Вход

Просмотр полной версии : Хамство неистребимо?

Страницы : [1] 2

Чайюри
07.01.2012, 20:33
Просто пожаловаться...
Ситуация, наверное, не слишком уникальная, но меня поразила.
Суть: сегодня около лифта встречаю соседку. Сажусь с ней в лифт, и говорю: "Добрый вечер! С Рождеством вас."
В ответ она недовольно пихает меня (она полная, лифт маленький, она разворачивается, чтобы встать удобнее) и отвечает сквозь зубы: "Да пошла ты!"
Предупреждая вопросы:отношений с соседкой никаких, ни плохих, ни хороших. Видим друг друга только на лестничной площадке.
Мелочь, наверное, но противно и гадко. Настроение испорчено. Чего-то я, наверное, в жизни не понимаю(

Затея
07.01.2012, 20:37
Не обращайте внимания, это издержки воспитания соседки.Да и скорее всего зависть к вам, более успешной.

Иллюзи*Я
07.01.2012, 20:37
Просто пожаловаться...
Суть: сегодня около лифта встречаю соседку. Сажусь с ней в лифт, и говорю: "Добрый вечер! С Рождеством вас."
В ответ она недовольно пихает меня (она полная, лифт маленький, она разворачивается, чтобы встать удобнее) и отвечает сквозь зубы: "Да пошла ты!"
Предупреждая вопросы:отношений с соседкой никаких, ни плохих, ни хороших. Видим друг друга только на лестничной площадке.
Мелочь, наверное, но противно и гадко. Настроение испорчено. Чего-то я, наверное, в жизни не понимаю(
ей и так непросто, в лифте вон не поместицца ей - Вы ж пишете, что она толстая
тут Вы еще с поздравлениями
а может она не отмечает :))

Неакрис
07.01.2012, 20:38
ну как бы, не надо ко всем подряд с православным праздником приставать

Чайюри
07.01.2012, 20:41
ну как бы я и не пристаю. Думаете, если бы я поздравила ее с новым годом, она бы меня расцеловала?

Неакрис
07.01.2012, 20:43
ну как бы я и не пристаю. Думаете, если бы я поздравила ее с новым годом, она бы меня расцеловала?

"если бы" это ваши гипотетические домыслы, а мы рассматриваем конкретную ситуацию. Поздравлять - это "не пристаю"?

Кошь
07.01.2012, 20:44
всегда придерживаюсь позиции, меньше общаешься - меньше проблем.

нафиг лезть к незнакомым людям с поздравлениями:009:

Senya75
07.01.2012, 20:45
Да ладно Вам....
надо было её тоже послать....
даже матюками, и разошлись
бы все довольные жизнью:))

Merry dancers
07.01.2012, 20:47
"если бы" это ваши гипотетические домыслы, а мы рассматриваем конкретную ситуацию. Поздравлять - это "не пристаю"?

ДА, на ЛВ лишь бы автора топа дураком сделать. Не считаю это приставанием. У нас достаточно большой дом, только в нашем подъезде 141 квартира. Всегда все в лифте здороваются и с праздниками поздравляют, и светскую беседу поддерживают. Всё от людей зависит. "Разруха в головах".

Чайюри
07.01.2012, 20:47
Сказать "С рождеством" - это не приставать. ИМХо.
Мне лично в голову не придет послать человека, если он скажет мне "С рождеством" или даже "С днем воссоединения Лумумбы и Нигерии".
Наверное. меня неправильно воспитывали.

Доброта Душевная
07.01.2012, 20:48
+1
может, она недавно в мусульманство перешла...
но противно ужасно...:(

Чайюри
07.01.2012, 20:48
ДА, на ЛВ лишь бы автора топа дураком сделать. Не считаю это приставанием. У нас достаточно большой дом, только в нашем подъезде 141 квартира. Всегда все в лифте здороваются и с праздниками поздравляют, и светскую беседу поддерживают. Всё от людей зависит. "Разруха в головах".
Спасибо за поддержку. А то уж стала думать, что я слишком приставуча.)

особа Я
07.01.2012, 20:49
Может она на диете,бросает курить,да еще и ПМэСит...а может и климакс не за горами...А Вы поздравлять удумали:065:Вот и получили в ответ неожидаемое.

