PDA

Просмотр полной версии : Папе 75. Что придумать?

все хорошо
06.01.2012, 23:03
Мама хочет устроить папе праздник-отпраздновать юбилей, чтоб запомнилось. Что делать-не знаю:(С подарком определились. Все осложняется тем, что у него нет уже ни родственников, кроме нас, ни друзей:(Все умерли. Я голову сломала уже. Как организовать, что придумать? Папа художник, творческий человек. Посовутуйте:091:

Кот ученый
07.01.2012, 00:36
сводите на интересную интерьерную экскурсию, например, в Дом ученых- после 16-00, заходите, покупаете билет и смотрите- первый раз так и вовсе сногсшибательно, потому как интерьеры чуть ли не лучшие в мире... Или покупаете билеты и идете в Бриллиантовую кладовую Эрмитажа. Желательно, в среду- в 13-00 там еще и завод часов "Павлин". Вот это в моем понимании художественный праздник. А потом- ужин в ресторане, какой-нибудь тоже торжественный интерьер. А потом- фейерверк. Или прогулка на заказанной автомашине по подсвеченному городу... Или сочетание что-то из 2-х предложенных... Можно попутно зайти в церковь, например, в потрясающий Казанский собор- поставить свечку за здравие... Как то так)))...

все хорошо
07.01.2012, 13:20
Спасибо за вариант, воспользусь некоторыми предложенями:flower:Есть еще маленькое "но": мы живем в пригороде, ехать до Эрмитажа, например, ему достаточно тяжело:(То есть предпочтительнее, конечно, рядом с домом:008:Боюсь, что после поездки, ему будет не до ресторана:)) Думала, про билеты в театр, а потом дома праздничный-ужин сюрприз:005:

Кот ученый
07.01.2012, 16:30
из далёких МОИХ ))) мечт- люблю огромные водные пространства, люблю технику. Если пригород- может, автоэкскурсия в Кронштадт? Собор открыли, не знаю, правда, внутрь пускают- но и снаружи впечатляющ. С рестораном, конечно, не очень удобно. Дома можно и присесть и прилечь, если подустанет, конечно. И сейчас можно с набором продуктов и дома приготовить все, что душе угодно. Только красиво- празднично, парадно- накрыть стол. Может, заказать индивидуальный красивый необычный торт? Внести со свечками? Обычно эксклюзив запоминается и выигрышно смотрится! Из украшений дома доступно и красиво- шарики, надутые гелием- можно их заказать много... Под потолком смотрятся празднично. Тоже не рядовое каждодневное событие. А потом, например, выпустить их символически в небо. Как-то так))))

все хорошо
07.01.2012, 19:05
Обалдеть, Вы просто кладезь вариантов)) осталось определиться, КУДА отвезти его перед застольем:005:

Кот ученый
07.01.2012, 20:12
нет, это я все читала на этом же форуме. Кто-то на свой день рождения водил подруг на экскурсию, делился потом о замечательно проведенном дне)))

Кот ученый
07.01.2012, 20:24
пойдите на хитрость. Скажите, что по телевизору проводили опрос- как хотят провести ДР наши папы и мамы. Очень просили прислать ответ))) Раскрутите папу на его желание. Все будут довольны))) Вы выполните его желание, он получит незабываемые- желанные для него!- впечатления на ДР)))) Наши старшие товарищи очень легковерны и поверят искренне в опрос, ну или что-то подобное)))

kumiko
08.01.2012, 02:39
Я свою 80-летнюю бабулю на ее 80-летие водила в Океанариум (только, если пойдете, не забудьте его удостоверения прихватить, что он участник вов или блокадник, или инвалид, там скидка очень большая). Туда и обратно ездили на такси. Да, есть еще социальное такси, но мы не разу не пользовались. Кто пользовался, всем понравилось. Булечке понравились и акулы, и рыбы всякие, но без такси это вообще не возможно. Может у Вас в пригороде тоже есть какая-нибудь местная достопримечательность. Театр тоже, думаю, тяжеловато будет. Хотя смотря какое здоровье. Кстати, что за пригород?

