PDA

Просмотр полной версии : самой дороже-это нормально?

соловейчик
06.01.2012, 22:12
Пробую самостоятельно организовать отдых в Испании. Перелет 145 евро с носа в одну сторону,аппартаменты на меня с ребенком и подругу--1650 евро, прибавляю на еду 10 евро в день и получаю дороже чем предложения турфирм.
Я что-то дорогое смотрю, или просто две недели невыгодно самому планировать ,или билеты дешевле искать надо? В чем мой просчет?

kreolka
06.01.2012, 22:15
У меня Кипр получался выгодно самой бронировать на месяц, на 2 недели - ТФ. Билеты "съедают" часть экономии

botttinki
06.01.2012, 22:50
Пробую самостоятельно организовать отдых в Испании. Перелет 145 евро с носа в одну сторону,аппартаменты на меня с ребенком и подругу--1650 евро, прибавляю на еду 10 евро в день и получаю дороже чем предложения турфирм.
Я что-то дорогое смотрю, или просто две недели невыгодно самому планировать ,или билеты дешевле искать надо? В чем мой просчет?

думаю,самой еще больше получится озвученной Вами суммы,т.к.10 евро на еду взрослого и ребенка в день в Испании я себе как-то не очень представляю

соловейчик
06.01.2012, 22:54
Я считала на человека, те на двоих 20, все равно мало?

Voxtor
06.01.2012, 22:54
мы без дитя ездили и в среднем 20 евро в день выходило.. а так смотря что за эти деньги предлагает ТФ. звёзды отеля, расположение, питание, перелт и т.д. очень часто ТФ на сайте размещает очень хороший ценник, а когда туда звонишь, то оказывается, что всё намного дороже..

botttinki
06.01.2012, 23:03

ну 20 евро уже более реально,но исключительно с готовкой дома,без походов в рестораны

Kat2967
07.01.2012, 00:20

Апартаменты 1650 евро - это на какой месяц? Сколько спален?

Евгения_2
07.01.2012, 00:43
Действительно, может два номера или двухкомнатный номер, если надо подругу рядом положить, на завтраках, думаю, евро в 70 можно уложиться? Опять же непонятно на какой срок. В прошлом году я искала отели на МАйорке - был довольно приличный выбор апарт-отелей на полупансионе в пределах 900 евро на 2 взрослых и 2 детей, на 2 недели.

Вот специально порылась в поисковике - на Дораде за 1700 евро полупансион, это 3 недели в июле. Правда, эта система не поняла, что не муж-жена, и комнаты на подругу не дала, но можно ведь и апарт-отель поискать...

Nature
07.01.2012, 01:45
На жилье можно сэкономить.
У нас на троих (2 взр. + реб. 4 года) на 15 дней в первой половине июля отель был с завтраками и ужинами за 1000 евро. И билеты за 27 тыс. на троих Люфтганзой. Остались очень довольны!
Сейчас на Коста дель Соль нашла на 18 дней за 1300 евро.

Рэбека Ермуракий
07.01.2012, 02:04
У нас на троих (2 взр. + реб. 4 года) на 15 дней в первой половине июля отель был с завтраками и ужинами за 1000 евро. И билеты за 27 тыс. на троих Люфтганзой. Остались очень довольны!

круто, молодцы:love:

Nusya85
07.01.2012, 02:58
Перелёт на много дешевле поймать наверное не удастся,а вот жильё точно можно подешевше отыскать, ещё немного времени есть, но думаю, что к февралю все самые приятные варианты уже разберут.
но так же нужно учитывать, что стоимость проживания оч сильно зависит от курорта, а Вы его не указали.
Вот тут не пробовали искать апарты: http://www.homelidays.co.uk/EN-Holidays-Rental/es/spain_r1.asp

russakowalena
07.01.2012, 03:11
В прошлом году я искала отели на МАйорке - был довольно приличный выбор апарт-отелей на полупансионе в пределах 900 евро на 2 взрослых и 2 детей, на 2 недели.
...

а это какие отели, например?
я вот смотрю тоже на Майорку на 2взр+2 детей и 2 недели
месяц август
желаемые отели, в которых мы были в июне или сентябре, выходят 2000-2100евро, с полупансионом 3000-3500евро :010:

но у нас билеты недорогие возможны: 400 евро на четверых.

соловейчик
07.01.2012, 09:11
Ой, спасибо! Столько народу ответило!
Смотрела аппарты в Пинеда де Мар, поближе к Барселоне, чтобы её хорошенько исследовать. искала на букинге.
Попробую поискать дешевле.

Птица О
07.01.2012, 14:44
думаю,самой еще больше получится озвученной Вами суммы,т.к.10 евро на еду взрослого и ребенка в день в Испании я себе как-то не очень представляю

Смотря что есть. Если готовить самим что-то крайне бюджетное - может, и уложитесь. Но тоже не представляю, как, будучи в Испании, не пробовать всяких испанских блюд, рыбы, хамона, морепродуктов и фруктов. а тогда трудно уложиться в 20 евро на двоих. Но это все от ваших вкусов и умения зависит.