Batgirl
Я б на Вашем месте не переживала....ну мало ли какие проблемы у соседки!? Мошт ей на улице кто-то в морду дал и Ваши поздравления ей как серпом, извините, по нежному месту...Я стараюсь с соседями, максимум, здороваться....мошт они не религиозны или вообще.... мусульмане....и на Рождество им пофиХ

Виктора
У человека синдром похмельный и всякая мысль еще об одном празднике не мила. А вы с поздравлениями!

Чайюри
Да ладно Вам....
надо было её тоже послать....
даже матюками, и разошлись
бы все довольные жизнью:))
Пожалуй, в следующий раз я с этого и начну)))) Правда, ни разу в жизни не пробовала.))

ymnitsa
07.01.2012, 20:50
Просто пожаловаться...

хамство неистребимо? ДА и свидетельство этому-лв!

Чайюри
07.01.2012, 20:50
Да, точно, это - главная мусульманка нашего дома)))) судя по мини и декольте)))))

Иллюзи*Я
07.01.2012, 20:52
Да, точно, это - главная мусульманка нашего дома)))) судя по мини и декольте)))))
а Вы злая :))
прикидываетесь только "овечкой"

домовенок
07.01.2012, 20:52
:)):)):))
не обращайте внимания, может сегодня магнитные бури или ..........

Senya75
07.01.2012, 20:53
Пожалуй, в следующий раз я с этого и начну)))) Правда, ни разу в жизни не пробовала.))

:080:Точно! Она в лифт,
а вы ей в морду!!!!:))
У неё теперь долго хорошее
настроение оставаться будет!!!!

Чайюри
07.01.2012, 20:53
а Вы злая :))
прикидываетесь только "овечкой"

Я не прикидываюсь ни в коей мере)))Я и не говорю, что я добрая) Но никому не хамлю никогда))

Senya75
07.01.2012, 20:54
Я не прикидываюсь ни в коей мере)))Я и не говорю, что я добрая) Но никому не хамлю никогда))

Вот это точно зря....

Чайюри
07.01.2012, 20:54
:080:Точно! Она в лифт,
а вы ей в морду!!!!:))
У неё теперь долго хорошее
настроение оставаться будет!!!!
Не не не)) Силы не равны))) Она сильнее,толще и выше)))

Чайюри
07.01.2012, 20:55
Вот это точно зря....
Знаю, но не умею. Иногда сама понимаю, что надо бы рявкнуть, но молчу. Теперь уж поздно учиться)

Senya75
07.01.2012, 20:58
Знаю, но не умею. Иногда сама понимаю, что надо бы рявкнуть, но молчу. Теперь уж поздно учиться)

Есть ли у вас достоинства, которых
у неё нет? Если есть сиськи - то срочно
декольтируйте их, пусть у неё глазюки
от зависти повылазють!

Ponchik
она полная, лифт маленький, она разворачивается, чтобы встать удобнее(

Да, точно судя по мини и декольте)))))

тучная тётушка, которой не развернуться в лифте - в мини и декольте?
да она неадекватная....

Иллюзи*Я
рявкать не надо
хамов парализует усиленная вежливость
желательно употреблять слова типа "не соблаговолите ли Вы, будьте любезны и прочее" и улыбаться
хамло будет в шоке и воспримет это как страшное оскорбление :))
на уровне лая их не победить

Кошь
07.01.2012, 20:59

у вас какие то неправильные представления о масульманах....

Хосанна
07.01.2012, 21:01
Солидарна с Кошью. Меньше общаешься - меньше проблем.

По сабжу. Я православная. На все поздравления улыбаюсь и благодарю, отвечаю тем же. Но сегодня я возвращалась домой после полуторачасового сверления моего родного зуба с вероятностью его удаления. Видуха у меня была та еще, и самочувствие примерно такое же. Так вот если б кто меня с Рождеством в этот момент поздравил... не, хамить бы я не стала. Но на месте скончалась бы, точняк.

asthi
07.01.2012, 21:03
Не не не)) Силы не равны))) Она сильнее,толще и выше)))

И несмотря на это, Вы ее уязвили(а как иначе назвать сильный эмоциональный посыл, да еще такой, что Вы расстроились):008:
ЗЫ Моя подруга очень не любит, когда ее поздравляют с еврейскими праздниками.
Но никогда не посылает.

