Вход

Просмотр полной версии : Мать-ехидна. А так ли это здорово?!

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8

vinnigold
07.01.2012, 15:24
Меня заклюют,но я выскажусь:) Честно говоря,наболело.
В силу того,что сама полгода назад родила ребенка,часто общаюсь с другими знакомыми мамочками на детские темы.И вот заметила такую тенденцию. Все мои знакомые мамы как бы поделились на 2 лагеря: мамы "старой закалки",гиперзаботливые,кутающие,осторожничающие,мамы-наседки и демократичные,веселые и более беззаботные "матери-ехидны",как они сами себя называют. До рождения ребенка я каждый день клялась себе на пупке,что ни за что не буду кутать-улюлюкать- класть с собой в кровать--и в попочку дуть,что наша жизнь останется такой же,как прежде,только еще позитивнее станет.Конечно,жизнь подкорректировала планы. Конечно,не морочиться какими-то вещами бяло бы удобнее. Но! Как бы ни был привлекателен светлый образ матери-ехидны,а некоторые примеры из жизни моих таких знакомых мам заставляют задуматься--а так ли здорово и круто кичиться тем,что не особенно "паришься" своим ребенком,его здоровьем,безопасностью и развитием? Извините,но лично меня эти ситуации повергли в шок. Ситуации следующие:
-- одна моя приятельница 5-месячную дочку на ИВ на все новогодние праздники попыталась "сдать" свекрови,к слову,ребенок бабушку до этого 3 месяца не видел. мамочка была очень недовольна,что свекровь,получив внучку 30 декабря,уже 2 января попросила забрать--очень уж плачет без мамы. Планировалось оставить малышку до 7 января.
-- другая моя подружка с вызовом заявляет "да,я мать-ехидна! моя дочка уже и шампанского выпила в свои 1,5 года! я ей сама дала,ей же интересно,что я пью"
--третья,кстати,мама двоих детей,на полном серьезе советовала колики у моей 3-месячной дочери лечить...пепси-колой!!!уверяя,что этот "народный метод" прекрасно действует.Пепси-колу следовало давать ребенку,как лекарство,перед каждым кормлением.
-- еще одни знакомые очень расстроены,что в гостях или на даче их ребенок не хочет спать всю ночь с одеялом и подушкой в манеже для игр-- НЕ манеж-кровать,а просто квадратный манеж для ползания и т.д.
-- еще одна подруга свою 4-летнюю дочку кормит практически каждый вечер исключительно сосисками и макаронами и разрешает ребенку до часу-двух ночи играть на компьютере...
Что характерно, все вышеперечисленные родительницы очень довольны материнством и планируют еще детей. А я вот--нет. Мне и одну дочку растить пока тяжело.
Но как бы там ни было,мода на "матерей-ехидн" лично для меня уже--от лукавого...
П.С. Совершенно не сомневаюсь,что посыпятся злобные комментарии,но мне,честно говоря,все равно:))

Лапунькина
07.01.2012, 15:26
четно говоря, меня само ыражение мать-ехидна раздражает. А еще меня поражает,что кто о даже этим гордится. Щас еще выскажусь:))

sevensun
07.01.2012, 15:33
Ехидна-не ехидна, все это условные обозначения, а вот то, что люди бравируют сомнительными "методами" воспитания, это выглядит глупо, мне кажется. Если есть возможность, лучше окружать себя единомышленниками, людьми со схожими ценностями, отношением к жизни.

vinnigold
07.01.2012, 15:35
Ехидна-не ехидна, все это условные обозначения, а вот то, что люди бравируют сомнительными "методами" воспитания, это выглядит глупо, мне кажется. Если есть возможность, лучше окружать себя единомышленниками, людьми со схожими ценностями, отношением к жизни.
это-то конечно,просто очень все меняется,узнаешь людей с другой стороны. например,девушка, которая угощает ребенка шампанским(и уговаривает меня свернуть ГВ в 6 месяцев ребенкиных)-- моя очень близкая подруга,была даже свидетельницей у меня на свадьбе...

Лексис
07.01.2012, 15:39
Сейчас многие живут под лозунгом: "Не меняйся ради кого-то. Ты же личность! Живи как тебе удобно! Оставайся собой" и т.д и т.п. ... только это путь в никуда (к одиночеству). Если человек тебе дорог, то ты будешь менять свою жизнь в соответствии с его интересами/нуждами. И если уж ты решилась родить ребёнка, то нужно понимать, что твоя жизнь изменится. Мамы, которые живут с грудничками как удобно им, мне не совсем понятны. Если хочешь свободы в жизни/передвижениях/развлечениях живи одна.

sevensun
07.01.2012, 15:40
это-то конечно,просто очень все меняется,узнаешь людей с другой стороны. например,девушка, которая угощает ребенка шампанским(и уговаривает меня свернуть ГВ в 6 месяцев ребенкиных)-- моя очень близкая подруга,была даже свидетельницей у меня на свадьбе...

Понимаю, действительно, люди меняются, да и наши взгляды на жизнь тоже. Но я в подобных вопросах не очень деликатный человек, в пример поставить себя не могу точно, ибо страюсь контактировать только с приятными для меня людьми, остальные остаются за рамками...обычно люди терпимее относятся друг к другу и ценностям дружбы. Вот в этом я, наверное, "ехидна"

Ч-и-ф-ф-а
07.01.2012, 15:44
приведенные вами примеры - крайность... а крайности всегда плохи. как и у матерей-наседок. просто мозг у матери должен быть, чтобы оценивать что стоит делать, а что нет. я тоже скептически отношусь к чрезмерной опеке по советским стандартам, но и алкоголь ребенку дать мне в голову не приходит, как и сбагрить ребенка кому-то на несколько дней.
мне кажется тут дело не в методах воспитания, а в том, хотели ли на самом деле эти женщины детей, или родили потому что так "надо".

