Просмотр полной версии : кто выписывался дистанционно?
kovrijka
07.01.2012, 12:41
Девули,я с клона, так что извиняйте) Знаю,что в этом разделе сидят все!
поэтому прошу совета!!!
В общем, очень нужно выписаться из квартиры, квартира на севере!
Ее сейчас начнут продавать, кому она нужна с моей пропиской)
Да и с документами проблема, вышла замуж, а новые документы многие меняют только по месту постоянной регистрации, в общем, надо выписаться!
1.Нужен хороший совет или опыт, как это сделать дистанционно, т.к. родтели ходили там по паспортным столам и УФМС, везде твердят,что присутствие заявителя необходимо.
2.Либо посоветовать, где я могу тыщ за 10 прописаться в Питере, на месяцок, ибо после того как меня выпишут, и я подам все документы на замену фамилии, мне эта постоянка не нужна, спокойно выпишусь, а 45 тыщ (как предлагают агенства) мне за 1 месяц платить никак не по карману((( (агенства то не за месяц, а навсегда предлагают, но мне это не надо)
В общем, спасайте...:091:
Папский городок
07.01.2012, 12:49
Постоянная регистрация Вам в любом случае где-то нужна!!
Мне ситуация видится так: регистрируетесь в Питере ПОСТОЯННО, и Вас в уведомительном порядке выписывают с предыдущего места. С временной регистрацией этот номер не пройдет.
А дальше делаете так, как считаете нужным.
kovrijka
07.01.2012, 12:56
Мне ситуация видится так: регистрируетесь в Питере ПОСТОЯННО, и Вас в уведомительном порядке выписывают с предыдущего места. С временной регистрацией этот номер не пройдет.
А дальше делаете так, как считаете нужным.
да знаю я это прекрасно, вот только негде мне постоянно зарегистрироваться(((
а покупать прописку за 45 тысяч на месяц, во-первых просто не потяну, а во-вторых, уж лишком дорого на месяц то...
Когда родители продадут на севере квартиру и купят тут, у меня будет где прописаться, но вот только чтобы продать, надо сначала выписаться....
Khalisêê
07.01.2012, 13:21
присутствие выписывающегося необходимо в том случае, если он в никуда выписывается. в уведомительном порядке можно и письмом, вроде, УФМС отправляет. НО! Как они отправляют и выписывают, совсем другой вопрос, я около 2 лет была одновременно прописана в разных городах
а вы тысяч за 10-15 может билеты по акции где-то найдете (если туда самолеты летают) - на денек-два слетаете выпишетесь?
у меня ситуация была - у нас квартира продавалась, я в командировке. Сначала пошла к нотариусу, узнавать, можно ли написать доверенность на выписку меня и отослать с паспортом экспресс-почтой. Она довер.выписала, я, дура, ее не прочитала. Оказалось, что это что-то типа - выпишете меня с того адреса, но через имеющееся отделение милиции (я в Калининграде была). Я вообще ступила, просто паспорт в Питер отправила. В итоге успела и на день слетать в Питер, написать здесь нормальную доверенность на мою выписку. В итоге все равно тут всем было некогда этим заниматься, выписалась сама после командировки. Так что не знаю, прокатил ли вариант с довер. или нет...
Ворон_Ёж
07.01.2012, 13:55
Да и с документами проблема, вышла замуж, а новые документы многие меняют только по месту постоянной регистрации, в общем, надо выписаться!
Паспорт-то на новую фамилию? Без этого не выпишут.
kovrijka
07.01.2012, 14:16
Паспорт-то на новую фамилию? Без этого не выпишут.
российский уже поменяла тут, по месту пребывания..
тоже столкнулась,блин, по закону 2 месяца должны были делать, а в итоге отдали только через 3,5!!!!!! когда я уже приехала с матюками))
зато в паспорте дата выдачи стоит аккурат спустя 2 месяца)
вот и сейчас на 10 мая куплены билеты в отпуск, а как оказалось загран паспорт по временой регистрации делают 4!!!! месяца, уверена, что еще и вместо 4-х, минимум 5 будут делать..
короче, мне эта прописка как воздух нужна)))))
хоть на месяц)
kovrijka
07.01.2012, 14:19
а вы тысяч за 10-15 может билеты по акции где-то найдете (если туда самолеты летают) - на денек-два слетаете выпишетесь?
у меня ситуация была - у нас квартира продавалась, я в командировке. Сначала пошла к нотариусу, узнавать, можно ли написать доверенность на выписку меня и отослать с паспортом экспресс-почтой. Она довер.выписала, я, дура, ее не прочитала. Оказалось, что это что-то типа - выпишете меня с того адреса, но через имеющееся отделение милиции (я в Калининграде была). Я вообще ступила, просто паспорт в Питер отправила. В итоге успела и на день слетать в Питер, написать здесь нормальную доверенность на мою выписку. В итоге все равно тут всем было некогда этим заниматься, выписалась сама после командировки. Так что не знаю, прокатил ли вариант с довер. или нет...
наши билеты минимум 25 стоят, дорого( плюс на работе я еще на нынешней полгода не отработала - там с этим строго, банк, фиг отпустят...
еще и не факт,что за день меня там выпишут....
а вот про доверенности такие я что то краем уха слышала, потому и спрашиваю..
вроде у кого то прокатывало, хотелось бы найти именно опытных в этом деле людей!
еще штудирую законы сейчас, не могу найти строчку,что заявитель на выписку должен именно ЛИЧНО присутствовать при подаче заявления...
Автор, или Вы мутите, или Вас разводят. Одно из двух.
Продать и тут же купить (то бишь поменять) квартиру со всеми совершеннолетними вписаными членами семьи НАМНОГО проще и естественнее, чем выписаться в никуда и побомжевать с поддельными регистрациями из агенства.
kovrijka
07.01.2012, 19:51
Продать и тут же купить (то бишь поменять) квартиру со всеми совершеннолетними вписаными членами семьи НАМНОГО проще и естественнее, чем выписаться в никуда и побомжевать с поддельными регистрациями из агенства.
ой, а можно поподробнее?
мы не меняем квартиру, у родителей в Питере сейчас квартира есть, она ремонтируется, но на нее нет права собственности, там многострадальная стройка, короче, пока люди вселяются без права собственности, то есть прописаться я там не смогу, как минимум год.
А родителям надо уже переезжать, поэтому они продают на севере квартиру, едут сюда, вселяются в квартиру отремонтированную, ну месяц где то будут вещи распковывать, ебель ставить и т.д., и только потом начнем тут искать/покупать квартиру...
а регистрация у меня настоящая, с мужем живем в квартире свекрови, регистрацию она мне сделала, а прописать даже на месяц отказывается категорически, не уговорить))) там свои тараканы)
Ах вот оно что.. Так родители тоже будут жить без прописки несколько месяцев?
Тогда не знаю.
теоретически довереность на родителей, наверное
А разве по закону люди могут быть нигде не зарегистрированы?
Какой смысл здесь спрашивать? подойдите на Литейный, 4 и спросите.
kovrijka
07.01.2012, 22:31
да, родители тоже будут несколько месяцев без прописки, в том то и дело...
выписываться в никуда можно, это точно)
а Литейном 10, тоже еще те спецы могут сидеть, мне один нотариус доказывает,что можно по доверенности, а второй, что нельзя.