Кот ученый
08.01.2012, 16:22
да,да, океанариум- очень здорово! Дорожка внутри массы воды!!! Обязательно дойдите до тюленей. Они забавнюги милые, такие игривые ребята. Многие пропускают это помещение. Обязательно туда зайдите!!! Там везде есть скамеечки, так что пожилому человеку будет удобно присесть при усталости. Очень хорошая идея, если еще не были....Имейте только в виду, что океанариум- огромное помещение чуть ли не на 3-х этажах, а не только при входе на первом. И тюлени входят в обзор океанариума тоже. Читала, что зашли только на 1-й этаж туристы, подумали, что это и вся экспозиция и ушли."Океанариум малюсенький, мол")))). А идти надо дальше и выше)))

все хорошо
08.01.2012, 22:02
Я свою 80-летнюю бабулю на ее 80-летие водила в Океанариум (только, если пойдете, не забудьте его удостоверения прихватить, что он участник вов или блокадник, или инвалид, там скидка очень большая). Туда и обратно ездили на такси. Да, есть еще социальное такси, но мы не разу не пользовались. Кто пользовался, всем понравилось. Булечке понравились и акулы, и рыбы всякие, но без такси это вообще не возможно. Может у Вас в пригороде тоже есть какая-нибудь местная достопримечательность. Театр тоже, думаю, тяжеловато будет. Хотя смотря какое здоровье. Кстати, что за пригород?

Мы в Пушкине

все хорошо
08.01.2012, 22:02
да,да, океанариум- очень здорово! Дорожка внутри массы воды!!! Обязательно дойдите до тюленей. Они забавнюги милые, такие игривые ребята. Многие пропускают это помещение. Обязательно туда зайдите!!! Там везде есть скамеечки, так что пожилому человеку будет удобно присесть при усталости. Очень хорошая идея, если еще не были....Имейте только в виду, что океанариум- огромное помещение чуть ли не на 3-х этажах, а не только при входе на первом. И тюлени входят в обзор океанариума тоже. Читала, что зашли только на 1-й этаж туристы, подумали, что это и вся экспозиция и ушли."Океанариум малюсенький, мол")))). А идти надо дальше и выше)))

Там были уже

Кот ученый
08.01.2012, 22:33
ладно. Открылся для показа Гранд-макет- модель России. Потрясающее зрелище и сейчас, даже не доделанное... Правда, открыт только по субботам и воскресеньям. Там моделируют день-ночь над страной. Есть действующие железные дороги... Очень интересно! Может, туда? ДР когда?))) Из мужского технического- корабли какие-нибудь- Народоволец, ледокол Красин; Аврора- наверное, сто раз просмотренная?! А вот через мост от Авроры есть офисное здание "Петровский форт". Если зайдете- не пожалеете! Речка- огромный фонтан, в центре- макет города. Есть на 2 этаже вкуснокормящее кафе, на первом- можно попить вкусного кофе. Можно сделать интересную необычную фотосессию в потрясающих интерьерах. И туалет есть- бесплатный))) Обратите внимание и на устои лестниц- там тоже фонтанчики- лёва, Нева, дядька какой-то- Волхов, наверное)))

