PDA

Просмотр полной версии : неправильно держит фломастер

Piccoli
07.01.2012, 01:13
Собственно, в этом проблема. Сын рано начал рисовать, первый год держал фломастер - кисть правильно, сейчас же - последний год, когда не все время сидишь рядом - вижу, что ребенок держит неправильно. Пытаюсь с ним сидеть, поправлять, но он упрямо - мне так удобнее. Теперь не знаю - надо ли насильно исправлять, сидя над душой, купить ли спец. держалочку для ручки (но на каждый фломастер же не наденешь) или пока оставить как есть. Или болше заниматься гимнастикой для пальцев (хотя ребенок очен много времени проводит за пластилином, поэтому, думаю, пальчики развиты).

kat_spb
07.01.2012, 21:20
У дочки был "приступ" неправильного держания ложки... Просто контролировали постоянно. Ну и еще обращали ее внимание (не только на это) словами, "какая же ты взрослая, если все время приходится проверять, правильно ли ты делаешь?" За месяца полтора прошло желание делать неправильно "потому что так хочу-удобнее-делает кто-то...". Дочке сейчас 3.5.

L-ka
07.01.2012, 22:11
Купите насадку типа такой http://www.bebik.com.ua/product/582.html Сайт, правда, украинский, но в Питере точно можно найти.

L-ka
07.01.2012, 22:12
Вот тему нашла http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2220409&highlight=%ED%E0%F1%E0%E4%EA%E0+%ED%E0+%F0%F3%F7%E A%F3&page=2

Счастливица
07.01.2012, 22:31
Поправлять. И сидеть рядом. То, что так удобнее - объяснять, что так неправильно.

Мария Александровна
07.01.2012, 22:37
У меня дочка в 1,5г правильно карандаш держала, а потом стала не пойми как. Купила ей такую насадку. Одевала на ручку, которой занимались в тетрадках, через некоторое время и ручки, и пр. стала держать правильно.
http://www.smartytoys.ru/images/store/thumbnails/969.jpg

Чучундрик
07.01.2012, 22:40
У меня дочка в 1,5г правильно карандаш держала, а потом стала не пойми как. Купила ей такую насадку. Одевала на ручку, которой занимались в тетрадках, через некоторое время и ручки, и пр. стала держать правильно.
http://www.smartytoys.ru/images/store/thumbnails/969.jpg

Полезная штука..... А где покупали не подскажите?

Piccoli
07.01.2012, 23:05
Вот тему нашла http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2220409&highlight=%ED%E0%F1%E0%E4%EA%E0+%ED%E0+%F0%F3%F7%E A%F3&page=2

Ага. Спасибо. А то ему самому некомфортно - когда ложку неправильно держит, поэтому начинается: покорми меня, у меня все падает...

Мария Александровна
07.01.2012, 23:36
Полезная штука..... А где покупали не подскажите?

Я тут покупала http://www.smartytoys.ru/igrushka_969, вроде еще в лабиринте видела и должны быть в канцелярских и книжных магазинах.

annasmith
08.01.2012, 01:03
У нас такие же проблемы были. я забеспокоилась,т.к потом в школе писать не сможет,ручка будет уставать:(
Искала насадку-нигде не нашла,зато нашла ручки,карандаши фирмы Stabilo они для левшей и для правшей,
дорого, но стоит того!
http://www.ergokanc.ru/katalog_stabilo/kat_stabilo_1.html

Piccoli
08.01.2012, 03:49
У нас такие же проблемы были. я забеспокоилась,т.к потом в школе писать не сможет,ручка будет уставать:(
Искала насадку-нигде не нашла,зато нашла ручки,карандаши фирмы Stabilo они для левшей и для правшей,
дорого, но стоит того!

спасибо. Ибо купить насадку на ве 16 фломастеров и пять кисточек... не уверена. а тут - все продумано

Вишневый компот
08.01.2012, 13:36
дорого, но стоит того!

я накупила таких, но нам не помогает, говорит, что неудобно и продолжает писать так, как хочется:(

Anna-Lizka
08.01.2012, 18:04
Я своей при таком держание заменила все карандаши и ручки на сначала толстые треугольные, потом на тонкие треугольные. Ручки такие специальные есть с выемками для пальцев - и для правшей, и для левшей
Сначала дочка пыталась взять, как ей хочется, но постепенно привыкла

a-novik
08.01.2012, 20:56
эти насадки можно купить в ОЗ Б-Э-М-Б-И :) они для правшей и левшей разные.

