Просмотр полной версии : Интуиция друзей наших меньших
Щен со сложной судьбой прижился в нашем шумном коллективе.
Новый год, знакомые захаживают, тыры-пыры...Но всё нормально, песа весела, хулиганиста и общительна.
И вот приходит в гости старинная знакомая. Собака начинает дико выть, забивается в угол, а когда я беру её на руки и предлагаю познакомиться с тётей, она писается от страха и с воем обратно забивается в угол. Всё время "гостей" песа сидит в углу и затравленно озирается.
Знакомая ушла. А я задумалась. С чего бы это собака именно так отреагировала на мою знакомую? Меня терзают смутные сомнения, мне кажется, что пёса увидела в этом человеке негатив и вроде как предупредила.
Опытные в этом вопросе есть?
Южные сны
07.01.2012, 14:26
Есть. Моя собака не пускала на порог одного единственного человека. А если и пускала, то сидела в позе, из который они делают мощный прыжок, Следила за ним взглядом. Оказалось - он вор, и вообще плохой человек. А ваша знакомая не могла обижать щена?
Стаффорд был, если что.
Святой водичкой запаситесь в следующий раз перед ее приходом :))
Есть. Моя собака не пускала на порог одного единственного человека. А если и пускала, то сидела в позе, из который они делают мощный прыжок, Следила за ним взглядом. Оказалось - он вор, и вообще плохой человек. А ваша знакомая не могла обижать щена?
Стаффорд был, если что.
У нас дворняга. До этого у неё была очень непростая щенячья жизнь и она повидала людей и хороших, и плохих. Т.е. по идее она как бы разбирается в людях...
Южные сны
07.01.2012, 14:29
У нас дворняга. До этого у неё была очень непростая щенячья жизнь и она повидала людей и хороших, и плохих. Т.е. по идее она как бы разбирается в людях...
Так я и спрашиваю - ДО этого он не мог получать тумаки от вашей знакомой? Дело не в породе, дело в том, что позиция "щас прыгну" у нее вообще появлялась только при этом человеке. Это когда все мышцы напряжены до передела.
Ведь он не просто напрягся при ее появлении, а спрятался
Так я и спрашиваю - ДО этого он не мог получать тумаки от вашей знакомой? Дело не в породе, дело в том, что позиция "щас прыгну" у нее вообще появлялась только при этом человеке. Это когда все мышцы напряжены до передела.
Нет, что вы. Знакомство происходило на моих глазах. Знакомая была крайне недовольна такой реакцией на неё, я сгладила углы, типа ребёнок ещё, что с пёсы взять. Но теперь крепко думаю - с чего бы это ТАК реагировать...ведь всех остальных встречает приветливо.
Южные сны
07.01.2012, 14:33
Нет, что вы. Знакомство происходило на моих глазах. Знакомая была крайне недовольна такой реакцией на неё, я сгладила углы, типа ребёнок ещё, что с пёсы взять. Но теперь крепко думаю - с чего бы это ТАК реагировать...ведь всех остальных встречает приветливо.
Ну я бы присмотрелась. Честно. Потому что собакам я верю как никому другому.
Метёлки по углам при входе поставлю)))
Крутая Печенюшка
07.01.2012, 14:34
ну в общем, можно больше ничего и не говорить. А животные очень хорошо чувствуют плохих людей и не забивают на свои внутренние ощущения, в отличие от людей.
Собаки вроде еще сильно пьяных не любят. Может знакома ваша, того была?;):028:
Ну я бы присмотрелась. Честно. Потому что собакам я верю как никому другому.
Да вот у меня теперь после такого тараканы в голове крепкими рядами стали ходить и думать))) - оно вот мне надо такого человека в доме.
Крутая Печенюшка
07.01.2012, 14:35
Метёлки по углам при входе поставлю)))
Метелки хороших гостей тоже могут отпугнуть. Присмотритесь к своей знакомой хорошенько.
Bасилиса
07.01.2012, 14:35
Может, она шаверму перед визитом к Вам съела?
А если серьёзно, меня бы тоже такое поведение собаки заставило задуматься...
