к. только гастр. может работать за 400р. в день).

GNasty
06.01.2012, 15:58
Нам делали 6 мес, новостройка без отделки 100 метров, без замены окон.

U-dav
06.01.2012, 16:28
Это минимальный срок только малярных работ на таких площадях. Ну если лепить всё силами множества узбеков на голый бетон, без качества, то можно быстрее сделать чем за 3 мес., но имея большой опыт в отделке, могу сказать, что часто вижу подобные заявления, типо а что тут делать то, делов то. Находится бригада, которая обещается сделать дешего и за месяц, а в результате получается дорого и за пол года, с несколькими сменами бригад. переделками за старыми бригадами, плакалками и подобой ерундой. Посчитать примерно можно еще исходя из общей суммы за работу поделеной на кол-во человек и поделеной на кол-во раб. дней (относится только к русским мастерам, т.к. только гастр. может работать за 400р. в день). распишите,пожалуйста, сроки работ на указанные автором виды работ. Т.е обои(без штукатурки и шпаклевки стен), покраска потолков, замена окон,дверей, плитка и ламинат. Вы это 3 месяца будете делать? Этот объём вдвоём можно за 1,5 месяца осилить не перетруждаясь.

N_a_d_i_n
06.01.2012, 17:17
еще вопрос про электрику- ибо ее вообще до всего делают , вы что нибудь будете менять, штробить ?? или вас устраивает количество розеток везде, разводка и прочее- вот это реально время занимает
а мастер по ламинату., обои и потолки может быть один и тот же
вы видимо хотите сами их контролировать то есть не будете нанимать бригаду с прорабом?? тогда надо очень хорошо проконсультироватся по материалам, ибо мастера будут вам сто вариантов предлагать:) и все разные,и по материалам и по работам
вот и прикиньте все по срокам ну и недели две смело я бы сверху добавила:))
На счет электрики еще точно не знаю, возможно будем делать несколько доп. розеток. Но это, на сколько я понимаю, не особо затратная по времени работа. Менять проводку не будем, т.к. бывший хозяин квартиры-электрик, и всю проводку в свое время поменял на хорошую.

N_a_d_i_n
06.01.2012, 17:20
Не, мы жили на съемной квартире. У нас новый дом, был голый бетон.
Окна нам не ставили (уже были стеклопакеты), только в одной комнате заменили балконный блок и остекление (лоджия).
Можно было и быстрее, но все упиралось в деньги.

Понятно, что если подкапливать на ремонт и делать его частями, можно и 5 лет его делать. Я-то имела ввду совершенно конкретный план работ с конкретной суммой и, соответственно, с конкретным сроком исполнения. Мы тоже живем в съемной квартире, и у нас заканчивается договор на аренду. Поэтому я и хочу определить, сколько нужно времени на ремонт и успеем ли мы переехать до конца срока договора.:005:

Бурундуки
07.01.2012, 01:05
так конкретный план зависит от конкретных особенностей
вы распишите для себя все работы еще раз ( о простите за назойливость ) в том числе и работы перед поклейкой и укладкой ламината. так сказать черновые- вот на них все время и уходит, и там важно качество- ибо если не хорошо сделать стены то потом и обои могут вам выдать сюрпризы:)
мы выбрали для спальни обои винил на бумаге.... качество шпаклевки нам казалось нормальным ,до первых полос поклеяных- под такими обоями каждая песчинка видна- пришлось переделывать
и вам надо составить план последовательных работ- так розетки пойдут впереди всей штукатурки и прочего, надо понять откуда вы их будете вести и прочее
я писала план каждой комнаты пошаговый потом с мужем все расписывали еще подробнее . потом уже все обсуждали с мастером. с ним же закупали все черновые материалы
ну и по срокам все расписывали и за каждый объем работы писали цену так и оплачивали по факту, только так возможно контролировать
а первый ремонт с бригадой и электрику будем долго вспоминать - вам повезло если все хорошо с электрикой..

