Просмотр полной версии : Возможно ли купить дом в 2,5 млн в пригороде Питера
incvizitor
07.01.2012, 13:17
Уже устал искать на просторах интернета. Информации много, но все разрознено...
Возможно ли купить дом в пределах 2,5 млн в пригороде Питера?
Интересует ближний пригород т.к работа в городе. Требования: ИЖС и наличие газа магистрального обязательно.
Уважаемый All может у кого есть информация или знаете где посмотреть? Дом интересует для постоянного проживания... Можно не новый.
svetikkk
07.01.2012, 13:33
ИМХО - чтобы ИЖС и газ и за 2,5 миллиона...... Вряд ли. Или просто участок будет, а дом под снос или очень требующий ремонта. И то даже не представляю где. Ну или далеко от города.
incvizitor
07.01.2012, 13:38
Дом под снос или требующий ремонт меня устроит.
тююю,да даже за муль реально...например где-нить под павловском.
ХрюндельСПб
07.01.2012, 13:42
Где нибудь под Павловском это типа в Тосно?
svetikkk
07.01.2012, 14:00
ИЖС с газом? я б купила:))
Дом под снос или требующий ремонт меня устроит.
почему тогда не купить просто участок и построиться , вполне можно вписаться
куда вписаться? в самом овенном "газовом" месте лимон минимум участок, 0,5 лимона провести газ, если по границе труба (подключение, котел, разводка). На оставшийся лимон (в лучшем случае) дом для постоянного проживания не построишь
Татьяна_103
07.01.2012, 16:08
куда вписаться? в самом овенном "газовом" месте лимон минимум участок, 0,5 лимона провести газ, если по границе труба (подключение, котел, разводка). На оставшийся лимон (в лучшем случае) дом для постоянного проживания не построишь
+1
ну если лимончики накидывать, то конечно не вписаться
я счас дом достраиваю, примерно в эту смету выходит, электричество, магистральный газ
участок можно не у посредников купить, а с аукциона,
газ и электричество можно по разному подключать, можно дать поляма, можно по суетиться и сделать дешевле ,
дорогу осилит идущий
ХрюндельСПб
07.01.2012, 18:00
газ и электричество можно по разному подключать, можно дать поляма, можно по суетиться и сделать дешевле ,
Факт. Знакомец за 550 руб. свет провел.
Факт. Знакомец за 550 руб. свет провел.
любопытно очень, это в лен области ? какой район?
Это во всей РФ.
ХрюндельСПб
07.01.2012, 18:57
Золотое кольцо.
incvizitor
07.01.2012, 19:16
Участок и построится - это тоже вариант, но не для меня. Мне сразу где-то жить надо и постепенно строится.
incvizitor
07.01.2012, 19:21
Ульяновка пгт
Ульяновка ~30 км от кольцевой? Хотелось бы поближе.
Участок и построится - это тоже вариант, но не для меня. Мне сразу где-то жить надо и постепенно строится.
нам дом строили 11 дней, через 2 недели сами доделали пол, стены, переехали из времянки , все зависит от бабла и технологии строительства , вполне реально за месяц сделать все под ключ
можно конечно дом под снос купить, но еще на снос тратиться, любят еще дом в коппеечку оценивать , дом хорош тем что как правило может быть уже электричество и газ
можно бытовку купить 20-30т.р, пригодиться в хозяйстве
если конечно негде жить , некому строить и денег в обрез, то сложнее
Ульяновка ~30 км от кольцевой? Хотелось бы поближе.
вот http://www.leofi.ru/index.php?option=com_content&view=category&id=44:2011-04-08-17-18-07&Itemid=57&layout=default
ХрюндельСПб
07.01.2012, 22:04
Бытовка - неплохой вариант для времянки.
Бытовка - неплохой вариант для времянки.
часто бытовку дарят в подарок при заказе строительства дома
Колос садоводство (Колтуши формально) на новой дороге от микрорайона Оккервиль. Километров, думаю, 5 от метро Дыбенко. Если устраивает абы какой старый бабушкин дом, то за 2 млн можно взять с подведенным газом или за 1,6 без газа, а газ digital вам подключит занедорого
olenchik_76
07.01.2012, 22:25
ну если лимончики накидывать, то конечно не вписаться
я счас дом достраиваю, примерно в эту смету выходит, электричество, магистральный газ
участок можно не у посредников купить, а с аукциона,
дорогу осилит идущий
А где вы купили на аукционе?я что-то смотрю информацию по сайтам....но ничего не нахожу..скиньте ссылку пожалуйста
ХрюндельСПб
07.01.2012, 22:53
Очевидно, речь об аукционах Фонда имущества СПб и областного правительства.