Евгения_2
07.01.2012, 15:21
а это какие отели, например?
я вот смотрю тоже на Майорку на 2взр+2 детей и 2 недели
месяц август
желаемые отели, в которых мы были в июне или сентябре, выходят 2000-2100евро, с полупансионом 3000-3500евро :010:

но у нас билеты недорогие возможны: 400 евро на четверых.

Просто мы не привередливые и считаем, что в испании любая трешка хороша:))
Например тут с 15 августа на 2 недели 1150 полупансион, это 2 комнаты с кухней
Ola Club Cecilia Apartments. 4* в Алькудии 1370 Bellevue Club Hotel . Букинг - один из дорогих бронировщиков, поищите на хотелсе хотя бы

kat2011
07.01.2012, 20:01
epronto.ru
там можно сравнить цены на отель на разных поисковиках

Unikko
07.01.2012, 20:19

Цель самостоятельного путешествия - не только экономия... Помимо удовольствия планирования :love:, это и удобные даты и срок путешествия, свобода в выборе места проживания, подбор всех параметров поездки в соответствии с вашими персональными пожеланиями... Поэтому не вижу ничего страшного, когда самостоятельное путешествие выходит дороже коллективного :005:

А как сэкономить в вашем случае:
1) поискать билеты дешевле, например, если готовы лететь из Таллина - Райанэйр до Барселоны значительно бюджетнее...
2) выбрать более экономичные апартаменты - в зависимости от времени поездки, конечно, но можно вполне уложиться в 1200-1300 евро...

ну и как уже писали, на питание надо бы побольше закладывать... а еще не забудьте про трансферы аэропорт-отель-аэропорт, развлечения и сувениры

Manusik1
09.01.2012, 17:37
Только что смотрела в Ллорете отели- на 10 дней можно уложиться в 900 евро - полупансион с видом на море =)
А в 20 евро в день не представляю, как можно уложиться. У нас если поделить общую сумму на кол-во дней получалось в среднем 100 евро в день на двоих без излишеств. Жили в аппартаментах

Даночка
09.01.2012, 18:30
Цель самостоятельного путешествия - не только экономия...
Лично для меня - да! Вполне допускаю, что пакетное предложение турфирмы на стандартный срок (2 недели, скажем) будет сопоставимо по цене, а то и выгодней самостоятельного путешествия. Но только я, например, никогда не сижу на одном месте 2 недели, за это время мы успеваем много где побывать и кучу интересностей посмотреть. Свобода, индивидуальный только тебе удобный план, который по ходу дела можно корректировать, и т.д. Для меня это главный плюс самостоятельного путешествия.
Кстати, автор, а где это билеты по 150 евро? Или это, как обычно, только в Барсу?

Katrin83
09.01.2012, 19:46

Скажите а 27 за билеты это в том году? я в июне только за 50 тыс. вижу на троих. может кто то подскажет как дешевле найти?

Kat2967
09.01.2012, 20:37
Скажите а 27 за билеты это в том году? я в июне только за 50 тыс. вижу на троих. может кто то подскажет как дешевле найти?
Вы из Питера смотрите? Посмотрите из Хельсинки.:)

botttinki
09.01.2012, 21:08
Только что смотрела в Ллорете отели- на 10 дней можно уложиться в 900 евро - полупансион с видом на море =)
А в 20 евро в день не представляю, как можно уложиться. У нас если поделить общую сумму на кол-во дней получалось в среднем 100 евро в день на двоих без излишеств. Жили в аппартаментах

ну 100 евро на двоих-это вы загнули!либо в кафешках питались.20 конечно маловато,но прожить можно.в Италии мы живем примерно на 30 евро впятером (2взр и 3 ребенка).без к-л ограничений,разве что без алкоголя.единственное НО-за продуктами ездим в сетевые супермаркеты,а они обычно удалены от города,без машины не добраться.

НaтаЛиЯ
09.01.2012, 23:49
Ни одна моя самостоятельна поездка не получилась дешевле чем стандартный тур от турфирмы

Manusik1
10.01.2012, 01:15

А Вы ищите только прямой из СПб?

Nature
10.01.2012, 02:51

Да, это в прошлом году. А в этом году уже взяли Спб - Малага за 31тыс. на троих. Тоже Люфтганза. Брала на днях, может еще чего осталось;)

Nature
10.01.2012, 02:56
И, естественно, это не прямой. У Люфтов обычно пересадки в Германии.

Сейчас в поиске жилья. Сделала для себя открытие - на хотелз4ю цены реально дешевле (на то, что меня интересует). Даже как-то стремно... По-сравнению с букингом около 30% разница в цене.