N_a_d_i_n
07.01.2012, 13:30
так конкретный план зависит от конкретных особенностей
вы распишите для себя все работы еще раз ( о простите за назойливость ) в том числе и работы перед поклейкой и укладкой ламината. так сказать черновые- вот на них все время и уходит, и там важно качество- ибо если не хорошо сделать стены то потом и обои могут вам выдать сюрпризы:)
мы выбрали для спальни обои винил на бумаге.... качество шпаклевки нам казалось нормальным ,до первых полос поклеяных- под такими обоями каждая песчинка видна- пришлось переделывать
и вам надо составить план последовательных работ- так розетки пойдут впереди всей штукатурки и прочего, надо понять откуда вы их будете вести и прочее
я писала план каждой комнаты пошаговый потом с мужем все расписывали еще подробнее . потом уже все обсуждали с мастером. с ним же закупали все черновые материалы
ну и по срокам все расписывали и за каждый объем работы писали цену так и оплачивали по факту, только так возможно контролировать
а первый ремонт с бригадой и электрику будем долго вспоминать - вам повезло если все хорошо с электрикой..

А как Вы с мастером закупали материалы? Прямо с ним по магазинам ездили?
И, если Вам не трудно, можете примерный план на какую-то одну из Ваших комнат написать? :091: Для примера :flower:

Bering
07.01.2012, 15:44
распишите,пожалуйста, сроки работ на указанные автором виды работ. Т.е обои(без штукатурки и шпаклевки стен), покраска потолков, замена окон,дверей, плитка и ламинат. Вы это 3 месяца будете делать? Этот объём вдвоём можно за 1,5 месяца осилить не перетруждаясь.

Спорить не собираюсь, есть опыт работы 12лет, есть понимание как что и за чем идет, быстро берутся делать только шабашники, иногда у них это даже прокатывает, расписывать тут виды работ привязывая к времени смысла не вижу (вот найдет автор темы бригаду, она ему и распишет подробно) , т.к. каждая квартира это отдельная история со своими вводными. Интересно, а как можно приклеить обои без цикла штукатурка-шпаклевка-шлифовка-шпаклевка-шлифовка, молчу уже про вариант когда обои под покраску и стены выводятся с применением света от лампы как проверка.

ingener
07.01.2012, 16:05
сроки сильно зависят не только от рабочих, но и от заказчика - поставка материалов, сроки закупки. Окна закажите , а фирма их 2 месяца будет мурыжить., двери нам например обещали за 3 недели ( а сделали за одну), а могли и месяц тянуть.(установщика неделю ждали). дверь входная - месяц под заказ ехала. плитка и ламинат без проблем сейчас купить. Обычный санузел плиткой выложить - неделя на все. Закажите окна сначала - основная грязь от них, ну и квартиру готовьте с друзьями к ремонту. когда бригаду найдете (если еще нет) тогда и отсчет начнеться. на бюджетный ремонт я б запланировал месяца 3 минимум. лучше быстрее пусть сделают, опять же мебель кухни если под заказ то там сроки не маленькие тоже. Все что выше написано - полностью поддерживаю, дерзайте.

U-dav
07.01.2012, 16:44
Спорить не собираюсь, есть опыт работы 12лет, есть понимание как что и за чем идет, быстро берутся делать только шабашники, иногда у них это даже прокатывает, расписывать тут виды работ привязывая к времени смысла не вижу (вот найдет автор темы бригаду, она ему и распишет подробно) , т.к. каждая квартира это отдельная история со своими вводными. Интересно, а как можно приклеить обои без цикла штукатурка-шпаклевка-шлифовка-шпаклевка-шлифовка, молчу уже про вариант когда обои под покраску и стены выводятся с применением света от лампы как проверка.

автор конкретно написал что планируется. а вы вату разводите про отдельные истории каждой квартиры. :)) Ладно,не будем спорить.Главное-пусть автору попадутся хорошие мастера. С Рождеством!!!

