PDA

Просмотр полной версии : Летом не страшно в Греции?

okunev_alexey
07.01.2012, 13:02
Добрый день. Давно хотели с ребенком в Грецию. И вот думаем,а не опасно ли будет в Греции летом в связи с кризисом? Как вы думаете?

Волоокая Селедка
07.01.2012, 13:15
Ну, если вы в Афины собрались, то можете понаблюдать забастовки общественного транспорта и манифестантов на Синтагме. А мы вот на Крит в 4 раз едем, ну наверное, если бы было что-то не так, то больше не поехали бы. То, что показывают по телевизору ммм... преувеличено обычно.

olly_sun
07.01.2012, 14:22
А что Вы вкладываете в понятие "опасно"?
Головорезы с кинжалами в руках?
Дикие инфекции, как следствие инфляции?
Или возможные забастовки таксистов, грузчиков и диспетчеров аэропорта и т.п.?
Как раз все эти забастовки идут сплошь и рядом во всех европейских странах от Португалии и Великобритании до Польши и Болгарии...
Иных проблем не вижу...

okunev_alexey
07.01.2012, 14:36
А что Вы вкладываете в понятие "опасно"?
Головорезы с кинжалами в руках?
Дикие инфекции, как следствие инфляции?
Или возможные забастовки таксистов, грузчиков и диспетчеров аэропорта и т.п.?
Как раз все эти забастовки идут сплошь и рядом во всех европейских странах от Португалии и Великобритании до Польши и Болгарии...
Иных проблем не вижу...

да, именно это я вкладываю в понятие "опасно" и еще неизвестность и непредсказуемость.
Вы правы, такая ситуация везде сейчас.
Остается надеяться, что мы не попадем в забастовку диспетчеров и др.неприятности.
В Афины мы не собираемся. Нам бы поближе к морю.
И еще интересно, а цены у них пойдут вверх или вниз ( для привлечения туристов)?

Nusya85
07.01.2012, 14:38
У меня в Афина живёт бывший однокласник.
Говорит, что на островной части можно отдыхать спокойно, а в Афинах обстановка непредсказуемая - забастовки постоянные, по большей части мирные, но вот иногда (очень редко) перерастают в погромы, поэтому лучше не рисковать!

koekto
08.01.2012, 20:55
Вот думаю, из-за забастовки не сорвется паром, например? А следовательно самолет? Если не прямой рейс на остров

Nusya85
08.01.2012, 22:02
Вот думаю, из-за забастовки не сорвется паром, например? А следовательно самолет? Если не прямой рейс на остров

этого точно не будет, у них сейчас всё на туризме и держится кое как. А вообще сейчас можно на греческие острова с пересадками РайанЭйром лететь - компания не греческая, соответственно, забастовки никак, ну совсем никак не могут повлиять)

Волоокая Селедка
09.01.2012, 00:09
этого точно не будет, у них сейчас всё на туризме и держится кое как. А вообще сейчас можно на греческие острова с пересадками РайанЭйром лететь - компания не греческая, соответственно, забастовки никак, ну совсем никак не могут повлиять)

Могут повлиять, например, забастовки авиадиспетчеров, тут не важно чей рейс и какая авиакомпания, могут отложить рейс. Но... это бывает редко, но бывает и в Великобритании, и во Франции... В прошлом году именно в Афинах были забастовки общественного транспорта, это коснулось тех, кто сам ехал из аэропорта в Афины, т.к. не работало метро. Увы.

Ксюнча
09.01.2012, 00:28
В прошлом году попали под забастовку,рейс задержали на 3 часа,и таксисты на Крите бастовали,охоту ехать на Крит не отбило,едем летом опять.

Nusya85
09.01.2012, 00:30
Могут повлиять, например, забастовки авиадиспетчеров, тут не важно чей рейс и какая авиакомпания, могут отложить рейс. Но... это бывает редко, но бывает и в Великобритании, и во Франции... В прошлом году именно в Афинах были забастовки общественного транспорта, это коснулось тех, кто сам ехал из аэропорта в Афины, т.к. не работало метро. Увы.