мне бы хотелось чей то личный опыт узнать....
Папский городок
08.01.2012, 20:34
А в такой ситуации нельзя в договоре купли-продажи квартиры оговорить сроки Вашей "выписки"? Предположим, в течение 30 дней с момента регистрации сделки в ...как у Вас в городе называется ГБР? Квартира спокойно продается, Вы в это время меняете свои документы. Когда покупатель получает на руки свидетельство, Вы выписываетесь.
Просто мы продавали квартиру с прописанным в ней, и, пока ГБР не зарегистрировало сделку и не выдало свидетельство, человек с учета не снимался.
Зачем?
А разве по закону люди могут быть нигде не зарегистрированы?
Могут.
Автор, Вы уже спрашивали в недвижимости.Вам ответили.
Все дело в Вашей лени. Ехать выписываться не хотите. Конечно, лучше "дистанционно" :065:.
Про загранпаспорт Вы спрашивали в соседней теме.там Вам ответили. Никому не затягивали срок. Выдавали даже раньше.
Найти лоха, который зарегистрирует по МЖ на месяц за 10 000 шансов почти нет.
Байки про "жить без прописки нельзя" и "без прописки не меняют документы" можете не писать.
lionitta
08.01.2012, 21:10
шансов я бы сказала 0 по мж за 10000 прописаться...ехать надо и выписываться....либо с покупателями договариваться о более поздней выписке, будете им комуналку платить это время и все...
паспорт ОЗП до мая получите, не переживайте...
про замену паспорта РФ, бред какой-то... если ровно в 2 месяца напечатали значит сразу и получить могли, не понятно зачем до 3,5 месяцев тянули....видимо так надо было...
про замену паспорта РФ, бред какой-то... если ровно в 2 месяца напечатали значит сразу и получить могли, не понятно зачем до 3,5 месяцев тянули....видимо так надо было...
:))
просто автору лень.
позвонить и спросить готов ли паспорт очень сложно.
А злые тетки из ФМС специально прятали паспорт автора в столе, пока она не "приехала с матюками".
lionitta
08.01.2012, 21:14
а так... по доверенности есть возможность выписаться, надо доверненность, и заявление нотариально завернное на выписку, а также паспорт ваш, правда не знаю как с этим в регионах... у них все по другому))))
lionitta
08.01.2012, 21:15
просто автору лень.
А злые тетки из ФМС специально прятали паспорт автора в столе, пока она не "приехала с матюками".
да да, особенно перед выборами, когда давали всем буквально насильно))))))))))))))))))))))
Девули,я с клона, так что извиняйте) Знаю,что в этом разделе сидят все!
поэтому прошу совета!!!
В общем, очень нужно выписаться из квартиры, квартира на севере!
Ее сейчас начнут продавать, кому она нужна с моей пропиской)
1.Нужен хороший совет или опыт, как это сделать дистанционно, т.к. родтели ходили там по паспортным столам и УФМС, везде твердят,что присутствие заявителя необходимо.
2.Либо посоветовать, где я могу тыщ за 10 прописаться в Питере, на месяцок, ибо после того как меня выпишут, и я подам все документы на замену фамилии, мне эта постоянка не нужна, спокойно выпишусь, а 45 тыщ (как предлагают агенства) мне за 1 месяц платить никак не по карману((( (агенства то не за месяц, а навсегда предлагают, но мне это не надо)
В общем, спасайте...:091:
Идёте к нотариусу и делаете доверенность на родителей.
kovrijka
08.01.2012, 21:44
просто автору лень.
да, я вся такая ленивая сижу, аж некуда деваться!
я ЗВОНИЛА! звонила целыми днями, и в наш ФМС чтобы дозвониться надо реально сидеть минимум часа 1,5 постоянно набирая номер! то они трубку не берут, то берут и кладут обратно, то берут, спецом сбрасывают, потом у них полчаса занято и снова не берут!
я могу эпопеи писать на тему, как дозвониться в ФМС!!!!!
это раз!
по прошествии ровно двух!!! месяцев я и засела на телефон, через 2 дня дозвонилась, сказали нет ответа с моего города, дело берет под себя начальник, обращайтесь через неделю!
через неделю опять звоню, опять нет ответа с города моего!!!
в итоге я дозвонилась до своего ФМС, на севере, объяснила ситуацию,что 3 месяца почти сижу без паспорта, обещали разобраться...
проходит пару дней, опять звоню в питерский ФМС, говорят - готово, приезжайте!
Несусь, отстаиваю 3-х часовую очередь, отпросившись с работы.... подхожу к заветному окошку, а мне выдают.... ВРЕМЕННОЕ УДОСТОВЕРЕНИЕ!!!!
нормально? вот тут меня и понесло, что за издевательства то???!!!! и вот когдая полчаса просто кричала матом, тогда и пообещали паспорт на след.день, дали таки, да вот за помененной на новую фамилию временной регистрацией еще через неделю пришлось ехать!
Вот так наши доблестные гос.органы работают!!!! а если у Вас в жизни только все ответственные работники попадались, то за Вас рада, но это не повод других лентяями обзывать!!!!!!!
kovrijka
08.01.2012, 21:47
и по итогу мне паспорт РФ дали 27 декабря,а в самом паспорте стоит дата 3 декабря, вот Вам и пожалуйста!
И для особо знающих, в промежуток между 3-м и 27 декабрем я приезжала и лично видела свой пакет документов! и готового паспорта там не было!!!!!!
и по итогу мне паспорт РФ дали 27 декабря,а в самом паспорте стоит дата 3 декабря, вот Вам и пожалуйста!
И для особо знающих, в промежуток между 3-м и 27 декабрем я приезжала и лично видела свой пакет документов! и готового паспорта там не было!!!!!!
спокойно. этим-то как раз никого не удивишь. и вообще , в нашей стране любое дело превращается в проблему:(
kovrijka
08.01.2012, 21:52
Зачем?
Могут.
Автор, Вы уже спрашивали в недвижимости.Вам ответили.
Все дело в Вашей лени. Ехать выписываться не хотите. Конечно, лучше "дистанционно" :065:.
Про загранпаспорт Вы спрашивали в соседней теме.там Вам ответили. Никому не затягивали срок. Выдавали даже раньше.
Байки про "жить без прописки нельзя" и "без прописки не меняют документы" можете не писать.
мне по заграну надо точно понимать,сколько его делают, у меня ровно 4-х месяцев нет, т.к. билеты уже куплены на 10 мая кто то в моседней теме, как Вы могди удостовериться, пишет и ровно 4 месяца, и раньше сроки..
Если бы я собрала статистику,что его точно делают за меньший срок, то уже бы во вторник побежала сдавать документы, ну а если есть риск,что его делают 4 месяца ровно, то мне надо сосредоточиться на прописке, т.к. билеты у меня прогорят...
"Все дело в Вашей лени. Ехать выписываться не хотите"
дайте мне 40 тысяч на билеты, и мою "лень" как рукой снимет!!!!!!!!
