Просмотр полной версии : Куда пойти работать?
ТерновNik
06.01.2012, 19:56
Мне 25 лет, имею высшее экономическое образование (менеджер), закончила СПбГУ ИТМО, но опыта работы по специальности не имею :( Работать начала еще в 16 лет, но в основном работала в должности секретаря и оператора на телефоне, продавцом в магазине. Последние 2 года сижу дома. И вот у мужа начались проблемы с работой, целый год не может нормально устроиться, работу меняет каждые 2 месяца, а я дома с ребенком. Поняла, что пришло время мне искать работу. Вот теперь не знаю с чего начать, в какую сферу податься, ведь работник без опыта да еще и с маленьким ребенком мало кому нужен. На какую зарплату претендовать?
Буду благодарна всем хоть за какие-нибудь советы!:flower:
Когда определитесь с будующей должностью, можно будет и претендовать на зарплату. Выбирайте что Вам ближе, по опыту, удаленности, занятости, возможности сидеть на больничном и если нужно отпроситься на часок другой...
Rubbella
06.01.2012, 20:02
идите воспитателем в садик. Счас особо не требуется пед. образование. А вообще ваше образование какое? техническое, экономическое?
идите воспитателем в садик. Счас особо не требуется пед. образование. А вообще ваше образование какое? техническое, экономическое?
У Вас дети есть?
Образование у автора экономическое.
Rubbella
06.01.2012, 20:08
У Вас дети есть?
Образование у автора экономическое.
да, есть. Спасибо, буду знать, что менеджер-это экономическое образование.
Да пожалуйста. Это кстати написано на первой строчке в посте автора)))))
Rubbella
06.01.2012, 20:11
Да пожалуйста. Это кстати написано на первой строчке в посте автора)))))
мало ли что написано))) Тем более не исключено, подобный вопрос может задать и работодатель.
мало ли что написано))) Тем более не исключено, подобный вопрос может задать и работодатель.
Да тут просто девушка советав спрашивает.
AlessandraV
06.01.2012, 22:09
Автор, уточните, у Вас кафедра финансового менеджмента?
Потому что,если финансовый менеджер, то прямая дорога Вам в финансовый отдел.
Если же менеджер обычный, то можно податься и в продажи, а так как ИТМО специализируется в информационных системах, оптике, и механике, то можно пойти в направление IT, телефония, приборы.
Rubbella
06.01.2012, 22:22
Если же менеджер обычный, то можно податься и в продажи, а так как ИТМО специализируется в информационных системах, оптике, и механике, то можно пойти в направление IT, телефония, приборы.
в том-то и дело, что в дипломе кафедра не написана, говорить опять же можно все что угодно. А не подскажете, что значит "обычный менеджер"? мне казалось, что им может стать любой, поскольку многие должности счас так и называются "менеджер".
ТерновNik
06.01.2012, 23:30
что именно Вас смущает, я не понимаю?!
Специализация у меня производственный менеджмент, направление менеджмент организации.
ТерновNik
06.01.2012, 23:32
Зачем мне в садик? Я там смогу применить полученное образование? Или заработать много денег? Я же хочу работать не потому что мне дома стало скучно сидеть.
я пошла секретарем...опыт был +\- как у вас. только итмо ктиу. по требуемой мною тогда зп я нашла только эту вакансию. но ведь тут зависит от ваших з-платных запросов, знаете ли язык? какие допзнания у вас есть, есть ли кто сможет посидеть с ребенком....
AlessandraV
07.01.2012, 00:21
в том-то и дело, что в дипломе кафедра не написана, говорить опять же можно все что угодно. А не подскажете, что значит "обычный менеджер"? мне казалось, что им может стать любой, поскольку многие должности счас так и называются "менеджер".
Это сейчас мода такая пошла называть всех менеджерами, а на самом деле менеджер это человек с высшим образованием (менеджмент организации), и по его началом работают еще несколько человек, потому что менеджер - это начальнег, по крайней мере, так нам объясняет закон, ТК, и сопутствующие документы.
