PDA

Просмотр полной версии : Есть ли смысл метаться?пониженные тромбоциты 34 неделя

Shaumelka
07.01.2012, 01:45
Подскажите, кто знает
Есть ли смысл суетиться? Тромбоциты снизились до 167(а вроде норма для Б от 150), пока то да се 30 декабря дали мне направление к гематологу, сходить после праздников-обследоваться.А после праздников-34 недели. Я ,конечно, позвоню узнаю.Но слышала,что запись очень задолго.Т.е. родить можно уже и без этого всего.

Просто очень много дел на январь и лежит стопка анализов,которые ходить сдавать еще ,В том числе для перепроверки тромбоцитов, и метаться из-за перестраховки ну никак не хочется.

Jennia
07.01.2012, 03:29
Была такая же ситуация в 30+ недель. Г забила тревогу и дала направление в Снегиревку к гематологу. Позвонила, грубая тётенька на другом конце провода сказала, что у них всё забито, запись только на месяц вперед, можете придти платно. Посоветовалась со знакомыми, с медиками, сказали что тромбоциты 160 не критично, что во время беременности норма от 130. В общем к гематологу так и не сходила. А сейчас акушерка с которой рожать собираюсь говорит, что если у родственников не было заболеваний крови и сама ничем таким не болела, то и не стоит суетиться по этому поводу, и так достаточно походов по врачам.

Lissichka
07.01.2012, 03:57
А сейчас акушерка с которой рожать собираюсь говорит, что если у родственников не было заболеваний крови и сама ничем таким не болела, то и не стоит суетиться по этому поводу, и так достаточно походов по врачам.

+100
у меня была такая же ситуация с фибриногеном, повышен всю беременность. сдать коагулограмму так и не успела из-за ремонта в ЖК Снегиревки. Уточнила про наследственность и успокоилась. В Б и родах ни на что не повлияло. Если снижение не до критических значений и всё остальное в порядке, думаю, не обязательно бежать обследоваться.

Ксюндель
07.01.2012, 14:23
Вообще гематологи обращают внимание если менее 140, и то лечение не назначают, а контролируют. Так что вам главное до родов успеть консультацию олучить. В Алмазова запись за 1 мес. В Снегиревке приходите пораньше с направлением, объясняете ситуацию, говорите что срок поздний, сразу кровь возьмут и запишут на прием. В Снегиревке на тромбоците 157 внимания не обратили. В Алмазова повнимательнее отнеслись, контролировали и когда увидели что неуклонно снижаются и перевалили через критическую отметку, подали на комиссию и разрешили рожать у них.

Shaumelka
10.01.2012, 16:48
спасибо всем за ответы:)

badonna
11.01.2012, 18:59
Ничего страшного, 160-в пределах нормы.
у меня всегда не выше 140, в бер-ь до 120 упали, была в снегиревке, сдавала анализы. Ничего нового не сказали)

джесуша
14.01.2012, 03:02
[QUOTE=Shaumelka;73395801]Подскажите, кто знает
Есть ли смысл суетиться? Тромбоциты снизились до 167(а вроде норма для Б от 150), пока то да се 30 декабря дали мне направление к гематологу, сходить после праздников-обследоваться.А после праздников-34 недели. Я ,конечно, позвоню узнаю.Но слышала,что запись очень задолго.Т.е. родить можно уже и без этого всего.

Просто очень много дел на январь и лежит стопка анализов,которые ходить сдавать еще ,В том числе для перепроверки тромбоцитов, и метаться из-за перестраховки ну никак не хочется.[/QUOTE

Обычно назначают Омега-з витамины, он же рыбий жир. Можно их попить для самоуспокоения. А вообще в свое время с первой берем-тью сходила к гематологу в Снигеревку, даже сдала на гены и узнала для себя много интересного, так сказать, диагнозы крови на всю жизнь..ну сроки не такие были, было время, вот и ходила. Тоже были тромбоциты снижены.

PNV_kol
15.02.2012, 22:42
Мои тромбоциты 104, гематологи в Снегиревке сказали нормально, в начале беременности были 175, так что делайте выводы)))

Мама солнышка
16.02.2012, 06:39
Мои тромбоциты 104, гематологи в Снегиревке сказали нормально, в начале беременности были 175, так что делайте выводы)))

У меня 103, меня отправили на 2 Советскую, на доп.анализы, для выеснения причин низких тромбоцитов. В прошлую берем. были 136, смотрела свои анализы. Ничего не говорили.

schokoladka
16.02.2012, 06:50
У меня нв 36 неделе были 110- сказали чтобы не волновалась, это нормально. Родила без проблем.

PNV_kol
16.02.2012, 13:24
Агрегацию тромбоцитов и еще к-то анализ, не помню точно))) Плюс заставили сдать длительность кровотечения из двух пальцев)