ох,те же проблемы)
гляньте Ломоносовский р-н. Почему-то не так дорого, как наш север..
ХрюндельСПб
07.01.2012, 23:31
Север в моде, поэтому и ценники такие.
не знаю, что у нас тут модного(
Давайте введём моду на юг! В Ломоносове тот же залив. Кольцевая рядом! что там ещё.. Петергоф недалеко! ))
на аукционе этом земля в каких-то промышленных масштабах)))))
ХрюндельСПб
08.01.2012, 00:01
По разному. Бывает и по 9 соток продают. Юг тоже стал моден. Конкретно Стрельна после того, как дворец построили.
А где вы купили на аукционе?я что-то смотрю информацию по сайтам....но ничего не нахожу..скиньте ссылку пожалуйста
ссылка в 19 посте
я не покупал по аукци ону, сосед покупал
и вообще если посмотрите аукционы, то значительная часть не состоялись по причине отсутствие желающих
в кризисные года за 1.2млн можно было купить в черте питера с ТУ 15квт, а за 2млн вообще в озерках
Колос садоводство (Колтуши формально) на новой дороге от микрорайона Оккервиль. Километров, думаю, 5 от метро Дыбенко. Если устраивает абы какой старый бабушкин дом, то за 2 млн можно взять с подведенным газом или за 1,6 без газа, а газ digital вам подключит занедорого
нам газ обошелся в 10+18+10+35+1 =74т.р., труба была уже по границе участка , это плата за без проблемность, сам исполнитель делал проекты, согласовывал их делал трубы, вне дома и дома, сам согласовывал и сдавал ,
можно дешевле, ибо вообще по закону проекты для ИЖС не нужны как и их согласование , и исполнителя можно не от леноблгаза, но леноблгаз есно будет вставлять палки в колеса
сама труба появилась два года назад, кто то основал газовый кооператив , магистраль высокого давление 12км, газаразпределяющая станция, разводка по поселку, плюс газпром субсидировал часть , стоило это еще 100тыс руб с каждого
есть программа газпрома, по которой он сам за свой счет обязуется подвести трубу к участку ( и только) , но в первую очередь она реализуеться для больших населенных пунктов которые недалеко от трубы
а вообще если грамотно подойти к вопросу можно и без газа обойтись
у меня у друзей финский дом (очень хорошо утепленный ) 160м2, отопливаютсья электричеством всего 6 Квт, редко печку топят, второй этаж вообще обычно не топят и так там жарче на 3-4 градуса
не знаю, что у нас тут модного(
Давайте введём моду на юг! В Ломоносове тот же залив. Кольцевая рядом! что там ещё.. Петергоф недалеко! ))
на аукционе этом земля в каких-то промышленных масштабах)))))
какие промышленные масштабы? ИЖС это мнимимум 10 соток и максимум 20
какие промышленные масштабы? ИЖС это мнимимум 10 соток и максимум 20
господигосподигосподи
у меня 2000 кв.м. это 200 соток)))))))))))))
самозакопалась))
Золото Партии
08.01.2012, 00:45
По аукционам - найдите официальный сайт того района области, который интересует и там ищите вкладку про муниципальное имущество, например
http://www.kirovsk-reg.ru/aukcion
посмотрите... есть там пара интересных вариантов, только далековато для вас будет
или вот
http://www.property-fund.ru/calendar/global - правда здесь цены уже огого...
ХрюндельСПб
08.01.2012, 00:48
а вообще если грамотно подойти к вопросу можно и без газа обойтись
Еще как вариант поставить газовую турбину, и по барабану сети.
Еще как вариант поставить газовую турбину, и по барабану сети.
что за газовая тубина?
