Просмотр полной версии : что делать с температурой?
У ребенка уже четвертые сутки температура между 38 и 39.
Вызывали на второй день скорую - сказали ОРВИ, стандартное лечение.
На третий день был врач из поликлиники - то же самое.
Четвертый день, температуру удается сбить лишь на час. В инструкции ко всем лекарствам написано - принимать не более трех дней через 6-8 часов.
Плюс ко всему ребенка рвет. Скорее всего это связано с тем, что ребенок пытается откашляться, но наружу выходить практически всё содержимое желудка.
Даем виферон.
Врачи сказали, что после 3го дня температура должна падать, а на 5-7й день всё пройдет.
Но вижу, что ребенку реально плохо (до этого часто болели, но такого не было)
Стоит ли ждать еще день или снова вызывать скорую?
Но что-то улучшений никаких не видно. Боюсь осложнений, вдруг пневмония или ангина?
The Phantom
07.01.2012, 09:53
Вот честно - а Вы готовы ждать еще?
Я бы вызывала неотложку детскую, заставила бы поставить диагноз и готовилась давать а/б. А вот зачем Виферон даете не понимаю???
МамаТапка
07.01.2012, 10:51
да, тут уже надо антибиотик давать.
Мама Миши и Вероники
07.01.2012, 11:32
Согласна - вызывайте скорую, в промежутках между лекарствами обтирайте водой ребенка, влажную салфетку на лоб, нам всегда это помогает. Только не водкой и не уксусом!
Tatjana123
07.01.2012, 12:04
Месяц назад у нас было тоже самое: температура 39,5 четыре дня подряд. Сбивалась только до 38. Ребенка тоже рвало, так как он откашляться хотел. Ночью был вообще аврал: каждые 2-3 часа приходилось сбивать температуру (обтирать теплой водой, давать жаропонижающие). Я вообще не могла спать - только урывками по 1-3 часа. Очень волновалась за сына. Тоже осложнений боялась, так как он как в бреду был, очень часто дышал. Каждый день врачи из поликлиники приходили, вызывали скорую два раза. На третий день болезни мы стали принимать антибиотик Сумамед. В очередной раз врач скорой увидела в горле белый налет, поставила диагноз ангина (потом он не подтвердился) и отвезли нас в больницу в Купчино. Три часа мы там "оформлялись" в приемном покое: то врача ждали долго, потом анализы сдавали, потом укол от температуры делали, а когда попали на лоротделение (уже была полночь) выяснилось, что мест нет, только в коридоре на топчане. Я не решилась остаться с температурящем ребенком на сквозняке. За нами приехал наш папа и увез домой. На четвертый день у нас появился понос. Участковая врач узнав это поменяла нам все лекарства и назначила антибиотик Супракс (он более широкого спектра действия). Он ли нам помог или просто пришло время, но нам стало гараздо лучше, температура спала (!!!). через неделю малыш попарился окончательно. Правда мы потом, после первой прогулки (на 30 минут вышли в овчинном комбезе+овчинный мешок при темп. 0- -2 град), почти сразу заболели обструкционным бронхитом... Опять антибиотики принимали... Желаю Вам сил и терпения!!! ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ!!!
Tatjana123
07.01.2012, 12:09
Если температура не сбивается вызывайте скорую, и не важно сколько раз вы это уже делали!
ПРИ ВЫСОКОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ:
Нам очень помог Эффералган в свечках - температура быстрее сбивалась, чем от сиропов.
И еще если высокая температура рекомендуют снимать памперс (перегрева лишнего не будет и опрелостей).
Следите за ножками: если ступни холодные ребенок должен быть в носочках - так температура сбивается лучше. Но если они горячие - носочки лучше снять. Это врач со скорой мне посоветовала.
Аптекарь
07.01.2012, 12:37
Свечи жаропонижающие + свечи папаверин - хорошо собьют Т, но лучше проконсультироваться с врачом
Zvezdnaya
07.01.2012, 14:16
Странные мамы бывают. Видит, что ребенку плохо, темпа высокая столько дней, а вместо того, чтобы срочно вызватьнеотложку сидит и пишет на ЛВ.
А вы какого ответа ждете, чтобы вам диагноз ребенку поставили...???
