PDA

Просмотр полной версии : Полезная и интересная литература о детках - какие книги почитать?

Нарядная
06.01.2012, 21:19
Опытные мамочки, хочу занять себя в декрете полезной литературой - поделитесь,:091: какие книжки можно почитать - для начала от рождения до года, ну и потом всякие еще по воспитанию и развитию ребенка. Желательно, что бы это была не устаревшая информация, и по возможности - легкая к прочтению, действительно принесшая пользу Вам. :support:

оля-л
18.01.2012, 23:44
послушаю

Розовый бантик
19.01.2012, 20:04
После трех уже поздно.

Книжка часто либо очень нравится, либо вызывает протест. Но прочитать можно :))

Розовый бантик
19.01.2012, 20:05
Сирс. Ваш малыш от рождения до двух лет.

Это такой большой синий мануал по уходу за ребенком. Брала книгу в роддом, помогли советы по ГВ.

KATIK2010
19.01.2012, 22:37
Елена Первушина- Настольная книга молодой мамы

Нарядная
23.01.2012, 21:07
а про Комаровского какие отзывы будут? :008::008:

Полет Бабочки
23.01.2012, 21:21
Комаровский и Гиппенрайтер! Сирзов очень не люблю, почему-то.

parasenkin
23.01.2012, 21:24
а про Комаровского какие отзывы будут? :008::008:

Моё махровое ИМХО:

Комаровский прекрасен как педиатр, то есть те главы и книги, которые про закаливание, перегрев, инфекции и ОРВИ - они правильные и доходчивые для родителей с точки зрения педиатрии;

А вот в прикорме, грудном вскармливании и взращивании младенцев он всё-таки ничего не понимает, и многие его советы предполагают какого-то абстрактно идеального младенца без инстинктов, привязанности к маме и т.д.

В любом случае мой младенец совершенно ничего общего с моделью Комаровского не имеет)).

Есть еще Сирзы - там вроде много правильных вещей, но тоже фильтровать надо на мой взгляд.

Gloriandra
23.01.2012, 22:04
Сирс. Ваш малыш от рождения до двух лет.

Это такой большой синий мануал по уходу за ребенком. Брала книгу в роддом, помогли советы по ГВ.

Я такую купилу, мне нравится. Много правда американистого, но так вообще занятно весьма и, думаю, полезно. Много узнала оттуда:)

Алена Север
23.01.2012, 22:38
Мне кажется правильной книги не существует! Я много разных прочитала, из каждой что-то вынесла для себя. Это в прошлый раз. В этот раз пока ничего не читала, жду декрета.

Sunny Bunny
23.01.2012, 22:44
Вот в этой темке много отзывов о книгах http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2350742

Grey Janna
03.02.2012, 07:36
Я читала Комаровского "Начало жизни", понравилось. Для меня, как для новоиспеченной мамочки, было все просто и очень доходчиво.

Каляка Маляка
06.02.2012, 13:36
я всеми руками и ногами за Сирсов! Почитайте про грудное вскармливание, чтобы потом впопыхах не искать нужной информации. Это на мой взгляд одно изсамых важных в подготовке :)

Nusya
14.02.2012, 23:45
Рискну посоветовать свой "труд" - http://about-children.narod.ru - выписывала из разных книг, журналов и из Интернета самое важное и нужное + собственный опыт. В тексте есть и указания на те книги, которые мне больше всего понравились.
(Вообще-то в этом разделе есть моя темка по этому поводу: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=304293)

Тасёныш
17.02.2012, 21:05
Первое что нужно прочитать - Жан Ледлофф "Как вырастить ребенка счастливым" :091:, Уильям и Марта Сирсы обязательно.
Жанна Цареградская "Ребенок от зачатия до 1 года" и "Малыш месяц за месяцем".
Юлия Гиппенрейтер
Заряна и Нина Некрасовы "Не надо детей воспитывать, помогите им расти"
Джон Грей "Дети с небес"
Эда ле Шан "Когда ребенок сводит вас с ума"
Есть еще Мишель Оден, о родах очень хорошо пишет.

Комаровского забросила после 2-й страницы - бред, такое ощущение, будто он ненавидит детей и как будто дети просили нас их рожать, чтобы потом растить их в ежовых руковицах :wife:Наверняка, как и Спок, будет судиться потом со своими детьми, после таких глубокомысленных книжек