Виктора
07.01.2012, 21:04
тучная тётушка, которой не развернуться в лифте - в мини и декольте?
да она неадекватная....

Она просто поправилась за праздники, декольте и мини еле налезло, вот она и злая.

З.Ы. Я, кстати, тоже и именно по этой причине.

"Рыжий"
Солидарна с Кошью. Меньше общаешься - меньше проблем.

По сабжу. Я православная. На все поздравления улыбаюсь и благодарю, отвечаю тем же. Но сегодня я возвращалась домой после полуторачасового сверления моего родного зуба с вероятностью его удаления. Видуха у меня была та еще, и самочувствие примерно такое же. Так вот если б кто меня с Рождеством в этот момент поздравил... не, хамить бы я не стала. Но на месте скончалась бы, точняк.

А может полегчало бы... Не?

МАМАКАТЯ
рявкать не надо
желательно употреблять слова типа "не соблаговолите ли Вы, будьте любезны и прочее" и улыбаться
Да, да. Надо так вежливо и с сочувствием : "Недоперепили? "

Чайюри
07.01.2012, 21:06
рявкать не надо
дык я и поздоровалась с улыбкой.
видимо, это было моей ошибкой.)

Иллюзи*Я
07.01.2012, 21:08
Да, да. Надо так вежливо и с сочувствием : "Недоперепили? "
:))

Иллюзи*Я
07.01.2012, 21:10
дык я и поздоровалась с улыбкой.
видимо, это было моей ошибкой.)
вообще, улыбаться надо крайне осторожно
а уж разговаривать тем более
про поздравления отдельный сказ... прежде чем говорить к примеру в след. раз "Христос воскрес" на пасху сначала подумать, что хотите услышать в ответ :))

Кошь правильно пишет - фильтровать общение

VeryPoppins
07.01.2012, 21:11
Она просто поправилась за праздники, декольте и мини еле налезло, вот она и злая.

З.Ы. Я, кстати, тоже и именно по этой причине.
тут в одном топике похудательном была страшная история- как сосед с соседкой подрался и она его с лестницы спустила.
Началось с того,что она поднималась по лестнице,а он кресло волок. И она случайно его крутым бедром задела. Сосед орал,как будто она с бензопилой прошла и все кресло уделала на ленточки.
Повздорили.
Соседка домой вернулась и стала волноваться- а живой ли сосед после крутого спуска по бетону?
Сосед пришел..извиняться.
Оказалось,он решил худеть.А худеть- это обычно раздражительно для человека. Худеющий зол на всех,и выпускает пар при каждом удобном случае.

Чайюри
07.01.2012, 21:11
Всем спасибо за ответы.
Знаете, ни возвращаясь от зубного, ни со стертой ногой, ни в печали, ни в расстройстве я не позволяю себе посылать людей просто так. В лучшем случае кивну и промолчу. это моя глупость, или пережитки прошлого, или еще что-то, но я так понимаю(.
Бог с ней, с соседкой, пусть живет и радуется. Дело то не в ней, а в принципе. Не один раз наблюдала такую картину и в транспорте и в магазинах и вообще. Грустно, но не смертельно.
И, кстати,тех кто отмечает - С Рождеством))))))

Виола31
07.01.2012, 21:14
рявкать не надо

+1
Не сомневайтесь - все хамы всегда "нарвутся" на еще большее хамство или иначе поплатятся. Но Вам хамством отвечать не надо, - это для Вас будет меньшим злом.
Вообще - ненавижу хамов! И откуда они в нашем городе берутся? Сочувствую!

Хосанна
07.01.2012, 21:15
А может полегчало бы... Не?
Не. Полегчало мне, когда я домой - в тепло - дошла, анестезия прошла и я солевую ванночку сделала. Общаться мне в таком состоянии совсем не легко. Абсолютно.