Fardeeva
07.01.2012, 14:21
Я бы на Вашем месте не ждала, а вызвала детскую неотложку.
Самолечение думаю,что особо не поможет...
Strekoza28
07.01.2012, 15:11
Вызываейте неотложку или скорую. Просто вспоминая свое детство, когда у меня жуть как болело горло и температура была под 40, мне в течение 3 дней, ставили диагноз ОРВИ, а только врачи скорой обнаружили лакунарную ангину, хотя вначале даже дифтерию заподозрили... Вообщем - больница, антибиотики, месяц лечения.... Я уже еле еле дышать могла, когда в больнице оказались..... Не тяните время. Дай бог, чтобы это действительно было ОРВИ, но пусть врачи скорой посмотрят.
Лапунькина
07.01.2012, 15:44
+ к советую про скорую! мы недавно со стола упали. Приехала скорая, сказала,что все хорошо, уехали. Вызвала скорую второй раз, повезли в больницу,оказалось, у нас трещина черепа и ушиб мозга.Вот и думайте
Снова был очередной врач, прописал антибиотики. Виферон, который был прописан до этого, - отменить. Сказали точно, что не ангина.
А температура спала до нормальной и вот уже с утра не поднимается. Теперь вот думаем - пить антибиотик или нет. Месяца полтора назад пили - потом месяц флору восстанавливали, а от кожной сыпи (на антибиотик) так и не успели избавиться.
Мы месяц назад переболели ларинготрахеитом: 4 дня температура была 38, когда поднялась до 39,3 приехала неотложка. вкололи укол, 2 педиатра говорили ОРВИ, на 5 дней вылезла сыпь, решили что розеола, а потом пошел кашель и хрипы, только третий педиатр поставила ларинготрахеит, пролечились, СБ обошлись без антибиотиков.
Вам очередной педиатр что поставил?
Не стоит увлекатся антибиотиками,если у вас темп.нет.
К вечеру температура снова поднялась, поэтому всё-таки решили давать антибиотики.
Все 3 врача сказали ОРВИ. Больше всего меня волнует кашель, но это скорее всего от соплей. Будем лечиться.
от ОРВИ антибиотики не принимают. http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=156778&highlight=%E2%E8%F4%E5%F0%EE%ED http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=25432
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=20649 еще вот. и у комаровского http://www.komarovskiy.net/blog/antibiotiki-i-orvi.html, там вообще много полезной информации. еще. если даете жаропонижающее, ОБЯЗАТЕЛЬНО МНОГО поить, чтобы было чем потеть. часто бывает, что ребь закутан, в комнате жарко и сухою. потеть нечем = тем-ра держится даже при жаропонижающем. на всяк случай напишу.
Я знаю, что не дают антибиотики. Но сказали: так надо.
очень хочу, чтобы прочитали. может, кому поможет разобраться. Сама недавно отказалась от врача по ДМС, которая назначила а/б только при прозрачных соплях и отсутствию тем-ры вообще. на мой вопрос - зачем - ответила, ждите тем-ру под 40 послезавтра. на мой вопрос - может тогда и начем а/б? - нет, надо щас. зачем - так надо. главврач меня поддержал, к слову. темры не было, поправились быстро. К сожалению, маме надо самой во всем разбираться, больше надеяться не на кого.
" Еще раз подчеркну:
окончить медицинский институт и не узнать о том, что антибиотики при ОРВИ не помогают, — невозможно. Т. е. любой детский врач, где бы он ни получил диплом о высшем образовании и где бы он ни практиковал, прекрасно информирован о том, что назначать антибиотики при ОРВИ не надо.
Тем не менее, антибиотики назначаются. И на дому, и в поликлиниках, и в стационарах. Врачами! При ОРВИ!! Профилактически!!!
???
Понять и оправдать это нельзя.
Объяснить — очень даже можно.