в любом случае магистральный газ самое дешевое (после дров ) , остальное дороже , правда с учетом подвода газа может и не дешевле
у меня шеф отказался от газа, сказал что невыгодно для него
Мамзелина
08.01.2012, 03:22
нам газ обошелся в 10+18+10+35+1 =74т.р.,
можно еще налоговый вычет получить, будет еще дешевле;)
ХрюндельСПб
08.01.2012, 04:21
что за газовая тубина?
Газовые микротурбины - в поиск вбейте, очень вещь.
Газовые микротурбины - в поиск вбейте, очень вещь.
вы имели в виду что электричество от газа вырабатывать ?
ХрюндельСПб
08.01.2012, 04:24
или вот
http://www.property-fund.ru/calendar/global - правда здесь цены уже огого...
2 ляма за ИЖС в Сестрорецке - это сдача.
еще есть тема автомобиль метаном заправлять
литр бензина 29руб
литр пропана 15 руб
литр метана 3 руб
во как
ХрюндельСПб
08.01.2012, 04:26
вы имели в виду что электричество от газа вырабатывать ?
Ага.
Ага.
говорят не выгодно, низкий ресурс , и следствие высокая стоимость киловата, потом нереально официально согласовать с леноблгазом, но если нет электричества то вариант
ХрюндельСПб
08.01.2012, 05:05
говорят не выгодно, низкий ресурс , и следствие высокая стоимость киловата
Стоимость киловатта - 1,15 руб. КПД - 80% (остаточная энергия идет на обогрев).
в 2010 1сот. м. пр. ветеранов стоила 1000000 р. на Лени Голикова, так что все возможно
ХрюндельСПб
08.01.2012, 13:06
Мильен за сотку? Это очень дорого для автора. По мне за эти деньги интересней Озерки.
еще надо добавить ресурс, обычно он небольшой, особенно для маломощных моделей , и все это сказывается на конечно стоимости киловата, причем существенно
КПД может сильно отличаться на малых мощностях
а вообще заинтересовался, не можете примерчик такого генератора привести, на киловатт 5-10
ХрюндельСПб
08.01.2012, 13:55
Они от 15 кВт вроде начинаются. Пошарьте в поиске. Ресурс там хороший - десятилетия.
КПД по электричеству, %26 (±2)
Общий КПД электростанции
(с утилизацией тепла), %
80–90
куда тепло летом девать ?
если киловат газ стоит в 8 раз дешевле электричества, то при 26% получаеться стоимость киловата 1.5руб
стоимость этой электространции не нашел пока
ХрюндельСПб
08.01.2012, 14:01
Летом - парники, бассейн и тп.
Летом - парники, бассейн и тп.
Можно аккумулировать тепло летом, и использовать его зимой.
Если грубо:
Насыпаешь булыжников в утелённый подвал и всё лето греешь бесплатным теплом, а зимой используешь тепло на отопление.
В интернете много подобных проектов, вплоть до использования солнечного тепла для нагрева аккумулятора, но в наших широтах солнечного явно не хватает, а с утилизацией может и получится что-то путное .
ХрюндельСПб
08.01.2012, 15:14
Можно вообще сделать дом с нулевым потреблением или близким к нему. Ставится теплонасос, который качает тепло из земли.
incvizitor
08.01.2012, 15:34
Можно вообще сделать дом с нулевым потреблением или близким к нему. Ставится теплонасос, который качает тепло из земли.
Я рассматривал этот вариант. На тепловые насосы ценник начинается от 30 килоевро... (в месте с работой), стоимость владения 1 килоевро в год - нормально, но газ дешевле.
Для меня Юг предпочтительней.
Про газовые турбины я думал, но их надежность оставляет желать лучшего (имел я с ними дело). и опять же стоимость владения весма не дружественна. Межсервисный интервал маленький. Четыре раза в год ТО делать - это перебор. Можно и не делать в приципе... но тогда турбина может улететь без моей воли. ИМХО опасно это.
Чтоб подключить газ к дому надо получить + соблюсти ТУ газовой компании НИ ЧЁ?
И они не самые либеральные.
Подключения газа к частному дому, проект газификации.
Оформление запроса.
Подключение газа к частному дому осуществляется в несколько этапов. Для начала необходимо подать запрос в соответствующую организацию. Это необходимо сделать, чтобы получить технические условия на газификацию вашего дома. Запрос физического лица о предоставлении ему технических условий на газификацию должен содержать следующие документы:
- Паспортные данные лица, направившего запрос, его местожительства и почтовый адрес (предоставляется копия паспорта заявителя).