но тут же дело уже не в самолётах и паромах))) и тут это коснётся всех рейсов)
ну и больше одного дня им запрещено вроде как бастовать) так что это всё решаемо)

:)))
14.01.2012, 20:02
Летите на Закинф

ромик
14.01.2012, 21:42
Собираемся как раз в Афины, будем ловить преключения, хотя выбирали между Италией (Сицилия) и Грецией и все таки остановились на Греции.

Unikko
14.01.2012, 21:56
В прошлом году родители попали на забастовку авиадиспетчеров - перенесли рейс туда на 1 день... но на отдых это отрицательно не повлияло :)...

правда, их поразило, что выросли цены (по их ощущениям по сравнению с прошлыми поездками) и много закрытых кафе-ресторанов было на курорте...

Порось Домашний
14.01.2012, 22:41
Я тоже думаю о Греции летом.

V&J
14.01.2012, 23:52
Были этим летом в Греции - на Кефалонии и Закинтосе. Несколькими годами раньше на Корфу. Грецию люблю всей душой.
На островах точно никакой кризис не коснется туристической сферы.
Этим летом опять хочу в Грецию.

marinochka26
15.01.2012, 00:16
Были этим летом в Греции - на Кефалонии и Закинтосе. Несколькими годами раньше на Корфу. Грецию люблю всей душой.
На островах точно никакой кризис не коснется туристической сферы.
Этим летом опять хочу в Грецию.

Подскажите пожалуйста Вы заранее бронировали жильё?

V&J
15.01.2012, 13:34
Подскажите пожалуйста Вы заранее бронировали жильё?

Частично бронировала - на первые 5 дней. Далее уже на месте определялись. Этим летом были месяц. Неделя на Закинтосе и 3 недели на Кефалонии.

taksafon
15.01.2012, 20:57
Подскажите , когда лучше брать билеты на Закинф ? Когда самые сладкие цены на чартеры ?

V&J
15.01.2012, 21:10
Подскажите , когда лучше брать билеты на Закинф ? Когда самые сладкие цены на чартеры ?

Да кто ж их знает, по идее - чем раньше, тем лучше. Но часто они точного расписания не знают. Если дата может варьироваться - можно и заранее брать. Мы брали за 2-3 недели.

taksafon
15.01.2012, 21:36
А вы брали на закинф? Если не секрет , сколько стоили ?. У Солвекса сейчас 500 евро туда обратно , как то не гуманно совсем.

V&J
16.01.2012, 02:17
Я летела туда на Закинтос, обратно с Кефалонии. Билеты обошлись мне в 500 евро на человека. Если бы был один остров прилета-вылета цена на тот момент была 450 евро.

Santalika
16.01.2012, 20:22
в Афинах всегда страшно, там кошмар творится

be_happy
17.01.2012, 20:45
в Афинах всегда страшно, там кошмар творится
А что там страшного??
Лично у меня остались очень хорошие воспоминания в том числе и от Афин, хотя готовилась, что "помойка, грязно, много иммигрантов"... не знаю, может теплое солнце, красивейшие виды и вкусная еда так повлияли, но Греция оставила самые лучшие впечатления :support: мечтаю поехать снова, и в Афины тоже - это ж живая история!

ИДЕИ
19.01.2012, 00:25
Может и страшно в Афинах, но отступать мне уже не куда. Билеты взяты:))

Mussa
19.01.2012, 09:57
у нас тоже билеты в Афины на июнь

BoNatella
19.01.2012, 11:42
Прошлое и позапрошлое лето летали в Грецию на о.Закинф - там все тихо, спокойно, море обалденное, люди доброжелательные, а черепахи Карета-карета :support:

ИДЕИ
19.01.2012, 16:27
у нас тоже билеты в Афины на июнь

и мы в июне:)) на пару дней, потом на острова

Alexandrin_K
15.02.2012, 18:41
Прошлым летом летали на Кос - все без проблем. В этом году уже забронировали тур на Корфу. На островную Грецию при прямом перелете можно точно без опаски ехать. Если они начнут летом бастовать, то зимой просто от голода умрут, тк вся их жизнь ориентирована на туристов: сфера обслуживания, производства и реализации своих товаров и мже с ним... Цены на Грецию сейчас очень низкие. Есть с чем сравнивать, летим в Грецию в третий раз.

Порось Домашний
15.02.2012, 22:34
Надеюсь, неделя в ноябре в Афинах мне страшной не покажется)