Просмотр полной версии : Поделитесь советами про ремонт в квартире в которой живешь.
allexess
06.01.2012, 02:08
Вот например в ближайшее время у нас будет покраска потолка на кухне и в коридоре. Натяжной потолок не подойдет, потому что балки в квартире, которые нужно все равно обрабатывать. Вот и интересно как выжить с маленьким ребенком эти 4 дня в комнате. Это ж и готовить придется в комнате и дверь то у нас еще из не закрывается в коридор :065:
И при всем при этом как-то нужно максимально от грязи комнату защитить.
allexess
06.01.2012, 02:10
И еще, кто знает, стеновые панели - их чем вообще режут?
Подвесьте в это время мокрые простыни на место где не закрывается дверь. Накройте, если нельзя снять/вынести, вещи, технику (ТВ например), и пылесос наготове.
Charlika
06.01.2012, 04:53
Подвесьте в это время мокрые простыни на место где не закрывается дверь. Накройте, если нельзя снять/вынести, вещи, технику (ТВ например), и пылесос наготове.
Полностью согласна, именно так, но Вам это понадобиться только когда шкурить будете, а это явно не 4 дня.
Все возможные двери закройте, у щелей по полу мокрую тряпочку приткните. С обратной стороны, т.е. из коридора можно и скотчиком малярным проклеить.
А там где нет двери повесьте простыню мокрую, из коридора можно ещё плёночкой затянуть.
Я сама сейчас коридор зашпатлевала, и потолок и стены, и с ужасом представляю как буду его завтра шкурить :001: Ну стены под обои - можно не выпендриваться, а вот потолок :(
ZhookElena
06.01.2012, 09:39
Муж для них напокупал всяких приспособ, не понадобились, обычным ножом резал.
Смотря какие панели. Они могут быть пластиковые или из МДФ.
Пластиковые я резал и ножом, и "болгаркой". Можно резать электролобзиком.
N_a_d_i_n
06.01.2012, 13:59
Вот например в ближайшее время у нас будет покраска потолка на кухне и в коридоре. Натяжной потолок не подойдет, потому что балки в квартире, которые нужно все равно обрабатывать. Вот и интересно как выжить с маленьким ребенком эти 4 дня в комнате. Это ж и готовить придется в комнате и дверь то у нас еще из не закрывается в коридор :065:
И при всем при этом как-то нужно максимально от грязи комнату защитить.
А у Вас, все же, нет возможности с ребенком уехать на это время? Зачем пупсику всем этим дышать?
allexess
07.01.2012, 00:00
А у Вас, все же, нет возможности с ребенком уехать на это время? Зачем пупсику всем этим дышать?
Нет, нету(
Смотря какие панели. Они могут быть пластиковые или из МДФ.
Пластиковые я резал и ножом, и "болгаркой". Можно резать электролобзиком.
Пластиковые.
Я все думаю, может и в кухне-коридоре панелями сделать, но там балки, не представляю как панелями балки облеплять...
Solmaraqua
07.01.2012, 00:45
Нет, нету(
Пластиковые.
Я все думаю, может и в кухне-коридоре панелями сделать, но там балки, не представляю как панелями балки облеплять...
подам идею - самоклеющаяся пробка, вроде бы не дороже панелей, в рулонах продается, в максидоме, например...
allexess
07.01.2012, 00:54
подам идею - самоклеющаяся пробка, вроде бы не дороже панелей, в рулонах продается, в максидоме, например...
Ого! Спасибо за совет. Посмотрю на них.
Florista
07.01.2012, 03:32
Мы с ребенком уже 2 месяц живем в ремонте. Ничего страшного. Про мокрые простыни правильно, только сперва двери надо пленкой защитить, а то пострадают. Пылесос, ведро с тряпкой наготове. я по 20 раз мыла пол в помещениях, примыкающих к ремонтируемой. Самая жесть была когда жили неделю с ребенком на кухне.кровати, стол и кухня - места больше не было. Кухню только начинаю делать. Решила так - готовить буду вечером, а днем только греть в микроволновке в комнате. Краски-шпаклевки покупала сама - чтоб не пахли. Особой пыли от потолка нет, если убирать регулярно. Вот штробление под розетки - это да. Но я вызывала мастера с пылесосом строительным, он запирался в комнате, все пылеслосил и сметал в мешок.я мыла потом несколько раз.старайтесь гулять в эти дни побольше, мокрые простыни меняйте на дверях.
Sova msk
07.01.2012, 05:00
Мы с ребенком уже 2 месяц живем в ремонте. Ничего страшного. Про мокрые простыни правильно, только сперва двери надо пленкой защитить, а то пострадают. Пылесос, ведро с тряпкой наготове. я по 20 раз мыла пол в помещениях, примыкающих к ремонтируемой. Самая жесть была когда жили неделю с ребенком на кухне.кровати, стол и кухня - места больше не было. Кухню только начинаю делать. Решила так - готовить буду вечером, а днем только греть в микроволновке в комнате. Краски-шпаклевки покупала сама - чтоб не пахли. Особой пыли от потолка нет, если убирать регулярно. Вот штробление под розетки - это да. Но я вызывала мастера с пылесосом строительным, он запирался в комнате, все пылеслосил и сметал в мешок.я мыла потом несколько раз.старайтесь гулять в эти дни побольше, мокрые простыни меняйте на дверях.