- Копии правоустанавливающих документов на объект газификации, (заверенные нотариально): на строение, в частности, необходимо свидетельство о государственной регистрации права собственности (акт ввода в эксплуатацию) технический паспорт, выданный уполномоченной на проведение технической инвентаризации организацией (БТИ), как документ, который подтверждает факт создания объекта строительства.
- Разрешение на строительство объекта - данные о предельных параметрах разрешенного строительства или реконструкции объектов капитального строительства, соответствующих конкретному земельному участку.
- Информацию о пределах земельного участка, на котором запланировано осуществление строительства объекта или на котором располагается реконструируемый объект, а именно: ситуационный план (в масштабе 1 : 2000, формат А4), который утверждён местным органом архитектуры (для объектов нового строительства) или топографическая съемка местности (в масштабе 1 : 500, формат схемы А4-А3) где размещено построенное здание, в отдельных случаях предоставляется план отвода земельного участка.
Необходимо предоставить планируемую величину подключаемой нагрузки. Чтобы получить технические условия на газификацию строящегося жилого здания, необходимо также приложить проект строительства дома.
Технические условия.
Технические условия определяют субъект и объект газификации. В них оговаривается устанавливаемое оборудование, планируемая мощность этого оборудования, место врезки – источник газоснабжения, оговариваются требования к учету потребляемого газа, а так же условия и порядок действий по газификации частного дома или строений иного типа. Подключение к действующему магистральному газопроводу необходимо согласовать с собственником, или же иным лицом, которое владеет и распоряжается газопроводом на законных основаниях.
Подробнее о проектировании.
Получив на руки ТУ, можно приступать к следующему этапу подключения газа к частному дому. Как правило, ТУ разрабатываются в двухнедельный срок, и за это время можно выбрать проектную организацию.
Проект газификации частного дома составляется допущенной к такому роду работ в установленном законом порядке проектной организацией. Стоимость услуг проектирования оговаривается с представителями организации. Планировку распределительного газопровода в рамках проекта газификации дома осуществляют в соответствии с разработанными и согласованными (или региональными отделениями) схемами газоснабжения всей территории застройки. Проект газификации дома – сложный технический документ и подробно его рассматривать мы не станем, квалифицированные работники проектной организации должны справиться с его составлением. В частности, на стадии проектирования, на объект газификации выезжает проектировщик, который осуществляет основные замеры. Составление проекта не должно занять больше месяца, и по готовности он в полном объёме предоставляется (или в соответствующее региональное отделение) на согласование. Подключение газа к частному дому осуществляется в строгом соответствии с разработанным по техническим условиям проектом газификации частного дома.
Заключительный этап.
С готовым и согласованным проектом, можно приступать к оформлению исходно-разрешительной документации на строительство здания, в случае возведения такового вновь.
Затем, можно заключать договор с фирмой-подрядчиком, оговаривать стоимость работ по монтажу оборудования и коммуникаций. Разумеется, осуществлять непосредственное подключение газа к частному дому имеет право лишь компания, получившая необходимую лицензию на проведение работ такого рода.
Проведение газопроводов и коммуникаций должно осуществляться по согласованным с «Горгазом» проектам. За качеством осуществляемого строительства заказчик организует строительный надзор, привлекая специалистов, в установленном законом порядке допущенных к работе. При этом необходимо за три дня до начала работ осведомить «Горгаз» о начале строительства. Газификация частного дома завершается приёмкой государственными службами нового объекта газового хозяйства.
Самое дорогое в строительстве дома это инженерные системы, коммуникации.
Всё остальное СЕМКИ:065:
Чтоб подключить газ к дому надо получить + соблюсти ТУ газовой компании НИ ЧЁ?
И они не самые либеральные.
.
у нас не было документов на дом, не было разрешения , тока недавно кадастровый сделали
ТУ выдают только по документам на землю и разрешения от газового кооператива , само ТУ стоит вроде 1000руб , в нем написано что должно быть что леноблгаз был удовлетворен и подключил газ, все остальные документы делал исполнитель и леноблгаз
Самое дорогое в строительстве дома это инженерные системы, коммуникации.