ТерновNik
07.01.2012, 00:26
я пошла секретарем...опыт был +\- как у вас. только итмо ктиу. по требуемой мною тогда зп я нашла только эту вакансию. но ведь тут зависит от ваших з-платных запросов, знаете ли язык? какие допзнания у вас есть, есть ли кто сможет посидеть с ребенком....
Раньше знала английский более/менее, но т.к. практики давно нет, то конечно всё подзабыла. Из навыков то, что умеет делать секретарь (которым я работала в теч. 5 лет):)) То есть это знание компьютера на уровне пользователя, орг техники, документооборот, ну и конечно общение с людьми.
Рассчитываю пойти на полный рабочий день, посидеть с ребенком надеюсь помогут родственники.:008:
У меня в дипломе "менеджер":)) кафедра социологии была, в дипломе это тоже не прописано.Имхо, такой диплом нужен только для той работы, где просто требуют наличие высшего образования и не более:008:
AlessandraV
07.01.2012, 00:38
Специализация у меня производственный менеджмент, направление менеджмент организации.
Автор, меня тоже смущает, что вы называете менеджер организации экономическим образованием. ИМхо, не спорю, хотя бы потому что я там не училось. НО, :ded:, люди, у которых точно такое же образование, только ВУЗ другой, никак не приравнивают вышку к экономической. Хотя экономики в этой профессии много.
Специальность менеджер организации дает Вам огромный выбор работы, в том числе и менеджером по продажам. А можно еще и менеджером по тендерам. Или категорийным менеджментом.
А также по госстандартам вы можете:
1) эффективно управлять предприятие или производством
2)руководить любым отделом в этом предприятии
3)анализировать финансово-хозяйственную деятельность предприятия или производства
4)создавать рекламную акцию для предприятия, фирмы или продукта
Victoria’s Secret
07.01.2012, 01:16
Простите, пожалуйста, но все-таки хотелось бы уточнить, какое у Вас образование :005:
Вы покупали диплом, стесняюсь спросить?
L.i.g.h.t
07.01.2012, 01:21
Автор, меня тоже смущает, что вы называете менеджер организации экономическим образованием. ИМхо, не спорю, хотя бы потому что я там не училось. НО, :ded:, люди, у которых точно такое же образование, только ВУЗ другой, никак не приравнивают вышку к экономической. Хотя экономики в этой профессии много.
Специальность менеджер организации дает Вам огромный выбор работы, в том числе и менеджером по продажам. А можно еще и менеджером по тендерам. Или категорийным менеджментом.
3)анализировать финансово-хозяйственную деятельность предприятия или производства
Это теория.
На практике, как мне думается, автор может пойти работать менеджером по продажам (если есть склонность к продажам и желание).
Офис-менеджером можно, хорошо, если будет перспектива карьерного роста.
ТерновNik
07.01.2012, 01:22
Простите, пожалуйста, но все-таки хотелось бы уточнить, какое у Вас образование :005:
Вы покупали диплом, стесняюсь спросить?
Что значит покупала?! :107:
Вообще-то я 5,5 лет на кафедре менеджмента отучилась, причем довольно неплохо.:015:
L.i.g.h.t
07.01.2012, 01:24
У меня в дипломе: экономист-менеджер. Специализация - экономика и управление на предприятиях торговли и ОП.
ТерновNik
07.01.2012, 01:24
Это теория.
На практике, как мне думается, автор может пойти работать менеджером по продажам (если есть склонность к продажам и желание).
Да, думаю Вы правы, без опыта хорошую должность мне вряд ли кто предоставит.
офис-менеджер, я так понимаю, по сути тоже самое что и секретарь? Думаете, там есть перспективы? :008:
У меня в дипломе: экономист-менеджер. Специализация - экономика и управление на предприятиях торговли и ОП.
