PDA

Просмотр полной версии : поиск жилья. Как часто?

SNatalia
06.01.2012, 17:19
не гоните в раздел "недвижимость"...
когда я приехала В Питер, сняла комнату на Петроградке в 3ккв. Платила 9+500 рэ за свет. Прожила там с августа по июль. В конце концов правила общежития (проживание с хозяйкой, закрытие входных дверей в 10 и проч) начали напрягать и я начала искать новое жилье. Нашла в Купчино, тоже за 9+250 рэ свет+450 инет. Две смежные комнаты (по отдельности не сдашь), но без стиралки (очень напрягает), микроволновки, телевизора, в старом холодильнике 1 полка. И тоже с хозяйкой (я где-то в другой теме уже писала, что при съеме квартиры для меня основным фактором было отсутствие хозяев, агент заверила, что "хозяйка в квартире не живет, но иногда приезжает". На деле оказалось, что хозяйка в квартире живет, но иногда уезжает). Это, и еще кое-какие нюансы снова натолкнули меня на мысли о новом поиске.

Собственно, вопрос.
Как часто вы меняли жилье? Почему? Нашли что искали? И нормальным считается, искать квартиру снова и снова?

Fiamma
06.01.2012, 17:33
не гоните в раздел "недвижимость"...
когда я приехала В Питер, сняла комнату на Петроградке в 3ккв. Платила 9+500 рэ за свет. Прожила там с августа по июль. В конце концов правила общежития (проживание с хозяйкой, закрытие входных дверей в 10 и проч) начали напрягать и я начала искать новое жилье. Нашла в Купчино, тоже за 9+250 рэ свет+450 инет. Две смежные комнаты (по отдельности не сдашь), но без стиралки (очень напрягает), микроволновки, телевизора, в старом холодильнике 1 полка. И тоже с хозяйкой (я где-то в другой теме уже писала, что при съеме квартиры для меня основным фактором было отсутствие хозяев, агент заверила, что "хозяйка в квартире не живет, но иногда приезжает". На деле оказалось, что хозяйка в квартире живет, но иногда уезжает). Это, и еще кое-какие нюансы снова натолкнули меня на мысли о новом поиске.

Собственно, вопрос.
Как часто вы меняли жилье? Почему? Нашли что искали? И нормальным считается, искать квартиру снова и снова?

Ну не знаю. НАверное, вы были вправе потребовать деньги назад, раз условия не соблюдались (про хозяйку). Будьте внимательны в следующий раз, заключайте договор, где будут прописаны все условия проживания. Мы снимали квартиру 8 лет, без проблем. Подружки снимали комнату в коммуналке- 10 или 11 лет, но это им повезло с соседями- дружат до сих пор.

Murrrka
06.01.2012, 18:05
Я снимала первую квартиру почти 4 года,потом плату задрали так,что переехала в квартиру,которую снимаю по сей день.Живу тут уже 1,5 года,всем довольна:fifa:
А по сути,если Вы не привязаны особо к району,то почему нет?

Abracadabra
06.01.2012, 18:17
Я думаю нормально пока не найдете то что искали.
Но стоит о своих потребностях подумать заранее, не хвататься за что подвернулось, а задуматься, что вам тут еще жить и жить.

И уточнять не только у агента, но и у хозяев.

У меня подружка раньше меняла часто, а сейчас лет 8 живет в одной квартире.

Мамзелина
06.01.2012, 18:35
Я думаю нормально пока не найдете то что искали.
Но стоит о своих потребностях подумать заранее, не хвататься за что подвернулось, а задуматься, что вам тут еще жить и жить.

И уточнять не только у агента, но и у хозяев.

+1

natali362
06.01.2012, 19:33
Ну не знаю. НАверное, вы были вправе потребовать деньги назад, раз условия не соблюдались (про хозяйку). Будьте внимательны в следующий раз, заключайте договор, где будут прописаны все условия проживания. Мы снимали квартиру 8 лет, без проблем. Подружки снимали комнату в коммуналке- 10 или 11 лет, но это им повезло с соседями- дружат до сих пор.

я представляю себе фразу в договоре - Чтобы хозяйка в квартире не проживала!
При аренде в коммуналке нельзя прописать в договоре - кто будет проживать в соседних комнатах

Fiamma
06.01.2012, 20:51
при съеме квартиры для меня основным фактором было отсутствие хозяев, агент заверила, что "хозяйка в квартире не живет, но иногда приезжает". На деле оказалось, что хозяйка в квартире живет, но иногда уезжает). Это, и еще кое-какие нюансы снова натолкнули меня на мысли о новом поиске.

Собственно, вопрос.

я представляю себе фразу в договоре - Чтобы хозяйка в квартире не проживала!
При аренде в коммуналке нельзя прописать в договоре - кто будет проживать в соседних комнатах

По-моему, очень понятные и правомерные требования у автора. Как-то не очень жить в смежных комнатах с хозяйкой:005: А в договоре можно прописать что угодно- хоть количество походов в туалет.