Собаки вроде еще сильно пяных не любят. Может знакома ваша, того была?;):028:
Не , она блюдёт здоровый образ жизни.
Oksаn123
07.01.2012, 14:43
может, просто пахло от тетки как-то пугающе, вот и все, тем более щен, еще дуралей совсем
может, просто пахло от тетки как-то пугающе, вот и все, тем более щен, еще дуралей совсем
да нет вроде, не воняло...:008:
А мой кот очень странно реагирует на моего бывшего МЧ:он (МЧ) тут сделал пару попыток вернуться,но Гоша,который раньше признавал только его (мы завели кота,когда еще были вместе),шугается,убегает,в руки не дается...При этом постоянно тусит с нами,даже ночью приходит спать к нам в кровать:008:Раньше я думала что надо задуматься,что наверняка кот хочет сказать что это не тот человек...Но ведь кота МЧ всегда очень искренне любил,и кот его-тоже...Теперь думаю-может быть Гоша таким образом просто внимание к себе привлекает,ему нравится когда за ним по всей квартире бегают чтобы погладить-почесать?
ТС,извините,что влезла тут со своими вопросами...
Кошкин_Д
07.01.2012, 14:48
Ну нинаю. Может, от нее пахло так, как пахло от обидчиков собаки с непростой судьбой. Может, одежда похожая. Может, пахнет от нее шавермой (из ...).
Собакам не доверяю. Особенно собакам с непростой судьбой, собачьи тараканы еще более задумчивы, чем людские.
Вот так, гавкучая вонючка может испортить репутацию человека, беда.
Крутая Печенюшка
07.01.2012, 14:49
А мой кот очень странно реагирует на моего бывшего МЧ:он (МЧ) тут сделал пару попыток вернуться,но Гоша,который раньше признавал только его (мы завели кота,когда еще были вместе),шугается,убегает,в руки не дается...При этом постоянно тусит с нами,даже ночью приходит спать к нам в кровать:008:Раньше я думала что надо задуматься,что наверняка кот хочет сказать что это не тот человек...Но ведь кота МЧ всегда очень искренне любил,и кот его-тоже...Теперь думаю-может быть Гоша таким образом просто внимание к себе привлекает,ему нравится когда за ним по всей квартире бегают чтобы погладить-почесать?
может, кот обиделся.:) Ну и внимание тоже.
Крутая Печенюшка
07.01.2012, 14:50
Ну нинаю. Может, от нее пахло так, как пахло от обидчиков собаки с непростой судьбой. Может, одежда похожая. Может, пахнет от нее шавермой (из ...).
Собакам не доверяю. Особенно собакам с непростой судьбой, собачьи тараканы еще более задумчивы, чем людские.
:046:
У меня кошка была. Она безошибочно ( как оказалось потом) бросалась и не пускала на порог тех, кто по её мнению был лишним в нашем доме. Она оказалась права.:008: Со временем эти люди отпали навсегда. И люди вроде как люди, но дорожки не сошлись, вот так)
Вот уж точно, теперь в моей голове тараканы...а собаку я мою. Но она всё равно воняет.
Апрелюшка
07.01.2012, 15:08
у нас кошка, тоже не всех воспринимает, прячется от всех, минут через пять выходит к избранным. Или не выходит вовсе, если гости пытаются достать кошку, то она шипит и царапает.
в детстве была собака дворняга (жили в частном доме) так вот она нас (детей) во двор без родителей не пускала, когда гулять с цепи выпускали, всегда бегал рядом и смотрел за нами.Был такой случай, минуты за 2 до неприятной ситуации, пушок начал выть, мы с младший сестрой были во дворе играли под деревом, (мне тогда было 6 лет а сестре 4.9), помню треск дерева и огромная ветка нас придавила. Так вот пушок видать это почувствовал с начало выл до случившийся потом сильно начал лаять.
Особенно собакам с непростой судьбой, собачьи тараканы еще более задумчивы, чем людские.
Вот соглашусь...