Rolph
07.01.2012, 21:17
С Новым Годом поздравлять тоже опасно.
В Таджикистане убили Деда Мороза (http://top.rbc.ru/incidents/02/01/2012/632543.shtml)

П.Давлатбеков переоделся в Деда Мороза, собираясь поздравить своих друзей и родственников. Однако около 30 жителей таджикской столицы подстерегли молодого человека у подъезда его дома. Вооруженные ножами люди напали на него с криками "Ты неверный!".
...
Отметим, что еще 30 декабря 2011г. главный муфтий Таджикистана Сайидмукаррам Абдукодирзода призвал правоверных мусульман отказаться от празднования "христианского" Нового года. "Мусульмане должны придерживаться своих обычаев. Украшение новогодней елки, танцы, игры не являются частью нашей культуры. Празднование григорианского Нового года, имеющего религиозные корни, не только противоречит законам ислама, но и традициям таджиков", – заявил он.

ХАКЕР и К
07.01.2012, 21:18
Всем спасибо за ответы.
Знаете, ни возвращаясь от зубного, ни со стертой ногой, ни в печали, ни в расстройстве я не позволяю себе посылать людей просто так. В лучшем случае кивну и промолчу. это моя глупость, или пережитки прошлого, или еще что-то, но я так понимаю(.
Бог с ней, с соседкой, пусть живет и радуется. Дело то не в ней, а в принципе. Не один раз наблюдала такую картину и в транспорте и в магазинах и вообще. Грустно, но не смертельно.
И, кстати,тех кто отмечает - С Рождеством))))))И Вас с Рождеством!:flower:
Сегодня поздравила соседку с Рождеством, а она меня с Новым Годом, то же у лифта столкнулись, только на улице вспомнила что она мусульманка:))
Чайюри, а Вы не куролесили громко-громко всю ночь не давая даме выспаться? :014::073:Только это может как то её оправдать...:))

Чайюри
07.01.2012, 21:20
С Новым Годом поздравлять тоже опасно.

жесть.
Не буду переодеваться в Деда мороза, пожалуй.

Чайюри
07.01.2012, 21:22
И Вас с Рождеством!:flower:
Сегодня поздравила соседку с Рождеством, а она меня с Новым Годом, то же у лифта столкнулись, только на улице вспомнила что она мусульманка:))
Чайюри, а Вы не куролесили громко-громко всю ночь не давая даме выспаться? :014::073:Только это может как то её оправдать...:))
И что, она вас не послала???? Непорядок))))))))))))))
Если серьезно - нет, не куролесили) Это, к несчастью, соседи куролесят уже 20 лет. Но вчера было тихо))

Жабуля
07.01.2012, 21:23
Автор, пусть это станет самым большим Вашим огорчением в этом году!
Когда я сталкиваюсь с подобным, списываю на плохое настроение и ты.пы. и про себя жалею таких людей.

антигона
07.01.2012, 21:25
Может, у вас что-то до этого с ней произошло, не очень значительное, и вы сами и внимания не обратили, а её задело. ПРосто мне кажется, обычно человеку проще нахамить кому-то незнакомому (на улице, в транспорте), с которым ничего тебя не связывает. Если же человек непосредственно сосед, это сложнее, тут люди реже идут на явные конфликты.
Может, она вообще напраздновалась уже где-то уже с утра и у неё это так проявляется?

Хосанна
07.01.2012, 21:32
вообще у меня было предположение, что тетенька с бодунища..

Чайюри
07.01.2012, 21:34
Да ну ее. Легче ей стало - я рада))

Downshifter
07.01.2012, 21:46
говорю: "Добрый вечер! С Рождеством вас."

Я не стала бы так отвечать, но я ее понимаю. Я бы, конечно, улыбнулась и сказала, что Вас тоже, а еще с НГ и как там дела у Маши \ Даши \ Пети, но про себя подумала бы обреченно: "Ё-моё, ну как же вы все достали..."
Не знаю, почему у нас в стране некоторые люди так агрессивно-религиозны и навязывают своё мировоззрение другим. Почему меня знакомые иудеи не поздравляют с праздником субботы? Почему меня знакомые мусульмане не позравляют с Наврузом? Поверьте, эта чисто православная фишка дважды в год (Пасха и Рождество) начинает действовать на нервы, когда её по 30 раз в день слышишь.

