Просмотр полной версии : с какого возраста можно в сад?
svetikkk
07.01.2012, 14:31
Ситуация такая - от нас уходит няня:( По своим семейным обстоятельствам. Ребенку 1,5. Муж говорит - давай попробуем в сад отдавать на полдня, а мне чего-то страшно. Дочка у нас активная, с детьми общаться любит, но все равно маленькая ведь еще. С какого возраста вообще в сад берут? :) И есть ли смысл?
Cartinka
07.01.2012, 14:40
сын пошёл в 1,7. есть сады с года. главное- чтобы место было в середине года. групп для такого возраста мало.
MamaNyuchi
07.01.2012, 15:19
Мне каж, в полтора отдавать — жестоко, а вот в два в самый раз. У вас вообще для сада идеальная ситуация — когда не надо выбирать, в полтора идти или в два с половиной (дилемма, трудно решаемая с зимними детками). Мне тоже с этим повезло — дети все июль-август-сентябрь. Старшего отдала в три — было гораздоо тяжелее, чем второму и третьей — они в два пошли. Адаптация в этом возрасте легче гораздо проходит, по моим наблюдениям. Но малыши полуторагодовалые (в нашем саду с 1,6 берут как раз) очень жалко выглядят, одиноко, воспитатели их весь день на руках носят. У кого-то еще зубы лезли — вообще ужас, тут и дома-то ребенку несладко, а уж в саду с пятнадцатью коллегами... :001:
Молодая мама
07.01.2012, 15:20
Найдите другую няню. Считаю, что в сад самое то с 3 лет, не раньше.
Prokofeva
07.01.2012, 15:21
+1000000
+ мульон. А то и позже, гдето с четырех...
домашняя стерва
07.01.2012, 16:12
я раньше считала,что в сад не раньше 3-х лет нужно отдавать
но теперь понимаю,что от ребенка зависит.Моя пошла в 1,7, просто думала отведу на один день а там видно будет и еще посидим дома годик а то и 2.В итоге с октября ребенок отходил.Ходит действительно с удовольствием,без слез с радостью ,сейчас на каникулах постоянно спрашивает когда в садик пойдем.
а вот старшего бы так рано ни за что бы не отдала,пошел в 3 года и то не так гладко как сестра,в итоге дома сидит пока..
домашняя стерва
07.01.2012, 16:14
как вариант для вас домашний садик, там и посреди года места бывают и адаптация легче
Irishka7
07.01.2012, 16:18
Согласна полностью с автором.
Мы пошли в 1 год и 10 мес. Ребенок быстро адаптировался. В нашей группе было 2-ое малышей, которым по 1,5 года всего было. Детки все довольно быстро сдружились. Но у нас садик хороший и воспитатели замечательные.. Вопрос в том,что действительно тяжело с местом.. В середине года группы сформированы, разве что платные есть..
=Мама Васёны=
07.01.2012, 17:44
я смотрю тут собрались те у кого есть возможность сидеть с ребёнком дома или нанять няню...
отдала дочку в сад в 2.1, пошла нормально, из 20 человек всего спокойно адаптировались, в 1.5 г считаю, что рано, лучше подождать до сентября, в вашем случае нанять няню ещё
вот и я думаю, наймите другую няню, раз есть возможность, а в садик осенью отдавайте, если захотите
я планирую в 2 в садик дочку отправить, ничего плохого в этом не вижу
Дочка пошла в 1,6 г., пошла отлично, адаптация прошла легко. Моему ребенку в таком возрасте, было не рано, но, конечно, надо смотреть на ребенка, все дети разные, кому и в 3 года рано. Но сейчас, в середине года в гос. сады попасть не реально, группы уже все укомплектованы.
В частном садике должно место найтись. Отдавать или нет, завист от Вашей необходимости. Дети всех подруг, которые ходят в сад( возраст 1,5-2,5 года) болеют практически постоянно, я считаю это издевательством над ребенком. Поэтому лучше поискать няню и обойтись без сада. Свою буду отдавать почти в 4г. Я сама в садик не ходила , отлично адаптировалась в школе:))
В частном садике должно место найтись. Отдавать или нет, завист от Вашей необходимости. Дети всех подруг, которые ходят в сад( возраст 1,5-2,5 года) болеют практически постоянно, я считаю это издевательством над ребенком. Поэтому лучше поискать няню и обойтись без сада. Свою буду отдавать почти в 4г. Я сама в садик не ходила , отлично адаптировалась в школе:))
Я знаю детей, пошедших в 4 и болеющих постоянно. И знаю детей, пошедших в 1,5 и болеющих редко. Пока не попробуешь - не поймешь. Лично я попробовала бы в сад. Няню нанять всегда успеется.
Юляшка 03-09
07.01.2012, 21:53
мы пошли в 1,8 в ясли.адаптация прошла хорошо.насчет болезни,ходит мой ребь с конца августа и вот до конца декабря,ни разу не болели.так что не надо судить по чужим детям.
я пошла в сад 1,5 года! ничего-нормальный человек! если позволяют деньги наймите другую няню! ИМХО, в садик нужно отдавать не раньше 3-х лет (если позволяет семейное мат. положение)
kovrijka
07.01.2012, 22:27
Светик, почистите личку, пожалуйста)
Мария Александровна
07.01.2012, 22:50
У меня у дочки, когда она была в яслях, детей брали в теч. всего года. Так что если хотите сад - нужно попробовать найти место, если с местом не получится, тогда новая няня или частный сад или еще какие-то варианты.