У меня кошка была. Она безошибочно ( как оказалось потом) бросалась и не пускала на порог тех, кто по её мнению был лишним в нашем доме. Она оказалась права.:008: Со временем эти люди отпали навсегда. И люди вроде как люди, но дорожки не сошлись, вот так)
Так мой-то не бросается!С людьми,которые ему не нравятся,он совсем по-другому себя ведет,я это сразу заметила (слава богу,таких людей было всего 1 штука:017:).А тут как будто себе цену набивает,ну и обиделся конечно,он первое время его так ждал,искал ходил...:101:Ведь если бы ему человек не нравился,он бы не стал с ним спать,правда?:009:
(С тем,кто ему не понравился,он не спал-он всю ночь сидел рядом и кусал его за задницу и за ноги:046:)
...А животные очень хорошо чувствуют плохих людей и не забивают на свои внутренние ощущения, в отличие от людей.
Не уверена в этом, потому что наш кот, всегдашний недотрога, ложился воротником на одного гостя, который на мой взгляд был человеком так себе - изменял жене, пьянствовал... Не слишком велики грехи, конечно, возможно, что он был неплохим человеком (я его плохо знала), но мне он никогда не нравился. Хотя при других условиях я бы поверила своему коту, он казался мне умным. Кстати, умерли они - что кот, что этот человек - в одно примерно время.
Я верю в то, что животные могут чувствовать приближающееся землетрясение, обвалы и прочие катаклизмы.
Про собаку скорее подумала бы, что очень похожая тетка собаку очень обидела в свое время.
нашла еще вот такое простейшее объяснение в инете:
Собаки - животные со сложной психикой и поэтому на их поведение влияют многие факторы. Им может не понравиться какой-то определенный человек, возможно, своим запахом, а возможно индивидуальной манерой поведения
Так мой-то не бросается!С людьми,которые ему не нравятся,он совсем по-другому себя ведет,я это сразу заметила (слава богу,таких людей было всего 1 штука:017:).А тут как будто себе цену набивает,ну и обиделся конечно,он первое время его так ждал,искал ходил...:101:Ведь если бы ему человек не нравился,он бы не стал с ним спать,правда?:009:
(С тем,кто ему не понравился,он не спал-он всю ночь сидел рядом и кусал его за задницу и за ноги:046:)
Правда.:008:
Есть вариант забить на собаку и её интуицию и продолжать как и прежде общацца.
Может, шуба у нее из собаки. :)
попрыгунья стрекоза
07.01.2012, 15:24
а я верю в собачью реакцию
Да, кстати, вот это точно.
Крутая Печенюшка
07.01.2012, 15:41
Не уверена в этом, потому что наш кот, всегдашний недотрога, ложился воротником на одного гостя, который на мой взгляд был человеком так себе - изменял жене, пьянствовал... Не слишком велики грехи, конечно, возможно, что он был неплохим человеком (я его плохо знала), но мне он никогда не нравился. Хотя при других условиях я бы поверила своему коту, он казался мне умным. Кстати, умерли они - что кот, что этот человек - в одно примерно время.
Я верю в то, что животные могут чувствовать приближающееся землетрясение, обвалы и прочие катаклизмы.
Про собаку скорее подумала бы, что очень похожая тетка собаку очень обидела в свое время.
ну не знаю. Вообще, кошки любят ложиться на больные места. Или человек этот был хороший, в глубине души, где-то очень глубоко.:))
Меня очень смутила реакция знакомой ТС на поведение собаки. Как-то странно, если человек белый и пушистый.
у меня обычно нет проблем с различными представителями фауны. Но в прошлом году(вроде) была какая-то непонятность. Где-то пару недель каждая собо-заразко считала прямым долгом облаять-обрычать. Не знала что и думать. Только собаки, кошачьи (мои) вели себя как обычно. А потом - бац, и перестали и все вернулось на круги своя.
вот что это было? еще небось и владельцы собак думали просебя - во, редиска пошла:))
ХАКЕР и К
07.01.2012, 16:16
может, просто пахло от тетки как-то пугающе, вот и все, тем более щен, еще дуралей совсемТоже так думаю.
да нет вроде, не воняло...:008:Вы то не уловите что собак учюет, может каким баручьим жиром знакомая лечилась или на улице наступила на что то что вызвало негативную реакцию щена.