N_a_d_i_n
07.01.2012, 17:03

Я не могу понять одного - раньше, когда люди делали ремонт, никто никогда не выравнивал стены, если там не было откровенных дыр. Сейчас же каждый ремонтник говорит, что обязательно шпатлевка-штукатурка и т.д. Те места, где будет плитка, понятно, что стены должны быть ровными, но вот ВСЕ стены в квартире! :005: Дырки замазать - это одно, а выравнивать все стены до миллиметра, только чтобы обои идеально выглядели, и тратить на это пол ремонтного бюджета... я лучше себе мебель куплю на оставщшиеся деньги :080:

N_a_d_i_n
07.01.2012, 17:04
автор конкретно написал что планируется. а вы вату разводите про отдельные истории каждой квартиры. :)) Ладно,не будем спорить.Главное-пусть автору попадутся хорошие мастера. С Рождеством!!!

Спасибо большое за пожелания :-) Очень надеюсь, что попадутся хорошие мастера :support:

Всех с Рождеством Христовым!

Charlika
07.01.2012, 18:00
Я не могу понять одного - раньше, когда люди делали ремонт, никто никогда не выравнивал стены, если там не было откровенных дыр. Сейчас же каждый ремонтник говорит, что обязательно шпатлевка-штукатурка и т.д. Те места, где будет плитка, понятно, что стены должны быть ровными, но вот ВСЕ стены в квартире! :005: Дырки замазать - это одно, а выравнивать все стены до миллиметра, только чтобы обои идеально выглядели, и тратить на это пол ремонтного бюджета... я лучше себе мебель куплю на оставщшиеся деньги :080:

Ну под ноль выравнивать под обои не обязательно, а пару раз прошпатлевать не мешало бы. Обои поклеенные на подготовленную поверхность и на обычную, не подготовленную, это две большие разницы ИМХО.
А не подготавливали поверхность раньше (это я СССР имею ввиду), потому что шпаклёвку надо было самим делать или на стройках масляную доставать (она в огромных бочках шла), и шпателя делали сами, это не сейчас - пошёл накупил ветонита и инструмент. И раньше вообще газетку или бумагу под обои приклеивали :010:, потолки известью белили. Не очень хороший пример:)

Бурундуки
07.01.2012, 18:07
раньше клеили другие обои вот и все, да еще на газеты если вы помните которые и выравнивали- сейчас под большинство современных обоев действительно надо выравнивать шпаклевать,штукатурить и шпаклевать, ну кроме очень толстых структурных винил на виниле мы такие в коридор поклеили) неубиваемы мыть хоть железной губкой:)
что касаемо плана , то как вам и пишут знающие это от исходных стен пола очень все зависит и от того что вы хотите- если бюджетно и быстро и не шпаклевать
а так все просто - например потолок- например натяжные ( такая то бригада такие сроки )
или покраска- тогда очистка-сроки исполнитель, шпаклевка -сроки, шлифовка и покраска- сроки
стены- розетки- где что нужно к ним ( штробы, провода, ) сроки исполнитель,
стены- поклейка обоев- зачистка- сроки, шпаклевка-штукатурка-шлифовка-сроки, поклейка - сроки, исполнители
окна- установка( не забыть про мусор- много грязи)сама установка. откосы- сроки исполнители
пол- например ламинат- но тут надо понимать что с полом- мы так лаги меняли чем то засыпали далее фанера как помню. потом уже ламинат, у вас может что то другое
плитка- так же требует подготовки пола- очистить от старой .далее подготовить поверхность- важно выравнивание ,совмещение по уровню плитка- ламинат, еще здесь подводные камни в виде уклоном и косых углов и полов вас ждут:)

но как верно вам пишут все это распишет вам бригада, я делала это сама для того чтобы очень четко представлять все этапы чтобы можно было говорить с бригадой. и по срокам и по всему остальному
а материалы в первом ремонте знакомый прораб ( но бригадой мы остались недовольны) все с ним расписали какие надо поехали в петрович все заказали, но по ходу приходилось много докупать( мастера оказались ну очень не компетентны пришлось например гипрок переделывать)
во втором ремонте делала наш родственник все проще с покупкой поехали и все там же заказали
все равно по ходу приходилось что то покупать но это уже из за например обоев которые я уже описывала

Bишня
07.01.2012, 18:17
Мы не выранивали стены по маячкам и не выводили углы под 90 градусов. Маляр только покрыла стены ротбантом, подровняла неровности и отшпатлевала ветонитом. Сверху обои и покраска.