У Вас наверное жизнь прекрасная, и денежный вопрос Вас никогда не беспокоил, если Вы считаете,что невозможность что то сделать обуславливается исключительно ленью!
kovrijka
08.01.2012, 21:53
спокойно. этим-то как никого не удивишь. и вообще в нашей стране любое дело превращается в проблему:(
да просто вывело, когда как белка в колесе с этими проблемами носишься, а кто то особо умный на форуме сидит и разглагольствует "автор, вы просто знатная лентяйка!"
kovrijka
08.01.2012, 21:56
А в такой ситуации нельзя в договоре купли-продажи квартиры оговорить сроки Вашей "выписки"? Предположим, в течение 30 дней с момента регистрации сделки в ...как у Вас в городе называется ГБР? Квартира спокойно продается, Вы в это время меняете свои документы. Когда покупатель получает на руки свидетельство, Вы выписываетесь.
Просто мы продавали квартиру с прописанным в ней, и, пока ГБР не зарегистрировало сделку и не выдало свидетельство, человек с учета не снимался.
не поняла совсем...ну пройдут эти 30 дней, и как я выпишусь? мне все равно лететь придется? у меня в этом и проблема, что полететь очень дорого, плюс с работой договориться,чтобы отпустили довольно геморройно...
kovrijka
08.01.2012, 21:59
а так... по доверенности есть возможность выписаться, надо доверненность, и заявление нотариально завернное на выписку, а также паспорт ваш, правда не знаю как с этим в регионах... у них все по другому))))
а Вы вот можете, если не сложно, все это какими то ссылками на законы обосновать? Ведь не может быть в регионах по другому, законодательные акты то одни!
я за этим на форум и пришла, что может быть найдутся знающие как такую возможность дистанционно выписаться юридически обосновать! чтобы я смогла паспортисткам это под нос сунуть, т.к. они с пеной у рта доказывают,что заявитель должен ЛИЧНО подать заявку на выписку!!!!!!
:flower::flower:
у Вас куча причин и оправданий.
О загранпаспорте и билетах нужно было раньше думать. Пока Вы теряете время в поисках того, кто пропишет Вас за 10 000, 10 мая приближается. И Вы рискуете либо лететь в срочном порядке и менть паспорт по месту регистрации, либо не ехать в отпуск.
45 000 платить за рег-ю не хотите, 40 000 на билеты тратить тоже.
За 10 000 рублей люди регистрируются по месту пребывания на ГОД. А Вы хотите за эти деньги зарегистрироваться по месту жительства. Если найдете такого лоха, я порадуюсь за Вас и возьму его координаты :))
lionitta
08.01.2012, 22:04
Скажу вам по огромному секрету- напечатать паспорт задним числом -НЕВОЗМОЖНО!
Не про лентяйтво речь идет, просто меня вот поражает, раньше паспорт модно было делать тока по м/ж, как ОЗП, так и РФ.... Сейчас нам стали оказывать такие услуги, и все равно есть недовольные... ехали бы к себе на север и получали бы там за 10 дней паспорт, какие проблемы....?
kovrijka
08.01.2012, 22:06
то есть, судя по объявлениям в инете, куча народа готова прописать у себя НАВСЕГДА за 45 тыщ (причем уверена,что больше половины себе отхапывает агентство), а на месяц за 10 тысяч только лох может,да? хорошая логика...
про "жить нельзя" я даже и не заикалась!!!! наоборот, говорила,что она мне нужна только на месяц, а потом и без нее обойдусь!
А "про не меняют документы", Вы, уважаемая, сначала сами узнайте, а потом тут говорите!!!!
ИНН, пенсионное свидетельство, меняют только по месту ПОСТОЯННОЙ РЕГИСТРАЦИИ!!!! это Вам ответ налоговой приморского района+центрального отдела!
Вот если бы постоянки у меня не было вовсе, то они бы поменяли мне в Питере на основании временной регистрации, но т.к. постоянка у меня есть, то едьте и там меняйте!
То же самое с заменой прав! и с заменой ПТС на машину!
И то же самое с заменой номерных знаков на машину, учет ТС.
Да, если вообще нет нигде постоянной прописки, то многое можно сделать в Питере по временной регистрации, или даже без нее, но если у тебя ЕСТЬ пост.регистрация, то вот такие геморрои всплывают!
lionitta
08.01.2012, 22:06
а Вы вот можете, если не сложно, все это какими то ссылками на законы обосновать? Ведь не может быть в регионах по другому, законодательные акты то одни!
я за этим на форум и пришла, что может быть найдутся знающие как такую возможность дистанционно выписаться юридически обосновать! чтобы я смогла паспортисткам это под нос сунуть, т.к. они с пеной у рта доказывают,что заявитель должен ЛИЧНО подать заявку на выписку!!!!!!
один регламент, можете почитать на сайте уфмс спб допустим, а указания различаются, бывают очень даже различные... я сталкивалась с тем что в регионах указаний как в питере нет.. только на основании личного заявления...
kovrijka
08.01.2012, 22:09
Скажу вам по огромному секрету- напечатать паспорт задним числом -НЕВОЗМОЖНО!
Не про лентяйтво речь идет, просто меня вот поражает, раньше паспорт модно было делать тока по м/ж, как ОЗП, так и РФ.... Сейчас нам стали оказывать такие услуги, и все равно есть недовольные... ехали бы к себе на север и получали бы там за 10 дней паспорт, какие проблемы....?
а я и не говорю,что я недовольна.
Я просто привела пример, что не всегда официально озвученные сроки нашими гос.органами совпадают с реальными, и именно поэтому я у людей в соседней ветке спрашиваю за сколько им реально сделали паспорт, Вы где то увидели иное в моих словах?
Юридически - это пробел в законодательстве. Регламентом не предусмотрен порядок снятия с регистрационного учета по доверенности. Но в некоторых пунктах ФМС идут навстречу гражданам. Не факт, что в Вашем регионе пойдут навстречу Вам
lionitta
08.01.2012, 22:10
[QUOTE=kovrijka;73450781]то есть, судя по объявлениям в инете, куча народа готова прописать у себя НАВСЕГДА за 45 тыщ (причем уверена,что больше половины себе отхапывает агентство), а на месяц за 10 тысяч только лох может,да? хорошая логика...
все бы хорошо, только опять же человека по м/ж можно выписать на основании личного заявления, смерти или решения суда... вот скажите кому надо такие проблемы? где вот я вас потом искать буду? чтобы выписать?
kovrijka
08.01.2012, 22:13
у Вас куча причин и оправданий.
О загранпаспорте и билетах нужно было раньше думать. Пока Вы теряете время в поисках того, кто пропишет Вас за 10 000, 10 мая приближается. И Вы рискуете либо лететь в срочном порядке и менть паспорт по месту регистрации, либо не ехать в отпуск.
45 000 платить за рег-ю не хотите, 40 000 на билеты тратить тоже.
За 10 000 рублей люди регистрируются по месту пребывания на ГОД. А Вы хотите за эти деньги зарегистрироваться по месту жительства. Если найдете такого лоха, я порадуюсь за Вас и возьму его координаты :))
девушка, идите, скушайте шоколадку, у Вас слишком много яда.
это МОИ проблемы, что у меня нет этих 40 тысяч, не ВАМ про них разглагольствовать!
я всего лишь спросила в топике есть ли реальные случаи дистанционной прописки или про возможность прописаться на месяц за имеющуюся у меня сумму, а Вашего мнения лентяйка я или нет, и кого ,Вы считаете лохами я не спрашивала!
надеюсь, Вас таковой никто не считает, на этом успокойтесь и пойдите посмотрите добрый фильм, вон Маугли по СТС идет, может позитивнее на мир станете смотреть.
