Просмотр полной версии : Ребенок какает зеленым с кровью. Анализы не готовы, начинать ли принимать лекарство?
Ребенку 4 мес. полностью на ГВ. Вчера начал какать сначала зелеными какашками, потом с кровью. Сегодня вроде бы без крови, но зелень осталась.
Сегодня вызвали педитра, он сказал, что надо сдать анализы, но т.к. их делают две недели нужно начать пить Энтерофурин и свечи Кипферон. Сказал, что может быть кишечная инфекция, но точно покажут только анализы. Ребенок веселый подвижный, темп. нет. Не понятно по каким признакам доктор назначил лекарство, и начинать ли его принимать?
У кого такое было? Поделитесь чем лечились и когда начинали лечение?
Andrevna
06.01.2012, 14:20
У нас такое было в 3 месяца из-за погрешностей в моей диете, острый гастроэнтерит. Но я при крови в кале чуть не спятила от страха и вызвала скорую и это все нам рассказали в приемном после узи и осмотров педиатра и хирурга. Поражаюсь вашему спокойствию)))) Анализы не назначали, сказали скорректировать мое питание и ждать, все само наладилось за 3 дня (это все было результатом нарушения моего питания в новогодние праздники, захотелось себя побаловать вкусностями, дура)
Это я здесь пишу так спокойно.) Скорая к нам вчера тоже приезжала, но сказала, что ничего острого нет и уехала.
Дело в том, что диету как таковую я не соблюдаю, но у меня по жизни болит желудок, поэтому ничего особо жирного, острого и пр. я в принципе никогда не ем.
Но накануне отмечали ДР и я сделала буквально 2 глотка красного вина. Доктор говорит, что от него не может быть.:009:
Просто еще ситуация в том, что наш доктор, которому я доверяю - на праздниках, а это дежурный... и уж очень он меня смутил назначением антибиотиков без анализов..
Andrevna
06.01.2012, 14:37
Если сомневаеесь в назначениях врача, то стоит посетить другого. Насколько я поняла то, что рассказали мне врачи в больнице, к такому может привести все что угодно, т.е. любая "не правильная" именно для вашего конкретного ребенка еда. У нас это была селедка (3 маленьких кусочка), ребенку уже 2 года, а от микродозы сельди понос недельный и попа красная...наш персональный аллерген.
До 3 месяцев я тоже думала, что у ребенка моего аллергии нет, тоже особо себя не ограничивала, не ела только откровенно опасных продуктов типа цитрусовых и проч., на нг решила попробовать чуть расширить меню...попробовала одно - все ок, другое - все ок , а на третье - вот так вышло, а после того случая как посыпалось, дерматит, розовые бляшки, понос на половину моей еды (которую до этого ела без последствий)...полтора года на жесточайшей диете просидела...этой долбаной селедкой видимо сорвала пищеварительную систему и она перестала справляться даже с привычной едой.
Я не пугаю и не пророчу Вам ничего такого! Просто рассказываю как бывает на нашем примере. Очень желаю, чтоб то все забылось поскорее и последствий не было никаких!
anna_push
06.01.2012, 14:40
энтерофурил - это не антибиотик, а противомикробное
Ребенку 4 мес. полностью на ГВ. Вчера начал какать сначала зелеными какашками, потом с кровью. Сегодня вроде бы без крови, но зелень осталась.
Сегодня вызвали педитра, он сказал, что надо сдать анализы, но т.к. их делают две недели нужно начать пить Энтерофурин и свечи Кипферон. Сказал, что может быть кишечная инфекция, но точно покажут только анализы. Ребенок веселый подвижный, темп. нет. Не понятно по каким признакам доктор назначил лекарство, и начинать ли его принимать?
У кого такое было? Поделитесь чем лечились и когда начинали лечение?
Страшного Вам ничего не назначили, а назначили противомикробное и иммуномодулятор, мне кажется стоит показаться хорошему врачу, потому что кровь в кале не есть хорошо!
С такими вещами не шутят.Я работаю со взрослыми,у нас при подозрении на кишечную инфекцию берутся анализы и не дожидаясь ответа( несколько дней) назначают лечение не просто так.за несколько часов можно до серьёзных осложнений досидеть.У деток всё сложнее и быстрее.Мой совет: не доверяете врачу - идите к другому,но не тяните время.
Irina178
07.01.2012, 00:07
а может кровь от того, что малыш сильно потужился...
у нас была кровь , когда он так тужился что аж краснел и хныкал... (
Если соберетесь к врачу , возьмите с собой памперс с какашками , если какает часто,фоткайте каждую порцию.
у нас так было, пришлось пить антибиотик(начинали с энтерофурила),хотя реб.ничего не беспокоило, но каки каждый раз становились страшнее и страшнее.....
Если соберетесь к врачу , возьмите с собой памперс с какашками , если какает часто,фоткайте каждую порцию.
у нас так было, пришлось пить антибиотик(начинали с энтерофурила),хотя реб.ничего не беспокоило, но каки каждый раз становились страшнее и страшнее.....