Возможности врача полечить ОРВИ «по-настоящему» чрезвычайно ограничены. Организация ухода за ребенком, все эти режим, одежда, питание, питье, воздух — вот, собственно, и все лечение. Возможны ли осложнения? Да. И возможны, и вероятны. А какова роль врача в этих осложнениях, что он может сделать для их профилактики? Фактически очень мало — терпеливо бороться с предрассудками и уговаривать: не кормить, поить, одеть, увлажнить, проветрить…
Но от врача ждут совершенно другого! Не лекций и увещеваний, не агитации и уговоров, а реальной помощи, реальных лекарств. А где ж их взять, эти лекарства? Как поступить, если от тебя требуют рецепта, но подавляющее большинство населения не видит никакой разницы между вирусами и бактериями, более того — видеть не хочет и не понимает, зачем вообще надо смотреть в этом направлении! На то вы, доктора, и поставлены, чтоб лечить и следить, чтоб помочь и предусмотреть, чтоб не навредить и предотвратить! Что делать врачу, если лекции-беседы не помогают? Если в комнате нечем дышать, поскольку три ковра и два обогревателя, если пол помыли хлоркой, если вместо питья — тарелка с куриными котлетами, если грудь покрыта сантиметровым слоем барсучьего жира, а вся спина в жутких синяках от вчерашних банок… А когда на пятый день все это закончится пневмонией, так виноват будет врач, который:
— лечить не умеет;
— три дня ходил и довел;
— ничего не назначил, поэтому опустилось.
Ну как объяснить, что никто и никуда не опускается! Ну не поили, ну было сухо и тепло, вот и накопилась в легких мокрота, вот и воспаление, и это предотвращается не антибиотиком, а компотом и увлажнителем воздуха… Но самое печальное в том, что объяснений никто не требует, более того, их в принципе никто слушать не хочет. Общественное мнение однозначно, и все уже давным-давно решено: если врач назначил антибиотик и возникли осложнения, так виноват не врач, который сделал «все, что мог», а ребенок, который «несмотря на своевременную помощь» все-таки не смог поправиться, поскольку маленький и слабенький. Но если осложнения возникли, а врач ходил вокруг и умничал со своими якобы ценными советами, так виноват врач, который… который… ну, в общем, который довел…
Вечером стало хуже. «Скорая помощь» отвезла в больницу. Доктор в приемном отделении послушал и вынес вердикт: воспаление легких.
-Как воспаление, откуда! Наша была сегодня утром, ничего не слышала, ничего не назначила, повторяла, как попугай, одно и то же «ах, как жарко, поите побольше, ах, как жарко, поите побольше», вот допоились…
Мы уже говорили о том, что поиск виновного (виновных) — специфическая ментальная игра, которая с неизменным успехом осуществляется на территории нашей Родины многие десятилетия. Хрестоматийный образ врача-вредителя — прекрасная иллюстрация этой игры. Что показательно в рассмотренном нами примере, когда «вечером стало хуже»? Прежде всего то, что врач, диагностировавший воспаление легких, уж точно, уж стопроцентно ни в чем не виноват. Более того, он выступает в роли умелого диагноста и спасителя, да так оно, собственно, и есть. Особенно когда налицо четкий контраст: «диагноз — лечение» в больнице, и «обычное ОРВИ — лекарства не нужны» дома.
Кто будет сознательно уменьшать свою значимость, рассказывая о том, что «ваш доктор все сделал правильно»?
Кто будет сознательно портить отношения с родителями пациента, перечисляя им их же ошибки, тем более, что виновный уже назван?
Кто будет рассказывать о том, что диагностировать и вылечить пневмонию, особенно пневмонию, до того(!) не леченную антибиотиками, — это вовсе не так уж сложно?
Не будет никто! И это в лучшем случае. А в худшем — вполне возможны комментарии по поводу того, что при лечении воспаления легких главное — вовремя назначить антибиотик, и что кто его знает, сколько дней длится все это безобразие, и что теперь нет никаких гарантий, но мы, конечно, изо всех сил постараемся…
Вариант развития событий, тактично названный «худшим», — на самом деле вполне обыденное, нередкое (мягко говоря) явление, которое распространяется на все области «обслуживания населения». В конце концов, любое обращение к электрику, сантехнику или автомеханику сопровождается получением информации о том, что предшественник «протянул не тот провод», «поставил не того размера прокладку» или «недотянул гайку»…
Диплом о высшем медицинском образовании профессиональные законы джунглей не отменяет, в конце концов, с врачами-вредителями с огромным энтузиазмом сами же врачи и боролись.
Что такое профилактическая антибиотикотерапия, с учетом специфики взаимоотношений детского врача с коллегами и с родственниками пациента?