мы в2 собираемся, переживаю ,конечно, что будет болеть....нопосмотрим как пойдет!ведь и правда все детки разные!
Анна Павлова
07.01.2012, 23:54
Нам педиатр из 1 ДГБ так и сказал.Мол,постарайтесь до 4 лет дотянуть дома.Не дотянем наверное.Но надо пытаться.
Малышка_Мю
08.01.2012, 00:33
Мое мнение совпадает с мнением Комаровского, т.е. чем позже тем лучше- 5 лет оптимально. Есть опыт- отдала в 2, болеет постоянно, за 4 месяца сад посетили 21 раз.как стала оставлять на сон стала по ночам орать, в общем пока сиди дома и не рвемся в коллектив
надин-номер1
08.01.2012, 01:13
мы пошли в 1,7, если бы сказали отдавать в 1,5 -отдала бы.всё зависит от ребёнка!
svetikkk
08.01.2012, 02:24
Спасибо! Буду искать няню:)
MamaNyuchi
08.01.2012, 02:42
Дети всех подруг, которые ходят в сад( возраст 1,5-2,5 года) болеют практически постоянно, я считаю это издевательством над ребенком. Поэтому лучше поискать няню и обойтись без сада. Свою буду отдавать почти в 4г. Я сама в садик не ходила , отлично адаптировалась в школе:))
Дети моих четверых подруг, которые сидят с нянями и в сад не ходят, тоже болеют постоянно. И гораздо круче и чаще моих, ходящих в сад. В этом возрасте фотрмируется иммунная система ребенка и он в любом случае будет булеть. Как часто и как тяжело — зависит от его состояния здоровья, а не от хождения/нехождения в сад.
Во всех аспектах — все зависит от ребенка!
=Мама Васёны=
08.01.2012, 02:57
мы в2 собираемся, переживаю ,конечно, что будет болеть....нопосмотрим как пойдет!ведь и правда все детки разные!
почитайте топ с детскими садами...дети болеют и те, что идут в сад в 3г
я отдала в 1г 8 мес., малыш ведет себя там отлично! в ясли берут с 1.5 лет.
почитайте топ с детскими садами...дети болеют и те, что идут в сад в 3г
+1
адаптация будет в любом возрасте! да и все зависит от конкретного ребенка. некоторые идут в сад в 1.5 г. и не болеют, а другие идут в 3 г. и не вылезают из болячек!
montanya
08.01.2012, 09:30
Я знаю детей, пошедших в 4 и болеющих постоянно. И знаю детей, пошедших в 1,5 и болеющих редко. Пока не попробуешь - не поймешь. Лично я попробовала бы в сад. Няню нанять всегда успеется.
+1
Мы пошли в частный домашний сад на полдня в 1.6 с марта прошлого года, весной проболели чуть меньше половины дней, летом - не болели вообще. Когда ездили летом отдыхать - все время спрашивал про садик и хотел туда очень.
С осени перешли в гос. сад, там уже прекрасно адаптировались и болеем существенно меньше других детей. Сейчас на праздниках тоже ждет, когда пойдет в садик. Потому что там ДРУЗЬЯ!
Я не вижу чем няня лучше частного сада. Все равно это чужой человек и отрыв от мамы(
На Вашем месте отдала бы в частный домашний сад на полдня. Это дешевле няни и, на мой взгляд, для ребенка лучше.
montanya
08.01.2012, 09:32
Мое мнение совпадает с мнением Комаровского, т.е. чем позже тем лучше- 5 лет оптимально. Есть опыт- отдала в 2, болеет постоянно, за 4 месяца сад посетили 21 раз.как стала оставлять на сон стала по ночам орать, в общем пока сиди дома и не рвемся в коллектив
У Комаровского абсолютно не такое мнение. Своими ушами слышала, как он в своей передаче говорил, что лучше всего отдавать в год, но маме сидеть дома и ребенка с первыми же соплями забирать домой.
http://video.komarovskiy.net/kogda-idti-v-detskij-sad.html
с 41:27
Малышка_Мю
08.01.2012, 12:22
Я смотрела по тв, сказал в 5 ))))) да ну не важно ! Мой опыт говорит- не стоит рано отдавать! В гос сад точно. В коммерческие не водили.
Юляшка 03-09
08.01.2012, 20:40
Я смотрела по тв, сказал в 5 ))))) да ну не важно ! Мой опыт говорит- не стоит рано отдавать! В гос сад точно. В коммерческие не водили.
а какой смысл ребенка отдавать в садик в 5?тогда уж можно и до школы дома посидеть.
ligbetta
08.01.2012, 21:19
Автор, мы ходим в сад с сентября, сейчас нам 1г9м (было 1г5м), адаптировались гораздо быстрее, чем более саршие детки! Все индивидуально, зависит от ребенка и от порядков сада! Удачи!
olga1611
08.01.2012, 21:25
Старшая дочь пошла в ясли в 1г10мес, адаптировалась легко, была очень самостоятельная, кушала, одевалась, с горшком проблем не было. Но я жалею, т.к. болела много. И снять с сада я её не могла. Младшую отдала в 2 и9. Сама не работаю, при первых признаках болезни снимаемся домой лечиться.
Если есть возможноть быть дома до 3х лет, то лучше с 3х конечно.
sultan7377
08.01.2012, 22:21
Мы отдали в 2.7,раньше,мое личное мнение,рано.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.