Всё остальное СЕМКИ:065:
ну не скажите, у нас коммуникации вышли менее 30 % от сметы дома
ну не скажите, у нас коммуникации вышли менее 30 % от сметы дома
ПМЖ?
Вода скважина?
Канализация какая?
Отопление?
Имеется в виду стоимость коробки, а не + внутренняя отделка.
Фундамент + коробка + крыша + окна-двери наружные + утеплитель.
у нас не было документов на дом, не было разрешения , тока недавно кадастровый сделали
ТУ выдают только по документам на землю и разрешения от газового кооператива , само ТУ стоит вроде 1000руб , в нем написано что должно быть что леноблгаз был удовлетворен и подключил газ, все остальные документы делал исполнитель и леноблгаз
Так Вы один(на) делали или на весь колхоз (СНТ итд)?
ПМЖ?
Вода скважина?
колодец
Канализация какая?
ЛОК
Отопление?
магитсральный газ+ двух контурный газовый котел
Имеется в виду стоимость коробки, а не + внутренняя отделка.
Фундамент + коробка + крыша + окна-двери наружные + утеплитель.
про смете без внутренней отделки дом вышел 1 млн, внешние стетны, крыша, утепелние, перекрытия, окна, входная дверь
фундамент 50т.р
ЛОК ~30т.р + трубы
колодец вроде 20т.р + трубы насос
коммуникации 100 тыс электричество , 100 тыс газовый кооператив, + 70 т.р внутри дома газ , электричество внутри дома сам делал , тыс 10 наверно
отопление , котел 25 тр. , радиаторы 25тр., трубы ~10 т.р
водоснабжение ~ 5тр.
пишу примерно , ибо пока пачка чеков , не отфильтрованных , могу только общую смету сказать
Так Вы один(на) делали или на весь колхоз (СНТ итд)?
два года назад подвели газ к поселку, развели его по участкам кто заплатил, кому то сразу подключили, некоторым прямо к бытовке
захожу в ОВО, FAO ндаааа. Эти графики домохозяйкам вещайте.
С циферками на постройку дома вы обманули, утаили, занизили стоимости. :073:
Так еще и про газ водите в заблуждение забыв упомянуть что его подводка минуя нормы ТУ, и подводя к бытовке, нарушение закона.
И подвод до дома «колхозом» и в одиночку, это разные деньги.
Садовый домик за мульт моНо поставить, да и для ПМЖ если «Вы» в теме, тоже можно.
Но надо честно написать делал «все» сам.
И указать, сколько внутрянка стоит на рынке.
И так мило замолчаны цены на разводку по дому.
Такие товарищи как вы забывают почему-то рассказать сколько уходит $$$$ «фитинги, скотч, утепление, гвозди, инструмент итд»
То что принято считать в стройке инженерия 30% от стоимости дома, в реале совсем другие деньги.
ХрюндельСПб
09.01.2012, 05:53
Такие товарищи как вы забывают почему-то рассказать сколько уходит $$$$ «фитинги, скотч, утепление, гвозди, инструмент итд»
Есть такая фигня. Пытался считать, сколько сожрано при ремонте на гвозди-крючки-провода. Стоимость "спичек" значительно превысила 100 тр (ремонт сделан туалет-ванная, проводка по квартире), остальное от застройщика.
incvizitor
09.01.2012, 12:57
Итак, уважаемые, из 7 страниц текста в сухом остатке несколько информативных постов.
Вопрос был: Можно ли купить дом в пригороде Питера за 2,5 млн. И если да, то где.
Стоимости строительства и подключеня коммуникаций прошу обсуждать в другой теме.
Меня интересует готовый и подключенный к коммуникациям дом на юге города, пусть и в плохом состоянии (под снос, рееконструкцию).
Прошу вернуться к изначальной теме обсуждения. Если есть что сказать по теме - Велком. Если нет, прошу тему не засорять.
Спасибо.
С циферками на постройку дома вы обманули, утаили, занизили стоимости. :073:
Так еще и про газ водите в заблуждение забыв упомянуть что его подводка минуя нормы ТУ,
у нас сделано ВСЕ в соответствие ТУ, все документы, все подписано и все такое
к бытовке это у соседей
и подводя к бытовке, нарушение закона.