Всего-навсего способ защитить себя. От нападок. От обвинений в невнимательности и непрофессионализме. От юридического преследования.
И замечательная идея о необходимости своевременного назначения антибиотиков приводит к тому, что мальчик Петя действительно получает антибиотик вовремя. Но тысячи Маш, Вань, Свет и Дим в принципе получают его напрасно…
Как же быть? Договариваться. Не искать виноватых. Поступать по совести. Дружить с врачами. В школах писать большими буквами: «Волга впадает в Каспийское море», «вирусные инфекции не лечатся антибиотиками».
Еще раз, для запоминания, большими буквами:
ВИРУСНЫЕ ИНФЕКЦИИ НЕ ЛЕЧАТСЯ АНТИБИОТИКАМИ."
отсюда (http://www.komarovskiy.net/blog/antibiotiki-i-orvi.html)
Дикобразик
09.01.2012, 01:35
Если температура не сбивается вызывайте скорую, и не важно сколько раз вы это уже делали!
ПРИ ВЫСОКОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ:
Нам очень помог Эффералган в свечках - температура быстрее сбивалась, чем от сиропов.
И еще если высокая температура рекомендуют снимать памперс (перегрева лишнего не будет и опрелостей).
Следите за ножками: если ступни холодные ребенок должен быть в носочках - так температура сбивается лучше. Но если они горячие - носочки лучше снять. Это врач со скорой мне посоветовала.
+1
Скорую обязательно! К малышам всегда приезжают и очень подробно все объясняют.
Памперс снимать при высокой температуре обязательно! Этот "лишний" перегрев может обернуться летальным исходом! Я не пугаю, врач по скорой сказала, там лимфоузлы перегреваются!
При температуре ребенка максимально раздеть, но ножки в тепле, т.к. температура+холодные конечности - могут быть судороги. Я когда ножки утеплила и ребя раздела, очень быстро темпа на спад пошла.
А вообще, все хорошо у Вас будет, выздоравливайте :flower:
Девочки, спасибо большое за поддержку и советы. Особенно тронул пост Куки-П...
Сама мозгами всё понимаю, всё делаю так, как надо. Но ребенку после 4 дней лечения ОРВИ не только не становилось легче (температура больше 38), но наоборот добавились хрипы и кашель.
Вот врач видимо и испугалась последствий в виде бронхита или трахеита, поэтому и поспешила назначить антибиотик. Мы тоже колебались: принимать-не принимать. Просто мы за последние 1,5 месяца уже третий раз болеем: отит - ОРВИ - и вот снова.
Помню, как мне маленькой было плохо, когда я непрерывно болела ангинами-ларингитами.
Вот теперь вижу, что то же повторяется и у малышки. Всё-таки дали сумамед. После двух дней приема вроде чувствуем себя получше.
Осталось победить жуткий кашель. Завтра ждем врача.
Эквилибристка
10.01.2012, 00:47
Сама мозгами всё понимаю, всё делаю так, как надо. Но ребенку после 4 дней лечения ОРВИ не только не становилось легче (температура больше 38), но наоборот добавились хрипы и кашель.
Вот врач видимо и испугалась последствий в виде бронхита или трахеита, поэтому и поспешила назначить антибиотик. Мы тоже колебались: принимать-не принимать. Просто мы за последние 1,5 месяца уже третий раз болеем: отит - ОРВИ - и вот снова.
Помню, как мне маленькой было плохо, когда я непрерывно болела ангинами-ларингитами.
Вот теперь вижу, что то же повторяется и у малышки. Всё-таки дали сумамед. После двух дней приема вроде чувствуем себя получше.
поправляйтесь:flower:
Дикобразик
10.01.2012, 19:57
Просто если несколько дней ОРВИ и темпа не снижается, присоединяется бактериальная инфекция и она как раз лечится антибиотиками. Врач Вам все правильно назначил, вначале нельзя лечить, а если бактерии присоединяются, значит только а\б.
Выздоравливайте! :flower:
The Phantom
10.01.2012, 20:42
А Вам не кажется, что лучше всего сначала сдать анализы, а не гадать есть бактериальная инфекция или нет. А темпа может и завтра уже не подниматься.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.