Визуально никакой кривизны не видно конечно, но возникли проблемы со встроенной мебелью. Пришлось включать соображалку. В следующий квартире выведем все в ноль.

Bering
07.01.2012, 19:34

Автор еще не столкнулся с ремонтом, и мы не знаем какое именно качество автору нужно, от качества зависят напрямую сроки, тут и вата не нужна. Можно найти плиточника который за 500р. м.кв. ванну выложит без выравнивания за пару дней и заказчику понравится результат, а можно выравнивать и плитку дорогую взять и заплатить в два раза дороже за м.кв. и делать будут неделю минимум. Да, автору тоже желаю найти хорошую бригаду.
Всё зависит от обоев, если флизелин с рисунком то совсем не обязательно по маякам делать, тянут под "правИло" или просто визуально ровно, и получается в большинстве случаев очень даже неплохо, но вообще не ровнять не вариант.

N_a_d_i_n
08.01.2012, 14:12
Мы не выранивали стены по маячкам и не выводили углы под 90 градусов. Маляр только покрыла стены ротбантом, подровняла неровности и отшпатлевала ветонитом. Сверху обои и покраска.

Визуально никакой кривизны не видно конечно, но возникли проблемы со встроенной мебелью. Пришлось включать соображалку. В следующий квартире выведем все в ноль.

У нас встроенной мебели не будет. А с чем-то еще были проблемы?

ingener
08.01.2012, 16:31
У нас встроенной мебели не будет. А с чем-то еще были проблемы?

проблемы могут быть при навешивании шкафов кухни, углы желательно попрямее, установка дверей - важно! в ванне делайте по маякам если очень криво - иначе углы на плитке будут криво, если перепад небольшой то нормальный плиточник сможет клеем вывести. В остальном при толстых обоях вполне хватит обычной шпаклевки на глаз. зато денег съэкономит.

N_a_d_i_n
08.01.2012, 17:20
проблемы могут быть при навешивании шкафов кухни, углы желательно попрямее, установка дверей - важно! в ванне делайте по маякам если очень криво - иначе углы на плитке будут криво, если перепад небольшой то нормальный плиточник сможет клеем вывести. В остальном при толстых обоях вполне хватит обычной шпаклевки на глаз. зато денег съэкономит.

Так вот и я о том же! Понятно, что выравнивать нужно на кухне ту стену, где будет кухня и фартук. И ванну с туалетом, чтобы плитка ровно легла. Но вот ВСЕ стены выравнивать - никаких денег не хватит, квартира больше 70 кв.м.

Володя Володя
08.01.2012, 17:58
Так вот и я о том же! Понятно, что выравнивать нужно на кухне ту стену, где будет кухня и фартук. И ванну с туалетом, чтобы плитка ровно легла. Но вот ВСЕ стены выравнивать - никаких денег не хватит, квартира больше 70 кв.м.

в 70 метровой квартире по стенам примерно 200-220 кв.м
если штукатурить по маякам ,
то по работе это примерно 66 000 - 72 600 рублей
на материалы потратите около 37 000 ...
в конечном итоге , за эти деньги , Вы получите идеально ровные стены с углами в 90 градусов , там где это необходимо ...