Я_мама
07.01.2012, 15:46
Как бы ни был привлекателен светлый образ матери-ехидны,а некоторые примеры из жизни моих таких знакомых мам заставляют задуматься--а так ли здорово и круто кичиться тем,что не особенно "паришься" своим ребенком,его здоровьем,безопасностью и развитием? Извините,но лично меня эти ситуации повергли в шок. Ситуации следующие:
-- одна моя приятельница 5-месячную дочку на ИВ на все новогодние праздники попыталась "сдать" свекрови,к слову,ребенок бабушку до этого 3 месяца не видел. мамочка была очень недовольна,что свекровь,получив внучку 30 декабря,уже 2 января попросила забрать--очень уж плачет без мамы. Планировалось оставить малышку до 7 января.
-- другая моя подружка с вызовом заявляет "да,я мать-ехидна! моя дочка уже и шампанского выпила в свои 1,5 года! я ей сама дала,ей же интересно,что я пью"
--третья,кстати,мама двоих детей,на полном серьезе советовала колики у моей 3-месячной дочери лечить...пепси-колой!!!уверяя,что этот "народный метод" прекрасно действует.Пепси-колу следовало давать ребенку,как лекарство,перед каждым кормлением.
-- еще одни знакомые очень расстроены,что в гостях или на даче их ребенок не хочет спать всю ночь с одеялом и подушкой в манеже для игр-- НЕ манеж-кровать,а просто квадратный манеж для ползания и т.д.
-- еще одна подруга свою 4-летнюю дочку кормит практически каждый вечер исключительно сосисками и макаронами и разрешает ребенку до часу-двух ночи играть на компьютере...
Что характерно, все вышеперечисленные родительницы очень довольны материнством и планируют еще детей. А я вот--нет. Мне и одну дочку растить пока тяжело.
Но как бы там ни было,мода на "матерей-ехидн" лично для меня уже--от лукавого...
П.С. Совершенно не сомневаюсь,что посыпятся злобные комментарии,но мне,честно говоря,все равно:))
Да уж, примеры Вы привели просто атас!!!ну и мамашки пошли...:065:
Я считаю , что нужно придерживаться золотой середины...не быть наседкой , но и такие крайности ,это ужасТЬ:005:

Я_мама
07.01.2012, 15:47
+1

Ч-и-ф-ф-а
07.01.2012, 15:47

тоже до недавнего времени была такая подруга... тоже уговаривала свернуть гв, тоже не особо ребенка вниманием балует... но при этом "как в садик и ясли не отдашь?!!! ужас! социопата растишь!" короче двоякая такая позиция. я долго сглаживала конфликтные ситуации, говорила, что мы просто разные, что понимаю и уважаю её позицию... прошел год. отклика с её стороны никакого, только нотации. послала прямым текстом. надоело)

Mamyr
07.01.2012, 15:49
Какая разница, что и как считают/делают другие. Какая разница мать-ехидна хорошо или плохо. Делайте и поступайте как считаете нужным.
Я на все извращения с моей точки зрения, смотрю просто - идиотов полно, но это их полное право быть таковыми.

vinnigold
07.01.2012, 15:52
тоже до недавнего времени была такая подруга... тоже уговаривала свернуть гв, тоже не особо ребенка вниманием балует... но при этом "как в садик и ясли не отдашь?!!! ужас! социопата растишь!" короче двоякая такая позиция. я долго сглаживала конфликтные ситуации, говорила, что мы просто разные, что понимаю и уважаю её позицию... прошел год. отклика с её стороны никакого, только нотации. послала прямым текстом. надоело)
ну так никакой двоякой позиции. просто она--как и моя приятельница(и не одна)-думает о себе куда больше,чем о ребенке. это ж удобно,когда ребенок в саду/яслях.и можно заниматься своими делами,сколько угодно.

vinnigold
07.01.2012, 15:53
я,девушки,честно говоря,проанализировав все примеры,уж подумала грешным делом,что со мной что-то не так-- может,уже давно все потчуют детей пепси-колой и алкоголем и укладывают спать на игровых площадках?:))

Крутая Печенюшка
07.01.2012, 15:58
Я считаю , что нужно придерживаться золотой середины...не быть наседкой , но и такие крайности ,это ужасТЬ:005:
Бабушки тоже бывают разными.:))
Со вторым полностью согласна.:flower:

sevensun
07.01.2012, 15:59

Относительно сада тоже сталкивалась с непониманием, но не оголтелым, садик - это равно социализация ведь для многих, я просто себя в пример привожу (в сад не ходила), дальше спор затихает.

MaPa
07.01.2012, 16:00
приведенные вами примеры - крайность... а крайности всегда плохи. как и у матерей-наседок. просто мозг у матери должен быть, чтобы оценивать что стоит делать, а что нет. я тоже скептически отношусь к чрезмерной опеке по советским стандартам, но и алкоголь ребенку дать мне в голову не приходит, как и сбагрить ребенка кому-то на несколько дней.
мне кажется тут дело не в методах воспитания, а в том, хотели ли на самом деле эти женщины детей, или родили потому что так "надо".

Тоже самое хотела написать про крайности. Соглашусь. И в ответ автору можно привести такие же крайности мамочек наседок. у вас есть своя голова и свои соображения так что не вижу смысла слушать ни тех ни других.

LoveYou
07.01.2012, 16:01
Всю дорогу думала,что я та самая ехидна,раз не кутаю ребенка,открываю окна,отпускаю голопопить на пол и показываю один мультик в день. Теперь поняла,что мне далековато до той самой ехидны))

Cartinka
07.01.2012, 16:03
Сейчас многие живут под лозунгом: "Не меняйся ради кого-то. Ты же личность! Живи как тебе удобно! Оставайся собой" и т.д и т.п. ... только это путь в никуда (к одиночеству). Если человек тебе дорог, то ты будешь менять свою жизнь в соответствии с его интересами/нуждами. И если уж ты решилась родить ребёнка, то нужно понимать, что твоя жизнь изменится. Мамы, которые живут с грудничками как удобно им, мне не совсем понятны. Если хочешь свободы в жизни/передвижениях/развлечениях живи одна.

ну... многие со вторыми детьми-грудничками живут как удобно именно им... потому как интересы старших детей ущемлять не хочется и получается - или интересы грудничка или строишь жизнь как удобно маме, чтобы везде успеть... или жить интересами только детей, а саму себя похоронить за плинтусом?
крайности, описанные ТС мне не понятны.

Cartinka
07.01.2012, 16:05
ну так никакой двоякой позиции. просто она--как и моя приятельница(и не одна)-думает о себе куда больше,чем о ребенке. это ж удобно,когда ребенок в саду/яслях.и можно заниматься своими делами,сколько угодно.

да . это удобно. можно работать. а не сидеть с ребёнком до школы.
кстати, про сон в манеже- не поняла что тут криминального? видать, совсем ехидна...

varikvarik
07.01.2012, 16:07
имхо, ваши примеры - это крайность. вполне реально оставаться собой, при этом иметь прекрасную семью, заботиться о детях, и всё это делать без перегибов, без шампанского или закупоренных форточек.

lu_scha
07.01.2012, 16:12
На самом деле речь идёт не о плохих мамах-ехиднах, а о менее тревожных.младенцу ведь и в самом деле много не нужно,:спать он может и на полу , а не только в манеже:сами подумайте,если он тепло одет и там чисто,твёрдая ровная поверхность,то какой вред?есть методики, которые наоборот это рекомендуют для оздоровления и стимуляции развития,например,Доман.можно и в 5 месецев провести пару дней без мамы- иначе как бы ездили в командировки американские мамы,у которых отпуск по уходу всего 6 недель? кола действительно в небольших кол-ах и негазированная помогает при головных и болях живота.это объясняется содержанием в ней вытяжек из растения КОКА и кофеина.шампанское или вино в кол-ве глоток вреда не принесёт никакому ребёнку, а жгучий интерес к тому ,что пьют и едёт взрослые погасит, если они не сладкие конечно.опять же -это определённая мера безопасности, чтобы ребёнок понял,что из маминых рук попробовать можно, а самому -нет.так как особенно запретный плод сладок. сосиски,макароны и комп для 4 летки конечно во вред, но на какой то период можно-за неделю другую со здоровым ребёнком при таких нарушениях ничего не случится.
вы пишите как раз о том, что трудно отойти от стереотипов и традиционных представлений и понять самой,что действительно вредно, а что нет,выбрать какие запреты и опасности действительно совсем нельзя допускать.