Чайюри
07.01.2012, 21:50
Я не стала бы так отвечать, но я ее понимаю. Я бы, конечно, улыбнулась и сказала, что Вас тоже, а еще с НГ и как там дела у Маши \ Даши \ Пети, но про себя подумала бы обреченно: "Ё-моё, ну как же вы все достали..."
Не знаю, почему у нас в стране некоторые люди так агрессивно-религиозны и навязывают своё мировоззрение другим. Почему меня знакомые иудеи не поздравляют с праздником субботы? Почему меня знакомые мусульмане не позравляют с Наврузом? Поверьте, эта чисто православная фишка дважды в год (Пасха и Рождество) начинает действовать на нервы, когда её по 30 раз в день слышишь.
:112:
Сочувствую.
С Рождеством!))))) Машу, Дашу, Петю не знаю)))
Можете поздравить меня с Наврузом, я спокойно отношусь к любой религии.
PS. Никому ничего не навязываю, тем более агрессивно.

Доброта Душевная
07.01.2012, 21:55

нуачо? не все сразу... ;)

"Рыжий"
07.01.2012, 21:56

Ну так ведь и молча можно легко по репе получить, просто потому, что кого нибудь достало в лифте с кем нибудь ехать... Ну или просто потому, что всё достало...

Хотя бы просто улыбнуться в ответ на приветствие требует каких то нечеловеческих усилий?

Downshifter
07.01.2012, 21:59
С Рождеством!)))))
Всех благ Вам и счастья (обречённо).
PS. Никому ничего не навязываю, тем более агрессивно.
Навязываете. К сожалению, даже не понимаете этого.
Хотя бы просто улыбнуться в ответ на приветствие требует каких то нечеловеческих усилий?
Рекомендую в будущем посты читать, а не пролистывать.

~Nati~
07.01.2012, 21:59
Просто пожаловаться...

Ржака! :0005:

з.ы. извините.

"Рыжий"
07.01.2012, 22:01
Рекомендую в будущем посты читать, а не пролистывать.

Какой именно упущен? Если не затруднит...

Чайюри
07.01.2012, 22:03
Навязываете. К сожалению, даже не понимаете этого.

Понимаю гораздо больше, чем может показаться. К несчастью.

Чайюри
07.01.2012, 22:07
Н
Видимо.
Самое смешное, что дело тут не в "С Рождеством".
Как оказалось, не одна я такая. Дама обхамила и соседей снизу и напротив))))
Причем ее не поздравляли, а вежливо попросили закрывать дверь лифта после того, как выйдет (9 этаж у нас).
Это я с соседкой болтала, на балконе встретились две курицы))) Пожаловалась мне она, еще не зная моей истории.
Так что, все предсказуемо.

Зы Ван
07.01.2012, 22:10
Не обращайте внимания, это издержки воспитания соседки.Да и скорее всего зависть к вам, более успешной.
почему Вы решили, что ТС более успешна нежели её соседка? :016:

+1
сомнительная радость

Мариксен
07.01.2012, 22:11
Как версия. Вы духами пользуетесь? Для меня, например, пытка ехать в лифте с какой-нибудь благоуханной соседкой. Конечно, я послать бы не смогла, потому как вообще постаралась бы рот держать закрытым и дышать реже, головой кивнула бы, быть может, но вежливый ответ из меня тоже вряд ли бы донесся, по той же причине, по которой я бы не смогла послать.

Чайюри
07.01.2012, 22:14
Как версия. Вы духами пользуетесь? Для меня, например, пытка ехать в лифте с какой-нибудь благоуханной соседкой. Конечно, я послать бы не смогла, потому как вообще постаралась бы рот держать закрытым и дышать реже, головой кивнула бы, быть может, но вежливый ответ из меня тоже вряд ли бы донесся, по той же причине, по которой я бы не смогла послать.
Когда из магазина в спортивной куртке бегу, то обычно без духов))) Как и сегодня.

VeryPoppins
07.01.2012, 22:15
"Где ты был?-нервы лечил.- Где?- НЕРВЫ!!!!ЛЕЧИЛ!!!!"

