PDA

Просмотр полной версии : Про машинку каталку

marilya
07.01.2012, 18:12
Девочки, вопрос такой. Не вредна ли для ног машинка каталка и с какого она возраста и до какого? Хочу купить... Но думаю, не будут ли от нее кривые ноги:010:

redgrape
07.01.2012, 18:17
Девочки, вопрос такой. Не вредна ли для ног машинка каталка и с какого она возраста и до какого? Хочу купить... Но думаю, не будут ли от нее кривые ноги:010:

:))
вы думаете, ребенок на ней часами сидеть будет? даже сейчас, когда у нас ноги до пола достают с этой каталки, от силы 20 минут сын на ней "ездит"

marilya
07.01.2012, 18:25
вы думаете, ребенок на ней часами сидеть будет? даже сейчас, когда у нас ноги до пола достают с этой каталки, от силы 20 минут сын на ней "ездит"

Спасибо)) Понятно) Просто перестраховываюсь...

Мамасита
07.01.2012, 18:26
Насчёт кривизны ног не знаю, но, вроде, при вальгусе врачи не рекомендуют кататься на таких машинках... У нас есть вльгус, но на машинке мы всё равно катались :004: Моё субъективное мнение - если не кататься на ней целый день, не слезая, то ничего с вашими ножками не случится...

=Мама Васёны=
07.01.2012, 19:15
у нас вальгус, так вот в саду в яслях 2 таких машины были и стопы сильнее стали выгибаться от катания постоянного ....заметила правда это поздно, купили ещё и домой её, пришлось быстро избавиться, они по высоте разные бывают, при росте 92см уже была низковата

Мышильда
07.01.2012, 19:33
:073:а вы думаете нет??
мой с 2до 4 лет с нее не слезал...все прогулки (не в зимный период) на ней родимой проходили
с ортопедом посоветуйтесь, правельно говорят если есть вальгус то не нужна такая машинк - луше велосипед 4 колесный

mikaa
07.01.2012, 23:55

+1

NikaKa
07.01.2012, 23:56
Если нет проблем по ортопедии, то даже полезна. Нам в год ортопед посоветовал купить машинку или лошадку-кочалку на выбор.

katyava
08.01.2012, 00:00
Моему уже 2, до сих пор не любит кататься на такой машинке, только катать.

redgrape
08.01.2012, 12:10
:073:а вы думаете нет??
мой с 2до 4 лет с нее не слезал...все прогулки (не в зимный период) на ней родимой проходили
с ортопедом посоветуйтесь, правельно говорят если есть вальгус то не нужна такая машинк - луше велосипед 4 колесный

я не думаю, а говорю о своем ребенке, как и вы ;)
кроме этой машины у нас есть лошадь и надувное животное - весь табун вместе с каталкой даже не каждый день используется, не то, что часами сидеть, на улицу же ее брать не планирую

с ортопедом надо советоваться, согласна, а вот велосипед в доме не каждый может держать, он все-таки для улицы

она и я
08.01.2012, 12:21
У нас плоско-вальгус и мы нормально пользуемся такой машиной. Не целый день на ней ездим, на прогулку никогда не брали. Максимум по времени сколько доча на ней сидит верхом в день это 5 минут. А плоско-вальгус в нашем возрасте наш врач считает нормой. Думаю, что и за час езды в день ничего плохого не станет. А удовольствия просто море!

Zvezdnaya
08.01.2012, 13:09
мой с 8 месяцев освоил

♔ Мориарти ♔
08.01.2012, 23:23
я не думаю, а говорю о своем ребенке, как и вы ;)
кроме этой машины у нас есть лошадь и надувное животное - весь табун вместе с каталкой даже не каждый день используется, не то, что часами сидеть, на улицу же ее брать не планирую

с ортопедом надо советоваться, согласна, а вот велосипед в доме не каждый может держать, он все-таки для улицы

у нас так же - такой же табун (каталка, лошадка-качалка, прыгающее животное) - как правило, все на балконе хранится. Дочка катается рееедко...