Олька_33
07.01.2012, 16:25
На самом деле речь идёт не о плохих мамах-ехиднах, а о менее тревожных.младенцу ведь и в самом деле много не нужно,:спать он может и на полу , а не только в манеже:сами подумайте,если он тепло одет и там чисто,твёрдая ровная поверхность,то какой вред?есть методики, которые наоборот это рекомендуют для оздоровления и симуляции развития,например,Доман.можно и в 5 месецев провести пару дней без мамы- иначе как бы ездили в командировки американские мамы,у которых отпуск по уходу всего 6 недель? кола действительно в небольших кол-ах и негазированная помогает при головных и болях живота.это объясняется содержанием в ней вытяжек из растения КОКА и кофеина.шампанское или вино в кол-ве глоток вреда не принесёт никакому ребёнку, а жгучий интерес к тому ,что пьют и едёт взрослые погасит, если они не сладкие конечно.опять же -это определённая мера безопасности, чтобы ребёнок понял,что из маминых рук попробовать можно, а самому -нет.так как особенно запретный плод сладок. сосиски,макароны и комп для 4 летки конечно во вред, но на какой то период можно-за неделю другую со здоровым ребёнком при таких нарушениях ничего не случится.
вы пишите как раз о том, что трудно отойти от стереотипов и традиционных представлений и понять самой,что действительно вредно, а что нет,выбрать какие запреты и опасности действительно совсем нельзя допускать.

В 1,5 года шампанское из маминых рук в целях безопасности?:010:
В 15 я бы еще поняла(своему в 1,5 еще и сок не давала)

Viku
07.01.2012, 16:26
мне кажется, примеры, которые вы привели, это некоторые особенности поведения отдельно взятых матерей (не хочу называть это дуростью, кто-то видит в этом здравый смысл).
Считаю ,что слишком серьезно и правильно относясь к воспитанию ребенка, можно заработать психическое заболевание, типо депрессии ))))
Можно иметь определенное количество здорового ехидства и быть отличной матерью, для своего ребенка, а остальным какая разница?:065:

Viku
07.01.2012, 16:30
вот смешная тема, про мифы материнства http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4937536
для кого-то миф, для кого -то ехидство )))

Anhellikka
07.01.2012, 16:30
Я считаю, что осуждать и обсуждать кого-то вообще затея странная. Родители вправе решать за своих детей самостоятельно, что приемлимо, а что нет. Уверена, что некоторые Ваши правила поведения детей тоже вызовут двоякое ощущение. Поэтому оставьте. Если семья и дети в ней счастливы - это их право строить свою жизнь не спрашивая советов даже у близких людей.

sevensun
07.01.2012, 16:32

Думать о себе нужно, самоотречение без границ на перспективу даст грустные результаты. Просто важно найти собственные балансы, не впадая в крайности. Я, например, не смогу сидеть дома до 3-х лет, постараюсь найти няню и выйти на работу после 2-х, потому что мне нравится моя работа. Чем сложнее человек, тем больше у него интересов разносторонних, потребностей. Мне не понятны мамы, имеющие одного ребенка, ходящего в садик с полутора лет, сами при этом сидящие дома и смотрящие телевизор. Мне было бы скучно.

марина300705
07.01.2012, 16:33
не отношу себя к этим двум крайним категориям ), думаю я -золотая середина ))) (мнение у меня не завышено :) ), просто указаны крайности, думаю таких "плохих" и "хороших" мам единицы, остальные все как я )- не кутают, но и алкоголь пробовать не дают ). ато, что кто-то там кичится своей современностью-ехидностью,так это мода сейчас такая ), мол я не из прошлого века.

sevensun
07.01.2012, 16:35
Я считаю, что осуждать и обсуждать кого-то вообще затея странная. Родители вправе решать за своих детей самостоятельно, что приемлимо, а что нет. Уверена, что некоторые Ваши правила поведения детей тоже вызовут двоякое ощущение. Поэтому оставьте. Если семья и дети в ней счастливы - это их право строить свою жизнь не спрашивая советов даже у близких людей.

Зато приятная)). Люди не могут безоценочно воспринимать мир.

vinnigold
07.01.2012, 16:45
девушки,крайности,о которых вы пишете--это в любом случае,проявление некоей общей концепции. просто вот я удивлена,что,в итоге,мне ближе все-таки совсем не такая модная,демократичная и современная модель мамочки,как я думала до рождения ребенка.
к слову, я совсем не богиня материнства. просто вообще! я пол мою не каждый день(правда,дитя еще не ползает), гуляю с коляской во дворе редко,все больше на балконе:)) ну и т.д. но! вот моя мама,например,до сих пор гордится,что я у нее такая самостоятельная была с детства,и одна оставалась,и обед варила,и шампанское тоже пила,правда,лет в 8 дали попробовать,не раньше.и карьеру она сделала,благополучно отлучив меня от груди в 4 месяца-- типа я мотала головой и плакала, и решили,ну его,кормить грудью. перевязали грудь ей,и вперед--на работу. да,и с раннего возраста--7-8 лет--меня брали на все взрослые тусовки-пьянки с окончанием поздно ночью. ну и... а я вот не горжусь таким детством. мне не шампанское и шашлыки,а цирк и мультики были ближе,мягко говоря. поэтому,для себя сделала выводы,что растить свою дочку буду иначе...

lu_scha
07.01.2012, 16:52

конечно. ведь именно малыши склонны выпить или положить в рот любую гадость, оставленную случайно или необдуманно в зоне досягания.да ещё постораются побыстрей в рот запихать, пока не отняли.