"Рыжий"
07.01.2012, 22:18
Видимо.
Причем ее не поздравляли, а вежливо попросили закрывать дверь лифта после того, как выйдет (9 этаж у нас).
Это я с соседкой болтала, на балконе встретились две курицы))) Пожаловалась мне она, еще не зная моей истории.

Хамство, процветающее на безнаказанности входит в норму. Мне кажется, если бы в лифт ввалилось быдло, харкнуло себе под ноги и поздоровалось с этой дамой, в ответ бы прозвучал очень вежливый ответ.:)

LUcky.55
07.01.2012, 22:18
Видимо.

Ну значит она вообще такая хамка и хамит наверное вам не первой

Мариксен
07.01.2012, 22:23
Хамство, процветающее на безнаказанности входит в норму. Мне кажется, если бы в лифт ввалилось быдло, харкнуло себе под ноги и поздоровалось с этой дамой, в ответ бы прозвучал очень вежливый ответ.:)
А как хамство может быть не безнаказанным? Единственный ответ на хамство - вежливость, но вежливость - не наказание. Ответ в виде хамства, по логике, должен тогда тоже требовать наказания, и что получается? На колу мочало, начинай сначала .
П.С. Может, в случае встречи с хамом, тетенька не стала бы хамить вовсе не от страха. Просто такой же хам, как она сама, для нее личность понятная и предсказуемая, а от этой интеллигенции она и знать не знает, чего ожидать можно.
У моей знакомой была история. Она жила в коммуналке и страшно мучилась от соседей - мамаши выпивохи и ее взрослого сына - хама. При размене она очень порадовалась тому, что на ее место въезжает бой-баба, которая по ее мнению должна была предъявить Кузькину мать ее прежним соседям.
Знаете чем дело кончилось? Счастливым союзом между соседом и въехавшей теткой. А мать соседа, за всю жизнь не сказавшая знакомой доброго слова,называет невестку золотой.

Мур
07.01.2012, 22:39

+1
может, она недавно в мусульманство перешла...

Да ладно... Хамство вненационально и внерелигиозно, это состояние души :))

Судя по описанной автором реакции, Вы абсолютно правы! :))
"Христос воскрес" на пасху сначала подумать, что хотите услышать в ответ :))

Ага, ты этак " Христос воскрес " и сразу в боксерскую стойку :))
. Но вчера было тихо))
Ну видали - сочельник зря прошел :)) . Как тут не злиться :))

Tiguana
07.01.2012, 22:40
автор не берите в голову,пусть злиться и дальше Ваша соседка,ей видать,тяжко:065:...!
А мы сегодня всех в подъезде поздравляли и нас в ответ,еще и приятненькое доброе словечко в дорогу:love:!!!

Счастливая мама Маша
07.01.2012, 22:40
да бросьте, хочется верить, что добрых и порядочных больше=)

nezabudka80_80
07.01.2012, 22:41

Это точно, так как он бы с ней говорил на одном языке:)).

Чайюри
07.01.2012, 22:42
Да ладно... Хамство вненационально и внерелигиозно, это состояние души
Хорошо сказано) В самую точку)

Полонца
07.01.2012, 22:48
А может быть для тетеньки это все равно что "добрый день"? :) Может, она по-другому никогда в жизни не общалась. Или когда пьяная, то других слов и не помнит... Бывают и такие люди.
Или сатанистка.

Доброта Душевная
07.01.2012, 22:51
Да ладно... Хамство вненационально и внерелигиозно, это состояние души :))

догадываюсь... ;) это я так, предположила.... чтобы автора подбодрить...:073: по доброте душевной...:065:

Ёёёлка
07.01.2012, 23:06
Не переживайте. Как тут уже писали - пусть это будет самым большим огорчением в этом году.
Одна моя знакомая говорит про таких людей: "а ведь кто-то вместе с ней живет". Нам-то ладно - прошли и забыли, а им, бедным - и деться-то некуда :(.

ima-iva
07.01.2012, 23:17
Не переживайте. Как тут уже писали - пусть это будет самым большим огорчением в этом году.
Одна моя знакомая говорит про таких людей: "а ведь кто-то вместе с ней живет". Нам-то ладно - прошли и забыли, а им, бедным - и деться-то некуда :(.

