Просмотр полной версии : Придуряется или что?
olyalya_
06.01.2012, 13:24
Всем доброго дня!
Уже месяца 2-3 меня очень беспокоит поведение наше.Ребенку 1 и почти 6мес.Сложно тут конечно описать так.чтоб меня поняли.но постараюсь.На эмоциях(радость)встает на цыпочки(но не каждый раз)и начинает "всхохатывать",такой странный "как бы смех",типа "ХХааааааа" и при этом он ни на кого не смотрит,смотрит в основном куда то вдаль или вверх.Меня это так пугает.И еще все,кто это видят спрашивают почему он так делает?а он у вас всегда так делает?Неврологу я конечно рассказала и показала,она говорит что,скорее всего придуривается,будем смотреть.Где то месяц назад болели 3 недели-он ни разу за то время так не делал.Очень переживаю.Что вы думаете?
redgrape
06.01.2012, 14:14
думаю, что вы ерундой голову себе забиваете
у меня делает также, еще может, моськи при этом строить, глаза закатывать, делать вид, что падает.... старшая так не делала, но никаких отклонений не вижу в таком поведении сына - артист растет ;)
вчера в МЕГЕ выпустила его побегать на детской площадке, визг и хохот его с самим собой стоял на всю МЕГУ, остальные просто бегали, ну, и что? радуется ребенок большому скоплению себе подобных...
olyalya_
06.01.2012, 14:20
Спасибо огромное за ответ!
у меня корчит рожи, хлопает глазами, вытаращивает глаза, долго держит рот открытым - гипертрофированое выражение "удивление - ООООО", вообще такие рожи корчит, и двигается разнообразными способами и не на публику, а сама с собой. она примеряет на себя изображение всех эмоций, а особо понравившиеся повторяет не по одному разу, часто циклами.
имхо, не надо волноваться, это нам - взрослым - кажется что что-то "чересчур", но ребенок так изучает себя и мир, играет.
Думаю, просто испытывает себя и окружающих: смотрит, на что способен его организм, и наслаждается Вашей реакцией на свои поступки ))).
самамама
06.01.2012, 17:19
а он вас не пародирует случаем? вас или кого то из домашних, мы так над папой обезьянничаем))
моя "всхохатывает" когда хочет обратить на себя внимание. На цыпочки встает независимо от этого ))
Просто_Ната
06.01.2012, 17:22
а он вас не пародирует случаем? вас или кого то из домашних, мы так над папой обезьянничаем))
Ну да, моя тоже иногда когда видит что кто-то смеется тоже взрослый смех изображает!!!
Nataijal
06.01.2012, 17:27
Если больше не к чему придраться - просто понаблюдайте. Дети в этом возрасте большие артисты. Если все-таки мысли о неврологии есть - сделайте ЭЭГ. Судорог на температуру никогда не было?
olyalya_
06.01.2012, 19:02
Если больше не к чему придраться - просто понаблюдайте. Дети в этом возрасте большие артисты. Если все-таки мысли о неврологии есть - сделайте ЭЭГ. Судорог на температуру никогда не было?
нет,никогда не было,ттт.а как это может быть связано?
у нас никто так не смеется и смех этот какой то механический,будто он из себя его выдавливает.от души он смеется не так совсем..
Nataijal
06.01.2012, 19:04
нет,никогда не было,ттт.а как это может быть связано?
у нас никто так не смеется и смех этот какой то механический,будто он из себя его выдавливает.от души он смеется не так совсем..
Ну, тогда, может быть, от перевозбуждения... Если спит хорошо, не застывает, глядя в одну точку, никогда не было судорог, не закатывается в крике так, что не остановить...Так, может, и нечего переживать.:)
olyalya_
06.01.2012, 19:05
Думаю, просто испытывает себя и окружающих: смотрит, на что способен его организм, и наслаждается Вашей реакцией на свои поступки ))).
Вот когда он так делает он реакции как раз ничьей не смотрит,он как будто в себе в это время.невролог говорит мне: "Не реагируй никак".Я ей говорю,что он вообще и не смотрит на меня
Nataijal
06.01.2012, 19:08
Вот когда он так делает он реакции как раз ничьей не смотрит,он как будто в себе в это время.невролог говорит мне: "Не реагируй никак".Я ей говорю,что он вообще и не смотрит на меня
Возможно, он в этот момент прислушивается к СВОИМ ощуцщениям!:)
Все тоже самое, 1,3 , это придуряюца так они, мы в восторге, старшая такой не была
+1
lucky woman
08.01.2012, 03:11
У нас в этом возрасте так под взрослых косил:))) например,разговариваем семьей за ужином, потом начинаем смеяться, и он подхватывает и оооочень неестественно и наиграно : " хахахаааа", ну типа он в теме;))))
У нас в этом возрасте так под взрослых косил:))) например,разговариваем семьей за ужином, потом начинаем смеяться, и он подхватывает и оооочень неестественно и наиграно : " хахахаааа", ну типа он в теме;))))
угу, и моя так делала :) причем то тонким голосом, то басом. На площадке стоит такая девочка-припевочка в розовом комбенизоне и вдруг как басом загогочет... по-другому не скажешь.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.