Комяга
06.01.2012, 20:56
лучше двушку трешку снимать с подругой

МАМАКАТЯ
06.01.2012, 20:59
Я не меняла, но вот моей сестре не везло одно время. Где-то год снимала у женщины с дочкой взрослой - она в одной комнате, хозяйки в другой. Всё было нормально первое время, пока у мамаши с дочкой не начались запои. Пришлось менять жильё, т.к. спать во время запоев сестре было нереально, так ей и залог ещё не вернули. Во второй раз она сняла комнату в трёшке. Сдал мужик, сам не жил там, а в оставшихся двух жили его бывшая жена и сын лет 18. Жена относилась нормально, но сын со временем стал создавать проблемы - алковечеринки с громкой музыкой, пришлось опять менять место дислокации, хорошо хоть там залога не было. И вот 3 года назад она сняла комнату у пожилой женщины в двушке, женщина живёт там же. Сестра очень довольна, т.к. никаких конфликтов не возникает. Если возращается поздно, то просто предупреждает хозяйку. Так что надо искать, по-другому никак. Ну и сразу оговаривать всякие нюансы, типа неограничения во времени возвращения домой, соблюдения тишины по ночам, графика уборки общих мест. Понятно, что каждый в своей квартире хозяин-барин, но и вы не пописать попросились. Вы платите деньги за услуги, и имеете право оговорить условия проживания, чтобы не было "приятных" неожиданностей.

Fiamma
06.01.2012, 21:01
А не дорого 9 тыщ да еще и хозяевами? Мы однушку-хрущ сдаем за 12

SNatalia
06.01.2012, 21:11

ну, пока есть спрос-будет и предложение...
хозяйка обещала повысить плату с НГ.... вот это уже будет перебор...
вообщем, присматриваю снова...

в принципе, и я бы сняла....:)

olga1611
07.01.2012, 23:37
Мы сняли квартиру и собирались жить в ней долго, но тут (через 2,5 года) оказалось, что у хозяйки жениццо племяник и она квартиру ему обещала, пришлось искать новую, было лето, с квартирами напряг, нашли конечно, но не самый удачный вариант, а вложиться пришлось материально- переезд со своей мебелью, небольшой ремонтик и пр...Сейчас вроде бы всё не плохо, хозяева окна новые поставили за свой счёт, но хочется метраж по-больше, тесновато. Вот думаем начать поиски нового жилья...Но для меня главное в жилье не только разумное сочетание цена/качество, но и адекватные хозяева.

Добрый кот
08.01.2012, 00:41
А не дорого 9 тыщ да еще и хозяевами? Мы однушку-хрущ сдаем за 12А я думаете для чего тут свой диван так пиарю? Какой нибудь ЖГшнице достанется право прикоснуться к реликвии.

Коси
08.01.2012, 00:44
За 9 сидите на попе ровно, комнаты уже и за 12-14 сдают.

Коси
08.01.2012, 00:44

Ого. Свисните мне, плз, если будете жильцов искать)))

Siegwerk
08.01.2012, 00:47
А почему не хотите найти другую девушку и снять двушку на двоих?

Рыжесть
08.01.2012, 00:49
Ого. Свисните мне, плз, если будете жильцов искать)))

Коси, врядли эта однушка-хрущ будет на Васильевском, скорее где-нить в конце Суздальского :)

Муж Рыжести

Коси
08.01.2012, 00:56
Коси, врядли эта однушка-хрущ будет на Васильевском, скорее где-нить в конце Суздальского :)

Муж Рыжести

Ради того, чтобы жить одной, я готова и туда :080:

Рыжесть
08.01.2012, 00:57
Ради того, чтобы жить одной, я готова и туда :080:
И это говорит фанатка коммуны? Куда катится мир? :))

Муж Рыжести

Коси
08.01.2012, 00:58
И это говорит фанатка коммуны? Куда катится мир? :))

Муж Рыжести

Устала :))

Рыжесть
08.01.2012, 01:01
Устала :))

Бееееедненький (с) голосом из к/ф "Формула любви"

Муж Рыжести

Ек@
08.01.2012, 01:14
:010:Это Вы даром сдаёте ))

Нероли
08.01.2012, 01:42
А почему не хотите найти другую девушку и снять двушку на двоих?

Даже с лучшей подругой могут испортиться отношения, если жить вместе.А с незнакомой девушкой ещё сложнее.

Siegwerk
08.01.2012, 02:33
Даже с лучшей подругой могут испортиться отношения, если жить вместе.А с незнакомой девушкой ещё сложнее.

не знаю..мне кажется куда лучше и договориться проще о содержании квартиры и приводах, чем жить с чужими людьми
в моей жизни был один опыт съема комнаты на 4 месяца...тас сказать отдыхала от предков, да ну нафиг - соседка была милая современная кстати старушка, одна старческий маразм был - засов закрывался в 11 вечера, никого не приведи не уведи и т.д.

Downshifter
08.01.2012, 02:54
Имхо, чтоб мозг не окостеневал и картинка не примелькалась, идеально переезжать раз в год-полтора-два. Хорошо ещё менять города и городки, так интереснее. Если район сильно нравится, то можно и 3-4 года пожить, но скучно становится, хочется движухи. Либо надо работу сильно разъездную.
В комнатах с хозяйками опыта жизни не имею. Было у меня одно коммунальное лето, но я тогда жила на две квартиры, так что не считается. Имею опыт только совместного съёма с девочкой-соседкой. Мы были два интроверта-трудоголика, поэтому жили душа в душу, редко встречались и ещё реже разговаривали. Ищите соседа, похожего на вас. :)