Просмотр полной версии : Кетчуп(соус)
Девочки посоветуйте хороший соус,ребенок (4.5)очень любит.Стараемся покупать очень,очень редко,боимся испортить желудок.Может есть качесвенный и не очень вредный?????
Читайте состав. Мы покупаем Хайнц, многовато там уксуса, но все оставльное вроед более или менее натуральное.
Предложите ребенку вместо кетчупа томатную пасту, но опять же состав читайте
а если самим сделать -например помидоры взбить блендером добавить то что любит ваш ребенок -чеснок или другие специи
Охохонюшки-хо-хо
10.01.2012, 21:25
Вся линейка "Кинто" - консерванты отсутствуют напрочь!
Йуля Одамеч
12.01.2012, 18:18
Рекомендую томатные продукты Mutti. Кетчуп у них вполне приличный, но лучше все-таки купить их тертые помидоры в банке или бутылке и сварить соус дома.
КСЮСИНДА
12.01.2012, 20:42
Кетчуп не люблю совсем но вот рубленные помидорки с добавками(чили,чеснок,или зелень) мне нравятся :019::019::019:в картонной упаковочке по 370 грамм
Покупаю в Призме .где ещё можно купить не знаю :008:
состав это у меня с чили :Помидоры дроблёные ,кожура и сок 98%
соль,чеснок.сахар,чили,сушёные травы,Е 330(регулятор кислотности )
а если самим сделать -например помидоры взбить блендером добавить то что любит ваш ребенок -чеснок или другие специи
Вот поддержу :support:
Каждое лето делаю запасы на зиму под названием "Кетчуп-соус". Но, думаю, что и зимой из "помидорков" сделать возможно. Измельчаете помидоры как основной компонент, а дальше, что вы (ваш ребенок) любите - лук, морковь, чеснок, перец, зелень, уксус, перец. Все это варите на плите минут 30-40 в целом, горячим закатываете в стерилизованные банки (я тщательно собираю баночки, похожие на кетчупные упаковки). Хранится очень долго, натурально на столько, на сколько натуральны игредиенты :004:
raspbery
20.01.2012, 02:11
мы доче стараемся давать только томатную пасту, да и сама тоже стараюсь её в основном есть))
Перепробовали многие, остановились на Хайнце)
Vikul.ya
21.01.2012, 01:19
То же самое. Хайнц
Вся линейка "Кинто" - консерванты отсутствуют напрочь!
-прекрасные соусы. Только портятся по-настоящему быстро:015:
мы покупаем Хайнц
+1
Хайнц и Кинто
У Кинто вообще большая линейка натуральных кетчупов.Очень понравился ягодный.
Ну а Хайнц тоже вкусный,но более уксусный.
Хайнц или другие без модифицированного крахмала
ЛИКА 2013
23.01.2012, 16:06
Тоже Хайнц
Staraya Loshad'
23.01.2012, 17:45
Кинто
ClementinNa
23.01.2012, 22:34
Когда -то Балтимор нравился...Сейчас (но очень редко использую) Хайнц.
annajanna
23.01.2012, 23:23
Хайнц или другие без модифицированного крахмала
а что плохого в модифицированном крахмале?
а что плохого в модифицированном крахмале?
Вот, например, http://iwanttobehealthy.ru/dobavka/E1442 :001:
а вообще, еще в школе учительница биологии сказала, что лучше отказаться от его употребления. запомнила хорошо, если есть возможность - не беру продукты с МК.
Хайнц,или самодельный в сезон из помидорок
Девочки посоветуйте хороший соус,ребенок (4.5)очень любит.Стараемся покупать очень,очень редко,боимся испортить желудок.Может есть качесвенный и не очень вредный?????
а майонез у вас не есть ребенок?
Хайнц,или самодельный в сезон из помидорок
+1
Вот поддержу :support:
Каждое лето делаю запасы на зиму под названием "Кетчуп-соус". Но, думаю, что и зимой из "помидорков" сделать возможно. Измельчаете помидоры как основной компонент, а дальше, что вы (ваш ребенок) любите - лук, морковь, чеснок, перец, зелень, уксус, перец. Все это варите на плите минут 30-40 в целом, горячим закатываете в стерилизованные банки (я тщательно собираю баночки, похожие на кетчупные упаковки). Хранится очень долго, натурально на столько, на сколько натуральны игредиенты :004:
+ 1000000
И муж доволен, и деть рядом с папой.
А уж я как довольна :080:!!! Не надо вычитывать составы :ded: и кушай, сколько душе угодно
annajanna
27.01.2012, 14:16
Вот, например, http://iwanttobehealthy.ru/dobavka/E1442 :001:
а вообще, еще в школе учительница биологии сказала, что лучше отказаться от его употребления. запомнила хорошо, если есть возможность - не беру продукты с МК.
Бред какой-то, если честно. Как крахмал может быть генномодифицированным?
И что учительница биологии имеет против него?
Бред какой-то, если честно. Как крахмал может быть генномодифицированным?
И что учительница биологии имеет против него?
Вероятно, если он сделан из ГМО овощей
Бред какой-то, если честно. Как крахмал может быть генномодифицированным?
И что учительница биологии имеет против него?
Бред, конечно.
Модифицированный крахмал - это обычный крахмал, только с немного другой структурой молекулы, измененной (модифицированной) путем нагревания/химических реакций. То, что придает "сопливость" супу из пакетика, например, или используется как наполнитель в колбасном фарше. Вред в нем - как в любом большом количестве углеводов.
Крахмал из генномодифицированных овощей не содержит в себе ДНК или белков, кодируемых этой ДНК, крахмал - это углевод. В ГМО-продуктах опасны белки, т.к. они могут быть аллергенами.
По поводу компетентности учительницы - я вот тоже биологию преподаю, но при этом страшно боюсь пауков, например :))
По поводу кетчупа - мне кажется, что самодельный - самое правильное решение. Хайнц как раз нехорош тем, что в нем столько уксуса. Уж лучше крахмал в разумных пределах...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.