И подвод до дома «колхозом» и в одиночку, это разные деньги.
логично что в одиночку провести магистраль высокого давление это несусветные деньги, никто в одиночку магистрали не подводит
.[/QUOTE]
Садовый домик за мульт моНо поставить, да и для ПМЖ если «Вы» в теме, тоже можно.
Но надо честно написать делал «все» сам.
[/QUOTE]
у нас дом для ПМЖ, в соответствие с современными нормами СНИП по теплосбережениям
делаи не все сам, сам дом ставила фирма, станы, перекрытия , крыша, утепление, о чем и написал , остальное сами , внутрянка , внешние и внутрение инженерные сети
делать все самим или заказывать под ключ, нанимать гастербйтеров каждый решает сам
если есть руки и некоторое время, то не вижу ничего зазороного сделать самим
к примеру закопать септик дешевле 70 штук не нашли, сами закопали за 3 дня с перекурами, но у нас чистый песок
внутренний водопровод по дому ХВС, ГВС, обвязка котла сделал за три часа, современные материалы, практически лего :)
отопление пока только один радиатор, не успели еще
ламинат братья положи в 6 комнатах за 2 дня
много временени ушло на внутреннею обшиву стен и потолков гипроком, сторонние это делали за 120 штук минимум и это без обрешетки и шпаклевки
И указать, сколько внутрянка стоит на рынке.
И так мило замолчаны цены на разводку по дому.
То что принято считать в стройке инженерия 30% от стоимости дома, в реале совсем другие деньги.
фундамент 50тр , ленточный МЗФ только материалы , сами делали, половина из этой суммы это бетон и подача его транспортной лентой
дом 1млн, 105 м2, каркасный, внеш стены имитация бруса, крышка икопал, делала фирма
внутреннея отделка , внешние инженерные сети, внутренние, электричество, отопление, радиаторы, котел, гипрок, обои, ламинат плитка, стяжка, шпунт, только материалы, , делали все сами, +подключение газа, на данные момент 489 т.р. остались внутренние двери, доделать отопление, плинтуса , ванная
сюда еще не входит колодец, газовый и электрический кооператив ,
если все заказывать под ключ, причем дом заводской сборки, то смело можно умножать на два, а то и на три
обычно внутренние сети стоят около 400 штук
а вообще лучше вам на форумхаус ру , это специализированный форум по этому
Есть такая фигня. Пытался считать, сколько сожрано при ремонте на гвозди-крючки-провода. Стоимость "спичек" значительно превысила 100 тр (ремонт сделан туалет-ванная, проводка по квартире), остальное от застройщика.
у меня на каждый гвоздик есть чек, в предварительной смете конечно это упускается, но в итоговой цене 489 т.р все учтено, надо собраться с силами и внести чеки в ексел, чтобы узнать сколько на спичках ушло
не учитывал бензин, кторый трачу ездя туда сюда
по чекам 70 раз был в магазинах :)
Итак, уважаемые, из 7 страниц текста в сухом остатке несколько информативных постов.
Вопрос был: Можно ли купить дом в пригороде Питера за 2,5 млн. И если да, то где.
Стоимости строительства и подключеня коммуникаций прошу обсуждать в другой теме.
Меня интересует готовый и подключенный к коммуникациям дом на юге города, пусть и в плохом состоянии (под снос, рееконструкцию).
Прошу вернуться к изначальной теме обсуждения. Если есть что сказать по теме - Велком. Если нет, прошу тему не засорять.
Спасибо.
у нас соседи продали участок с домом за 2.5. млн, участок соток 14, дом под снос, старая амбулатория, уже криво стоит, электричество есть от старых сетей, фиговое напряжение , газа к доме не подведено
по мне это не сильно лучше голого участка без коммуникации
это мурманка, 23км, карьер мяглова
это вы про что ?
про это http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4943578
для домохозяек это сложно, много букв и цифр
у меня друзья вписываются с треском, но вписываются! каркасник своими руками.
у меня друзья вписываются с треском, но вписываются! каркасник своими руками.
если не военная тайна, где участок?
Можно ли купить дом в пригороде Питера за 2,5 млн. И если да, то где.
...