Доброй ночи.
то есть, судя по объявлениям в инете, куча народа готова прописать у себя НАВСЕГДА за 45 тыщ (причем уверена,что больше половины себе отхапывает агентство), а на месяц за 10 тысяч только лох может,да? хорошая логика...
Да. Перспектива бегать по судам, чтобы снять Вас в рег.учета, за 10 000 устроит только лоха.
Про смену документов Вам уже ответили в теме в "недвижимости".
lionitta
08.01.2012, 22:15
а я и не говорю,что я недовольна.
Я просто привела пример, что не всегда официально озвученные сроки нашими гос.органами совпадают с реальными, и именно поэтому я у людей в соседней ветке спрашиваю за сколько им реально сделали паспорт, Вы где то увидели иное в моих словах?
....нормально? вот тут меня и понесло, что за издевательства то???!!!! и вот когдая полчаса просто кричала матом, тогда и пообещали паспорт на след.день, дали таки, да вот за помененной на новую фамилию временной регистрацией еще через неделю пришлось ехать!
Вот так наши доблестные гос.органы работают!!!! а если у Вас в жизни только все ответственные работники попадались, то за Вас рада, но это не повод других лентяями обзывать!!!!!!! ......
т.е. вы довольны? полчаса орала матом... красиво... вот я и говорю поехали на север, сделали все дела, всем хорошо))))
девушка, идите, скушайте шоколадку, у Вас слишком много яда.
это МОИ проблемы, что у меня нет этих 40 тысяч, не ВАМ про них разглагольствовать!
я всего лишь спросила в топике есть ли реальные случаи дистанционной прописки или про возможность прописаться на месяц за имеющуюся у меня сумму, а Вашего мнения лентяйка я или нет, и кого ,Вы считаете лохами я не спрашивала!
надеюсь, Вас таковой никто не считает, на этом успокойтесь и пойдите посмотрите добрый фильм, вон Маугли по СТС идет, может позитивнее на мир станете смотреть.
Доброй ночи.
:)):))
Я не удивляюсь, почеу свекровь не хочет Вас прописывать в своей квартире.
lionitta
08.01.2012, 22:16
+1
kovrijka
08.01.2012, 22:17
[QUOTE=kovrijka;73450781]то есть, судя по объявлениям в инете, куча народа готова прописать у себя НАВСЕГДА за 45 тыщ (причем уверена,что больше половины себе отхапывает агентство), а на месяц за 10 тысяч только лох может,да? хорошая логика...
все бы хорошо, только опять же человека по м/ж можно выписать на основании личного заявления, смерти или решения суда... вот скажите кому надо такие проблемы? где вот я вас потом искать буду? чтобы выписать?
я вообще предполагала,что достаточно будет какого нибудь нотариально заверенного обязательства,что обязуюсь выписаться в течении 30 дней...
если у нас даже расписки судами принимаются во внимание, и по ним деньги востребуют, то неужели нотариального удостоверения не хватит,чтобы обезопаситься?
или можно продумать момент с залогом каких то важных документов, или денежного залога, или драгоценностей..
да блин, куча возможностей, как мне кажется..
Юридически - это пробел в законодательстве. Регламентом не предусмотрен порядок снятия с регистрационного учета по доверенности. Но в некоторых пунктах ФМС идут навстречу гражданам. Не факт, что в Вашем регионе пойдут навстречу Вам
а лежачие больные как, паралдизованные? ползут в ФМС?:))
kovrijka
08.01.2012, 22:21
мде, меня тут за просто так лентяйкой обозвали, ткнули носом, что видите ли денег у меня огромных нет,чтобы всюду летать, и в итоге я все равно в коричневом оказалась?)
это уже даже не обидно, это уже смешно)
ну, чую,что у моей свекрови есть родственные души, которые объективно ничего не воспринимают, а живут исключительно на "своей волне").
ладно, карму не буду портить)
lionitta
08.01.2012, 22:21
к ним выходят должостные лица жилищных органов (ОВиРУ, ТСЖ). Это отдельная категория граждан.
к ним выходят должостные лица жилищных органов (ОВиРУ, ТСЖ). Это отдельная категория граждан.
а кто определяет по каким параметрам граждане в эту группу попадают?
Причем здесь лечачие больные, парализованные и тема автора?
Я, по-моему, четко написала
Но в некоторых пунктах ФМС идут навстречу гражданам
Если автору пойдут навстречу по причине нехватики денег на билет , то я порадуюсь :support:
lionitta
08.01.2012, 22:26
а кто определяет по каким параметрам граждане в эту группу попадают?
кто-то будет с этим шутить? с тем что родственник парализован?! никто не определяет- на доверии...
lionitta
08.01.2012, 22:27
Причем здесь лечачие больные, парализованные и тема автора?
ну а вдруг фмс к ней с севера прилетит заявление лично взять?!:073:
мде, меня тут за просто так лентяйкой обозвали, ткнули носом, что видите ли денег у меня огромных нет,чтобы всюду летать, и в итоге я все равно в коричневом оказалась?)
это уже даже не обидно, это уже смешно)
ну, чую,что у моей свекрови есть родственные души, которые объективно ничего не воспринимают, а живут исключительно на "своей волне").
ладно, карму не буду портить)
:)) Поверьте, я была почти в такой же ситуации. Были куплены билеты в отпуск и я в срочном порядке получала загранпаспорт по временной регистрации.
Пока Вы теряете время на форумах, Вы могли уже 10 раз подать документы в ЕЦД. И шансы успеть получить до мая были бы выше.
П.С. А на поезде не доехать??:016: дешевле 40 000
kovrijka
08.01.2012, 22:28
....нормально? вот тут меня и понесло, что за издевательства то???!!!! и вот когдая полчаса просто кричала матом, тогда и пообещали паспорт на след.день, дали таки, да вот за помененной на новую фамилию временной регистрацией еще через неделю пришлось ехать!
Вот так наши доблестные гос.органы работают!!!! а если у Вас в жизни только все ответственные работники попадались, то за Вас рада, но это не повод других лентяями обзывать!!!!!!! ......
т.е. вы довольны? полчаса орала матом... красиво... вот я и говорю поехали на север, сделали все дела, всем хорошо))))
ну почему люди так информацию кусками то воспринимают????
я довольна,что есть возможность что то сделать по месту пребывания, а ни куда то лететь!
реально, очень довольна!
я недовольна безответственными работниками, которые относятся к своей работе, спустя рукава!!!! из за безответственности которых, я фактически сама выполняла их работу - дозваниваясь до начальника ФМС своего региона, прося ускорить процесс, из за которых я отпрашивалась с работы, стояла в огромных очередях, а по итогу получала кукиш, а не паспорт!!!
еще не забываем игнорирование телефонных звонков, а ведь именно эти "работники" говорят - узнавайте по телефону о готовности паспорта!
зато когда с ними ругаешься, они начинают ныть о своей маленькой зарплате и жестокой доле!
это Вы считаете нормальным??????
Их никто не заставлял идти работать туда, а если пошел - то делай свою работу хорошо!!!! ты за это деньги получаешь!!!
пусть ты дворник, но ты обязан сделать свою работу на отлично!
Если по закону я имею право поменять паспорт по месту пребывания, и для этого есть специально обученные люди, которым за это платят деньги, то что, я должна пойти им свечки ставить? и ни в коем случае не возникать,если они через одно место к своей работе относятся?
