PDA

Просмотр полной версии : Деньги и карточки в Израиле )

Justhappy
06.01.2012, 20:11
Всем доброго вечера!
еду в Израиль, посоветуйте, где лучше поменять деньги у нас или уже в Израиле?
есть евровая карт Сбербанка, но некоторые знакомые утверждают, что лучше ехать с долларовой... Что скажут знатоки??:support:

liin
06.01.2012, 20:35
Всем доброго вечера!
есть евровая карт Сбербанка, но некоторые знакомые утверждают, что лучше ехать с долларовой... Что скажут знатоки??:support:

Здесь Вы вряд ли сможете поменять, шекелей просто нет в обменниках, соответственно в тех единичных, кто меняет - курс не лучший, да и смысла нет, т.к. деньги там легко и много где можно поменять, в аэропорту как обычно курс не самый лучший. Евро или доллары без разницы, если у Вас есть карты в двух валютах - берите обе, там посмотрите по ситуации, а так едьте с евровой.

nt_78
06.01.2012, 20:54
Всем доброго вечера!
Практически все обменники меняют рубли, но курс не выгодный, лучше в россии поменять на доллары, а здесь на шекели
все карты везде принимают, даже рублевые (банк автоматически конвертирует)

Рэбека Ермуракий
07.01.2012, 03:27
Всем доброго вечера!

а какие у вас условия евровая карт Сбербанка?

liin
07.01.2012, 13:13
Практически все обменники меняют рубли, но курс не выгодный, лучше в россии поменять на доллары, а здесь на шекели
все карты везде принимают, даже рублевые (банк автоматически конвертирует)

Только с рублевой карты будет двойная конвертация, сначала в доллар, а потом в шекели, поэтому валютная лучше.

okunev_alexey
07.01.2012, 14:43
Мы меняем доллары в аэропорту, а в магазинах, кафе спокойно рассчитываемся рублевой картой. Так же делали возврат денег в магазине на рублевую карту Сбербанка и Балтийского.Всё было ок.

Justhappy
07.01.2012, 18:52
если честно я толком не помню, но вроде в банкоматах 1% от снимаемой суммы-комиссия

ponka
10.01.2012, 09:51
да и доллары везде принимают, не любят они шекили..., поменяйте в аэропорту немножко на мороженое и все.

svetilnik
10.01.2012, 10:21
где принимают доллары?

ponka
11.01.2012, 06:07
у меня везде принимали, в такси, в сувенирных лавках, в ресторанах... и по лучшему курсу, чем в обменниках. это был иерусалим, до эйлата не доехали - война началась. в гостинице бы тоже, я думаю, приняли. в остальных местах карточка. Не думаю, что за 2 года в стране что-то кардинально поменялось, шекель дешевеет кадлую неделю, как рубль, от него все бегут.

nt_78
11.01.2012, 11:38
шекель дешевеет кадлую неделю, как рубль, от него все бегут.
убежишь от него :004:
На самом деле - не сгущайте краски. Шекель - да, понемножку дешевеет по отношению к доллару последнее время. За три месяца подешевел на 0,2, т.е. доллар стал стоить дороже на 20 агорот.
Но доллары особо не нужны в Израиле, все расчеты идут в шекелях.
Конвертировать рубль в шекель в Израиле менее выгодно, чем если в России купить доллары, а здесь их обменять на шекели. Но в принципе рубли меняет большинство обменников. так что если у вас вдруг закончатся доллары, а будут только рубли, вы их без проблем поменяете