Теперь эту тетку - мысленно - в черный список - и замечательно жить дальше, здороваясь со всеми другими, :) главное, быть в мире с собой))))

Ева-Лотта
07.01.2012, 23:19
Тётка хамка и естественно не поддерживаю её ничуть.
Но! ЗАЧЕМ поздравлять незнакомого человека с религиозным праздником???

Югра ™
07.01.2012, 23:20
Не расстраивайтесь. Может дама просто энергетический вампир, поиздержалась за праздники и решила подзарядиться от вас и соседки. Вызвать на эль'скандаль.

Таня Куницина
07.01.2012, 23:35
Автор, да, хамство неистребимо. Увы и ах.

Представляю, как гадко у вас на душе.

Знаете, я бы с этой тетей начала бы здороваться каждый день))) Громко и четко, чтобы она не думала, что я ошиблась.

Иллюзи*Я
07.01.2012, 23:42
Тётка хамка и естественно не поддерживаю её ничуть.
Но! ЗАЧЕМ поздравлять незнакомого человека с религиозным праздником???
да,тут вариант хамки безусловной,что говорить
но вот по 2-му пункту...

знаете, у меня на прежней работе начальник любил говорить "мы православные", притом что в параллели был коммунистом, но это не в противоречии, у меня бабушка такая же была
очень удивлялся, кады я вступала с ним в полемику на предмет существования не то что людей другого вероисповедания, а просто даже (о, ужас!) неверующих
причем есть неверующие, уважающие чувства верующих, но вот не могут эти самые неверующие креститься в церкви или отвечать что-то "как положено", ну не верят люди, вот бывает так

но это я по молодости спорила... сейчас мне безразлично... на пасху "воистину воскресе" не отвечу, но ответить "и Вас с праздником" отвечу... нет уже желания что-то доказывать, обленилась :))

Мамзелина
07.01.2012, 23:43
У нас в универе был замдекана, не дай Бог было зайти поздравить с Рождеством или Пасхой, мог запустить чем-нибудь тяжелым, знаю, случаи были) оказывается, правоверный мусульманин

Хосанна
07.01.2012, 23:56
Автор!
А я вот тут посидела-подумала и вот что припомнила.
Мой собственный отец, если ему сказать "Будь здоров" на чихание, запросто ответит "Да пошла ты на".
Причем не из желания обхамить. Стиль общения у него такой :(

Saule
07.01.2012, 23:56
Автор, да, хамство неистребимо. Увы и ах.

Представляю, как гадко у вас на душе.

Знаете, я бы с этой тетей начала бы здороваться каждый день))) Громко и четко, чтобы она не думала, что я ошиблась.

Я вот так же поступаю с соседкой (со двора, правда), которая унизила моего ребенка (меня, к сожалению, не было рядом, он прибежал домой в слезах, а потом и свидетели сцены подтвердили): здороваюсь с улыбкой, называя по имени.
Язык чешется спросить затем: а как ваше самочувствие сегодня?
Потому что адекватный, культурный, воспитанный (нужное подчеркнуть) взрослый человек, педагог по образованию :001:, не может так поступить по отношению к ребенку (да и любому человеку), находясь в трезвому уме и здравой памяти...
Но, если честно, закрадываются сомнения, понимает ли человек такую тактику, не думает ли она, что я проявляю свою слабость...ведь даже свидетельница той безобразной сцены сказала, что она меня не понимает, что она бы пошла разбираться...

Сулико
07.01.2012, 23:57

какая прикольная чушь

Lady bug
08.01.2012, 00:01
Может она расстроилась,что ей в лифте и одной тесно,а тут Вы со своими праздравлениями.

"Рыжий"
08.01.2012, 00:02
У нас в универе был замдекана, не дай Бог было зайти поздравить с Рождеством или Пасхой, мог запустить чем-нибудь тяжелым, знаю, случаи были) оказывается, правоверный мусульманин

Тут явно с головой беда, вероисповедание ни причём совершенно...

Мамзелина
08.01.2012, 00:03
Тут явно с головой беда, вероисповедание ни причём совершенно...