и кем Вы работаете?
Victoria’s Secret
07.01.2012, 01:28
Что значит покупала?! :107:
Вообще-то я 5,5 лет на кафедре менеджмента отучилась, причем довольно неплохо.:015:
Если Вы учились, Вы должны ЗНАТЬ, что Ваше образование не является экономическим.
Это те мелочи, на которых люди в первую очередь погорают на собеседованиях в хорошие компании.
По должностям - продажник (если есть склонность), секретарь. По деньгам - больше 25 (к начислению) вряд ли получится поначалу зарабатывать.
Насчет дубинки - сделаю вид, что не видела.
Victoria’s Secret
07.01.2012, 01:29
Что означает, что Ваше образование - экономическое.
Если Вы учились, Вы должны ЗНАТЬ, что Ваше образование не является экономическим.
А каким является?Должны же быть градации какие-то-не юридическое, не филологическое...:091:
L.i.g.h.t
07.01.2012, 01:34
Что означает, что Ваше образование - экономическое.
У автора, наверное, специализация: «Экономика и управление народным хозяйством (теория управления экономическими системами)»?
Что тоже означает экономическое образование....
L.i.g.h.t
07.01.2012, 01:35
У автора, наверное, специализация: «Экономика и управление народным хозяйством (теория управления экономическими системами)»?
Или «Экономика и управление народным хозяйством (экономика, организация и управление предприятиями, отраслями, комплексами)».
Это отсюда:
http://www.ifmo.ru/faculty/2/fak_2.htm
Victoria’s Secret
07.01.2012, 01:39
Вам так хочется, чтобы у автора было экономическое образование? :016:
Да мне не жалко, если что :flower::flower::flower:
080507.65.11 Производственный менеджмент
Кафедры ведущие подготовку по специализации:
Кафедра Менеджмента (http://www.ifmo.ru/department/1/dep_1.htm)
http://www.ifmo.ru/subspec/20/subspec_20.htm
ТерновNik
07.01.2012, 01:40
Это те мелочи, на которых люди в первую очередь погорают на собеседованиях в хорошие компании.
По должностям - продажник (если есть склонность), секретарь. По деньгам - больше 25 (к начислению) вряд ли получится поначалу зарабатывать.
Ну вот представляете, так бывает, что училась и не знаю какое у меня образование:046::005: Потому что нам постоянно говорили во время учебы: вы будущие экономисты! Сейчас специально написала нескольким однокурсникам вопрос какое у нас образование "экономическое или гуманитарное" и представляете никто не знает!
И я прекрасно понимаю, что данное образование это просто "корочки", которые тоже хотелось бы как-то применить в жизни.:005:
Victoria’s Secret
07.01.2012, 01:41
Ну вот представляете, так бывает, что училась и не знаю какое у меня образование:046::005: Потому что нам постоянно говорили во время учебы: вы будущие экономисты! Сейчас специально написала нескольким однокурсникам вопрос какое у нас образование "экономическое или гуманитарное" и представляете никто не знает!
И я прекрасно понимаю, что данное образование это просто "корочки", которые тоже хотелось бы как-то применить в жизни.:005:
Представляю, и именно поэтому ПРЕДОСТЕРЕГАЮ!
Кстати, удивлю Вас сейчас еще больше, экономическое образование относится к ГУМАНИТАРНЫМ наукам :))
ТерновNik
07.01.2012, 01:44
Вам так хочется, чтобы у автора было экономическое образование? :016:
Да мне не жалко, если что :flower::flower::flower:
080507.65.11 Производственный менеджмент
Кафедры ведущие подготовку по специализации:
Кафедра Менеджмента (http://www.ifmo.ru/department/1/dep_1.htm)
http://www.ifmo.ru/subspec/20/subspec_20.htm
И? К чему мне портрет зав. каф.? :))
Victoria’s Secret
07.01.2012, 01:48
И? К чему мне портрет зав. каф.? :))
Если абстрагироваться от того, что я отвечала на другое сообщение, то Вы меня пугаете :001:
Если что, там написано четко и правдиво, какое у Вас образование - образование по направлению Менеджмент.