Приятно видеть, что есть люди, для которых 2 месяц мыть полы по 20 раз в день и жить с детьми на кухне - это "ничего страшного" :flower: Мы тоже только что имели опыт жизни в ремонте, так по-моему это ужас-ужас. Ну есть, конечно, положительные моменты, например сын познакомился со всеми рабочими и получил обширнейшие познания в области штробления, ошкуривания, покраски, укладки плитки и пр.:) Но пожалуй, все остальные моменты - отрицательные. Как я счастлива, что это почти закончилось :091::091::091: извините, что не могу дать никаких ценных советов кроме как подгонять мастеров, чтобы ни дня лишнего не потратить.
Florista
07.01.2012, 15:59
Приятно видеть, что есть люди, для которых 2 месяц мыть полы по 20 раз в день и жить с детьми на кухне - это "ничего страшного" :flower: Мы тоже только что имели опыт жизни в ремонте, так по-моему это ужас-ужас. Ну есть, конечно, положительные моменты, например сын познакомился со всеми рабочими и получил обширнейшие познания в области штробления, ошкуривания, покраски, укладки плитки и пр.:) Но пожалуй, все остальные моменты - отрицательные. Как я счастлива, что это почти закончилось :091::091::091: извините, что не могу дать никаких ценных советов кроме как подгонять мастеров, чтобы ни дня лишнего не потратить.
Не, мастера у меня работали, закрывшись в комнате, ребенка я к ним не подпускала - лишнее это. Мы с ней занимаемся, мастера свое дело. И потом у меня 4 дня были плотники, неделю маляры, а остальное время простои. Плитку еще не укладывали. Много работ я делала сама - стены шпаклевала и шкурила, грунтовала, закрыла дверь и общалась с ребенком и котом через дверь. Или ночью.А полы - швабра-ленивка - ничего страшного.Я тоже хочу чтоб скорее закончилось, живу без мебели, мешки надоели.
allexess
07.01.2012, 17:24
Герои!!!
Двери меня не волнуют, их мы будем менять после того как с потолками разберемся.
Про готовить вечером и потом разогревать - действительно. А то я че-то представляла себе, как буду это днями делать в комнате, обложившись продуктами :009:
Florista
07.01.2012, 17:42
Герои!!!
Двери меня не волнуют, их мы будем менять после того как с потолками разберемся.
Про готовить вечером и потом разогревать - действительно. А то я че-то представляла себе, как буду это днями делать в комнате, обложившись продуктами :009:
Так и я сперва так хотела - а потом поняла что свежеотремонтированные потолочки и дизайнерские обои пострадают.. от пара.. А так вечером поставлю плитку на табуретку или на козлы и приготовлю... А двери я тоже менять собиралась, поэтому не жалела и накрывала мокрым, теперь плохо закрываются... но может высохнут еще.. У меня рабочие со строительным пылесосом были, а так это самый умный и главные совет из похожего топика, который я создавала. Он мощный и все всасывает быстро.
\У меня рабочие со строительным пылесосом были, а так это самый умный и главные совет из похожего топика, который я создавала. Он мощный и все всасывает быстро.
У нас за время ремонта два пылесоса сгорели :(
Первый был очень неплохой.... второй купили дешевенький для ремонта
allexess
07.01.2012, 19:35
У нас за время ремонта два пылесоса сгорели :(
Первый был очень неплохой.... второй купили дешевенький для ремонта
:112: а у меня муж хотел пылесосом штукатурку с потолка свисающую сдирать...
Не стоит видимо?...
отмывать пыль хорошо с маслом растительным( не ругайте меня , реально работает, бабушка научила).пыль от потолка можно вымыть таким образом за 3 подхода начисто, а так тоже по 20-30 раз мыла-растирала
Sova msk
07.01.2012, 20:48
отмывать пыль хорошо с маслом растительным( не ругайте меня , реально работает, бабушка научила).пыль от потолка можно вымыть таким образом за 3 подхода начисто, а так тоже по 20-30 раз мыла-растирала
:112: как это? Помедленнее, я записываю
allexess
07.01.2012, 22:44
А мыло потом чем оттирать? :))
Это типа 1й раз с мылом, а остальные пару раз чтоб мыло отмыть? :008:
:112: а у меня муж хотел пылесосом штукатурку с потолка свисающую сдирать...
Не стоит видимо?...
Свисающую штукатурку может и выдержит...
Мы, когда стены после выравнивания шкурили ( в" ноль" выводили),очень много мелкой пыли было.Это, я думаю, наши пылесосы и убило.
не с мылом, а с маслом.вообще мне бабушка говорила пол бутылки масла на ведро воды.но по мне жирно получается, я в тазу на глаз разводила и мыла.масло пыль связывает и она к тряпке липнет, а не растирается по полу.особенно хорошо это чувствуется на ламинате.на первый раз с водой с маслом, второй уже можно чистой мокрой тряпкой стиреть, а на третий уже на чисто.я еще сухой тряпкой проходилась, чтоб лишнее масло снять, а то скользко.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.