Вот на что Вы можете рассчитывать
http://emls.ru/fullinfo/3/800012873.html
http://emls.ru/fullinfo/3/29568.html
http://emls.ru/fullinfo/3/29418.html
т.е. старые дома с плохими коммуникациями или без коммуникаций, но с возможностью подключения (а это недешево)
если рассмотреть не только ИЖС, то есть варианты куда интереснее, например
http://emls.ru/fullinfo/3/800051353.html?photo=2803067
прописка там тоже есть, хоть это и не ИЖС. И метро пешком.
Правда про газ забудьте. Это не электричество и за 550 р. его никто подключать не обязан. Даже если газ проходит "по границе участка", то подключение может встать в 300-500 т.р.
Вот еще вариантик есть, правда чуть дороже
http://saint-petersburg.irr.ru/advert/142149342/
если рассмотреть не только ИЖС, то есть варианты куда интереснее, например
http://emls.ru/fullinfo/3/800051353.html?photo=2803067
прописка там тоже есть, хоть это и не ИЖС. И метро пешком.
Ближайшее метро (по прямой)
Проспект Ветеранов 2.3 км
Московская 3.5 км
Звёздная 4 км
Если это то место (http://maps.**********/?text=%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F%2C%20%D 0%A1%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D1%82-%D0%9F%D0%B5%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B1%D1%83%D1%80%D 0%B3%2C%20%D0%90%D1%8D%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D1% 80%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F%20%D1%83%D0%BB%D0 %B8%D1%86%D0%B0&sll=30.275516%2C59.826085&ll=30.252812%2C59.828372&spn=0.209084%2C0.046322&z=12&l=map&rl=30.27734562%2C59.82599298)
Правда про газ забудьте. Это не электричество и за 550 р. его никто подключать не обязан. Даже если газ проходит "по границе участка", то подключение может встать в 300-500 т.р.
/ (http://saint-petersburg.irr.ru/advert/142149342/)
у нас вышел за 70т.р отг границы по участку до плиты
Mysterky
11.01.2012, 18:24
Как-то у вас совсем дешево вышло. А какой газопрово у вас там проходит? кооперативный или по программе какой-нибудь?
Мамзелина
11.01.2012, 18:33
Даже если газ проходит "по границе участка", то подключение может встать в 300-500 т.р.
ну эт Вы от души загнули) тыс 100 ну максимум 170
Tatyana82
11.01.2012, 18:42
ну эт Вы от души загнули) тыс 100 ну максимум 170
Угу то-то я смотрю дома новые на продажу стоят
за бешенные деньги
с текстом :" Газ по границе,есть возможность подключения"
почему бы не подключить? Покупателей то явно больше будет,раз так дешево всего 100 косарей :073:
Tatyana82
11.01.2012, 18:44
Уже устал искать на просторах интернета. Информации много, но все разрознено...
Возможно ли купить дом в пределах 2,5 млн в пригороде Питера?
Интересует ближний пригород т.к работа в городе. Требования: ИЖС и наличие газа магистрального обязательно.
Уважаемый All может у кого есть информация или знаете где посмотреть? Дом интересует для постоянного проживания... Можно не новый.
Щитовой Дом под снос/сезонное проживание или участок с Газом по Границе.
вот на что можете рассчитывать,чудес не бывает
Хрущи щас по 3 лимона продают.
Мамзелина
11.01.2012, 19:54
за бешенные деньги
почему бы не подключить? Покупателей то явно больше будет,раз так дешево всего 100 косарей :073:
А вы не туда смотрите, смотрите на тех, кто уже подключил;) я, например, лично подключала в 2011
а потому, что помимо денег - мороки много и время
Как-то у вас совсем дешево вышло. А какой газопрово у вас там проходит? кооперативный или по программе какой-нибудь?
Кооперативный, за это в свое время тоже платили , за магистраль высогго давление, за оборудование и разводка оп поселку , 120 штук вроде с каждого, часть газпром субсидировал,
за бешенные деньги
еще зависит кто владелец этой трубы, если леноблгаз то одно, если она коопертивная, то нужно еще внести денег в кооператив
так что это надо узнавать при покупки , и идти лично разговаривать с председателем кооператив, ну это еще можно узнать в леноблгазе
еще может быть банально не хватать давление и все такое :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.