Раиса Максимовна
07.01.2012, 18:03
ну и примеры...мне кажется есть разница между мать-ехидна и мать-дура.
если что я себя ни к ехиднам, ни к наседкам не отношу.
я не кутаю, мою душем прохладной водой, дома не одеваю, не уговариваю есть, я беру ребенка с собой в ТК, в гипер и в ресторан...или я тоже ехидна?:))

Сестренка Вась
07.01.2012, 18:05
Я не стану комментировать этих мам. Забанят еще...Но мамами их назвать сложно(

vinnigold
07.01.2012, 18:08
ну и примеры...мне кажется есть разница между мать-ехидна и мать-дура.
если что я себя ни к ехиднам, ни к наседкам не отношу.
я не кутаю, мою душем прохладной водой, дома не одеваю, не уговариваю есть, я беру ребенка с собой в ТК, в гипер и в ресторан...или я тоже ехидна?:))
если ребенку при этом комфортно--я проблемы не вижу. но я против нарочитого подчеркивания такой позиции--я,конечно,родила,но свою жизнь никак менять не собираюсь. я считаю,что это по отношению к ребенку,мягко говоря,неправильно.он ведь не может сказать--мама, я кашляю от табачного дыма,не кури при мне. не смотри боевик на ночь в моем присутствии,я буду плохо спать. не клади меня спать туда,где я привык играть и прыгать. и т.д. получается беспредел какой-то... сугубо ИМХО.

мнительный жираф
07.01.2012, 18:38
мать-ехидна и мать-идиотка-это вообще-то разные понятия...часть описанный вами случаев считаю идиотизмом.

Хатуля
07.01.2012, 18:47
мать-ехидна и мать-идиотка-это вообще-то разные понятия...часть описанный вами случаев считаю идиотизмом.
+1.

люня
07.01.2012, 18:59
соглашусь с каждым словом. С алкоголем, конечно, перебор, ну и с компьютером. А в остальном особого криминала не вижу.

мнительный жираф
07.01.2012, 19:00
Вот, залезла в толковый словарь и наткнулась на статью «мать». И есть в той статье и мать-героиня, и мать-одиночка, и даже кузькина мать. А вот про мать-ехидну — ни слова. Несправедливость, однако. В результате мне позарез захотелось узнать точное значение этого слова. Восстановить этимологию.

Традиционно считается, что мать-ехидна — это плохая мать. Но не ужасно кошмарная, что не может не радовать. Мать-ехидна не моет три раза в день пол в детской, не стерилизует грудь перед кормлением и не меняет памперсы каждые два часа с обязательным получасовым проветриванием попки. Кроме того, мать-ехидна не гуляет с ребенком пять часов в сутки, как велит ей добрый доктор Педиатр, а выкладывает отпрыска спать в коляску на балконе. Да, еще мать-ехидна изрядное количество времени проводит в Интернете, где набирается ехидства от себе подобных матерей-ехидн. Так гласит народная мудрость.

Но есть еще мудрость книжная. Залезаем в энциклопедию и — ага! — обнаруживаем на соответствующей странице: «Ехидна (Эхидна), в греческой мифологии чудовище — полудева-полузмея, породившая от Тифона Сфинкса, Цербера, Химеру и других».
То есть ехидна — мать трудных детей. Хотя не такие уж они и трудные, если разобраться. Девочка Сфинкс любила загадывать загадки — типичная почемучка, ну а что людей убивала, так она просто хотела посмотреть, что у них внутри. Цербер… Да, агрессивный ребенок, но что вы хотите: похитили его олимпийцы и посадили на цепь бедняжку… А у Химеры просто была жесточайшая изжога и наверняка — колики. Короче, нормальные детские проблемы. Зато все вошли в мифы благодаря собственной яркой индивидуальности. Таким образом, ехидна — это таки действительно мать, причем нередко многодетная, а судя по картинке — еще и весьма симпатичная.

Что у нас там еще про ехидну? Вот: до XIX века так называли ядовитых змей. А в Австралии существует змея, официально ехидной именуемая. Но ядовитые змеи, как мы помним, сами на человека не нападают, а только если им на хвост наступить. Отсюда мораль: не тронь мать-ехидну и ее детей, иначе будешь оплеван ядом и пребольно укушен.

И наконец — мое любимое. Австралийское животное ехидна.
Это удивительное создание. Очень неприхотливое, оно питается всякой подножной ерундой типа червяков и муравьев, «причесывается» пятерней, спит, зарываясь в землю. Оно сносит яйцо, которое носит в сумке, потом из яйца вылупляется дитеныш, и его ехидна продолжает носить в сумке и там же в сумке кормит малыша молоком, пока он не обзаведется собственными иголками. Вы понимаете? Настоящая мать-ехидна носит ребенка на руках (или в слинге) и кормит грудью! Или хотя бы просто носит на руках, если почему-то грудью кормить не может. Причем до тех пор, пока ребенку это необходимо.

Итак, напрашивается вывод, что мать-ехидна — это звание не уничижительное, а наоборот — почетное.
Классическая мать-ехидна — мать одного или нескольких не очень простых в употреблении детей. Она действительно не соблюдает многих санитарно-гигиенических требований, но лишь потому, что это, в сущности, не так важно. Зато она может мастерски обшипеть и облить ядом обидчика, сварганить обалденный супчик из двух картофелин и луковицы, выглядеть на все сто, при этом ухаживая за собой задней левой ногой, и спать стоя. А еще она очень любит своих детей, причем именно их, со всеми их угловатостями и колючестями, любит и считает самыми лучшими. Она носит их на руках и кормит молоком, когда они маленькие. А когда они вырастают, продолжает носить их в своем сердце.

Да здравствует мать-ехидна — лучшая мать на свете!

(с)

мнительный жираф
07.01.2012, 19:02
и еще

Современная мать-ехидна – это такая представительница слабого пола с великолепно стабильной нервной системой. Она опирается на собственные чувства, умело считывает сигналы, высылаемые малышом и в отсутствии избыточных усилий, удовлетворяет его необходимости. Ехидна не расходует физические и чувственные силы на соблюдение так именуемых «общепризнанных» принципов и общепризнанных мерок, не пробует угодить находящимся вокруг, а живет согласно со собственными установками. Она тихо-мирно следит за тем, как малыш ковыряется в луже, потому что заблаговременно одела на него непромокаемую одежду и обувь. Ехидна не будет вынуждать съесть очередной кусок «за мать, за папу», а дождется, пока же ребенок проголодается и с превеликим удовольствием съест предложенный ужин. Для нее не будет катастрофой невозможностьвыхода на работу, так как младенец пару месяцев имеет возможность побыть в дошкольном учреждении либо с няней.

Главный принцип существования матери-ехидны – здравый смысл. Кто-то посчитает ее ленивой, а кое-кто - умело распределяющей собственные ресурсы. Возможно, эта барышня создаст впечатление эгоистки, думающей об ублажении собственных необходимостей. Однако, обычно, непосредственно у таких мам, исповедующих принцип мудрого эгоизма, растут великолепные и счастливые детки. Как и одноименное животное из Австралии она чрезвычайно любит свое потомство. Любит и берет на себя его со всеми плюсами и недостатками, особенностями и странностями, удачами и неудачами.

