Просмотр полной версии : устроиться на работу в сад,гарантия попадания вашего ребенка в этот сад???
ksyndrik
07.01.2012, 17:34
Здравствуйте, всем форумчанам)))С Рождеством Христовым!!Услышала, что если устроиться в сад , то тогда могут взять ребенка без записи???? правда это , может кто слышал о таком?? или была практика??
Ludmeela
07.01.2012, 17:41
ребенка возьмут точно
ksyndrik
07.01.2012, 17:46
а на каких основаниях, берут маму, вот я например в декретном отпуске на постоянном месте работы.в сад по контракту??? и кем берут если у меня нет пед. образование , высшее есть , но оно не имеет отношение к педогогике??? спасибо !!
Ну кем берут, зависит от садика,(слышала что и в качестве воспитателя могут взять) но и Вы не забывайте, что как только закончится Ваш контракт с садиком, так и закончится пребывание ребенка в нем же, и в чем тогда смысл?
Ludmeela
07.01.2012, 17:54
желательно педобразование для работы воспитателем,но могут взять и без, но пойдете на курсы.....
могут предложить работу няни , завхоза ,прачки вот только не знаю как насчет договора. если числитесь на другой работе
Ludmeela
07.01.2012, 17:55
ребенка не исключат из садика
ksyndrik
07.01.2012, 18:11
Хорошо, чтоб после не выгнали))) Хотелось бы чтоб ребенок ходил в сад ,но выйти на свою работу, до трех лет устала сидеть да и хотелось , чтоб ребенок общался со сверстниками.Так что умысел в том чтоб взяли , а потом уйти на свою работу может и не "прокатить")))))?? а какие сейчас зарплаты в садах?? прожить можно?))))))))
Амаранта
07.01.2012, 18:13
Очень сомневаюсь, что Вас возьмут на работу, если Вы находитесь в декретном отпуске и официально трудоустроены в другом месте. Боюсь, что садик не работает по контракту..
А ребенка действительно не исключат, даже если Вы потом уволитесь.
У Вас высшее гуманитарное?
ksyndrik
07.01.2012, 18:18
да экономическое.Тогда может не озвучивать постоянное место работы))))
Амаранта
07.01.2012, 18:20
а трудовую Вы новую принесете? А сколько ребенку-то?
ksyndrik
07.01.2012, 18:24
)))ребенку уже два года и месяц.... В декретный отпуск отправились к мужу на родину в Украину, теперь вот хочу возвращаться, уехали поспешно, поэтому по своей оплошности записаться не успели((((( теперь приходиться решать как то образовавшуюся проблему....
Амаранта
07.01.2012, 18:29
А Вы в каком районе? Может в вашем и проблем-то нет. ИМХО с детьми работать - это особый вид деятельности всё-таки, ради того, чтобы ребенок с детьми общался в 2 года - идти в садик работать не вижу смысла. да и вобще ичего хорошего не вижу.
Роза без шипов
07.01.2012, 18:33
Здравствуйте, всем форумчанам)))С Рождеством Христовым!!Услышала, что если устроиться в сад , то тогда могут взять ребенка без записи???? правда это , может кто слышал о таком?? или была практика??
Это, безусловно, так. Тут и подтверждений никаких нужно- это внутрисадиковский закон негласный.
А Вы хотите поступить на работу в сад, чтобы взяли ребенка, а потом уволиться, месяца через три, как это часто советуют?
любимая жена
07.01.2012, 18:35
На работу возьмут или по трудовой или по совместительству на 0,25 или 0,5 ставки, но тогда копию трудовой необходимо будет представить, заверенную руководителем с основной работы. Устроиться по совместительству, мягко говоря, маловероятно, поскольку практически все должности предполагают полный рабочий день. В сад также будет необходимо оформить санитарную книжку. з/п у технического персонала в садах очень маленькие, выжить можно, прожить тяжело. Ребенка возьмут без очереди, но в очереди он должен стоять непременно, просто, когда вам выпишут направление, напротив вашей фамилии будет стоять пометка "сотрудник". Устроить ребенка и уйти сложно, зависит от заведующего, большинство прописывают в в договоре, что место за ребенком сохраняется в случае отработки мамой год и более. Поскольку желающих устроиться и исчезнуть, поверьте немало. Как вариант, можно устроить на работу бабушку, если она согласна, или устроиться на 0,5 или 0,75 дворником (это как крайний вариант).