Маятник
08.01.2012, 23:04
Собственно, в этом проблема. Сын рано начал рисовать, первый год держал фломастер - кисть правильно, сейчас же - последний год, когда не все время сидишь рядом - вижу, что ребенок держит неправильно. Пытаюсь с ним сидеть, поправлять, но он упрямо - мне так удобнее. Теперь не знаю - надо ли насильно исправлять, сидя над душой, купить ли спец. держалочку для ручки (но на каждый фломастер же не наденешь) или пока оставить как есть. Или болше заниматься гимнастикой для пальцев (хотя ребенок очен много времени проводит за пластилином, поэтому, думаю, пальчики развиты).

Постановкой руки к письму в т.ч. занимаются педагоги. У нас в саду это есть на ряду с другими занятиями. Т.е. это я к тому, что этим занимаются, ровно как и ставят букву "Р", исправляют прикус, плоскостопие и т.п. Это не просто Ваш ребенок неправильно сам стал делать, он и не умел..а то, что он раньше держал фломастер, как Вам кажется правильно, чисто рефлекторно. У нас также было, пока не посетили педагога.

Piccoli
08.01.2012, 23:08
Постановкой руки к письму в т.ч. занимаются педагоги. У нас в саду это есть на ряду с другими занятиями. Т.е. это я к тому, что этим занимаются, ровно как и ставят букву "Р", исправляют прикус, плоскостопие и т.п. Это не просто Ваш ребенок неправильно сам стал делать, он и не умел..а то, что он раньше держал фломастер, как Вам кажется правильно, чисто рефлекторно. У нас также было, пока не посетили педагога.

ценная мысль. ну вот завтра попытаемся опять пойти в дс. мы не садиковские.

Маятник
08.01.2012, 23:11
ценная мысль. ну вот завтра попытаемся опять пойти в дс. мы не садиковские.

т.е. не садиковые - завтра первый день?

Piccoli
08.01.2012, 23:14
т.е. не садиковые - завтра первый день?

ну у нас был глубоко травматичный опыт посещения гос. сада осенью. два месяца потом к психологу и остеопату ходили. теперь пойдем в другой сад.

mary-l
09.01.2012, 00:59
Я всю жизнь неправильно держу ручку - на палец дальше. Мне это не помешало, рука не уставала. Сейчас вообще работаю руками - все в порядке. Не жалею, что не переучивали в школе. Но если есть возможность безболезненно это сделать - я бы попробовала. Раньше, конечно, никаких насадок не было.

Piccoli
09.01.2012, 01:24
Я всю жизнь неправильно держу ручку - на палец дальше. Мне это не помешало, рука не уставала. Сейчас вообще работаю руками - все в порядке. Не жалею, что не переучивали в школе. Но если есть возможность безболезненно это сделать - я бы попробовала. Раньше, конечно, никаких насадок не было.

вот и сын - держит на палец дальше.

mary-l
09.01.2012, 01:36
вот и сын - держит на палец дальше.
Когда я пошла в 1 класс, учителя обсуждали с мамой - переучивать или нет. Помню, что меня тогда напрягала мысль о переучивании - мне и так было удобно. Но мне было уже 7 лет, может чем раньше, тем легче? Для меня было радостью, что не стали переучивать.
Проблем я из-за этого не испытывала. Почерк, правда, был не ахти, мелкий, но вряд ли поэтому. Да и то со временем исправился.
Моторика рук тем не менее всегда была развита хорошо. Мне уже под 30, я работаю руками, работа требует точности и некоторой скорости в движениях. Вышиваю, и все делаю как нужно. Но вот ручку так и держу неправильно, как в детстве.
Так что, если не получится - не паникуйте.:flower:

