PDA

Просмотр полной версии : ЛФК и физиотерапия ребенку надо ли?

Nastasya
06.01.2012, 15:10
Девочки, прошу совета по конкретному вопросу: моему старшему (7 лет) ортопед на очередном плановом осмотре назначил (10 ЛФК и 10 электрофороза эуфилином) в связи с плоскостопием и дисплазией левой крестцовой дуги. У него ничего не болит.

На практике это означает, что с кем-то, неизвестно пока с кем оставляя младшего (6 мес.) дома (у него перманентные бронхиты с обструкциями и я его стараюсь поменьше таскать, особенно в поликлинику), я должна ежедневно ходить со старшим в поликлинику на эти процедуры 2 недели. Не забывая при этом про кружки, магазины и остальную жизнь (я с двумя - муж в далекой командировке, родители на другом конце города и работают).

Муж издалека говорит: наплюй на это, ты не справишься. Заплати лучше за массаж на дому или сходи с ним к остеопату. Мне в детстве все это делали, эффект нулевой. Просто врачи отрабатывают свою зарплату. А я вот думаю, может это действительно важно. Я сейчас не напрягусь, профилоню, а потом буду переживать, что не сделала этого...

Вот как лучше поступить - напрячься, м.б. оставлять младшего одного дома или брать с собой с п-ку или искать кого-то кто будет сидеть по 40 минут и бегать. Или плюнуть и сходить к остеопату? Насколько 10 сеансов ЛФК и 10 электрофореза эффективны? На что они влияют? Какой результат будет после них?

наташа75
06.01.2012, 15:24
Здравствуйте. 10 занятий ЛФК - мало, надо ходить 1,2,3......лет. Если действительно хотите результатов. Мы ходили -3 года, тогда виден результат. У ребёнка сейчас может не болеть, но потом это даст о себе знать. И в более старшем возрасте уже ничего не сделать.

анна67
06.01.2012, 16:44
если совсем тяжело ходить и позволяют средства -то электрофорез можно делать и на дому да и лфк и хорошо бы вместе с массажем тоже . можно конечно и ничего не делать но плоскостопие и ваш второй диагноз скоро дадут о себе знать . не понимаю -как вы до 7 лет не занимались этим вопросом .

feika
06.01.2012, 17:14
10 дней ЛФК -- результата не будет вообще никакого, этим надо заниматься постоянно. я съездила к инструктору, он нам расписал всю программу за доп плату, отработал с ребенком все упражнения и мы стали уже дома заниматься сами.
массажи я делаю ребенку курсами на дому. таскаться в поликлинику мы тоже не будем -- вечно цепляем все болячки там