(с)

Ч-и-ф-ф-а
07.01.2012, 19:06

я вино попробовала в 6 лет.
из маминых рук. так скажем национальная традиция. так приучают к хорошему вину (именно хорошему) и к умеренности. в подростковом возрасте с недоумением смотрела на одноклассников, пьющих "коктейли" из банок и портвейн.
но в 1,5 года шампанское имхо явный перебор.

vinnigold
07.01.2012, 19:14
и еще

Современная мать-ехидна – это такая представительница слабого пола с великолепно стабильной нервной системой. Она опирается на собственные чувства, умело считывает сигналы, высылаемые малышом и в отсутствии избыточных усилий, удовлетворяет его необходимости. Ехидна не расходует физические и чувственные силы на соблюдение так именуемых «общепризнанных» принципов и общепризнанных мерок, не пробует угодить находящимся вокруг, а живет согласно со собственными установками. Она тихо-мирно следит за тем, как малыш ковыряется в луже, потому что заблаговременно одела на него непромокаемую одежду и обувь. Ехидна не будет вынуждать съесть очередной кусок «за мать, за папу», а дождется, пока же ребенок проголодается и с превеликим удовольствием съест предложенный ужин. Для нее не будет катастрофой невозможностьвыхода на работу, так как младенец пару месяцев имеет возможность побыть в дошкольном учреждении либо с няней.

Главный принцип существования матери-ехидны – здравый смысл. Кто-то посчитает ее ленивой, а кое-кто - умело распределяющей собственные ресурсы. Возможно, эта барышня создаст впечатление эгоистки, думающей об ублажении собственных необходимостей. Однако, обычно, непосредственно у таких мам, исповедующих принцип мудрого эгоизма, растут великолепные и счастливые детки. Как и одноименное животное из Австралии она чрезвычайно любит свое потомство. Любит и берет на себя его со всеми плюсами и недостатками, особенностями и странностями, удачами и неудачами.

(с)
ох,Юля,как всегда захватывающе и в точку!:))
нет,конечно,в таком понимании,мать-ехидна--это прекрасно. я-то специально описала примеры,чтобы было понятно,что я не имею в виду непротирку пола или неошпаривание каждой игрушки каждые 5 минут. сдается мне,очень разное понимание "ехидства" у всех, но как-то,ассоциативно, "мать-ехидна"--это женщина,периодически "забивающая" на нужды ребенка ради своих собственных,и еще гордящаяся этим. В большинстве случаев,те же мои подружки,о которых я писала,не причесываются пятерней и никого в сумке не носят,не говоря уж о том,что не кормят грудью--но при этом гордо говорят:" да.я мать-ехидна! я не читаю своему ребенку детские книжки и не показываю идиотские картинки:"вот собачка,а вот котик". вполне достаточно конструктора Лего,из которого она сама и собирает животных,чтобы она знала,как они выглядят!" или "я-мать-ехидна! я с рождения своего ребенка возила не в автокресле,а в багажнике своей машины(который выходит в салон). и не считаю это проблемой".
я не могу с собой справиться. Но меня объективно раздражает,когда мои(тоже,признаюсь,глупые и нелепые в чем-то) попытки оградить-уберечь ребенка высмеивают такие "современные" мамашки...

Ночная Птица
07.01.2012, 19:22
Cоглашусь, что мать-ехидна и мать-дурында - это не равные понятия. Поить грудничка алкоголем - это, простите, дурость и никак иначе. Интересно ему.. да детям все интересно, теперь что, пальцы разрешить в розетку засунуть?

Раиса Максимовна
07.01.2012, 19:37
короче, автор, вы просто не правильно понимаете само понятие:)

моему сыну скоро год и я завязала гладить полотенца и простынки. то есть я глажу за компанию, когда занимаюсь гардеробом мужа. но не так как раньше - у меня гладильная доска даже не убиралась из комнаты.пустышки я просто мою водой. сок разбавляю на глазок. воду для смеси пробую отпив из бутылочки...а и самый ужас - я мою ребенка просто душем, без плаванья, а в стульчике купальном он не сидит никак - он его боится. и голову я ему мою не каждый день...ужас?
жаль балкона у меня нет, приходится качать батоны. но если я себя плохо чувствую, то спокойно жду мужа - и прогулка только вечером часок.
и в ТК и в гипер часто беру сына. до тех пор пока ему не надоест и он не начнет ныть. начал - уходим.
но я правда не считаю себя ехидной:)) и вообще ярлыки не люблю
просто кому-то мое поведение я думаю покажется безалаберным

Alsida
07.01.2012, 19:43
Я давно уже с подругами на тему материнства стараюсь не общаться. Все люди разные, дети тоже и у каждого свои методы воспитания.
И вообще то что многие не меняют свой стиль жизни это не значит что им проще. Мне наоборот проще с ребенком дома, чем тащиться с ним куда-либо в гости. Т.к. мы еще маленькие максимум куда мы ходим так это к бабушке и дедушке в гости. Вечером прихожу вымотанная.
И мам, которые берут ребенка в ТК, рестораны, кафе чуть ли не героинями считаю. Мне такой отдых кажется сомнительным. В этом я тоже своего рода эгоистка. Я лучше "сбагрю" ребенка дедушкам, бабушкам и с мужем пойду в кино, ресторан,магазин итд))) Думаю и в будущем так будет лет до 3х :004:

Ямся
07.01.2012, 19:44
В результате мне позарез захотелось узнать точное значение этого слова. Восстановить этимологию.

Первоисточник это старый советский фильм, в котором плохая тётенька отдала или даже продала своего ребёнка хорошей и написала расписку в том, что она ему "не мать, а ехидна". :)

зы: фильм называется "Евдокия"

Смотреть с 55 минуты :)) http://my-hit.ru/film/13621/online

смурфик
07.01.2012, 19:46

моему сыну скоро год и я завязала гладить полотенца и простынки. то есть я глажу за компанию, когда занимаюсь гардеробом мужа. но не так как раньше - у меня гладильная доска даже не убиралась из комнаты.пустышки я просто мою водой. сок разбавляю на глазок. воду для смеси пробую отпив из бутылочки...а и самый ужас - я мою ребенка просто душем, без плаванья, а в стульчике купальном он не сидит никак - он его боится. и голову я ему мою не каждый день...ужас?
жаль балкона у меня нет, приходится качать батоны. но если я себя плохо чувствую, то спокойно жду мужа - и прогулка только вечером часок.
и в ТК и в гипер часто беру сына. до тех пор пока ему не надоест и он не начнет ныть. начал - уходим.

А я все это делаю практически с рождения, ребенок второй и это не значит, что я его не хотела. Так что можете кидать в меня тапки!!!!!