ksyndrik
07.01.2012, 18:38
Район Фрунзенский, Купчино, там проблемы с садами есть к сожалению( правда только по наслышке знаю))) работать нужно, чтоб как то прожить с ребенком на пособие это не возможно)))оставлять не с кем , единственный выход это дет.сад, в который мы не записались((( и устроить ребенка можно только устроившись туда или дать взятку такое бытует мнение к сожалению.(( Устроившись в сад хочу рассчитывать на то, что не только возьмут ребенка , но и будут хоть , что то платить( во всяком случае больше чем пособие)))и еще слышала, что работающим льгота на оплату сада!! Конечно не то что хотелось бы....
ksyndrik
07.01.2012, 18:43
Это, безусловно, так. Тут и подтверждений никаких нужно- это внутрисадиковский закон негласный.
А Вы хотите поступить на работу в сад, чтобы взяли ребенка, а потом уволиться, месяца через три, как это часто советуют?
думала пока время есть посидеть в декрете, это чуть меньше года....
Амаранта
07.01.2012, 18:47
Район Фрунзенский, Купчино, там проблемы с садами есть к сожалению( правда только по наслышке знаю))) работать нужно, чтоб как то прожить с ребенком на пособие это не возможно)))оставлять не с кем , единственный выход это дет.сад, в который мы не записались((( и устроить ребенка можно только устроившись туда или дать взятку такое бытует мнение к сожалению.(( Устроившись в сад хочу рассчитывать на то, что не только возьмут ребенка , но и будут хоть , что то платить( во всяком случае больше чем пособие)))и еще слышала, что работающим льгота на оплату сада!! Конечно не то что хотелось бы....
Значит так. Во Фрунзенский район я сама заисывалась в этом году, дочке 2,5 года. Думали, что в следующем году будем там жить. Записалась в в августе, в начале октября мне уже позвонили и предложили прямо сейчас место в садике. Главное - записаться в садики не в районе новостроек.
Дальше Вам написали - на полную ставку только по трудовой, на полставки -кем Вы пойдете? И потом: вот люди так советуют идти в садик. Ребенок ваш начнет в садике болеть, сидеть не с кем, Вы будете сидеть на болничном - а в группе не будет нни, например или воспитателя
Роза без шипов
07.01.2012, 18:49
и еще слышала, что работающим льгота на оплату сада!! Конечно не то что хотелось бы....
Льгота- то, что Вы не будете оплачивать квитанцию за питание ребенка.
ksyndrik
07.01.2012, 19:04
Значит так. Во Фрунзенский район я сама заисывалась в этом году, дочке 2,5 года. Думали, что в следующем году будем там жить. Записалась в в августе, в начале октября мне уже позвонили и предложили прямо сейчас место в садике. Главное - записаться в садики не в районе новостроек.
Дальше Вам написали - на полную ставку только по трудовой, на полставки -кем Вы пойдете? И потом: вот люди так советуют идти в садик. Ребенок ваш начнет в садике болеть, сидеть не с кем, Вы будете сидеть на болничном - а в группе не будет нни, например или воспитателя
Спасибо, теперь надеюсь, что не все так страшно.Нужно будет попросить сестру, чтоб пошла записала нас в сад, может и нам повезет к нашему переезду)))) Спасибо за ответы все огромное и еще раз с праздником!!!!
Амаранта
07.01.2012, 19:09
Сестра Ваша записать не сможет, только Вы или папа. Запишитесь по интернету
ksyndrik
07.01.2012, 19:50
Сестра Ваша записать не сможет, только Вы или папа. Запишитесь по интернету
Может подскажите как это сделать??? есть спец. сайт?Как угадать, в какой из близлежащих записаться чтоб была наибольшая имоверность наличия мест.
Имейте в виду, если удастся устроиться на 0,5 ставки, то сохраняются все пособия. Пом. воспитателя получает 7-8 тысяч, сами решайте - проживете или нет. Кроме этого без спец. образования можно устроиться вахтером(с 7.00 до 14.00 или с 14.00 до 19.00 - у нас в саду), уборщицей(моет корридоры и кабинеты), делопроизводителем, подсобным рабочим на кухню, в прачечную, с экономическим образованием еще и бухгалтером.