Piccoli
09.01.2012, 01:41
Когда я пошла в 1 класс, учителя обсуждали с мамой - переучивать или нет. Помню, что меня тогда напрягала мысль о переучивании - мне и так было удобно. Но мне было уже 7 лет, может чем раньше, тем легче? Для меня было радостью, что не стали переучивать.
Проблем я из-за этого не испытывала. Почерк, правда, был не ахти, мелкий, но вряд ли поэтому. Да и то со временем исправился.
Моторика рук тем не менее всегда была развита хорошо. Мне уже под 30, я работаю руками, работа требует точности и некоторой скорости в движениях. Вышиваю, и все делаю как нужно. Но вот ручку так и держу неправильно, как в детстве.
Так что, если не получится - не паникуйте.:flower:

Я не то, чтобы паникую... я ж мать-ехидна. волнует, что будут обращать внимание в школе или в саду и захотят переучить. А с моим это будет очень затратное дело морально. Поэтому я напрягаюсь, предвкушая... он вообще не любит, когда вмешиваются в процесс творчества. :061:

Мама карапуза
09.01.2012, 01:53
я также держу..мой отец также держал долгое время, а переучился уже во взрослом возрасте, просто заставлял себя..мой муж, как выяснилось несколько недель назад, тоже держит точно также :))
ребенок держит неправильно, поправляем :008:

Lemniskata
09.01.2012, 03:38
8 лет второй класс, правша. С первого класса стала держать ручку неправильно, до этого проблем не замечала. Купила ей насадку (рыбку) для школы и дома. Но на каждый карандаш не будешь перенадевать. Тем более у нас еще художка. Насадку держит правильно, без насадки неправильно. Меня это несколько беспокоит, потому что не поддается коррекции. Ну, а вообще-то ребенку так удобнее, что ли. Нестандартные мы во всем. А почерк красивый.

Младшая, 4,2 вообще рисует обеими руками, одно ухо одной рукой, другое другой :))
Но держит ручки неправильно. Наблюдаю.

Маятник
09.01.2012, 16:00
ну у нас был глубоко травматичный опыт посещения гос. сада осенью. два месяца потом к психологу и остеопату ходили. теперь пойдем в другой сад.

Дочь точно так же держит, мне кажется это у них у всех так. Руку к письму начинают ставить в подготовительной группе, т.е. в 6 лет примерно. У нас в саду есть платные занятия по подготовке к школе, а нам всего 4,5. Но я не жалею что она ходит, во-первых ей нравится, во-вторых результат на лицо.

Piccoli
09.01.2012, 16:19
Дочь точно так же держит, мне кажется это у них у всех так. Руку к письму начинают ставить в подготовительной группе, т.е. в 6 лет примерно. У нас в саду есть платные занятия по подготовке к школе, а нам всего 4,5. Но я не жалею что она ходит, во-первых ей нравится, во-вторых результат на лицо.

Мы пошли в другой детсад, но я дома с ним занимаюсь детскими прописями, не думаю. что в детсаду больно отличается занятие. Думаю, в первом классе нужно будет чем-то ребенка занять:) читать умеет, считать умеет, английский учит. Вот! Будет руку ставить:) (примерно так у меня прошли первые три класса школы):020:

Маятник
09.01.2012, 16:26
Мы пошли в другой детсад, но я дома с ним занимаюсь детскими прописями, не думаю. что в детсаду больно отличается занятие. Думаю, в первом классе нужно будет чем-то ребенка занять:) читать умеет, считать умеет, английский учит. Вот! Будет руку ставить:) (примерно так у меня прошли первые три класса школы):020:

Может и нет, но помимо этого они учатся работать в коллективе, так сказать. Хотя время покажет, сейчас вот запустили планшетники в школах - испытывают :010:..караул

Piccoli
09.01.2012, 20:13
Может и нет, но помимо этого они учатся работать в коллективе, так сказать. Хотя время покажет, сейчас вот запустили планшетники в школах - испытывают :010:..караул

я нашла детсад с группой 8 человек. за 8 тыс. где - не скажу :) для моего ребенка, который не переносит болшое количество народа. думаю, будет оптимальным. планшетники хороши для старших классов, но нико зависимсть развития мозга т мелкой мторики не отменяли еще

mikylishna
10.01.2012, 01:20
а я сама всю жизнь держала почти правильно - только не на средний палец укладывала карандаш, а на безымянный, меня никто не переучивал, зато в институте, где много приходилось писать - там сама переучилась и на средний палец класть ручку, теперь могу на обоих писать... а дочка сразу как-то стала правильно держать фломастер-ручку-карандаш, фазы кулака не было