Вход

Просмотр полной версии : Кетчуп(соус)


Gugusha
06.01.2012, 20:32
Девочки посоветуйте хороший соус,ребенок (4.5)очень любит.Стараемся покупать очень,очень редко,боимся испортить желудок.Может есть качесвенный и не очень вредный?????

Rusya
10.01.2012, 16:03
Читайте состав. Мы покупаем Хайнц, многовато там уксуса, но все оставльное вроед более или менее натуральное.

Предложите ребенку вместо кетчупа томатную пасту, но опять же состав читайте

анна67
10.01.2012, 21:05
а если самим сделать -например помидоры взбить блендером добавить то что любит ваш ребенок -чеснок или другие специи

Охохонюшки-хо-хо
10.01.2012, 21:25
Вся линейка "Кинто" - консерванты отсутствуют напрочь!

Лело
10.01.2012, 23:34
мы покупаем Хайнц

Gugusha
10.01.2012, 23:43
А где продаеться?

Йуля Одамеч
12.01.2012, 18:18
Рекомендую томатные продукты Mutti. Кетчуп у них вполне приличный, но лучше все-таки купить их тертые помидоры в банке или бутылке и сварить соус дома.

КСЮСИНДА
12.01.2012, 20:42
Кетчуп не люблю совсем но вот рубленные помидорки с добавками(чили,чеснок,или зелень) мне нравятся :019::019::019:в картонной упаковочке по 370 грамм
Покупаю в Призме .где ещё можно купить не знаю :008:
состав это у меня с чили :Помидоры дроблёные ,кожура и сок 98%
соль,чеснок.сахар,чили,сушёные травы,Е 330(регулятор кислотности )

Лен.ОК
13.01.2012, 23:23
а если самим сделать -например помидоры взбить блендером добавить то что любит ваш ребенок -чеснок или другие специи
Вот поддержу :support:
Каждое лето делаю запасы на зиму под названием "Кетчуп-соус". Но, думаю, что и зимой из "помидорков" сделать возможно. Измельчаете помидоры как основной компонент, а дальше, что вы (ваш ребенок) любите - лук, морковь, чеснок, перец, зелень, уксус, перец. Все это варите на плите минут 30-40 в целом, горячим закатываете в стерилизованные банки (я тщательно собираю баночки, похожие на кетчупные упаковки). Хранится очень долго, натурально на столько, на сколько натуральны игредиенты :004:

raspbery
20.01.2012, 02:11
мы доче стараемся давать только томатную пасту, да и сама тоже стараюсь её в основном есть))

Selma
20.01.2012, 19:58
Перепробовали многие, остановились на Хайнце)

Vikul.ya
21.01.2012, 01:19
То же самое. Хайнц

KoTe4kA
21.01.2012, 13:48
хайнц

kirin
23.01.2012, 01:23
Вся линейка "Кинто" - консерванты отсутствуют напрочь!
-прекрасные соусы. Только портятся по-настоящему быстро:015:

мы покупаем Хайнц
+1

ПронырА
23.01.2012, 11:23
Хайнц

mikky
23.01.2012, 11:43
Хайнц и Кинто
У Кинто вообще большая линейка натуральных кетчупов.Очень понравился ягодный.
Ну а Хайнц тоже вкусный,но более уксусный.

Justina
23.01.2012, 14:53
Хайнц или другие без модифицированного крахмала

ЛИКА 2013
23.01.2012, 16:06
Тоже Хайнц

Staraya Loshad'
23.01.2012, 17:45
Кинто

ClementinNa
23.01.2012, 22:34
Когда -то Балтимор нравился...Сейчас (но очень редко использую) Хайнц.

annajanna
23.01.2012, 23:23
Хайнц или другие без модифицированного крахмала

а что плохого в модифицированном крахмале?

Justina
24.01.2012, 15:11
а что плохого в модифицированном крахмале?

Вот, например, http://iwanttobehealthy.ru/dobavka/E1442 :001:
а вообще, еще в школе учительница биологии сказала, что лучше отказаться от его употребления. запомнила хорошо, если есть возможность - не беру продукты с МК.

Mousic
24.01.2012, 19:34
Хайнц,или самодельный в сезон из помидорок

nune
26.01.2012, 11:45
Девочки посоветуйте хороший соус,ребенок (4.5)очень любит.Стараемся покупать очень,очень редко,боимся испортить желудок.Может есть качесвенный и не очень вредный?????
а майонез у вас не есть ребенок?

#НЮША#
26.01.2012, 17:42
Хайнц,или самодельный в сезон из помидорок

+1

NadiaVN
27.01.2012, 14:15
Вот поддержу :support:
Каждое лето делаю запасы на зиму под названием "Кетчуп-соус". Но, думаю, что и зимой из "помидорков" сделать возможно. Измельчаете помидоры как основной компонент, а дальше, что вы (ваш ребенок) любите - лук, морковь, чеснок, перец, зелень, уксус, перец. Все это варите на плите минут 30-40 в целом, горячим закатываете в стерилизованные банки (я тщательно собираю баночки, похожие на кетчупные упаковки). Хранится очень долго, натурально на столько, на сколько натуральны игредиенты :004:

+ 1000000
И муж доволен, и деть рядом с папой.
А уж я как довольна :080:!!! Не надо вычитывать составы :ded: и кушай, сколько душе угодно

annajanna
27.01.2012, 14:16
Вот, например, http://iwanttobehealthy.ru/dobavka/E1442 :001:
а вообще, еще в школе учительница биологии сказала, что лучше отказаться от его употребления. запомнила хорошо, если есть возможность - не беру продукты с МК.

Бред какой-то, если честно. Как крахмал может быть генномодифицированным?
И что учительница биологии имеет против него?

Justina
27.01.2012, 16:08
Бред какой-то, если честно. Как крахмал может быть генномодифицированным?
И что учительница биологии имеет против него?

Вероятно, если он сделан из ГМО овощей

Kubeba
27.01.2012, 16:30
Бред какой-то, если честно. Как крахмал может быть генномодифицированным?
И что учительница биологии имеет против него?

Бред, конечно.
Модифицированный крахмал - это обычный крахмал, только с немного другой структурой молекулы, измененной (модифицированной) путем нагревания/химических реакций. То, что придает "сопливость" супу из пакетика, например, или используется как наполнитель в колбасном фарше. Вред в нем - как в любом большом количестве углеводов.
Крахмал из генномодифицированных овощей не содержит в себе ДНК или белков, кодируемых этой ДНК, крахмал - это углевод. В ГМО-продуктах опасны белки, т.к. они могут быть аллергенами.

По поводу компетентности учительницы - я вот тоже биологию преподаю, но при этом страшно боюсь пауков, например :))

По поводу кетчупа - мне кажется, что самодельный - самое правильное решение. Хайнц как раз нехорош тем, что в нем столько уксуса. Уж лучше крахмал в разумных пределах...