все хорошо
08.01.2012, 22:42
ладно. Открылся для показа Гранд-макет- модель России. Потрясающее зрелище и сейчас, даже не доделанное... Правда, открыт только по субботам и воскресеньям. Там моделируют день-ночь над страной. Есть действующие железные дороги... Очень интересно! Может, туда? ДР когда?))) Из мужского технического- корабли какие-нибудь- Народоволец, ледокол Красин; Аврора- наверное, сто раз просмотренная?! А вот через мост от Авроры есть офисное здание "Петровский форт". Если зайдете- не пожалеете! Речка- огромный фонтан, в центре- макет города. Есть на 2 этаже вкуснокормящее кафе, на первом- можно попить вкусного кофе. Можно сделать интересную необычную фотосессию в потрясающих интерьерах. И туалет есть- бесплатный))) Обратите внимание и на устои лестниц- там тоже фонтанчики- лёва, Нева, дядька какой-то- Волхов, наверное)))
Не перестаю удивляться фонтану идей:flower:Но он больше по живописи - узнала, что хочет в русский музей сходить:008:

Кот ученый
08.01.2012, 23:09
ну и сходИте. Вот мне чтобы хотелось) Сейчас зима. Я бы поехала потом в павильон "Цветы"- пальмовую оранжерею на Шпалерной. Там- ЛЕТО!!! Фонтан! зелень! Прекрасно так, как в раю. К тому же там сейчас открыли какое-то кафе на 2 этаже. Там бы Вам и перекусить...Опять же фон для фото изумительный... Можно там же взобраться на колокольню Смольного собора- потихонечку только. Впрочем, там не так утомительно и круто, как на Исаакии. Как раз начнет темнеть. ПосмОтрите на город в огнях... Видно практически все-шпили, соборы. Прекрасный мост Петра 1. Нева не стала еще, огонечки играют в воде. Чудо!)))

инь-янь
09.01.2012, 01:21
а не хотите какой-нибудь интересный творческий розыгрыш устроить? ведь это всегда приятный сюрприз, независимо от возраста! А может и наоборот, чем старше человек, тем меньше его способность удивляться .... сидит себе сидит, и вдруг.... тадам!!!))))

все хорошо
10.01.2012, 11:03
а не хотите какой-нибудь интересный творческий розыгрыш устроить? ведь это всегда приятный сюрприз, независимо от возраста! А может и наоборот, чем старше человек, тем меньше его способность удивляться .... сидит себе сидит, и вдруг.... тадам!!!))))

что за розыгрыш?:008:

инь-янь
10.01.2012, 11:46
что за розыгрыш?:008:

можно самим придумать, а можно к помощи специалистов обратиться,
например, приходит кинорежиссер и приглашает сниматься в кино, и проч.... вариантов розыгрышей масса

все хорошо
10.01.2012, 17:49
можно самим придумать, а можно к помощи специалистов обратиться,
например, приходит кинорежиссер и приглашает сниматься в кино, и проч.... вариантов розыгрышей масса

боюсь, это слишком:008:но за идею спасибо:flower:

Годива
11.01.2012, 21:20
А ещё не помешает что-то типа такого на мобильный http://pozdravik.com/card.php?card_id=94036&cat_id=80399
Только не знаю сколько это удовольствие стоит......
Там послушать можно, нажав на стрелочку

kumiko
12.01.2012, 02:19
Ну да, бабуля у меня тоже планирует (вернее, я планирую) Русский музей. А в Пушкине есть где развернуться - там столько музеев! В Янтарную комнату, например, можно сходить).

все хорошо
12.01.2012, 12:44
Ну да, бабуля у меня тоже планирует (вернее, я планирую) Русский музей. А в Пушкине есть где развернуться - там столько музеев! В Янтарную комнату, например, можно сходить).

ага:))

все хорошо
12.01.2012, 12:47
В общем мы придумали что то типа этого: днем мама с папой идут в Екатерининский дворец, в Янтарную комнату:))За это время мы украшаем все шариками с гелием, благо есть, где развернуться. Приезжают гости - свекры и моя крестная - это единственные люди, которые хоть как то знают папу:( Они возвращаются. Мы все встречаем его в колпачках, одеваем ему:))На стол планирую приготовить чего то этакого, он любитель нестандартной пищи, пока еще не определилась что:)) Справляем за столом. Обо всем этом папе не гворим ни слова. Заказала ему торт в виде холста, красок и кистей. Все это преподносим. Потом вечером выпускаем в небо шары и фейерверки. В подарок - ноутбук, нашпигованный вской всячиной (муж обещал нашпиговать:))) Как то так:008: Если успею, увеличу его фотку до размера А2 и повешу на стену