"Ю-Питер"
08.01.2012, 18:02
всю тему не читал... по моей личной статистике (спрашиваю заказчиков сколько по времени у них длился ремонт) от 3 месяцев (с переносом стен и т.д.) до 9 лет ))))

ingener
08.01.2012, 20:02

так вы сами проверьте уровнем насколько кивые стены. может прощлые жильцы их тоже немного ровняли... не вижу смысла выкидывать деньги на ровные углы, эти деньги лучше на хорошую мебель потратить чем купить дешевку на остатки от ремонта на сомнительное спокойствие от ровных стен. очень кривые ровняйте, а если слегка, то просто под правило.

Рики Тики Тави
08.01.2012, 20:55
Нам в скором времени предстоит ремонт трешки, с заменой входной двери, межкомнатных дверей, окон и укалдкой плитки в ванной, туалете, части коридора и фартука на кухне. Жить нам есть где, поэтому ремонт хочу начать основательный и собрать максимально всех рабочих в одно время (живу рядом, поэтому буду там тусовать ежедневно :-)). :ded:
Объем работ большой, в связи с этим интересует вопрос, сколько у вас занял ремонт? :support:
минимум 3 мес.
"полный" ремонт всей кв.от 6 мес.

mama2detok
08.01.2012, 21:05
у меня в одной квартире полный ремонт 9 мес длился, но я там не жила. Сейчас купили новую квартиру, живем в ремонте, уже 1 мес. Когда закончится неизвестно. Но у нас вопрос в финансы упирается

kisellek
08.01.2012, 23:15
Впишусь, можно с вопросом. В чем разница выравнивания стен по маякам и не по маякам. Что лучше , какой метод?

kisellek
08.01.2012, 23:18
Т е если приложить к стене уровень горизонтально и вертикально должен ли быть " пузырек" воздуха на уровне по центру, если выравнивать по маякам?

ТатьянаТут
08.01.2012, 23:47
Ух...какая тема.:004:...могу сказать у нас трёшка ремонтировалась (ну почти доремонтировалась, уже живём, но есть недоделки ещё:005:) пол года....планировалось 3 месяца....66 квадратов......многое вылезает в процессе ремонта, например, собирались ровнять пол, сняли старый паркет, а там такое, разница в 10 см где-то....если ровнять, то потолки бы.....и так 2,47, а так бы 2,37 получились:010:....в итоге снимали всё до соседей - 2 пухты вывезли - это и время и средства непродуманные изначально....:008:
Плитки в ванне не хватило, а мы её из Испании гнали - ещё на месяц застряли (понятно, что ремонт не стоял, делали другое, но всё равно неприятно)....:028:
Дверь межкомнатную испортили установщики, они за неё, конечно, заплатили, но ещё месяц её пришлось ждать и т.д.
По поводу не ровнять стен, всё зависит от их состояния на данный момент, если разница несущественная, то и не надо, главное, чтоб двери встали как надо, ну и визуально обои были без выпуклостей....у меня так раньше были видны все перепады....красота необыкновенная.
А ну и к вашим денежным подсчётам смело прибавляйте минимум 40%........так как всякие трубочки, саморезики, лючки и т.д. - вроде копейки, но это только на первый взгляд......
Храню все чеки, там такое..........:091::014:

Володя Володя
08.01.2012, 23:52
Т е если приложить к стене уровень горизонтально и вертикально должен ли быть " пузырек" воздуха на уровне по центру, если выравнивать по маякам?

если к стене приложить уровень , то пузырек на нем должен находится по центру ,
так же качество оштукатуренной поверхности можно проверить приложив 2-2,5 метровое правИло к плоскости стены под разными углами , просветов быть не должно :)

kisellek
08.01.2012, 23:58
если к стене приложить уровень , то пузырек на нем должен находится по центру ,
так же качество оштукатуренной поверхности можно проверить приложив 2-2,5 метровое правИло к плоскости стены под разными углами , просветов быть не должно :)

А работа выравниванием по маякам чем лучше обычной технологии и дороже это?

Володя Володя
09.01.2012, 10:54
А работа выравниванием по маякам чем лучше обычной технологии и дороже это?

тут легче один раз увидеть и потрогать :)) , чем сто раз услышать :)