♔ Мориарти ♔
08.01.2012, 23:25
с какого она возраста и до какого?

у нас каталка была месяцев с 9. Дочь сама кататься стала с 1,5. Каталка выдерживает 50 кг, я на ней сама иногда катаюсь:073: только ноги вперед ставлю (кстати, очень быстро ездит :065:)

Carelka
09.01.2012, 01:04
Тоже доче купили...катается мало. А вот у знакомой сын с нее не слезал. Для себя решила, что мальчикам каталка более интересна, чем девочка.

П.С. Проблем у ребенка знакомой (который много катался), вроде никаких нет (значит не вредно). За здоровьем следят очень яросно.

olly_sun
09.01.2012, 01:11
Если у одного ребенка всё без осложнений, это не значит, что это не вредно. Яростно следить - дело забавное :)
Спросить надо у ортопеда, которому доверяешь

Бегемотомама
09.01.2012, 01:54
Нам такую машину подарили в 11 месяцев. Сначала не оч любил кататься, потом оч нравилось, сейчас иногда может в течение дня прокатиться несколько раз, а может и не кататься два дня :) С ногами все хорошо тьфу-тьфу-тьфу ;)

marilya
09.01.2012, 01:59
у нас нет вальгуса
честно говоря не в курсе, что это
просто волнуюсь, девочка все таки)

Гусеница
09.01.2012, 16:58
у меня девочка.
Был вальгус(это плоскостопие в народе....вернее разновидность) и стали мы замечать х-образные ножки.
Пошли к ортопеду и первое что она спросила - есть ли дома эта машинка. Мы ответили утвердительно. Она посоветовала подарить её врагам и больше не садиться....
Сейчас мелкому даже и не смотрим в магазине в сторону этих машинок

Carelka
10.01.2012, 18:59
Если у одного ребенка всё без осложнений, это не значит, что это не вредно. Яростно следить - дело забавное :)
Спросить надо у ортопеда, которому доверяешь

Полностью согласна с Вами!:flower:

KoTe4kA
10.01.2012, 19:07
в моем случае это пустая трата денег, пусть не таких больших, но всё же!
ребенок абсолютно игнорирует машинку-каталку, хотя к обычным моделькам питает слабость.
не знаю чем это объясняется.
если есть возможность, то возьмите у кого-нибудь поюзать на недельку.

Hinatka
10.01.2012, 19:22
мы рано купили. в 10 мес где и до полутора лет сын не играл. зато с полутора обожаемая "бибиба" и без нее никуда! и возит ее и сам катается и чинит отверткой и с папой играет. ИМХО полезная игруха-на время ребенок занят)))

helen0805
10.01.2012, 23:18
мы катаемся с 1,6г,но особого желания нет достанет минут 10 поездит и все,а вот летом на велике с удовольствием катался,быстро освоил педали.

Dajana
10.01.2012, 23:43
У нас плосковальгусная установка стоп и ортопед категорически нерекомендовал такую машинку. У нас она была - пришлось увезти и спрятать в гараже.

Alexanrina
11.01.2012, 00:18
У нас была каталка-машинка, сын гонял с ней везде,колёса крутил,долго. Позже стал и ездить- я всё радовалась:005:..гм..
А вот потом стала замечать,что косолапить стал-мы бегом к ортопеду, и врач сказал,что при склонности (а у нас она была) можно за месяц ноги испортить машинкой:010:. Так что пришлось от нее избавиться. У знакомых ребь ездит,без проблем.
Так что посоветуйтесь с Вашим ортопедом.:)

Нежная
11.01.2012, 16:55
Мы с 8 месяцев пользуемся и до сих пор по квартире катается)))

kisilek
11.01.2012, 17:05
Нам ортопед запретил кататься на такой машинке, у нас и так вальгус, так что может усугубиться. И вроде как врач сказал - что эти машинки запрещены в детских садах и дома такие не айс, но это уже дело родителей.