ХАКЕР и К
07.01.2012, 16:17
Нет, что вы. Знакомство происходило на моих глазах. Знакомая была крайне недовольна такой реакцией на неё, я сгладила углы, типа ребёнок ещё, что с пёсы взять. Но теперь крепко думаю - с чего бы это ТАК реагировать...ведь всех остальных встречает приветливо.А вот это мне не понравилось - любишь меня люби мою собаку:ded:
а я верю в собачью реакцию
Я тоже. :017:
Мой пес любит всех женщин и детей. Дядек через одного.
Каскавелла
07.01.2012, 16:23
Да просто кот не простил что он ушел.
ну в общем, можно больше ничего и не говорить. А животные очень хорошо чувствуют плохих людей и не забивают на свои внутренние ощущения, в отличие от людей.
Точно, и независимо от судьбы животного, т.к. это не жизненный опыт, а интуитивное знание.
Мне кажется, что Вы сами не очень хорошо относитесь к этой знакомой, раз готовы перестать с ней общаться, из-за поведения собаки.
Mост Ватерлоо
07.01.2012, 17:29
Гнать сучку!
Каскавелла
07.01.2012, 17:37
Которую? В рассказе их две:073:
у нас в знакоых есть одна женщина....хорошая такая женщина, ни в каких гадостях замечена не была, дома есть кот, которого она любит холит и лелеет. Но моя собака реагирует на нее просто неадекватно. Как только видит - начинает рычать и скулить, холка дыбом, весь вид выражает агрессию, не дает ей заходить в дом, не дает разговаривать - начинает громко ныть. Один раз женщина одошла попрощаться с бабушкой и стала ее обнимать, так собака сделала бросок , вклинилась между ними и стала на женщину рычать....В общем приходиться все время ее визита быть на чеку и контролировать собаку.
Тоже не понимаю что за реакция...
Есть чудесный рассказ А.Кристи, о том как пес завыл в момент смерти хозяина, хотя был в нескольких сотнях метров от хозяина.. Все думали, что типо, почуял и ты.пы..
Пуаро, лишенный, всякой предвзятости и немного разбиравшийся в поведении животных объяснил это очень просто - в тот момент собаке кидали палку в море, которую собака вылавливала и притаскивала. А потом убийца кинул собаке свою трость, в которой было спрятано металлическое острие.. Трость утонула. Собака возмутилась тем, что не смогла найти палку и завыла от обиды.. И вся фигня.. Произошло что-то, что для собаки было не понятно..
Не приписывайте животным человеческие качества и тем более разные дурацкие способности..
Тетка вела себя как-то не так, или имела контакт с какой-нить дрянью.. Если от нее не пахло, это не значит, что от нее действительно ничем не пахло.. У собак нюх в тысячу раз острее..
Каскавелла
07.01.2012, 17:55
Есть чудесный рассказ А.Кристи, о том как пес завыл в момент смерти хозяина, хотя был в нескольких сотнях метров от хозяина.. Все думали, что типо, почуял и ты.пы..
Пуаро, лишенный, всякой предвзятости и немного разбиравшийся в поведении животных объяснил это очень просто - в тот момент собаке кидали палку в море, которую собака вылавливала и притаскивала. А потом убийца кинул собаке свою трость, в которой было спрятано металлическое острие.. Трость утонула. Собака возмутилась тем, что не смогла найти палку и завыла от обиды.. И вся фигня.. Произошло что-то, что для собаки было не понятно..
Не приписывайте животным человеческие качества и тем более разные дурацкие способности..
Тетка вела себя как-то не так, или имела контакт с какой-нить дрянью.. Если от нее не пахло, это не значит, что от нее действительно ничем не пахло.. У собак нюх в тысячу раз острее..
Сходите в Питомцы там топ есть про животных которые жизни спасали.
И про Пуаро. Так собака была далеко? Или убийца был в двух местах одновременно?:093:
А чего их приписывать....они у них есть.