Кот ученый
12.01.2012, 21:17
отлично: добрый уютный семейный праздник будет; надеюсь, все получится... Если Вы нам черканете потом пару слов- мы не зря трудились все здесь))) Удачи!!! С техникой дружит? Как-то наши старшие товарищи боятся всех этих современных гаджетов)))

все хорошо
12.01.2012, 22:03
отлично: добрый уютный семейный праздник будет; надеюсь, все получится... Если Вы нам черканете потом пару слов- мы не зря трудились все здесь))) Удачи!!! С техникой дружит? Как-то наши старшие товарищи боятся всех этих современных гаджетов)))

он еще ничего не умеет, но ооочень хочет:))Муж уже занялся его обучением по вечерам/ отпишусь обязательно
Всем спасибо за участие:flower:

все хорошо
23.01.2012, 10:51
Всем привет! отписываюсь. как и обещала, как прошло папино ДР!:)
Днем папа с мамой пошли в Екатерининский дворец, в янтарную комнату - он там еще не был. Накануне, мы с мужем сгоняли в магазин, а утром докупили недостающее (гелевые шарики, торт заказной забрали) и спрятали в гараже:)). Когда родители ушли, мы начали готовить. Муж решил приготовить коронное блюдо - настоящую итальянскую лазанью. Я по салатикам и закускам. К 16.00 стол был накрыт поставлен. Свекры пришли. Комнату украсили воздушнами шарами, повесили гирлюнду с юилеем, гелевые шарики распространили по потолку.
Около 17.00 пришли родители, папа сначала вообще ничего не заметил, кроме свекров:))Потом удивился и обрадовался, надел белую рубашку:)):))Начались поздравления. Далее после некоторого времени - был венесен заказной торт в виде политры, холста, кисточек, с надрписью, папуле 75. Он был тронут до слез. Около 21.00 пошли на улицу, типа проветриться....а там муж запускал салюты и фонтаны. Фейерверки. Длилось это около 20 минут. папа смеялся и плакал как ребенок, кричал, что первый раз в его жизни салют в честь него:)), выпускал в небо гелевые шары и загадывал желания:)) Далее посидели до 0.00, вспоминал прошлое и т.д. Все удалось, все остались довольны

Кот ученый
23.01.2012, 21:32
спасибо большое! Как сами приобщились к Вашему веселью. Папе- долгих лет жизни, бодрости и здоровья))) Надеюсь, не замерзли? А как попали во дворец? По индивидуальным билетам? Недолго ли стояли в очереди? Понравилась ли комната? Все-таки, видите, как замечательно- индивидуальный торт, фейерверки... Есть такие чудесные- взмывают в небо и там бабахают "как взрослый", всамделишный салют... У нас на НГ так пускали)))

все хорошо
23.01.2012, 23:47
спасибо большое! Как сами приобщились к Вашему веселью. Папе- долгих лет жизни, бодрости и здоровья))) Надеюсь, не замерзли? А как попали во дворец? По индивидуальным билетам? Недолго ли стояли в очереди? Понравилась ли комната? Все-таки, видите, как замечательно- индивидуальный торт, фейерверки... Есть такие чудесные- взмывают в небо и там бабахают "как взрослый", всамделишный салют... У нас на НГ так пускали)))

Спасибо за помощь в подготовке:flower:Нет, не замерзли, все хорошо:)Во дворец попали без проблем, хоть была и суббота, народу почти не было, все нафоткал, насмотреося:))У нас такой салют и был-вверх и шапками разноцветными раскрывался

kumiko
24.01.2012, 01:57
Здорово! Здоровья и долгих лет Вашему папе!