кто-то будет с этим шутить? с тем что родственник парализован?! никто не определяет- на доверии...
причём здесь шутить? я прихожу в жилконтору,прошу выйти на дом. какие документы должна принести? или паспортистка по первому придёт?
lionitta
08.01.2012, 22:32
ну почему люди так информацию кусками то воспринимают????
я довольна,что есть возможность что то сделать по месту пребывания, а ни куда то лететь!
реально, очень довольна!
я недовольна безответственными работниками, которые относятся к своей работе, спустя рукава!!!! из за безответственности которых, я фактически сама выполняла их работу - дозваниваясь до начальника ФМС своего региона, прося ускорить процесс, из за которых я отпрашивалась с работы, стояла в огромных очередях, а по итогу получала кукиш, а не паспорт!!!
еще не забываем игнорирование телефонных звонков, а ведь именно эти "работники" говорят - узнавайте по телефону о готовности паспорта!
зато когда с ними ругаешься, они начинают ныть о своей маленькой зарплате и жестокой доле!
это Вы считаете нормальным??????
Их никто не заставлял идти работать туда, а если пошел - то делай свою работу хорошо!!!! ты за это деньги получаешь!!!
пусть ты дворник, но ты обязан сделать свою работу на отлично!
Если по закону я имею право поменять паспорт по месту пребывания, и для этого есть специально обученные люди, которым за это платят деньги, то что, я должна пойти им свечки ставить? и ни в коем случае не возникать,если они через одно место к своей работе относятся?
я бы с вами могла тут о много чем поговорить....
только не очень люблю общаться с людьми которым все должны... которые имеют на все право, которым ОБЯЗАНЫ... молодец! вернее всего вам надо идти работать в ФМС, поднимите их с колен!
kovrijka
08.01.2012, 22:35
:)) Поверьте, я была почти в такой же ситуации. Были куплены билеты в отпуск и я в срочном порядке получала загранпаспорт по временной регистрации.
Пока Вы теряете время на форумах, Вы могли уже 10 раз подать документы в ЕЦД. И шансы успеть получить до мая были бы выше.
я просто рассчитываю всё, т.к. с бюджетом реально напряг сейчас(
Тут такой вариант, что если все таки была бы возможность на общих основаниях сделать паспорт не за 4 месяца, а за 3,5 (ну сказали бы,что это постоянная практика), я бы со спокойной душой подала..
а если я сейчас подам, и придет далее понимание, что в 3,5 они не укладываются, а следовательно, мои билеты прогорают, то я же уже не смогу доплатить за срочную регистрацию? (за 8 тыщ делают за 2 месяца для иногородних, но правда все равно оговорка есть,что типа могут задержать по независящим от них причинам, я боюсь как бы опять какое то "отсутствие ответа на запрос" не стало бы такой причиной)
далее, если подстраховаться и сейчас за платно сразу подать на паспорт, то вопрос с выпмской с севера у меня никак не решится, а его решать надо.
то есть получится, 8 тыщ за паспорт +40 за билет, это совсем уже сумашедшие суммы(
может все таки решу вопрос с пропиской на месяц, это бы автоматом сняло все проблемы...
и паспорт за месяц бы сделали и никуда лететь бы не пришлось...
вот, как то так..
все в деньги упирается(
lionitta
08.01.2012, 22:36
причём здесь шутить? я прихожу в жилконтору,прошу выйти на дом. какие документы должна принести? или паспортистка по первому придёт?
паспорт соответственно ваш и больного человека, если есть инвалидность или справку от врача... договариваетесь на время и они выходят, потом придете заберете сами документы
паспорт соответственно ваш и больного человека, если есть инвалидность или справку от врача... договариваетесь на время и они выходят, потом придете заберете сами документы
kovrijka
08.01.2012, 22:39
только не очень люблю общаться с людьми которым все должны... которые имеют на все право, которым ОБЯЗАНЫ... молодец! вернее всего вам надо идти работать в ФМС, поднимите их с колен!
то есть Вы считаете,что вся наша страна, ее законодательство, человеческие принципы и т.д. - это так....пук?
что на работе Вы просто сидите, и за украшение своей персоной рабочего места, получаете деньги?
а всякие там трудовые кодексы, должностные инструкции, графики рабочих дней, в общем все это - макулатура?
Вы, наверное, домохозяйка, да?
Я сама работаю в сфере услуг, и считаю, что я ДОЛЖНА и ОБЯЗАНА выполнять качественно свою работу, в соответствии со своим функционалом, ну где я не права? может я реально уже сошла с ума)
kovrijka
08.01.2012, 22:41
не нравится тебе работать в ФМС, иди тем же продавцом в ТК работай! зарплата в 2 раза больше, нет очередей, никто звонками не отвлекает, ну разве не так???
в ФМС же не подписывают пожизненные контракты!
не нравится тебе работать в ФМС, иди тем же продавцом в ТК работай! зарплата в 2 раза больше, нет очередей, никто звонками не отвлекает, ну разве не так???
ёк-мак:010: может, Вам лучше обратно, на север, остыть маленько?:))
kovrijka
08.01.2012, 22:45
не могла бы, русский паспорт только 27 декабря выдали, дальше не все дни приемные были перед новым годом, да если честно, меня еще и дезнформировали, сказали что иногородним 2 месяца паспорт делают, я как то и успокоилась на эту тему...
а на праздниках зашла на сайт и увидела эти 4 месяца, тут то мне и поплохело(
посчитала я,что поездка то у меня меньше чем через 4 месяца(
на поезде, 3,5 суток в одну сторону, столько же обратно, и там минимум 3 дня, меня на столько с работы не отпустят, меньше 6 месяцев на новом месте работаю( это Банк, поэтому там все строго(
lionitta
08.01.2012, 22:45
я наверное работаю с 7 .00 до 20.00 6 дней в неделю.
а вы наверное сидите в нормальном офисе, у вас есть интернет, междугородняя связь, зп не 11000????
время наверное есть на обед на туалет??? наверное у вас нет вакансий, а не работает 2 челоаека вместо 8?
да???? везет вам!
kovrijka
08.01.2012, 22:46
ёк-мак:010: может, Вам лучше обратно, на север, остыть маленько?:))
у меня с детства гипертрофированное чувство справедливости :))
ну обьясните, где я не права, а то ночь спать не буду:009:
у меня с детства гипертрофированное чувство справедливости :))
ну обьясните, где я не права, а то ночь спать не буду:009:
Вы правы, и да должны сидеть и работать, но это большой город. Питер в смысле. В маленьких, северных городах все проще и порядка больше.:) Возвращайтесь:support:Шутю:)) По поводу выписки дистанционно, боюсь вам придется ехать. У нас весной была такая проблема, надо было БМ выписаться, и доверенности присылал, и телеграммы (свекровь болела, нельзя оставить), но ФМСники стояли на смерть, не положено и все.
kovrijka
08.01.2012, 22:55
я наверное работаю с 7 .00 до 20.00 6 дней в неделю.
а вы наверное сидите в нормальном офисе, у вас есть интернет, междугородняя связь, зп не 11000????
время наверное есть на обед на туалет??? наверное у вас нет вакансий, а не работает 2 челоаека вместо 8?
да???? везет вам!
девушка, милая, а если настолько все ужасно, то ответьте, ЗАЧЕМ Вы там работаете?
