PDA

Просмотр полной версии : ребенка "душат" шапки с завязками, шлемы, воротники высокие

Florista
07.01.2012, 16:39
С лета начала моя дочка (6 лет) жаловаться, что душат ее шапки с завязками, бадлоны. Летом еще справлялись, а теперь вообще проблема. Я сама не могу носить не украшений на шее, не тугих бадлонов с" горлом". Старшая дочка взрослая меня успокаивает и говорит, что ее тоже всю жизнь все душит, а мне тревожно как-то. Может у кого такое было и что с этим делать?

А сегодня ночью еще выдала, у меня ноги как на карусели катаются, но не все время, а приступами, и медленно. Что-то я совсем опечалилась этими непонятными детскими ощущениями. Ноги устали? Заболевает и их крутит? Но это бы постоянно было...

В. Редная
07.01.2012, 18:34
я не могу носить ничего на шее,те бадлоны и пр..шарфы ненавидела всю жизнь,как и свитера..ну не могу и все..а 4 года назад у меня начались проблемы со щитовидкой,поэтому шею вообще стараюсь не трогать..Сын тоже не любит,когда на шее что-то,соотв свитеров не носит,но шапку-шлем одевает..горло на куртке просит не застегивать,шее мешает..как-то не задумывалась,что что-то не так..

Ева-Лотта
07.01.2012, 19:04
бадлон - кошмар моего детства :))

kurnosy77
07.01.2012, 19:13
У моей сестрёнки такое с детства, и ноги у неё одно время тоже приходилось на ночь натирать- это было связано с интенсивным ростом костей.

пупок
07.01.2012, 19:30
мы тоже с горлом не любим.. и не одеваем, но шлемы без проблем.. а про ноги даже незнаю.. моя вот мне выдаёт, что у неё "такое чувство что поплакать хочется".. тоже в раздумьях..

Florista
07.01.2012, 19:53
Спасибо за отклики...легче когда знаешь что не только у тебя такие проблемы..раньше этих проблем не было, поэтому настораживает. Про щитовидку думаю, тем более что ацетононемический синдром был однажды... и у старшей однажды...страшно что-то пропустить. Шлемы носим теперь, задрав нижнюю часть на лицо, уши теперь задувает.

Ируськин
07.01.2012, 20:29
Спасибо за отклики...легче когда знаешь что не только у тебя такие проблемы..раньше этих проблем не было, поэтому настораживает. Про щитовидку думаю, тем более что ацетононемический синдром был однажды... и у старшей однажды...страшно что-то пропустить. Шлемы носим теперь, задрав нижнюю часть на лицо, уши теперь задувает.

Сходите к эндокринологу и проверьтесь. Чего гадать-то? Меня и эндокринолог , и гинеколог-эндокринолог спрашивали, не мешает ли мне одежда с высокой горловиной. Я первый раз очень удивилась такому вопросу. А оказалось, что связь есть.

Florista
07.01.2012, 21:30
Сходите к эндокринологу и проверьтесь. Чего гадать-то? Меня и эндокринолог , и гинеколог-эндокринолог спрашивали, не мешает ли мне одежда с высокой горловиной. Я первый раз очень удивилась такому вопросу. А оказалось, что связь есть.

Да, так и надо. Но мы переехали на край света, ребенка укачивает в транспорте, трудно ехать куда-то, скорее невозможно, врачей боится, кровь сдавать не дает, одни проблемы.

Киця Мура
07.01.2012, 21:37
Моему младшему 4, у него изначально так. Шапки носим без завязок, бадлоны не одеваем, иначе может вырвать. Сильно укачивает в транспорте. Пытались обследоваться - лор, невролог... Говорят - индивидуальная особенность.

Downshifter
07.01.2012, 21:40
Я была такая же, привыкла носить шарфы и свитера с горлом только к 20 годам, и они до сих пор вызывают у меня первые пару минут лёгкую клаустрофобию. Щитовидка в порядке. Что это было - не знаю.

Аляска
07.01.2012, 21:40
Автор, проверьте щитовидку.

Florista
07.01.2012, 21:49

А как детям ее проверяют?Кровь гормоны? И как лечат?гормоны?

Лор находит что миндалины большие.

Skif
07.01.2012, 22:28
Для начала щитовидку пальпируют, потом УЗИ, если что то настораживает назначают кровь на гормоны.

Florista
07.01.2012, 22:31
Для начала щитовидку пальпируют, потом УЗИ, если что то настораживает назначают кровь на гормоны.

Просто эндокринолог платно, я думаю может заранее что сделать - узи наверное, можно, чтоб к врачу идти было с чем.

Полет Бабочки
07.01.2012, 22:37
Щитовидка
Сама таким образом определяю, когда пора идти сдаваться эндокринологу ((((

Florista
07.01.2012, 22:41
Щитовидка

И как срочно надо сдаваться?
Не думала что у детей такое бывает...(((

Wide
07.01.2012, 22:49

Щитовидка

Вы меня простите, но это советы из разряда ОБС (одна бабка сказала). Для того, чтобы щитовидная железа начала мешать носить свитера, она должна быть значительно увеличена в размерах (зоб 3 степени). Тогда она визуально видна без всякой пальпации.
Сейчас мы договоримся до того, что если юбка тесна в талии, то это не из-за новогодних застолий, а потому что почки увеличены и давят.
Я эндокринолог, если что.

Wide
07.01.2012, 22:53
КУпите ребенку шапки без завязок. Это невротическая реакция, встречается у 35-40% популяции (чаще у женщин). Как правило, у людей с лабильной психикой. Это не патология, вариант нормы, не волнуйтесь

Florista
07.01.2012, 23:00
КУпите ребенку шапки без завязок. Это невротическая реакция, встречается у 35-40% популяции (чаще у женщин). Как правило, у людей с лабильной психикой. Это не патология, вариант нормы, не волнуйтесь

О! Есть же хорошие новости в Рождественский вечер!
Я тоже читаю яндекс и про удушение нигде не написано, а из основных признаков - ничего не подходит вообще, может аппетит не совсем только..

А вот то, что это невротическая реакция, очень может быть... и психика такая, лабильная..
Спасибо за отклик!

LUcky.55
07.01.2012, 23:01

у детей всё бывает,на работе у коллеги у дочки 5 лет есть проблемы со щитовидной железой,какие не знаю точно.меня на обследовании у эндокринолога тоже спрашивали не мешают ли мне высокие воротники.Может у вас и все в порядке,но для собственного успокоения можно понаблюдать,а потом обследоваться,если будет нужда

Кэти
10.01.2012, 04:29
Мой папа всю жизнь не может носить бадлоны и шарфы.... Щитовидка в порядке!
Сын тоже не переносит бадлоны, шарфы, завязки на шапках....
Не беспокоюсь по этому поводу...

Юлёнок
10.01.2012, 10:49
Мне и самой не приятны шапки на завязках, шарфы и манишки.

мама Ангелины
10.01.2012, 14:40
А я вообще не люблю на голову одевать ни шапки ни платки.только когда холодно капюшон( у меня от любой шапки сразу голова начинает болеть)))) и это с детства:))

катёнок это я
10.01.2012, 15:53
а мы даже куртки-комбезы не даём до конца застегнуть и завязки у шапки свободно болтаются,её тоже всё душит,всё боюсь,как бы не продуло,а с ногами тоже так было,мне объяснили что то про интенсивный рост и посоветовали вечером йодную сетку на икры,помогает :)