Mish_el
07.01.2012, 19:49
+ мильон

Nyutik
07.01.2012, 20:28
у меня тоже есть знакомая, которая давала своей дочке в 6 мес жареный пирожок, в 1.5 года кока-колу и суши, и могла оставить ее спать одну в квартире, а сама уйти гулять..... мне жаль этого ребенка, но и лезть со своими советами я не собираюсь! как говорится, свою голову не поставишь! если есть возможность, то лучше свести к минимуму общение с такими людьми (ну чтоб самой не раздражаться).....

Вилкa
07.01.2012, 20:56
Не поняла что такого в спанье в манеже и сосисках для 4-х летки?

sevensun
07.01.2012, 21:02
Не поняла что такого в спанье в манеже и сосисках для 4-х летки?

Там сосиски поедают нон-стоп, это даже для взрослого не полезно.

Мама двух девчонок
07.01.2012, 21:07
Я тоже мать ехидна,пеленки и кофточки не гладила,грудью не кормила,в ТРК и гипермаркеты ездим с 3х недельного возраста,не кутаю,едим много фруктов,овощей,супов и мяса.Ходим в школу к старшей сестре на праздники,голопопим,сидим на горшке и т.д. и т.п.Я например не понимаю мама которые до 4-х лет детей в памперсах водят и считают это нормальным,и что?Каждый воспитывает своих детей как считает нужным,нет каких то определенных стандартов.В садик мы обязательно пойдем,т.к. считаю,что садиковские дети более компанейские и открытые.

Хатуля
07.01.2012, 21:24

Я такая же:065::008:

Марусенька ST
07.01.2012, 21:47
:flower::flower::flower:
ох,Юля,как всегда захватывающе и в точку!:))
нет,конечно,в таком понимании,мать-ехидна--это прекрасно. я-то специально описала примеры,чтобы было понятно,что я не имею в виду непротирку пола или неошпаривание каждой игрушки каждые 5 минут. сдается мне,очень разное понимание "ехидства" у всех, но как-то,ассоциативно, "мать-ехидна"--это женщина,периодически "забивающая" на нужды ребенка ради своих собственных,и еще гордящаяся этим. В большинстве случаев,те же мои подружки,о которых я писала,не причесываются пятерней и никого в сумке не носят,не говоря уж о том,что не кормят грудью--но при этом гордо говорят:" да.я мать-ехидна! я не читаю своему ребенку детские книжки и не показываю идиотские картинки:"вот собачка,а вот котик". вполне достаточно конструктора Лего,из которого она сама и собирает животных,чтобы она знала,как они выглядят!" или "я-мать-ехидна! я с рождения своего ребенка возила не в автокресле,а в багажнике своей машины(который выходит в салон). и не считаю это проблемой".
я не могу с собой справиться. Но меня объективно раздражает,когда мои(тоже,признаюсь,глупые и нелепые в чем-то) попытки оградить-уберечь ребенка высмеивают такие "современные" мамашки...
Как раз хотела это написать, действительно очень гордятся этим названием (или званием). Читаю комментарии и поражаюсь, как эти мамы друг перед дружкой хвалятся :010:: "а, я еще вот так делаю! Я самая ехидная ехидна!"

dazlug
07.01.2012, 22:01

И я так же практически с рождения ребенка

Вилкa
07.01.2012, 22:05
Там сосиски поедают нон-стоп, это даже для взрослого не полезно.

ну не смертельно имхо.

А моя вот знакомая тетя:065:рассказывала, как она своему новорожденному сыну на родничок клала тряпочку, смоченную водкой, чтоб спал дольше. Вырос кстате мальчик, то есть мужчина уже, вполне здоровым и даже свои дети у него есть уже.
Сосиски отдыхают не правда ли?;)

Пися Камушкин
07.01.2012, 22:19
и еще

(с)
ах, как красиво написано:0070:

я тут недавно была в ГМ. доча (8 мес) сидела в корзине крайне довольная окружающей обстановкой. пела песни, болтала ногами и всем улыбалась.. и тут женщина в возрасте, посмотрев на меня крайне укоризненно, выдала: "как можно такую крошку по магазинам таскать?!:0007: *и еще что-то там поучительное..*"
При том что крошка моя выглядит вполне себе на год:073:

отвечать я ей не стала.
и что я вижу сейчас? оказывается, так делают тока мамы-ехидны...:010: а куда детей девают остальные??:073:

а вообще ребенок у меня голый ползает по не очень мытому полу, спит со мной, купается сам и гуляет, когда мне удобно. ужас, правда?:004:

Пися Камушкин
07.01.2012, 22:20
ну не смертельно имхо.

А моя вот знакомая тетя:065:рассказывала, как она своему новорожденному сыну на родничок клала тряпочку, смоченную водкой, чтоб спал дольше. Вырос кстате мальчик, то есть мужчина уже, вполне здоровым и даже свои дети у него есть уже.
Сосиски отдыхают не правда ли?;)
это чтоб на мозг не дуло?:016::))

Вилкa
07.01.2012, 22:21
это чтоб на мозг не дуло?:016::))

чтоб спиртеГ в родничок впитался и усыпил младенца:065:

Пися Камушкин
07.01.2012, 22:25
чтоб спиртеГ в родничок впитался и усыпил младенца:065:
:010:водкой:010::010::010: жесть.. а напоить воспитание не позволило?:073:

я прочитала - водой.. :009:

egles-komen
07.01.2012, 22:30
Ну и примеры... Это не ехидны, это скорее кукушки. Я - за разумный пофигизм!

И да, если проблем у них нет сейчас, это не значит, что в будущем их пупс не устроит им веселую жизнь или у него начнуться такие проблемы со здоровьем... :/

Но самое главное, зачем смотреть на других? Растите своего как сами считаете нужным!

egles-komen
07.01.2012, 22:34
Почитала топик, я оказывается тоже ехидна %} от оно как

Виктория_1975
07.01.2012, 23:24
Но самое главное, зачем смотреть на других? Растите своего как сами считаете нужным!

+ много:flower:

Хатуля
07.01.2012, 23:40
Почитала топик, я оказывается тоже ехидна %} от оно как
не прочитали бы, так и не узнали бы:))

taksator
07.01.2012, 23:54
а я отец-ехидна (( ибо считаю что пускай 30 минут покричит и уснет сама чем на руках таскать.. зато со стороны конечно печально наблюдать на попытки жены иногда показать что она тоже так может спокойно как я воспринимать ор..5 минут может терпеть))видимо не ехидна) но ведь если у ребенка ничего не болит и как только он оказываеться на руках начинает улыбаться и радоваться..то значит может и в кровати полежать покричать..время сна... или я черствый..не замечал вроде такого всебе..особенно когда перед работой бужу ребенка и готовлю смеську)

Ямся
07.01.2012, 23:56
-- одна моя приятельница
-- другая моя подружка
--третья,кстати,мама двоих детей
-- еще одни знакомые
-- еще одна подруга

Автор, ну и окруженьице у вас.. :))
Как вы такая вся в бэлом попали в такую плохую компанию?