Представляю, и именно поэтому ПРЕДОСТЕРЕГАЮ!
Кстати, удивлю Вас сейчас еще больше, экономическое образование относится к ГУМАНИТАРНЫМ наукам :))
согласна с Вами, мой менеджмент как раз был на гуманитарном факультете:) и кто я?после этого:))
L.i.g.h.t
07.01.2012, 01:56
и кем Вы работаете?
сейчас совсем не по профилю :008:
а сразу после института работала офис-менеджером в отделе закупок в крупной оптовой компании, потом (менее, чем через год) - менеджером по закупкам в том же отделе той же компании, потом в другой оптовой....
Собственно, я такой путь и предлагаю ТерновNik :))
Victoria’s Secret
07.01.2012, 01:57
согласна с Вами, мой менеджмент как раз был на гуманитарном факультете:) и кто я?после этого:))
Со мной сложно не согласиться в силу некоторых причин :))
Кто-кто Форменный подлеццц :))
Не переживайте, если Вы более-менее адекватно учились, то у Вас достойное общее высшее образование, дающее Вам возможность эффективно адаптироваться практически на любом рабочем месте, за исключением, разве что, пожалуй, врачей и космонавтов.
L.i.g.h.t
07.01.2012, 01:58
специалист широкого профиля :ded:
L.i.g.h.t
07.01.2012, 01:59
Не переживайте, если Вы более-менее адекватно учились, то у Вас достойное общее высшее образование, дающее Вам возможность эффективно адаптироваться практически на любом рабочем месте, за исключением, разве что, пожалуй, врачей и космонавтов.
И я про то же :flower:
а сразу после института работала офис-менеджером в отделе закупок в крупной оптовой компании, потом (менее, чем через год) - менеджером по закупкам в том же отделе той же компании, потом в другой оптовой....
А сложно ли сейчас устроиться на работу после института без опыта работы и рекомендаций?
Victoria’s Secret
07.01.2012, 02:01
ИТОГО офф
В общем, лучше быть мотивированным достойным человеком с дипломом менеджера, чем недоделанным горе-экономистом с противным характером и всепоглощающей ленью к работе и жизни вообще.
ТерновNik
07.01.2012, 02:06
Если абстрагироваться от того, что я отвечала на другое сообщение, то Вы меня пугаете :001:
Если что, там написано четко и правдиво, какое у Вас образование - образование по направлению Менеджмент.
Про это я в курсе, спасибо
Спасибо большое за совет, возьму на вооружение!:flower:
ИТОГО офф
В общем, лучше быть мотивированным достойным человеком с дипломом менеджера, чем недоделанным горе-экономистом с противным характером и всепоглощающей ленью к работе и жизни вообще.
Это Вы про кого-то конкретно?
L.i.g.h.t
07.01.2012, 02:11
А сложно ли сейчас устроиться на работу после института без опыта работы и рекомендаций?
Я не знаю как сейчас.... Как повезет.
10 лет назад, когда я искала работу после института, было сложно. Но нашла же, и даже с приличной зп (по тогдашним временам)
Victoria’s Secret
07.01.2012, 12:59
Это Вы про кого-то конкретно?
Естественно, конкретно, более того, таких людей на рынке масса.
В любом случае выделенные Вами слова не про Вас и не про участников топа (уточняю, если что-то вдруг не то подумалось).
