Просмотр полной версии : Законодательство Финляндии и инвойс
maslenkin
06.01.2012, 02:33
Сегодня у меня в Гиганти не приняли к возврату инвойс на 100 евро, датированный штампом от 08,07,2011 (дата покупки и вывоза за пределы Финляндии), сказала кассир на кассе, что прошло более 5 месяцев. Но на руках у меня этот самый инвойс, где нет ни одного упоминания про период в 5 месяцев, когда я должен обратиться за возвратом этого самого инвойса. И как я помню, менеджер Илья при продаже не оговаривал этот срок. При этом сегодня же я спокойно получил возврат по инвойсу (покупка была в один и тот же день 08.07.2011) в Охотничьем магазине, в ТенаваПисте. Это что, тоже двойные стандарты??? Магазин сам вправе устанавливать срок возврата по инввойсу??? Не думаю, что это так. Кто знает. Может меня просто"отфутболили" так???
Магазин электроники веркакауппаа например не предьявляет требований по дате обращения за возвратом по инвойсу, только необходимо, что бы товар покинул пределы Евросоюза в течении 3-х месяцев.
инвойс 6 месяцев к предъявлению
maslenkin
06.01.2012, 03:02
это получается меня сегодня "кинули" за 3 дня до "законного" предъявления инвойса??? Есть какие то нормативно правовые акты в этом вопросе? что посоветуете???
Сегодня у меня в Гиганти не приняли к возврату инвойс на 100 евро, датированный штампом от 08,07,2011 (дата покупки и вывоза за пределы Финляндии), сказала кассир на кассе, что прошло более 5 месяцев. Но на руках у меня этот самый инвойс, где нет ни одного упоминания про период в 5 месяцев, когда я должен обратиться за возвратом этого самого инвойса. И как я помню, менеджер Илья при продаже не оговаривал этот срок. При этом сегодня же я спокойно получил возврат по инвойсу (покупка была в один и тот же день 08.07.2011) в Охотничьем магазине, в ТенаваПисте. Это что, тоже двойные стандарты??? Магазин сам вправе устанавливать срок возврата по инввойсу??? Не думаю, что это так. Кто знает. Может меня просто"отфутболили" так???
Магазин электроники веркакауппаа например не предьявляет требований по дате обращения за возвратом по инвойсу, только необходимо, что бы товар покинул пределы Евросоюза в течении 3-х месяцев.
Покупала в Лапе в магазине Core Lifestyle телефон, так у них инвойс действует всего 3 месяца, я и при покупке спрашивала и в чеке это было указано. Так что я думаю у каждого магазина свой срок, может конечно и ошибаюсь.
Mansikka
06.01.2012, 03:57
Ostaja voi lunastaa palautuksen Suomessa hankitusta tavarasta myös toisella tavalla. Palautusliike palauttaa hänelle veron, kun hän esittää leimatun sekin viiden kuukauden kuluessa ostopäivästä lukien valitsemansa maan palautusliikkeen konttorissa. Veron palauttaminen edellyttää, että tavarat on viety Suomesta sekin kirjoittamiskuukautta seuraavien kolmen kuukauden aikana.Налог возвращается в том случае, если покупатель в течение 5 месяцев со дня покупки предъявит проштампованный инвойс продавцу.
При этом товар должен быть вывезен из Финляндии в течение 3-х месяцев со дня покупки.
Ссылка на налоговое законодательство Финляндии: http://www.vero.fi/fi-FI/Syventavat_veroohjeet/Arvonlisaverotus/Kansainvalinen_kauppa/Veroton_myynti_Suomessa_vieraileville_ma%2814348%2 9
VIP-Karta
06.01.2012, 11:20
Тут тонкий момент, фирма сама вправе устанавливать сроки, потому что это частное предприятие и хозяин - барин. Меня иногда спрашивают, а почему эти работают в Финляндии так, а другие так. Я им отвечаю, что можно самому заняться этим бизнесом и установить свои порядки.
Linda Litzke
11.01.2012, 13:46
Везде пишут, что предъявлять инвойс к возмещению нужно в том же магазине, в котором он был выдан.
Скажите, если магазин сетевой, например тот же НМ, под "тем же магазином" понимается вся сеть или именно эта точка, которая оформляла инвойс?
Подскажите пож-та,я лично должна получать инвойс или по моему паспорту и чеку могут выдать мужу?
natalishka
20.02.2012, 11:13
Везде пишут, что предъявлять инвойс к возмещению нужно в том же магазине, в котором он был выдан.
Скажите, если магазин сетевой, например тот же НМ, под "тем же магазином" понимается вся сеть или именно эта точка, которая оформляла инвойс?
Hm выписывает инвойсы?
Райя маркет требует именно в том, в котором выписывался инвойс.
natalishka
20.02.2012, 11:13
Подскажите пож-та,я лично должна получать инвойс или по моему паспорту и чеку могут выдать мужу?
Могут выдать - могут не выдать.
я получаю за подругу по своему паспорту-но с доверенностью от руки.
Типа я,Иванова номер паспорта......... доверяю Петровой номер паспорта...... получить инвойс в магазине..... в сумме....
в гиганти 5 месяцев действует инвойс, в субботу лично узнавала, а вот в Тенаве Писте точно год, но и позже сказали вернут, в лапландии 6 месяцев, в рыбном Суву Кари - год
я получаю за подругу по своему паспорту-но с доверенностью от руки.
Типа я,Иванова номер паспорта......... доверяю Петровой номер паспорта...... получить инвойс в магазине..... в сумме....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.