Просмотр полной версии : чем отмыть описанный диван?
natalchonok
07.01.2012, 20:16
с рождения наш новый диван был не раз описан,чем можно отмыть,чтобы не было запаха детской мочи?
не уверена, сработает ли вариант на "старом запахе". но я все "аварии" сразу содой посыпаю-протираю, а потом влажной тряпкой затираю - запаха нет.
А у нас вот запаха нет, но разводы от пятен на диване очень хорошо видны. Ваниш для ковров не помог.
мне кажется что старые пятна и запах уберет только химчистка на дому...
У нас тоже несколько раз случались "аварии" на диване. Замывала сразу же просто водой. Запаха нет.
+1
Я Ванишем отмывала. Нормально вроде, отмылось и не пахнет. Можно несколько раз подряд.
Мишина мама
07.01.2012, 23:31
и я ванишем
но только сразу же,как пописал
нормально всё отмывается,ни запаха,ни пятен,ни разводов
olly_sun
07.01.2012, 23:37
Еще есть средство-спрей от запаха. Покупали в магазинах при АЗС.
Отлично все запахи убирает
natalchonok
07.01.2012, 23:47
как вариант,моющий пылесос,хорошая штука,я думаю.но у нас нет сего зверя)
я еще автомобильным средством для чистки салона пользуюсь:008:
купили на днях с аквафильтром- диван не пахнет)
надин-номер1
08.01.2012, 00:59
замываю сразу водой,запаха нет, стараюсь по поводу дивана не заморачиваться, как закончатся " пописочные кампании" -выбросим с чистой совестью.
БэйбиБум
08.01.2012, 02:13
Моющий пылесос с ванишем раз в неделю
МамаВасиЯ
08.01.2012, 02:19
Можно вызвать тех, кто ходит чистить вам из серии Кирби или чтотам еще :-) И бесплатно и пятнышка не будет. Я, правда, ни разу так их и не пустила к себе. Но пока и чистить нечего :073:
замываю сразу водой,запаха нет, стараюсь по поводу дивана не заморачиваться, как закончатся " пописочные кампании" -выбросим с чистой совестью.
+1 Как стал сын на горшок ходить, сразу вынесли на мусорку диван и ковер с пола, ожидает очереди детский матрас:))ждемс, когда ночные неожиданности прекратятся.
у меня ребенка вырвало на диван- купила в окее спрей для диванов, выдавливаете пену она за 2 часа высыхает и превращается в порошок который надо убрать пылесосом.
пахнет вкусно, следов не осталось
Маше444ка
09.01.2012, 15:12
у нас диван белый..... от пятен ваниш не помог, а помогло детское мыло-пятновыводитель Ушастый нянь) ни пятен, ни запаха))
Hloya-2005
10.01.2012, 22:47
Я в три приема отмыла, пеноочиститель для обивки использовала и моющий пылесос а в завершение меламиновую губку
***Filadelfia***
10.01.2012, 23:12
в зоомагазинах продается средство называется BIO-GM. В темной стеклянной бутылке с прыскалкой,Стоит 125рэ. опрыскиваете ей диван проветриваете и ВСЕ...диван как новый..уничтожает любые запахи даже если там кошка 100раз написала..проверила не раз на своем
Nastena_
11.01.2012, 11:13
у нас диван белый..... от пятен ваниш не помог, а помогло детское мыло-пятновыводитель Ушастый нянь) ни пятен, ни запаха))
А как Вы им отмывали? У нас светло-бежевый диван, так разводы жуткие просто :001:
Девушки, извините, если не в тему.
А чем можно оттереть шариковую ручку от светлого дерматина (у нас стулья на кухне ребенок порисовал). Спирт не помогает :(
Маше444ка
11.01.2012, 12:26
А как Вы им отмывали? У нас светло-бежевый диван, так разводы жуткие просто :001:
в воде мыло растворила и щеткой СИЛЬНО терла диван))) потом пеленочку постелила сверху, чтобы влага вся впиталась, разводов не осталось
А чем можно оттереть шариковую ручку от светлого дерматина (у нас стулья на кухне ребенок порисовал). Спирт не помогает :(
может поможет меламиновая губка. на ЛВ очень много про нее пишут, многие вещи оттирает на ура. продается в гипермаркетах.
может поможет меламиновая губка. на ЛВ очень много про нее пишут, многие вещи оттирает на ура. продается в гипермаркетах.
Спасибо. попробую :)
Маше444ка
11.01.2012, 20:50
может жидкостью для снятия лака попробовать?...))) только главное, чтобы сам дермантин не стерся...
Isterika
11.01.2012, 22:25
можно попробовать химчисткой автомобильной.
katiana77
18.01.2012, 16:21
У нас тоже несколько раз случались "аварии" на диване. Замывала сразу же просто водой. Запаха нет.
+1
Попробуйте одеколоном или молочком для снятия макияжа, можно самым дешевым.
заботливый кенгуру
19.01.2012, 02:05
в зоомагазинах продается средство называется BIO-GM. В темной стеклянной бутылке с прыскалкой,Стоит 125рэ. опрыскиваете ей диван проветриваете и ВСЕ...диван как новый..уничтожает любые запахи даже если там кошка 100раз написала..проверила не раз на своем
я тоже им пользовалась!проверенное средство и цена
Arishochek
19.01.2012, 02:23
Мы отмыли амвеевским ЛОКом
ооо, это наша проблема... с 1 года ребенок ползает по всей квартире без подгузника, в последнее время ему доставляет огромное удовольствие писать на новый диван... что делать, ума не приложу, от дивана уже просто воняет... ни ваниши, никакие чистящие ср-ва не помогают, потому как это все впиталось в глубокие слои дивана... хочу позвать химчистку на дому, потом постелить пленку, сверху какое-нибудь покрывало до тех пор, пока товарищ мой не перестанет писаться!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.