На самом деле пойти вам можно попробовать куда угодно, за исключением, конечно, вакансий, требующих обрзование по узкой специализации... доктором , к примеру , вы ж не пойдете... А так: опять-таки наверное тут ограничен выбор вашим зарплатным запросом. Когда я работала секретарем, то искала вакансию бухгалтера, не имея спец образования, было только ВО техническое. Меня брали и предлагали вакансии без опыта, но, конечно, зп была низкая , для начала...... После курсов в Базисе по Кадровому делопроизводству, имея только опыт работы секретарем и оператором ПК в студенчестве, меня брали и на работу кадровиком, но опят-таки меня не устроил уровень зп и месторасположение офиса.
Когда уже четко поняла, что хочу в бухгалтерию, я устраивалась на работу секретарем и специально оговаривала возможность в дальнейшем перейти в бухгалтерию, и возможность уходить по вечерам , те задерживаться не могла-пошла учиться. Передо мной девочка ушла с поста секретаря в декларанты, мне предлагали в маркетинг, но выбор уже был сделан.. девочки знакомые секретари кто пошел в персонал, кто в закупки... если руководитель адекватный, то секретарь- это мне кажется оч хорошая возможность двигаться дальше и выбрать то,что тебе интересно, тк можно помогать, не вызывая подозрения :)) и делая выбор, показав себя. Но тут важно мне кажется выяснить сразу: как руководство относится к вашему возможному росту внутри компании. чтоб не тратить время зазря...и не разочароваться... а так ... хоть журналистом, хоть учителем ))
korolevakoroleva
07.01.2012, 23:24
Автор, менеджер по продажам вас не устраивает? Вакансий то масса))
http://rabota.**********/search.xml?text=%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D0%B4%D0% B6%D0%B5%D1%80+%D0%BF%D0%BE+%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0% B4%D0%B0%D0%B6%D0%B0%D0%BC
Еще по отраслям можете отсортировать)
На самом деле пойти вам можно попробовать куда угодно, за исключением, конечно, вакансий, требующих обрзование по узкой специализации... доктором , к примеру , вы ж не пойдете... А так: опять-таки наверное тут ограничен выбор вашим зарплатным запросом. Когда я работала секретарем, то искала вакансию бухгалтера, не имея спец образования, было только ВО техническое. Меня брали и предлагали вакансии без опыта, но, конечно, зп была низкая , для начала...... После курсов в Базисе по Кадровому делопроизводству, имея только опыт работы секретарем и оператором ПК в студенчестве, меня брали и на работу кадровиком, но опят-таки меня не устроил уровень зп и месторасположение офиса.
Когда уже четко поняла, что хочу в бухгалтерию, я устраивалась на работу секретарем и специально оговаривала возможность в дальнейшем перейти в бухгалтерию, и возможность уходить по вечерам , те задерживаться не могла-пошла учиться. Передо мной девочка ушла с поста секретаря в декларанты, мне предлагали в маркетинг, но выбор уже был сделан.. девочки знакомые секретари кто пошел в персонал, кто в закупки... если руководитель адекватный, то секретарь- это мне кажется оч хорошая возможность двигаться дальше и выбрать то,что тебе интересно, тк можно помогать, не вызывая подозрения :)) и делая выбор, показав себя. Но тут важно мне кажется выяснить сразу: как руководство относится к вашему возможному росту внутри компании. чтоб не тратить время зазря...и не разочароваться... а так ... хоть журналистом, хоть учителем ))
Ужасть..
Rubbella
08.01.2012, 19:02
У меня в дипломе "менеджер":)) кафедра социологии была, в дипломе это тоже не прописано.Имхо, такой диплом нужен только для той работы, где просто требуют наличие высшего образования и не более:008:
а у вас тогда какое образование по сути?
вот-вот. Я, автор, не в обиду, но почему вы считаете его именно экономическим?
А вот все что по госстандартам предусмотрено-это вроде как любой специалист с ВО сможет (творческие профессии в расчет не берем):)
Это теория.