У меня летом на даче живут 4 кошки, все с разными характерами и разными жизненными историями. В один прекрасный день августа кошки как обячно проснулись поели и ушли, дальше они обычно приходят днем едят и заваливаются спать в доме или рядом у крыльца потому что там прохладнее всего. В этот день кошки не пошли в дом. Они ходили вокруг, орали, мурчали но в дом ни одна кошка не зашла...вплоть до вечера. Вечером пришло время ужина но кошки по прежнему в дом не шли, когда одну попытались занести на руках - она вылетела пулей оттуда. Через час начался пожар и дом сгорел за 20 минут.
Сходите в Питомцы там топ есть про животных которые жизни спасали
Не пойду. Там буйные.
Есичо - всю жизнь живу с собаками. В детстве иногда по три штуки жило зараз.
Не люблю когда животным фигню всякую приписывают.
Они слышат и нюхают лучше людей. Могут раньше человека прореагировать на что-то необычное просто в силу того, что чувствуют острее и не любят непривычные, не понятные вещи, которые инстинкт им подсказывает классифицировать, как опасные..
Про запах газа и угарный газ вобще молчу и с этим не спорю..
А вот всякая интуиция - это чушь..
Животное, конечно, будет спасать человека, поскольку это член его стаи, или прайда, или еще чего-то..
Знакомая подожгла квартиру?Умерла?Если нет,то забить и Песу (брр...как и от выражений типа "мужа" в именительном падеже).:065:
а как бы дорожки интересно сошлись, если они к Вам в гости, а их на порог не пускают
не удивительно, в общем
Сходите в Питомцы там топ есть про животных которые жизни спасали.
И про Пуаро. Так собака была далеко? Или убийца был в двух местах одновременно?:093:
Дядька сидел в беседке.
Рядом шла живая изгородь.
За изгородью - пляж.
Люди гуляли вдоль изгороди с собакой, кидали ей палки в море.
Когда проходили мимо того места, где стояла беседка, один поотстал, вроде прикуривал.
В трости у него было острие. Дядька, жертва, был в белом пиджаке, его хорошо было видно сквозь изгородь. Убивец ткнул его тростью в спину и пошел дальше.
Потом вместо палки кинул трость в море.
Собака не нашла трость и завыла.
А чего их приписывать....они у них есть.
У меня летом на даче живут 4 кошки, все с разными характерами и разными жизненными историями. В один прекрасный день августа кошки как обячно проснулись поели и ушли, дальше они обычно приходят днем едят и заваливаются спать в доме или рядом у крыльца потому что там прохладнее всего. В этот день кошки не пошли в дом. Они ходили вокруг, орали, мурчали но в дом ни одна кошка не зашла...вплоть до вечера. Вечером пришло время ужина но кошки по прежнему в дом не шли, когда одну попытались занести на руках - она вылетела пулей оттуда. Через час начался пожар и дом сгорел за 20 минут.
А от чего загорелось?
А от чего загорелось?
рванул газовый балон
неправильное соединение было
рванул газовый балон
неправильное соединение было
Ну так им газом воняло, вот и не шли. Нормальные коты.
Просто воняло слабо, вы не чувствовали.
Ну так им газом воняло, вот и не шли. Нормальные коты.
Просто воняло слабо, вы не чувствовали.
балон поставили за два часа до взрыва. Он не мог вонять потому что до этого стоял другой балон и на нем готовили обед.
балон поставили за два часа до взрыва. Он не мог вонять потому что до этого стоял другой балон и на нем готовили обед.
Ну вам не воняло, а им воняло. Если вы не чувствовали, то это не значит, что этого не было. Скорее всего, соединение было плохим сразу, только сначало травило по чуть-чуть, и это не мешало вам готовить.
В основном, все таинственные истории про животных обясняются простыми реальными вещами. Те, кто хотят верить в сверхъестественные способности своих животных, не хотят обращать внимания на простые объяснения..
Ну вам не воняло, а им воняло. Если вы не чувствовали, то это не значит, что этого не было. Скорее всего, соединение было плохим сразу, только сначало травило по чуть-чуть, и это не мешало вам готовить.
В основном, все таинственные истории про животных обясняются простыми реальными вещами. Те, кто хотят верить в сверхъестественные способности своих животных, не хотят обращать внимания на простые объяснения..