Katrin83
10.01.2012, 12:09
Нет прямые я не смотрю с пересадкой, но из Питера. А как вы через Финку ездите. как до нее добираетесь? если на машине где ее там оставить? И аэропорт где находится? В Хельсинки? От нас же долеко ехать.

Я смотрела Люзгафта там вообще дорого а у АирБерлин дешевле было 50 тыс )))

Да, это в прошлом году. А в этом году уже взяли Спб - Малага за 31тыс. на троих. Тоже Люфтганза. Брала на днях, может еще чего осталось;)

а вы в каких числах едите? Я смотрю примерно 25 июня туда и через 2 нед. обратно

Kat2967
10.01.2012, 21:33
Нет прямые я не смотрю с пересадкой, но из Питера. А как вы через Финку ездите. как до нее добираетесь? если на машине где ее там оставить? И аэропорт где находится? В Хельсинки? От нас же долеко ехать.

У нас в прошлом году был первый самостоятельный опыт- летели в Аликанте из Хельсинки. Билеты вышли около 40 тыс (с багажом),но мы брали уже в марте - сейчас дешевле. До Хельсинки добирались на машине, парковка в аэропорту обошлась 50 евро за 2 недели.

Nature
10.01.2012, 22:17
а вы в каких числах едите? Я смотрю примерно 25 июня туда и через 2 нед. обратно

с 18 июня по 5 июля

Katrin83
10.01.2012, 23:45
с 18 июня по 5 июля

да на ваши даты вижу похожие цены. На мои чуть больше если немного подкорректировать даты.Спасибо

А из Хельсинки какие авиакомпании смотреть те же?

Kat2967
11.01.2012, 00:20
Посмотрите norvegian

Manusik1
11.01.2012, 01:05

Я смотрела Люзгафта там вообще дорого а у АирБерлин дешевле было 50 тыс )))

Посмотрите еще Airbaltic и Alitalia

susanina
11.01.2012, 01:51
у вас жилье очень дорогое. можно легко найти апарты и даже отдельные домики до 600 евро.
а 10 евро на еду - мало.
обычно самостоятельно получается дороже, если брать машину и тратиться на нее, бензин, и прочие автом. расходы.

susanina
11.01.2012, 01:53
Ой, спасибо! Столько народу ответило!
Смотрела аппарты в Пинеда де Мар, поближе к Барселоне, чтобы её хорошенько исследовать. искала на букинге.
Попробую поискать дешевле.

апарты лучше искать не на букинге, а на хоумлидейс и прочих

НaтаЛиЯ
11.01.2012, 02:56
апарты лучше искать не на букинге, а на хоумлидейс и прочих

А Вам не трудно написать сайты? :091:

Manusik1
11.01.2012, 13:17
у вас жилье очень дорогое. можно легко найти апарты и даже отдельные домики до 600 евро.
а 10 евро на еду - мало.
обычно самостоятельно получается дороже, если брать машину и тратиться на нее, бензин, и прочие автом. расходы.

ну машину я бы не стала относить только к самостоятельным путешествиям, её ведь берут и когда по путевке ездят

marife
11.01.2012, 14:40
Самой дороже - это не совсем нормально. У нас при прочих равных обычно получается сопоставимый по ценам отдых в Европе. Может быть самим капельку дешевле. Вопрос в независимости от халатности работников туриндустрии и свободе выбора.
Удешевить можно за счет жилья. Либо посмотреть цены на аналогичное жилье в турфирме. Не исключено, что там апартамент, похожий на Ваш, будет стоить дороже.

Пиния
11.01.2012, 15:16
это нормально, если насыщенность отдыха или класс полёта/проживания выше. Или дешевле будет горящее предложение. Если планировать отдых тщательно и загодя, то, скорее, должно получиться "лучше за те же деньги"

на еду у нас, привиредливых многоежек, уходит 30-50 евро в день на троих при условии, что основное питание дома, продукты из магаза+готовка+перекусы вне дома и полноценное кафе раз в неск. дней.

Мама Викуса
12.01.2012, 17:18
Мы сами летали пару раз. И по путевкам - тоже.
В общем, да, сравнимо получается.
Но большой плюс в том, что сам планируешь, выбираешь. Правда, многие не хотят эту головную боль, и я их понимаю, потому что добиться мнения мужа и отбиться от пожеланий ребенка при самостоятельном выборе - это ох как непросто :)

Еще могу добавить разнесенные по времени затраты. Сейчас купили на август билеты на Крит (2 взр + реб + инфант). Получилось 600 Евро. Деньги потрачены, можно подкопить снова и взять неплохие апарты. То есть, траты не единовременные. Мне это очень важно, так как мы посчитали, сколько мы тратили в самостоятельных поездках... сразу столько мы бы не смогли выложить. А в кредиты залезать неохота.