менеджером по продажам можно и без всяких там дипломов работать:073:
ну каким же? ответьте хоть вы мне!:091:
Rubbella
08.01.2012, 19:05
ну вот...5 лет учиться, не зная на кое образование и считать диплом просто "корочкой":008:
Rubbella
08.01.2012, 19:07
разве такое бывает? :008:
Masrnr82
09.01.2012, 05:06
Работа! http://fiftryss.com/?ref=3647423 отвечайте на вопросы анкет и получайте деньги;)
разве такое бывает? :008:
Образование ИТМО одно из лучших в городе+ это технический ВУЗ+ тк универ, то дает право преподавать
Rubbella
09.01.2012, 22:28
Образование ИТМО одно из лучших в городе+ это технический ВУЗ+ тк универ, то дает право преподавать
а можно еще вопрос? Какое постановление или документ говорит о том, что университет дает право преподавания?
а можно еще вопрос? Какое постановление или документ говорит о том, что университет дает право преподавания?
:008:я не знаю , мне это пока не пригодилось. Но когда инстуту давали статус универа, нас обязали в том числе досдавать предметы, которые по идее к техн. специализации не предусмотрены были.. психология та же у нас была. Не знаю как сейчас...
Но было озвучено, что это даст нам в дальнейшем право преподавать. Конечно,
я думаю речь шла о технич. специальностях: математика, физика, информатика, программирование. Что на экономическом- врать не буду , не знаю.
ТерновNik
12.01.2012, 03:18
Автор, менеджер по продажам вас не устраивает? Вакансий то масса))
http://rabota.**********/search.xml?text=%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D0%B4%D0% B6%D0%B5%D1%80+%D0%BF%D0%BE+%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0% B4%D0%B0%D0%B6%D0%B0%D0%BC
Еще по отраслям можете отсортировать)
Нет, спасибо по продажам пока не хочу.
Я еще пока размышляю куда податься, если уж совсем припрет, то придется и на такое соглашаться.
Работа! http://fiftryss.com/?ref=3647423 отвечайте на вопросы анкет и получайте деньги;)
Это же развод!:ded:
Преподавать я совсем не хочу:)) Хотя мне предлагали :008: Сейчас по-моему, на должность ассистента кафедры действительно кого угодно готовы взять (ну с ВО естественно), т.к. за такие копейки никто работать не хочет...
Я бы хотела работать в сфере маркетинга и рекламы, но думаю туда нелегко пробиться, тем более без опыта.
Пластилинка
12.01.2012, 19:57
Я бы хотела работать в сфере маркетинга и рекламы, но думаю туда нелегко пробиться, тем более без опыта.
туда и с опытом не всегда найти работу можно :015: но как вариант, можно на ассистента отдела маркетинга с возможностью карьерного роста, крупные компании иногда наюирают, правда зп не ахти совсем будет :065:
L.i.g.h.t
12.01.2012, 22:49
туда и с опытом не всегда найти работу можно :015: но как вариант, можно на ассистента отдела маркетинга с возможностью карьерного роста, крупные компании иногда наюирают, правда зп не ахти совсем будет :065:
Да, только такой путь.
А в сетевом маркетенге не хотите попробовать? Преимущества в том, что вы по времени свободны, вложений не требуется, а с маленьким ребенком трудно устроиться на хорошую работу. Я заключила договор в 2 фирмах - по деньгам получается хорошо ( по нарастающей ). Советую попробовать. Если заинтересуетесь пишите в личку.
Я бы на Вашем месте выложила резюме на какой-нибудь хедхантер тупо откликалась бы на те вакансии, где Вы проходите по требованиям. Вам же не сильно принципиально с чего начинать. Что-то да выплывет. Ходите на собеседования, восстанавливайте опыт их прохождения, это тоже наука. Сходите на 10 разных собеседований - что-то и нарисуется. Я осенью ушла из науки, где проработала 10 лет в маркетинговый отдел производственной компании (производство относительно по теме моей специальности), занимаюсь выставками, семинарами, рекламой. Меня взяли и мне нравится. А кто бы мог подумать...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.