Амаранта
07.01.2012, 20:04
Может подскажите как это сделать??? есть спец. сайт?Как угадать, в какой из близлежащих записаться чтоб была наибольшая имоверность наличия мест.
http://e-gu.spb.ru/wps/portal/home/electro/priem/electro_uslugi/education/kindergartens/
Я записывалась в 88, 100 и 94.
мамочка03
08.01.2012, 12:29
Очень сомневаюсь, что Вас возьмут на работу, если Вы находитесь в декретном отпуске и официально трудоустроены в другом месте. Боюсь, что садик не работает по контракту..
если у сада ОЧЕНЬ большая нужда в кадрах - то возьмут. в садах заинтересованы в постоянных людях
На работу возьмут или по трудовой или по совместительству на 0,25 или 0,5 ставки, но тогда копию трудовой необходимо будет представить, заверенную руководителем с основной работы. Устроиться по совместительству, мягко говоря, маловероятно, поскольку практически все должности предполагают полный рабочий день. В сад также будет необходимо оформить санитарную книжку. з/п у технического персонала в садах очень маленькие, выжить можно, прожить тяжело. Ребенка возьмут без очереди, но в очереди он должен стоять непременно, просто, когда вам выпишут направление, напротив вашей фамилии будет стоять пометка "сотрудник". Устроить ребенка и уйти сложно, зависит от заведующего, большинство прописывают в в договоре, что место за ребенком сохраняется в случае отработки мамой год и более. Поскольку желающих устроиться и исчезнуть, поверьте немало. Как вариант, можно устроить на работу бабушку, если она согласна, или устроиться на 0,5 или 0,75 дворником (это как крайний вариант).
ну с бабушками (пенсионерами) сейчас заключают только срочный договор (т.е. на 1 год)
поэтому и длительность пребывания ребенка в саду зависит от этого (ну и от заведующей наверное)
платить за садик ничего не будете т.к. сотрудникам льгота 100%
Имейте в виду, если удастся устроиться на 0,5 ставки, то сохраняются все пособия. Пом. воспитателя получает 7-8 тысяч, сами решайте - проживете или нет. Кроме этого без спец. образования можно устроиться вахтером(с 7.00 до 14.00 или с 14.00 до 19.00 - у нас в саду), уборщицей(моет корридоры и кабинеты), делопроизводителем, подсобным рабочим на кухню, в прачечную, с экономическим образованием еще и бухгалтером.
сомневаюсь, что пом.воспитателя возьмут на 0,5 ставки, если только оформят на 0,5 а доплачивать будут до целой ставки, ну и работать соответственно целый день
"сомневаюсь, что пом.воспитателя возьмут на 0,5 ставки, если только оформят на 0,5 а доплачивать будут до целой ставки, ну и работать соответственно целый день[/QUOTE]!
Пом.воспитателя точно не возьмут, смысла нет, полставки подменные няни берут,на полставки могут взять специалистов или педагогов доп. образования
точно возьмут
любимая жена
08.01.2012, 20:14
если у сада ОЧЕНЬ большая нужда в кадрах - то возьмут. в садах заинтересованы в постоянных людях
ну с бабушками (пенсионерами) сейчас заключают только срочный договор (т.е. на 1 год)
поэтому и длительность пребывания ребенка в саду зависит от этого (ну и от заведующей наверное)
платить за садик ничего не будете т.к. сотрудникам льгота 100%
сомневаюсь, что пом.воспитателя возьмут на 0,5 ставки, если только оформят на 0,5 а доплачивать будут до целой ставки, ну и работать соответственно целый день
Активных пенсионерок в садах, как правило, приветствуют и договор через год с удовольствием продлят, если, конечно, количество больничных не зашкалило. При нормальной работе бабушки, даже, если она захочет уйти через год ребенка оставят. А вот, если через 2 месяца, будут проблемы.
Cartinka
09.01.2012, 01:21
если сад лого или оздоровительный с комиссией- тогда могут - договор на год- ушла мама- не прошёл комиссию ребёнок... схема известная...
если сад лого или оздоровительный с комиссией- тогда могут - договор на год- ушла мама- не прошёл комиссию ребёнок... схема известная...
+1
Мне так угрожали пришлось остаться еще на год и уйти в декрет.
В основном заведующие заинтересованы в постоянных работниках без маленьких детей и больничных
ребенка не исключат из садика
Смотря какой сад. У меня ребенка не оставят в саду, если я уйду.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.