я не собираюсь с вами спорить
я ЗНАЮ что там не могло вонять, воняло бы раньше - взлетело бы раньше.
И поверьте, насчет простых объяснений и объяснений вообще - я самый большой реалист.
Но бывают вещи, которые не объяснить.
Зайдет и в лицо ей прыснуть. Может растает.
А каким образом можно объяснить то, что животное чувствует, когда хозяин только подходит к дому. Не к входной двери, а к дому. Чует или слышит?
А каким образом можно объяснить то, что животное чувствует, когда хозяин только подходит к дому. Не к входной двери, а к дому. Чует или слышит?
Чует, слышит..
Вы просто не можете представить, насколько остро обоняние и слух у животных..
Если они находят наркотики в мешках, пятьсот раз обернутых полиэтиленом и обмазанных всякой дрянью..
Наши собаки тоже всегда знали, что бабушка идет, когда она только дверь в парадную открывала - она с работы им всегда какую-нить вкусняшку несла..
я не собираюсь с вами спорить
я ЗНАЮ что там не могло вонять, воняло бы раньше - взлетело бы раньше.
И поверьте, насчет простых объяснений и объяснений вообще - я самый большой реалист.
Но бывают вещи, которые не объяснить.
Дык и я с вами особо не спорю.. Неблагодарное это занятие:))
Чует, слышит..
Вы просто не можете представить, насколько остро обоняние и слух у животных..
Если они находят наркотики в мешках, пятьсот раз обернутых полиэтиленом и обмазанных всякой дрянью..
Наши собаки тоже всегда знали, что бабушка идет, когда она только дверь в парадную открывала - она с работы им всегда какую-нить вкусняшку несла..
Я живу на 12 этаже. Как наш пес может чуять или слышать моего мужа, который стоит у подъезда и пьет пиво?
попрыгунья стрекоза
07.01.2012, 19:02
у них слух такой
Народ! Прошу прощенья! Я попуталась - рассказ про собаку - не из Пуаро. Это Честертон, про отца Брауна.)))
Гнать сучку!
Уточните позицию.:flower:
Я живу на 12 этаже. Как наш пес может чуять или слышать моего мужа, который стоит у подъезда и пьет пиво?
У нас на даче до автобусной остановки почти километр. Собаки чуят папу, когда он из автобуса выходит.
а как бы дорожки интересно сошлись, если они к Вам в гости, а их на порог не пускают
не удивительно, в общем
как собаку приютили,так пускаю всё реже, ага:ded:
я ей и видеокамере верю:))
* Оранжевая Жизнь *
07.01.2012, 19:41
С моей прежней собакой, доберманкой -- трижды ( за её 14 лет жизни ) подтверждалось подобное поведение.
Собаки не смотрят на"поведение", трезвость и прочие условности, даже запах, как ни странно, не так важен --
они ловят как бы заряды, исходящие от человека, импульсы его сути...не знаю, как ещё это назвать.
Мамасита
07.01.2012, 19:43
У нас на даче до автобусной остановки почти километр. Собаки чуят папу, когда он из автобуса выходит.
Наш котяра чувствовал, когда кто-то из наших заходил в подъезд - подходил к двери и ждал... живём на 5м этаже.
Джеймс Бонд
07.01.2012, 19:44
С моей прежней собакой, доберманкой -- трижды ( за её 14 лет жизни ) подтверждалось подобное поведение.
Собаки не смотрят на"поведение", трезвость и прочие условности, даже запах, как ни странно, не так важен --
они ловят как бы заряды, исходящие от человека, импульсы его сути...не знаю, как ещё это назвать.
сканируют ауру, чистят чакру хозяину....мда)))) :065:
* Оранжевая Жизнь *
07.01.2012, 19:45
сканируют ауру, чистят чакру хозяину....мда)))) :065:
Да Вы што?? Правда?? :0007:
:004:
Джеймс Бонд
07.01.2012, 19:47
Да Вы што?? Правда?? :0007:
:004:
и какают золотом!
* Оранжевая Жизнь *
07.01.2012, 19:49
и какают золотом!
