PDA

Просмотр полной версии : как запечь Гуся


misi
06.01.2012, 01:06
Здравствуйте, решила в первые запечь гуся в духовке, но вот не задача не знаю как поделитесь рецептом может есть какие хитрости, чтоб повкуснее.:091::091::091:

Snezana
09.01.2012, 17:56
Я вот тоже хочу.Но не знаю какой рецепт повкуснее.Народ,отзовитесь!

nezabvennaya
09.01.2012, 18:28
Вкусность зависит исключительно от самой птицы, а не от рецепта. Если птица не старая, испортить ее сложно, я извращалась по разному, самое элементарное и вкусное натереть солью и перцем, внутрь антоновку с корицей (сверху тоже присыпаю корицей) и в духовку на решетку над противнем. Ну и поливать жиром периодически. А, кожу не забудьте проткнуть в нескольких местах, чтобы жир лучше вытапливался.

Волоокая Селедка
09.01.2012, 19:02
Если не хотите, чтобы кухня провоняла этой птичкой, лучше всего делать его в рукаве.... Меня этот запах преследует с 1 января.

nezabvennaya
09.01.2012, 19:07
Если не хотите, чтобы кухня провоняла этой птичкой, лучше всего делать его в рукаве.... Меня этот запах преследует с 1 января.

Вытяжка меня всегда выручает;) А в рукаве совсем не тот вкус:(

Нутика
09.01.2012, 19:20
Мне нра с вишней без косточки. Рукав придает любому блюду не очень приятный привкус и совсем не ту констистенцию....

nezabvennaya
09.01.2012, 19:31
Мне нра с вишней без косточки. Рукав придает любому блюду не очень приятный привкус и совсем не ту констистенцию....

Вам тоже так кажется? Я думала, это моя придурь, я сначала так обрадовалась этому изобретению, а сейчас почти не использую:)

Нутика
09.01.2012, 22:59
Вам тоже так кажется? Я думала, это моя придурь, я сначала так обрадовалась этому изобретению, а сейчас почти не использую:)
Так считает даже мой папа.... а у него почти отсутствует обоняние:). В рукаве, очень редко, делаю рулетики их куры с курагой, и все....:017:

Волоокая Селедка
09.01.2012, 23:23
Ну не знаю... У меня мед с гуся начал кипеть в его же жире, такой противный и прилипучий запах :(, вся духовка была просто уделана жиром, чадило, мрак и жуть, гусика я этого на всю жизнь запомню. :( Все это отмывать, выветривать, столько времени и сил убила! Решетка, противень, духовка... Жесть как она есть! Поэтому только в рукаве, никаких привкусов и дополнительных запахов от него я не чувствую.

Нутика
09.01.2012, 23:32
Ну не знаю... У меня мед с гуся начал кипеть в его же жире, такой противный и прилипучий запах :(, вся духовка была просто уделана жиром, чадило, мрак и жуть, гусика я этого на всю жизнь запомню. :( Все это отмывать, выветривать, столько времени и сил убила! Решетка, противень, духовка... Жесть как она есть! Поэтому только в рукаве, никаких привкусов и дополнительных запахов от него я не чувствую.
В пергаметне для выпекания или фольге существенно вкуснее и экологичнее, чем в рукаве. :support: Запахон от гуся и утки- жесть, согласна... но результат того стоит.:028:Протвень, кстати, тоже хорошо закрывать фольгой, мыть не надо будет....

nezabvennaya
10.01.2012, 12:41
Ну не знаю... У меня мед с гуся начал кипеть в его же жире, такой противный и прилипучий запах :(, вся духовка была просто уделана жиром, чадило, мрак и жуть, гусика я этого на всю жизнь запомню. :( Все это отмывать, выветривать, столько времени и сил убила! Решетка, противень, духовка... Жесть как она есть! Поэтому только в рукаве, никаких привкусов и дополнительных запахов от него я не чувствую.

Я вот медом поэтому и не смазываю никогда, как-то не получается у меня с ним, горит...

Отлонис
10.01.2012, 16:32
Я для экономии времени на мытье духовки запекаю в рукаве, предварительно обтираю его перцем солью и немножечко часнока тертого, а крылышки прячу в прорезаные ответстия в коже в виде кармашков чтоб не обгорали, когда гусь уже готов я его достаю и слегка смазываю медом, выходит отличный цвет,на вкус получается сочно и полезно)

Tae4ka
11.01.2012, 03:14
Мы всегда гуся начиняем яблоками сладкими и зашиваем,натираем его солью,перцем,иногда маринуем в соевом соусе часик-полтора.Странно,у нас домашние гуси никогда ничем не воняют :)