PDA

Просмотр полной версии : помогите пожалуйста срочно!! как утку в аэрогриле сделать?


svetikkk
07.01.2012, 01:56
Люди добрые, подскажите!
Хотим запечь утку, духовки нет, в мультиварку не лезет.....Достали аэрогриль, но инструкции нет:(
Методом тыка поставили 180 градусов и 30 минут выпечки. Или не так? ПОМОГИТЕ! :091:

Лавиния
07.01.2012, 02:27
Купим на рынке тушку утки среднего размера, обмоем ее, благо все остальные приготовления уже сделаны до нас.
Посыпаем целую утку солью и внутри и снаружи, обрызгиваем сухим белым вином или лимонным соком. Заполним брюшко утки квашеной капустой, соединим края и зашьем обычной ниткой через край. Выставим высокую скорость в агрегате под названием аэрогриль и установим температуру 235 градусов. Утку смажем майонезом и отправим на запекание в течение 1,2 часа. В конце процесса приготовления проткнем мясо заостренной деревянной палочкой и проверим готовность. Прозрачный сок говорит о том, что мясо готово.
Нитки перед подачей снимем, украсим зеленью, свежими огурчиками и редисом.
отсюда http://eda-recepty.com/cooking/4865-utka-v-aerogrile

kompromatus
07.01.2012, 02:27
Люди добрые, подскажите!
Хотим запечь утку, духовки нет, в мультиварку не лезет.....Достали аэрогриль, но инструкции нет:(
Методом тыка поставили 180 градусов и 30 минут выпечки. Или не так? ПОМОГИТЕ! :091:

мне кажется, что 30 минут мало... щас пойду поищу инструкцию ;)

svetikkk
07.01.2012, 02:32
Девочки спасибо!!!! Полчаса прошло, она еще не готова. Ставить еще на час? И градусов побольше?:) СПАСИБО за отзывчивость!!!

kompromatus
07.01.2012, 02:33
отсюда http://eda-recepty.com/cooking/4865-utka-v-aerogrile

блин, аж есть захотелось)))

в инструкции про куру написано, что если целиком (1,2 кг), то 40 минут на 260 гр, скорость - высокая, решетка - нижняя :073: утку подольше наверна :008:

kompromatus
07.01.2012, 02:34
Девочки спасибо!!!! Полчаса прошло, она еще не готова. Ставить еще на час? И градусов побольше?:) СПАСИБО за отзывчивость!!!

Мне кажется, что больше градусов не надо, а то подгорать начнет... лучше пусть пока как есть, а в конце уже подбавите, чтоб подрумянилась... может ее еще перевернуть? Я курицу всегда переворачиваю!


ненене, надо, а то я про 180 потом уже прочитала))) ставьте 220-230 смело! :flower:

svetikkk
07.01.2012, 02:53
Мне кажется, что больше градусов не надо, а то подгорать начнет... лучше пусть пока как есть, а в конце уже подбавите, чтоб подрумянилась... может ее еще перевернуть? Я курицу всегда переворачиваю!


ненене, надо, а то я про 180 потом уже прочитала))) ставьте 220-230 смело! :flower:

спасибо огромное!:flower:

svetikkk
07.01.2012, 02:54
Мне кажется, что больше градусов не надо, а то подгорать начнет... лучше пусть пока как есть, а в конце уже подбавите, чтоб подрумянилась... может ее еще перевернуть? Я курицу всегда переворачиваю!


ненене, надо, а то я про 180 потом уже прочитала))) ставьте 220-230 смело! :flower:

спасибище:flower:

kompromatus
07.01.2012, 03:14
;)