А Вы уверены, что рассказываете о собаке? ;)
Джеймс Бонд
07.01.2012, 19:50
А Вы уверены, что рассказываете о собаке? ;)
спасибо))) именно этого я добивалась)) а теперь задайте этот вопрос себе, смотря на свой пост про собак чуть выше :065:
очень хочу познакомиться с пёсой ТС. вот правда :008:
* Оранжевая Жизнь *
07.01.2012, 19:53
спасибо))) именно этого я добивалась)) а теперь задайте этот вопрос себе, смотря на свой пост про собак чуть выше :065:
Моя про ауру вряд ли знает, и про чакры тоже ( да и я едва ли ),
такшта не чистит ничего хозяину, и какает как обычная собака,
а вот Вам явно что-то такое известно про чакры и ауры...:065: не говоря о золотом дерьме...:065:
Джеймс Бонд
07.01.2012, 20:00
Да ладно уж, не оправдывайтесь и не пытайтесь переводить стрелки. Собачьи импульсы за вас все сказали :065:
* Оранжевая Жизнь *
07.01.2012, 20:05
Да ладно уж, не оправдывайтесь и не пытайтесь переводить стрелки. Собачьи импульсы за вас все сказали :065:
А, дак Вы решили, что я про ауру штоле?...ну это проблемы НЕ моей головы...:005:
Импульсы, кстати, были не собачьи...:ded: в моём посте, имею в виду...;)
Моя слепая собака боится одного места-абсолютно ровная часть тротуара. Снег(еще один мой пес) и остальные знакомые собаки ходят там совершенно спокойно. Когда мы впервые пришли туда, Принцесса легла на грудь и стала вытянутой лапой нащупывать дорогу. Она так делает, спускаясь по незнакомым лестницам. Под лапой, понятно, оказался асфальт. Она отскочила и перевести через это место я ее не смогла. Когда потянула за поводок, Принцесса заверещала и начала упираться. Перед ней, похоже, была бездонная "пропасть". Никакие уговоры не помогли. Так она эту "комариную плешь" и обходит метра за два.
Marinushka
08.01.2012, 10:46
Собака возмутилась тем, что не смогла найти палку и завыла от обиды.. И вся фигня.. Произошло что-то, что для собаки было не понятно..
Не приписывайте животным человеческие качества и тем более разные дурацкие способности...
Извините, бросилось:)):flower:
По теме - может да, а, может, и нет.
У собак, как и у людей, могут закладываться негативные паттерны воспоминаний:
У меня дворняжка не доверяет мужчинам. Можно с ней согласиться и сказать, шо все мужики казлы:065:, а можно вспомнить, что она к нам попала с уже каким-то ворохом своих собачьих негативных воспоминаний.
Как-то давно к нам привезли на дом билеты, кот труханул до такой степени, что начал отползать на полусогнутых от входной двери задним ходом, безостановочно портя воздух и утробно издавая звук типа "ой-ойой". Вроде, по такой логике, стоило курьеру лопатой по хребтине приложить :065: но папа потужился и понял, шо дядько - весь в бЭлом костюме.
А котику-кастрату люди в белом, видимо, доверия не внушали.
В общем, автор, бывают и рациональные объяснения поведению животных.
Судя по Вашему посту, Вам самой эта гостья не особо нравится. А собака только подтвердила Ваши внутренние сомнения:flower:
Natalena
08.01.2012, 13:42
Щен со сложной судьбой прижился в нашем шумном коллективе.
Новый год, знакомые захаживают, тыры-пыры...Но всё нормально, песа весела, хулиганиста и общительна.
И вот приходит в гости старинная знакомая. Собака начинает дико выть, забивается в угол, а когда я беру её на руки и предлагаю познакомиться с тётей, она писается от страха и с воем обратно забивается в угол. Всё время "гостей" песа сидит в углу и затравленно озирается.
Знакомая ушла. А я задумалась. С чего бы это собака именно так отреагировала на мою знакомую? Меня терзают смутные сомнения, мне кажется, что пёса увидела в этом человеке негатив и вроде как предупредила.
Опытные в этом вопросе есть?