Виктория_1975
08.01.2012, 00:01

Добавьте к этому букету диких и необузданных бабушек:001:

Пися Камушкин
08.01.2012, 00:01
да . это удобно. можно работать. а не сидеть с ребёнком до школы.
кстати, про сон в манеже- не поняла что тут криминального? видать, совсем ехидна...
плюс я по обоим пунктам
:046:

Andrevna
08.01.2012, 00:12
А мне кажется это не матер-ехидны, если только это определение не синоним матери, которой плевать на ребенка, а разумный в меру пофгизм считаю благом.
Вообще понятие у каждого свое, не нужно ни на кого оборачиваться и ориентироваться, надо поступать как сам считаешь нужным и правильным, кто-то кутает в меховой комбез в +20, а кто-то пепси от колик поит...какая разница, главное самому свою голову включать и думать, прежде чем следовать советам или чужому примеру.

Для кого-то я страшная ехидна, когда мой ребенок полощется по пояс в грязной луже или бегает дома в одних трусах, а для кого-то идиотка-наседка, когда кладу спать с собой и при любом писке хватаю на ручки ))))

Роза без шипов
08.01.2012, 00:13

:)):)):))

Natli
08.01.2012, 00:53
С подругой не можем понять друг друга, правда я списываю все на ее молодость, может рождение собственного ребенка ее изменит, чуть не написала излечит:046: хотя кто его знает. :)) Она обижается, что мы с мужем не едим сейчас отдыхать с ними в Дубай, не понимает почему не можем отдать ребенка на недельку какой-нибудь из бабушек, а самим поехать отрываться и отдыхать, а ведь доче всего два месяца и я просто не знаю, что на это можно сказать? Если человек не понимает сам, то и говорить что-то бесполезно. :)) Боюсь я и через год не смогу оставить ребенка одного, так что ей придется обижаться дальше на то какие мы "нехорошие". :004:

loshadka
08.01.2012, 01:10
Да пусть себе обижается на здоровье:)), Вам то что за забота:))Это ВАШ ребятёночек, и что там думают подруги-свекрови-мамы это уже второстепенно.Не берите в голову, а то скоро голова опухнет:))(дальше будет всё больше моментов непонимания, но всё наладится со временем).

ника нет
08.01.2012, 01:13
о, как мне повезло с подругами, и как им повезло со мной :019:

я не лезу в воспитание чужих детей, и никто не лезет со своим воспитанием к моему ребенку.

Бездетные подруги прекрасно понимают меня, если я вдруг в последний момент меняю планы, но они прекрасно знают, что когда мы встретимся :014:у нас будет много тем, кроме "мамашкинских закидонов" про памперсы и какашки:))

Виктория_1975
08.01.2012, 01:13
ну и мамашки пошли...:065:

Дамы, а Вы лично знаете этих мам? Знакомы с ними? Вы делаете выводы о людях, о которых даже представления не имеете, основываясь только лишь на том, что Вам сказала ТС! ОБС так сказать...
Есть форумы где правилами запрещено осуждать и обсуждать людей, не присутствующих на форуме. Здесь нет такого запрета! А все, что не запрещено разрешено?

Я считаю, что осуждать и обсуждать кого-то вообще затея странная. .
Особенно если этот кто-то даже и не догадывается об этом. Автор, Вы - отличная подруга и знакомая! Ваши моральные нормы приводят меня в трепет! :001:Если б я узнала, что кто-то из людей, бывающих в моем доме и общающихся со мной так близко, выложил на неизвестный мне форум подробности моей жизни, этот человек был бы послан очень далеко и вычеркнут из моей жизни навсегда, кем бы он до этого мне не приходился.

Allamama
08.01.2012, 01:16
сижу и думаю теперь кто я? наседка или ехидна)))

Виктория_1975
08.01.2012, 01:16
Какая разница, что и как считают/делают другие. Какая разница мать-ехидна хорошо или плохо. Делайте и поступайте как считаете нужным.
Я на все извращения с моей точки зрения, смотрю просто - идиотов полно, но это их полное право быть таковыми.

В очередной раз ППКС:flower:

Allamama
08.01.2012, 01:17
во-во

Хатуля
08.01.2012, 01:18
:065:

Dr_Michail
08.01.2012, 01:19
а я отец-ехидна (( ибо считаю что пускай 30 минут покричит и уснет сама чем на руках таскать.. зато со стороны конечно печально наблюдать на попытки жены иногда показать что она тоже так может спокойно как я воспринимать ор..5 минут может терпеть))видимо не ехидна) но ведь если у ребенка ничего не болит и как только он оказываеться на руках начинает улыбаться и радоваться..то значит может и в кровати полежать покричать..время сна... или я черствый..не замечал вроде такого всебе..особенно когда перед работой бужу ребенка и готовлю смеську)

О! Отец-ехидн! Брат!:080: А то у матерей целая тема, а нас так мало :)

Allamama
08.01.2012, 01:22
О! Отец-ехидн! Брат!:080: А то у матерей целая тема, а нас так мало :)
мой муж заочно с вами. А я не люблю детский плач, не переношу просто. Мне проще успокоить чем слушать

Виктория_1975
08.01.2012, 01:26
Еще как-то сразу вспомнилось высказывание: "Существуют только два способа возвыситься над окружающими:стать выше самому или унизить соседей.Первый способ требует профессионализма и труда,для второго достаточно некомпетентности и злобы." (Д. Еремин)

ann2000
08.01.2012, 01:35
Я тоже мать ехидна,пеленки и кофточки не гладила,грудью не кормила,в ТРК и гипермаркеты ездим с 3х недельного возраста,не кутаю,едим много фруктов,овощей,супов и мяса.Ходим в школу к старшей сестре на праздники,голопопим,сидим на горшке и т.д. и т.п.Я например не понимаю мама которые до 4-х лет детей в памперсах водят и считают это нормальным,и что?Каждый воспитывает своих детей как считает нужным,нет каких то определенных стандартов.В садик мы обязательно пойдем,т.к. считаю,что садиковские дети более компанейские и открытые.

:053: как про нас написано... только мы еще на горшке не сидим:046:

По поводу ехидна я или не ехидна как-то не задумывалась:fifa:

vinnigold
08.01.2012, 01:39
ооо,я так и знала,что тема вызовет сильный выброс желчи по поводу и без у особенно "доброжелательных" барышень!:) собственно,не удивлена нисколько. все,что угодно,будем обсуждать,особенно другие мои темы,конечно,кроме непосредственно поставленного вопроса:))

Popova
08.01.2012, 01:41
Я не ехидна, я наседка))
И как то мои детки меня больше радуют, чем у знакомых ехидн))

marfa00
08.01.2012, 01:46
ну, автор, вы еще так молоды... в смысле совсем недавно сами стали мамой и стали на такие вещи внимание обращать... думаю, что до материнства, вряд ли бы вас так поражали поступки подруг. криминала то в общем в них нет (за исключением случая с шампанским)... в общем со временем еще и не такого насмотритесь... не надо принимать близко к сердцу... особенно если подруги вам дороги как подруги... общайтесь, но не вмешивайтесь в их процессы, ну вот они такие, как бы это сказать... немного отличаются... просто тихо порадуйтесь за себя и своего малыша... главное, чтобы они вашего ребенка пепси с шампанским не поили...