я не со зла, честно, вот очень честно и ото всей души Вас спрашиваю?
Вы угадали, и офис хороший, и зп побольше, и интернет у меня, но ведь мы сами выбираем работу, разве не так?
ЗАЧЕМ идти в место с плохой з/п и условиями?
я не понимаю!
у меня есть несколько вариантов:
1.Вы только окончили универ, Вам нужен опыт и т.д.
понятно, моя з/п после универа была 7 тыщ, работала с 9-24.00, пятидневка, некогда было голову помыть, но я сознательно на это пошла, зная,что в будущем это окупится, что мне нужен этот опыт, поэтому все свои обязанности выполняла с максимальной отдачей!
2.Вы ошибочно выбрали свою профессию в универе, и ,устроившись на работу, тихо ее ненавидите, но другого не подварачивается.
Тут надо искать, говорю за себя, как человек отучившийся на юриста, а по факту работаю экономистом.
Сидеть, ненавидеть работу и делать ее спустя рукава - вообще не вариант, жизнь прожгете.
3.Работать на фиговой работе, но поменять ее на другую, более высокооплачиваемую, легкую, но при этом менее престижную (тот же продавец), Вам "понятия" не позволяют.
Тут ответить ничего не могу)
Моя тетя, работая гл.бухом в очень крутой фирме, во время кризиса попала под сокращение, будучи одинокой мамой, быстро переучилась и год работала водителем трамвая!)
Потом опять вернулась в бухгалтера! Я ее уважать за это стала еще в тыщи раз больше,чем раньше)
Может подскажите мне еще варианты?
lionitta
08.01.2012, 22:57
если все с ФМС пойдут в ТК работать- кто ж иногородним будет паспорта делать?!)
Господи, 3 года на форуме, зарекалась ничего нигде не писать, иначе еще и крайней останешься, и вот! зарекаюсь еще раз!
lionitta
08.01.2012, 22:58
девушка, милая, а если настолько все ужасно, то ответьте, ЗАЧЕМ Вы там работаете?
я не со зла, честно, вот очень честно и ото всей души Вас спрашиваю?
Вы угадали, и офис хороший, и зп побольше, и интернет у меня, но ведь мы сами выбираем работу, разве не так?
ЗАЧЕМ идти в место с плохой з/п и условиями?
я не понимаю!
у меня есть несколько вариантов:
1.Вы только окончили универ, Вам нужен опыт и т.д.
понятно, моя з/п после универа была 7 тыщ, работала с 9-24.00, пятидневка, некогда было голову помыть, но я сознательно на это пошла, зная,что в будущем это окупится, что мне нужен этот опыт, поэтому все свои обязанности выполняла с максимальной отдачей!
2.Вы ошибочно выбрали свою профессию в универе, и ,устроившись на работу, тихо ее ненавидите, но другого не подварачивается.
Тут надо искать, говорю за себя, как человек отучившийся на юриста, а по факту работаю экономистом.
Сидеть, ненавидеть работу и делать ее спустя рукава - вообще не вариант, жизнь прожгете.
3.Работать на фиговой работе, но поменять ее на другую, более высокооплачиваемую, легкую, но при этом менее престижную (тот же продавец), Вам "понятия" не позволяют.
Тут ответить ничего не могу)
Моя тетя, работая гл.бухом в очень крутой фирме, во время кризиса попала под сокращение, будучи одинокой мамой, быстро переучилась и год работала водителем трамвая!)
Потом опять вернулась в бухгалтера! Я ее уважать за это стала еще в тыщи раз больше,чем раньше)
Может подскажите мне еще варианты?
а я не там)))) вы ошибаетесь, я здесь)))) и дело то не во мне, а в вас)))) вот и поменяйте себе работу на более высокооплачеваемую, чтобы деньги были на родину сгонять)))))
kovrijka
08.01.2012, 23:00
Вы правы, и да должны сидеть и работать, но это большой город. Питер в смысле. В маленьких, северных городах все проще и порядка больше.:) Возвращайтесь:support:Шутю:)) По поводу выписки дистанционно, боюсь вам придется ехать. У нас весной была такая проблема, надо было БМ выписаться, и доверенности присылал, и телеграммы (свекровь болела, нельзя оставить), но ФМСники стояли на смерть, не положено и все.
спасибо)
вроде уже 100% удостоверилась,что дистанционно мне не выписаться((
дам объявление насчет прописки, не найду никого - значит отменю отпуск и полечу выписываться, т.к. денег не хватит все равно и на отпуск, и на поездку на север:(
А то,что Питер большой город, это не оправдание... это дурацкий наш менталитет,чтобы сделать все через попу, а поэтому мы всегда будем восхищаться качеством жизни в европе, а сами жить в коричневом(
у меня муж работает на заводе, где все руководство иностранцы, выпускают европейский брэнд, платят работникам оч.хорошо, но все равно если сравнивать изделие нашей сборки и европейской - небо и земля, хотя зап.части одинаковые!
потому что русский человек всегда найдет на что сослаться, чтобы не сделать нормально свою работу(
lionitta
08.01.2012, 23:03
спасибо)
потому что русский человек всегда найдет на что сослаться, чтобы не сделать нормально свою работу(
круто! у человека всегда есть выбор! может вам того? куда нить севернее севера?))))))))) и навсегда....
kovrijka
08.01.2012, 23:04
а я не там)))) вы ошибаетесь, я здесь)))) и дело то не во мне, а в вас)))) вот и поменяйте себе работу на более высокооплачеваемую, чтобы деньги были на родину сгонять)))))
ну и Слава Богу, что Вы здесь, а не там!
Вы чего на меня то стрелки переводите, сами же начали про работников ФМС говорить, какие у них условия тяжелые, я Вам и ответила.
И дело не во мне, если мы сейчас с Вами конкретно обсуждаем выполнение обязанностей работниками ФМС в моем конкретном случае, дело именно в отношении к своей работе данных сотрудников!
Я думаю, на их место найдутся желающие, которые смогут и нормально работать, ведь те же библиотекари еще меньше получают, а там полно фанатов своего дела, которые искренне любят и отлично делают свою работу!
kovrijka
08.01.2012, 23:05
круто! у человека всегда есть выбор! может вам того? куда нить севернее севера?))))))))) и навсегда....
короче, Вы за то,чтобы сидеть, не фига не делать, за это получать все деньги мира, и никому не быть обязанной?)
а всех несогласных с этим отправлять "севернее севера"?)
ну что же, удачи Вам!):flower:
lionitta
08.01.2012, 23:11
Нет я за то чтобы приехать в Питер из новодрищенска и начать рассказывать кто вам и что должен, как плохо работают тут, как вам все обязаны, как кому работу искать, где и как работать, а вообще какие все отвратительные и свекровь, и фмс, и русский люд, который все делает не так....
Удачи Вам! Не пропадите в Нашем большом, злом городе!
kovrijka
08.01.2012, 23:22
Нет я за то чтобы приехать в Питер из новодрищенска и начать рассказывать кто вам и что должен, как плохо работают тут, как вам все обязаны, как кому работу искать, где и как работать, а вообще какие все отвратительные и свекровь, и фмс, и русский люд, который все делает не так....
Удачи Вам! Не пропадите в Нашем большом, злом городе!