Хорошая идея фотографировать их, а то мы уже второй день храним все "экскременты" - запашок в ванной огого.))
Большое спасибо всем за ответы.
Сегодня днем вроде бы стало лучше, с утра еще было зеленовато, потом 2 раза уже обычный горчичный цвет.
Но, завтра в любом случаем будем встречаться с нашим проверенным доктором, и уже будем ждать, что она скажет.
olushhka
07.01.2012, 04:03
у нас был и зеленый стул с кровью и просто зелееный стул, врач сказала бурая кровь в кале сстрашнее, чем алая, а вообще хирургу наадо показаться, может у ребенка трещинка в заднем проходе.
Если ребенок активный и веселый и температуры нет, то принимать антибиотики, противомикробные и иммуномодуляторы, значит калечить имунную систему ребенка. У нас как я рис скушаю, какашки всегда зеленого цвета, и алые прожилки в кале были пару раз когда малыш сильно потужился.
Zvezdnaya
07.01.2012, 14:21
Ну прям консиликм врачей собрался....
Автор, а почему при виде крови не мелькнула (случайно так) мысть вызвать неотложку?!!!
см. пост выше. Неотложка была, сказали ничего острого и уехали.
Zvezdnaya
07.01.2012, 16:14
см. пост выше. Неотложка была, сказали ничего острого и уехали.
А что тогда "острое"??? Я бы настояла на госпитализации. Кровь с каками -страшно. ИМХО.
Ох, вы знаете, ввиду очень грустного опыта при тяжелой беременности - госпитализации теперь я боюсь как огня. Потому как не всегда госпитализация - это для пользы, а не во вред!
Во время беременности на 23 неделе вызвала скорую - с подозрением на подтекание вод. Был вечер пятницы, дежурный доктор посмотрел, сказал вроде ничего нет, но надо проколоть антибиотики - а вдруг что! Я, естественно, согласилась - доктор-то напугал последствиями!
3 дня кололи антибиотиками, а потом выяснилось, что никакого подтекания не было и в помине! И еще и заставили саму написать отказ от препарата - типа они не причем. Сказали: если не напишешь - будем дальше колоть! Все это было в 16 роддоме (т.к. к этому времени еще не было флюшки). Пролежала там 5 дней. Меня заразили ветрянкой! Ну и в общем все вытекающие... короче говоря, оставшаяся беременность была тяжелой.
Такая вот "полезная госпитализация".
Пишу конец истории, может кому-то в дальнейшем это будет полезно.
Анализы пришли - там все чисто, ничего не нашли..
Спрашиваю, зачем тогда лечили от кишечной инфекции - говорят, а вдруг бы была...:008:
Ох, вы знаете, ввиду очень грустного опыта при тяжелой беременности - госпитализации теперь я боюсь как огня. Потому как не всегда госпитализация - это для пользы, а не во вред!
Во время беременности на 23 неделе вызвала скорую - с подозрением на подтекание вод. Был вечер пятницы, дежурный доктор посмотрел, сказал вроде ничего нет, но надо проколоть антибиотики - а вдруг что! Я, естественно, согласилась - доктор-то напугал последствиями!
3 дня кололи антибиотиками, а потом выяснилось, что никакого подтекания не было и в помине! И еще и заставили саму написать отказ от препарата - типа они не причем. Сказали: если не напишешь - будем дальше колоть! Все это было в 16 роддоме (т.к. к этому времени еще не было флюшки). Пролежала там 5 дней. Меня заразили ветрянкой! Ну и в общем все вытекающие... короче говоря, оставшаяся беременность была тяжелой.
Такая вот "полезная госпитализация".
да уж, ну и медицина
tenderose
26.01.2012, 22:55
Если крови пара прожилок, то ничего страшного, просто лопнул сосудик. Если крови много - идите к врачу, сдавайте анализы. По поводу зелени, слизи и прочие радостей в детских каках, наш доктор сказал, что мать должно интересовать только какал ли ребенок и сколько раз, а пристального анализа содержимого памперса не требуется. Все это нормально для маленьких деток. Зелень и слизь держались долго, лекарств нам не выписывали, мне, как кормящей посоветовали употреблять оливковое масло. по столовой ложке в день.
У нас так было.
Какал со слизью вначале, я наблюдала, потом был зеленый жидкий стул и немного кровяных прожилок. Я, конечно, запаниковала. Обратились в 21век в педиатру и та тоже направила на анализу и лечение назначила не дожидаясь анализов (т.к. делаются они долго, а ребеночку помощь нужна уже сейчас). Нам назначили Секстофаг, Энтерофурил и еще что-то сейчас уже не вспомню точно...
Когда были готовы анализы, пришли уже с ними на прием. По анализам оказался (как врач и думала) дисбактериоз (стаф).
Мы все делали и вылечили!
Не бойтесь, ничего опасного для малыша вам не назначили, это ему только поможет.
Ну а если сомневаетесь, то тогда, конечно, проконсультируйтесь еще у другого специалиста педиатра.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.