Странно, что собака выла. :005: Обычно на "плохих людей" собаки реагируют агрессивно, даже добрые. У меня младшая собака просто терпеть не может мужа моей подруги, ну мы и так все знаем, включая мою подругу, что он "какашка". :))
А вообще я всегда безоговорочно верю животным.
Если бы собака обладала человеческими качествами, она бы не вела себя так, скорее всего, она бы тактично молчала, скромно улыбаясь сидя у себя на коврике.:065:
Южный ктототам
08.01.2012, 14:15
У нас дворняга. До этого у неё была очень непростая щенячья жизнь и она повидала людей и хороших, и плохих. Т.е. по идее она как бы разбирается в людях...у нас тоже дворняга. чувтсвует, кто с чем в дом пришел:ded: и кошки у нас прячутся, когда одна семейная пара (родственники) приезжает. они кошек не любят. но, естественно, никак это у нас дома на кошках не сказывается. а кошки из дома сразу уходят. и не возвращаются, пока эти люди не уйдут. для меня это тоже необъяснимо, но я к животным прислушиваюсь. у них другое чутье. лучше нашего
канареечники почему молчат?
Svetikkus
08.01.2012, 15:48
Да вот у меня теперь после такого тараканы в голове крепкими рядами стали ходить и думать))) - оно вот мне надо такого человека в доме.
Все может быть намного проще - знакомая принесла с собой какой-то запах, с которым у щена очень стойкая негативная ассоциация. ;)
Может, знакомая боится собак? При этом выделяется адреналин - гормон страха и агрессии, собака чувствует его запах и реагирует соответственно...
Каскавелла
08.01.2012, 16:12
Может, знакомая боится собак? При этом выделяется адреналин - гормон страха и агрессии, собака чувствует его запах и реагирует соответственно...
там же ж щенок, а не здоровая псина
там же ж щенок, а не здоровая псина
Ей пять мес., но поднимаем с трудом)))
В ближайшее время проверю реакцию, знакомая напросилась в гости))).
Сообщу - кто кого и зачем) и ваще дурь это или чего ещё:073:
Milagros
08.01.2012, 17:02
У нас собака жила не дома, а во дворе, в будке, так вот она истерически лаяла на двух мужчин, когда они к нам в гости приходили. На всех остальных лаяла, но не так. Не знаю уж, чем они ей не угодили, но мне эти "дяденьки" тоже не нравились как-то интуитивно...
Каскавелла
08.01.2012, 17:17
Ей пять мес., но поднимаем с трудом)))
В ближайшее время проверю реакцию, знакомая напросилась в гости))).
Сообщу - кто кого и зачем) и ваще дурь это или чего ещё:073:
я видела фотки:073:
Ждем отчет:))
Вы знаете, иногда животные выдают такую неадекватную реакцию на человека из-за его голоса, который кажется животному пугающим. Про запах уже писали выше, Вы его можете не чувствовать, но он может пугать собаку потому, что вызывает у её в памяти какие либо пугающие ассоциации. Щенок у Вас не простой, у него было трудное детство. А знакомая Ваша может "знакомо" и неприятно пахнуть для щенка или иметь голос, похожий на голос обидчиков из детства. Тем паче, что сперва щенок испугался гостью, а гостья оскорбилась и стала неодобрительно относиться к щенку, а собаки это тоже чувствуют и отвечают кто агрессией, обычно взрослые, кто страхом и паникой, обычно малышня или мелкие собаки.
На знакомую не гоните, она может быть совершенно нормальным человеком. Вот только её реакция на страх щенка удивляет. Нормальный бы человек или постарался бы расположить к себе щенка или отнесся бы с юмором к такой реакции, на худой конец отнесся бы к реакции собаки равнодушно, но обидится на собаку, это говорит о неадекватности самой знакомой.
У меня собак, просто ненавидел мою подругу, и ненавидел качественно, перманентно и продолжительно:)) Будучи 3-х месячным решил ее понюхать, встал на задние лапы и понюхал, и спустился вместе с 8 стрелами на дорогих капроновых колготках:)) Я даже "ой" не успела сказать, а подруга кинулась на него орать и замахиваться, с этого момента, все - "развод и дети в комиссионку":)) Ненавидел всей душой.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.