ааа... то есть Вы просто против "понаехавших", хммм.... а анализировали Вы, сколько такие понаехавшие рабочих мест создали в Вашем городе? а? Сколько талантливых понаехавших врачей/учителей у Вас живет?
И заметьте, про свекровь я плохого слова не сказала, просто написала,что человек со своими тараканами!
это раз.
Про ФМС тоже не писала, что оно отвратительное, а исключительно про свое территориальное отделение, а именно про его сотрудников!
это два.
И я не написала,что кто то там мне что то обязан!!!! Я писала, что согласно законодательству, и своей должностной инструкции, сотрудники конкретной ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ обязаны любому гражданину РФ (не забудем, являющемся налогоплательщиком, из налогово которого еще и этому сотруднику зарплата платится) своевременно и качественно оказать услуги!!!!!
Это закон! За это человек получает деньги! Это двусторонний договор, который сотрудник подписал, когда устраивался на работу! ГДЕ Я НЕ ПРАВА?????
а на откровенное хамство с переходом на личности перешли именно Вы.
ааа... то есть Вы просто против "понаехавших", хммм.... а анализировали Вы, сколько такие понаехавшие рабочих мест создали в Вашем городе? а? Сколько талантливых понаехавших врачей/учителей у Вас живет?
.
Понаехавшие создают рабочие места в нашем городе?:009: ещё одно открытие в зрелом возрасте. раньше думала, они их занимают:))
kovrijka
08.01.2012, 23:51
Понаехавшие создают рабочие места в нашем городе?:009: ещё одно открытие в зрелом возрасте. раньше думала, они их занимают:))
могу отвечать только за северные города, южные не берем в пример, т.к. к сожалению, там все столь неблагополучно, что они могут только на заработки "понаехать".
А северяне в основном приезжают со своими бизнесами, и да, создают рабочие места, мы , естественно, не студентов и не пенсионеров рассматриваем.
Пенсионеры же переезжают с достаточными средствами, которые они же вкладывают в экономику города! пенсионеры везде желанные гости, во всем мире!
Да и почему то, смотря на рабочие коллективы вижу, что "понаехавшие" более активны и целеустремленны, очень часто, чем местные, может потому, что им тяжелее и надо бОльшего добиваться,чем местным... и часто под них открывают новые отделы, а иногда и новые подразделения, что опять же влечет за собой создание рабочих мест.
могу отвечать только за северные города, южные не берем в пример, т.к. к сожалению, там все столь неблагополучно, что они могут только на заработки "понаехать".
А северяне в основном приезжают со своими бизнесами, и да, создают рабочие места, мы , естественно, не студентов и не пенсионеров рассматриваем.
Пенсионеры же переезжают с достаточными средствами, которые они же вкладывают в экономику города! пенсионеры везде желанные гости, во всем мире!
Да и почему то, смотря на рабочие коллективы вижу, что "понаехавшие" более активны и целеустремленны, очень часто, чем местные, может потому, что им тяжелее и надо бОльшего добиваться,чем местным... и часто под них открывают новые отделы, а иногда и новые подразделения, что опять же влечет за собой создание рабочих мест.
может, уже построить под них новый город, с идеальными службами , и всем будет хорошо.
kovrijka
09.01.2012, 00:03
может, уже построить под них новый город, с идеальными службами , и всем будет хорошо.
не, а чем мешают то приезжие? если Вы - профи своего дела, не Вам бояться конкуренции, ведь правда? Наоборот, для работодателя Вы будете в приоритете, если Вы - отличный специалист, да еще и местный.
Ну а если Вы, как ранее высказывавшаяся тут дева рассуждаете, что можно работать, получать деньги, и спустя рукава относиться к своей работе, то никакие "новые города" не помогут.
не, а чем мешают то приезжие? если Вы - профи своего дела, не Вам бояться конкуренции, ведь правда? Наоборот, для работодателя Вы будете в приоритете, если Вы - отличный специалист, да еще и местный.
Ну а если Вы, как ранее высказывавшаяся тут дева рассуждаете, что можно работать, получать деньги, и спустя рукава относиться к своей работе, то никакие "новые города" не помогут.
поведением своим, не сдержанным, мягко говоря.
yulichkka
09.01.2012, 00:39
да, родители тоже будут несколько месяцев без прописки, в том то и дело...
выписываться в никуда можно, это точно)
а Литейном 10, тоже еще те спецы могут сидеть, мне один нотариус доказывает,что можно по доверенности, а второй, что нельзя.
мне бы хотелось чей то личный опыт узнать....
я могу про свой личный опыт написать - я только прописывала маму к себе постоянно по нотариально заверенной доверенности - но, увы, через суд, поскольку у УФМС свое мнение по поводу выписки/прописки - заявитель должен поставить свою подпись в заявлении лично,
а вот суд встал на мою сторону и признал, что Гражданский кодекс у нас выше правил УФМС, и заявитель вправе действовать по ГК через своего доверенного представителя...
на все про все ушло времени более полугода - конечно, легче маму было сюда привезти, но я принципиальная.... доказала свою правоту... да и не срочно нам было
kovrijka
09.01.2012, 00:51
Все, девушки, уговорили.
Требовать от служащих компаний, к которым обращаешься чисто по их функциональным вопросам, при чем к служащим гос. органов, зарплату которых оплачиваешь из своего кармана, да еще и их каждый шаг регламентирован нормативными документами, так вот, требовать от таких служащих качественного и своевременного исполнения своих обязанностей, ЭТО ВОПИЮЩАЯ НАГЛОСТЬ И НЕСДЕРЖАННОСТЬ!
Ибо они должны сидеть там, как Боги, так как делают нам, смертным, снисхождение, что вообще там сидят, и ежели не они, то работать там просто некому было бы!
Я на этом тему закрою, т.к. спрашивала просто про человеческий опыт в интересовавшем меня вопросе, а по итогу оказалась и лентяйкой, и из новодрищенска приехавшей, и несдержанной и т.д.
Только знаете что, я Вам ото всей души пожелаю,чтобы никогда в Вашей жизни не случилось такого,что к примеру оооочень плохо стало Вашему близкому человеку, Вы вызвали скорую, а она ехала не 15 минут, а 5 часов, и вышел из нее не квалифицированный врач, а санитар с похмелья, и что бы он смог оказать необходимую помощь, а не стал бы ныть,что платят ему мало и весь он несчастный такой!!!!!!! И дай Бог, что бы Ваш близкий от такого непоправимо не пострадал!
А сказать Вы такому "государственному служителю" ничего и не сможете и требовать от него тоже! Ведь нет ничего страшного,что он через попу делает свою работу, ведь правда? Ведь он работает с утра до вечера, и платят ему мало, и что лекарства, которые жизненно необходимы сейчас Вашему близкому, он на сторону толкнул,чтобы заработать, в этом он не виноват, несчастненький, так ведь?
(Только не надо щас писать, что Вы все олигархи и вызываете исключительно платные скорые! не у всех такие возможности)
Заметьте, я привожу абсолютно подобный пример (а то щас начнут писать, что цветы с унитазами мешаю), я привожу пример еще одной государственной низкооплачиваемой службы, про "отличную" работу которой многие знают не по наслышке.
И пока мы будем такому потокать, а не возмущаться, все так продолжаться и будет!
И однажды каждого ударит очень больно в уязвимое место.