Виктория_1975
08.01.2012, 01:46
ооо,я так и знала,что тема вызовет сильный выброс желчи по поводу и без у особенно "доброжелательных" барышень!:) собственно,не удивлена нисколько. все,что угодно,будем обсуждать,особенно другие мои темы,конечно,кроме непосредственно поставленного вопроса:))

Так а что обсуждать-то? Ваших знакомых и подруг, говоря, какие они плохие? Мы их не знаем, а тут уж как говорится "А был ли мальчик?" Вас? Нахваливая,ах, какая Вы классная мама, что не кормите детей сосками и поите кока-колой, трясетесь над каждым вздохом, занимаетесь с ребенком денно и нощно? Так этого мы тоже не знаем и не видим. А тут уж может быть, как в анекдоте: " Ну так и Вы говорите!" Чего Вы собственно ждете, задавая свой вопрос? Каждый человек, сам решает, как ему растить, воспитывать и кормить своего ребенка. А остальных это просто не касается. "Не суди, да не судим будешь". А выносить ссор из избы, тем более из чужой ... короче, неполезно это.

Виктория_1975
08.01.2012, 01:48
Я не ехидна, я наседка))

так это нормально! А их больше может радуют их детки, чем Ваши;)

Пися Камушкин
08.01.2012, 01:51
так а в чем вопрос-то?:009: так ли это здорово!?
каков вопрос,таков и ответ:073::065:
Я не ехидна, я наседка))
а подробнее?:fifa:

Allamama
08.01.2012, 01:52
так это нормально! А их больше может радуют их детки, чем Ваши;)
:))

Ямся
08.01.2012, 01:54
ооо,я так и знала,что тема вызовет сильный выброс желчи по поводу и без у особенно "доброжелательных" барышень!:)

Я бы даже сказала, что рассчитывали на это. :))

собственно,не удивлена нисколько.

Да и вы в очередной раз ничем не удивили. :004:

Маловато вам уже королевство малышей до года, пора вам уже ЖГ или ОВО перебираться.

Иллюзи*Я
08.01.2012, 01:55
Меня заклюют,но я выскажусь:) Честно говоря,наболело.
В силу того,что сама полгода назад родила ребенка,часто общаюсь с другими знакомыми мамочками на детские темы.И вот заметила такую тенденцию. Все мои знакомые мамы как бы поделились на 2 лагеря: мамы "старой закалки",гиперзаботливые,кутающие,осторожничающие,мамы-наседки и демократичные,веселые и более беззаботные "матери-ехидны",как они сами себя называют. До рождения ребенка я каждый день клялась себе на пупке,что ни за что не буду кутать-улюлюкать- класть с собой в кровать--и в попочку дуть,что наша жизнь останется такой же,как прежде,только еще позитивнее станет.Конечно,жизнь подкорректировала планы. Конечно,не морочиться какими-то вещами бяло бы удобнее. Но! Как бы ни был привлекателен светлый образ матери-ехидны,а некоторые примеры из жизни моих таких знакомых мам заставляют задуматься--а так ли здорово и круто кичиться тем,что не особенно "паришься" своим ребенком,его здоровьем,безопасностью и развитием? Извините,но лично меня эти ситуации повергли в шок. Ситуации следующие:
я фанатиков не люблю... ни наседок фанатичных, ни ехидн фанатичных
во всем мера хороша :)

Хатуля
08.01.2012, 02:00
Маловато вам уже королевство малышей до года, пора вам уже ЖГ или ОВО перебираться.
Для ОВО еще надо в малышах потренироваться:))

egles-komen
08.01.2012, 02:01
Знаете, а я вот хочу написать, что быть наседкой - зло!
И мама вечно на нервах, и ребенку, как правило, не дают необходимой свободы и самостоятельности О_о

мнительный жираф
08.01.2012, 02:07
Я не ехидна, я наседка))

меня тоже мой ребенок радует больше,чем чужие,независимо от того,ехидны у них мамы или наседки:017:

Ямся
08.01.2012, 02:08
меня тоже мой ребенок радует больше,чем чужие,независимо от того,ехидны у них мамы или наседки:017:

А что? Есть такие, кого чужие дети радуют больше, чем свои? :005:

мнительный жираф
08.01.2012, 02:12
А что? Есть такие, кого чужие дети радуют больше, чем свои? :005:

есть

Ямся
08.01.2012, 02:15
есть

О как..

Dr_Michail
08.01.2012, 02:17
мой муж заочно с вами. А я не люблю детский плач, не переношу просто. Мне проще успокоить чем слушать

Дело не в крике. Я его тоже не люблю. В здоровом цинизме, что ли. Кутанье, лужи, не начинать лечить каждое покраснение и т.д.…

Пися Камушкин
08.01.2012, 02:21
Знаете, а я вот хочу написать, что быть наседкой - зло!
И мама вечно на нервах, и ребенку, как правило, не дают необходимой свободы и самостоятельности О_о
:080:

vinnigold
08.01.2012, 02:33
Я бы даже сказала, что рассчитывали на это. :))

Да и вы в очередной раз ничем не удивили. :004:

а вот объясните мне,почему моя личность вызывает у Вас такой жгучий интерес и желание как-то поучать-клеймить-оскорблять и т.д.? в чем проблема?:)
кстати,вообще не понимаю этого на форумах. ну не нравится тебе чья-то тема или не близка-- и что? не отписывайся,да и все. лично я так и поступаю обычно. нечего сказать по теме-- так какой смысл изливать негатив и как-то пытаться уязвить автора? какова цель такого поведения???

vinnigold
08.01.2012, 02:34
интересно,а если бы я создала тему а-ля "сравнение производителей детского питания", мой "фан-клуб" и туда бы прибежал сообщить,какая я растакая?:))

мнительный жираф
08.01.2012, 02:39
а вот объясните мне,почему моя личность вызывает у Вас такой жгучий интерес и желание как-то поучать-клеймить-оскорблять и т.д.? в чем проблема?:)
кстати,вообще не понимаю этого на форумах. ну не нравится тебе чья-то тема или не близка-- и что? не отписывайся,да и все. лично я так и поступаю обычно. нечего сказать по теме-- так какой смысл изливать негатив и как-то пытаться уязвить автора? какова цель такого поведения???

это повод для новой темы;):))