На этом откланиваюсь, за конструктивные советы всем спасибо.
kovrijka
09.01.2012, 00:53
я могу про свой личный опыт написать - я только прописывала маму к себе постоянно по нотариально заверенной доверенности - но, увы, через суд, поскольку у УФМС свое мнение по поводу выписки/прописки - заявитель должен поставить свою подпись в заявлении лично,
а вот суд встал на мою сторону и признал, что Гражданский кодекс у нас выше правил УФМС, и заявитель вправе действовать по ГК через своего доверенного представителя...
на все про все ушло времени более полугода - конечно, легче маму было сюда привезти, но я принципиальная.... доказала свою правоту... да и не срочно нам было
спасибо Вам большое!:flower:
нету у меня полгода, к сожалению(((
уже поняла, что или буду искать кого то, кто все же сделает прописку на месяц, или отменяю отпуск и лечу лично все документы делать...:(
Во!!А если бы Вы взяли у мамы нотриально заверенное заявление с её подписью о прописке, всё было бы тип-топ.
можно я в недвижку скопирую?
Если актуально, то могу написать свой личный опыт. Мама продавала квартиру в другом городе. Собственников и прописанных было трое. Мама, я и моя сестра. Мы с сестрой выписали генеральные доверенности у нотариуса. Выписали нас без проблем "в никуда". На момент продажи квартиры мы еще не знали где конкретно будем покупать жилье, поэтому адрес выписки написали "левый". Вообще никаких проблем не было.
В октябре 2010 - выписались. В феврале 2011 - прописались
Мы в марте 2011 занимались выпиской. Уже было нельзя даже по генеральной. Сказали что внесли поправки в закон.
Мы в марте 2011 занимались выпиской. Уже было нельзя даже по генеральной. Сказали что внесли поправки в закон.
в какой?
kovrijka
09.01.2012, 01:50
Если актуально, то могу написать свой личный опыт. Мама продавала квартиру в другом городе. Собственников и прописанных было трое. Мама, я и моя сестра. Мы с сестрой выписали генеральные доверенности у нотариуса. Выписали нас без проблем "в никуда". На момент продажи квартиры мы еще не знали где конкретно будем покупать жилье, поэтому адрес выписки написали "левый". Вообще никаких проблем не было.
вот спасибо!!!
а можно поподробнее?
Вы писали ген.доверенность, на право мамы выписать Вас + нотариально заверяли свое заявление на выписку и все это вместе высылали маме почтой?
В паспортном столе все это спокойно приняли? Вы не на какие нормативные акты не ссылались?
Или там изначально никто против не был?
Просто у меня мама уже сходила и в паспортный стол и в ФМС, везде твердят надо лично! мне остается их только в какой то нормативный акт носом ткнуть, чтобы дистанционно выписались(((
Да, совершенно верно. Я пошла к нотариусу, объяснила, что мне нужна доверенность на выписку и продажу квартиры. Нотариус выписала. Эту доверенность отправила экспресс-почтой. В паспортном столе было пофиг на нас:)) Что по месту выписки, что по месту прописки. Против точно никого не было:)
Но, повторюсь, это был октябрь 2010!
Рублей 500 или 700 отдала я за эту доверенность, точно сейчас не вспомню. Нотариусы знают как правильно выписывать.
мне остается их только в какой то нормативный акт носом ткнуть, чтобы дистанционно выписались(((
не во что тыкать. такого НПА нет
kovrijka
09.01.2012, 02:37
Рублей 500 или 700 отдала я за эту доверенность, точно сейчас не вспомню. Нотариусы знают как правильно выписывать.
спасибо большое!!!!!
буду еще узнавать в этом направлении....
kovrijka
09.01.2012, 02:38
не во что тыкать. такого НПА нет
но я так поняла,что нет и НПА,где четко говорится о личном присутствии заявителя...
а по ГК я имею право иметь доверенное лицо...
но я так поняла,что нет и НПА,где четко говорится о личном присутствии заявителя...
а по ГК я имею право иметь доверенное лицо...
если кратко, то так:
В соответствии с п. 1 ст. 150 Гражданского кодекса Российской Федерации право свободного передвижения, выбора места пребывания и места жительства отнесено к числу личных неимущественных прав гражданина, которые принадлежат ему от рождения или в силу закона и не могут быть отчуждены или переданы иным способом.
Руководствуясь данным положением, также, как и Министерство внутренних дел Российской Федерации, полагаем, что регистрация и снятие граждан с регистрационного учета по месту пребывания или месту жительства не могут осуществляться представителем гражданина.
(с) "Российская юстиция"
Паспорт для проставления отметок тоже почтой будете высылать? Характер этого документа не предусматривает возможность передачи его представителю.
в какой?
Вот убейте не помню, мне паспортистка раскладывала кучу кодексов и прочих бумаг, я сама рыла интернет, юридические форумы и все мне отвечали что раньше можно было, а сейчас внесли поправку и что-то еще про откуп регионам. Четко нигде не написано, паспортиска говорит можете судиться, но я на себя ответственность не возьму. Легче было БМ приехать.
kovrijka
09.01.2012, 03:06
если кратко, то так:
(с) "Российская юстиция"
Паспорт для проставления отметок тоже почтой будете высылать? Характер этого документа не предусматривает возможность передачи его представителю.
спасибо большое...
вопрос исчерпан, или нахожу прописку, либо лечу выписываться:(
kovrijka
09.01.2012, 03:07
Вот убейте не помню, мне паспортистка раскладывала кучу кодексов и прочих бумаг, я сама рыла интернет, юридические форумы и все мне отвечали что раньше можно было, а сейчас внесли поправку и что-то еще про откуп регионам. Четко нигде не написано, паспортиска говорит можете судиться, но я на себя ответственность не возьму. Легче было БМ приехать.
:flower: спасибо,что поделились опытом...
так покупатели чистую ф-9 потребуют,так что где проще то?
yulichkka
09.01.2012, 21:31
Во!!А если бы Вы взяли у мамы нотриально заверенное заявление с её подписью о прописке, всё было бы тип-топ.
мне предлагали вызвать на дом представителя УФМС и он на дому заверит ее подпись именно в бланке заявления на регистрацию..
но еще раз повторюсь, гражданин вправе действовать через своего представителя,
в доверенности была конкретная фраза - доверяю расписаться за меня в заявлении на регистрацию по месту жительства... что я и доказала в суде, а представитель УФМС, ссылаясь на свой регламент, с пеной у рта доказывал что человек должен прийти лично и поставить свою подпись в заявлении, а если не может ходить - то вызвать на дом представителя.
Суд выиграла сама, не прибегая к помощи юристов,
В исковом заявлении ссылалась на то, что в законе слово /лично присутствовать / нет, и ссылалась на ГК
yulichkka
09.01.2012, 21:38
можно я в недвижку скопирую?
можно:) если нужно - могу и образцом искового заявления поделиться, у нас по Питеру - это пока первый иск такого плана - прецедент, а по РФ - находила подобное, один дядька до Верховного суда дошел..
надо не бояться и не лениться отстаивать свои права везде, тогда чиновники УФМС уже не так будут к нам относиться, /до суда я еще и в прокуратуру нашего Невского района нажаловалась, заявление сначала даже регистрировать не хотели, я настояла, а в ответе они подтвердили незаконность действий УФМС, вынесли предписание, но к сожалению, за исполнением вынесенных предписаний уже не следят...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.