Согласна. Он мог кидаться чем-нибудь тяжелым не только по этому поводу:))

Иллюзи*Я
08.01.2012, 00:06
Согласна. Он мог кидаться чем-нибудь тяжелым не только по этому поводу:))
:)) какой темперамент

ХАКЕР и К
08.01.2012, 00:08
Я вот так же поступаю с соседкой (со двора, правда), которая унизила моего ребенка (меня, к сожалению, не было рядом, он прибежал домой в слезах, а потом и свидетели сцены подтвердили): здороваюсь с улыбкой, называя по имени.
Язык чешется спросить затем: а как ваше самочувствие сегодня?
Потому что адекватный, культурный, воспитанный (нужное подчеркнуть) взрослый человек, педагог по образованию :001:, не может так поступить по отношению к ребенку (да и любому человеку), находясь в трезвому уме и здравой памяти...
Но, если честно, закрадываются сомнения, понимает ли человек такую тактику, не думает ли она, что я проявляю свою слабость...ведь даже свидетельница той безобразной сцены сказала, что она меня не понимает, что она бы пошла разбираться...А Вы в душе прощайте своих обидчиков, легче жить будет:flower:

kalliopa
08.01.2012, 00:15

вы не в СПбГАСУ учились, на нашем архитектурном факультете был такой

Иллюзи*Я
08.01.2012, 00:19
А Вы в душе прощайте своих обидчиков, легче жить будет:flower:
своих легче простить, чем обидчиков детей
и еще есть разряд обидчиков, которые считают прощение слабостью
и продолжают
таких "пнуть" все-таки стоит, чтобы не продолжали

~Nati~
08.01.2012, 00:23
А Вы в душе прощайте своих обидчиков, легче жить будет:flower:

Это очень спорный вопрос. ;)

korolevakoroleva
08.01.2012, 00:26
А я думаю, она телек :001: пересмотрела и ее уже тошнит от этого праздника)) :))

ХАКЕР и К
08.01.2012, 00:28
своих легче простить, чем обидчиков детей
и еще есть разряд обидчиков, которые считают прощение слабостью
и продолжают
таких "пнуть" все-таки стоит, чтобы не продолжали
Мы же люди, можно поговорить, узнать почему произошёл инцидент, попросить в случае чего обращаться к Вам а не к ребёнку, извиниться если ребёнок был в чём то виноват (например стены размалёвывал, дерево ломал или кнопки лифта поджигал а на него гаркнули)

Иллюзи*Я
08.01.2012, 00:30
Мы же люди, можно поговорить, узнать почему произошёл инцидент, попросить в случае чего обращаться к Вам а не к ребёнку, извиниться если ребёнок был в чём то виноват (например стены размалёвывал, дерево ломал или кнопки лифта поджигал а на него гаркнули)
это да
при условии, если обидчик вменяемый
но как показывает практика, взрослые, умудряющиеся конфликтовать с детьми, невменяемы по определению

пачули
08.01.2012, 00:36
Просто пожаловаться...

:010: какие теплые соседские отношения:love:... а может, она сатанистка какая-нибудь, и Вы ее этим поздравлением оскорбили?:009::065:

VeryPoppins
08.01.2012, 00:51
:010: какие теплые соседские отношения:love:... а может, она сатанистка какая-нибудь, и Вы ее этим поздравлением оскорбили?:009::065:
или,как в том анекдоте,где мужик вилкой греб? "Мужик,ты бы еще ножик взял!-да пошел ты!."

Иллюзи*Я
08.01.2012, 00:53
то есть по Вашей логике не отмечают рождество исключительно сатанисты? :))

Мамзелина
08.01.2012, 00:54
вы не в СПбГАСУ учились, на нашем архитектурном факультете был такой

да:046::)):073:
Касумов вроде?

"Рыжий"
08.01.2012, 00:57
да:046::)):073:
Касумов вроде?

А что преподавал, интересно?:073:

Мамзелина
08.01.2012, 01:06
А что преподавал, интересно?:073:

В моей памяти остался как замдекана:) но что-то преподавал точно:))

"Рыжий"
08.01.2012, 01:15
В моей памяти остался как замдекана:) но что-то преподавал точно:))

Я думал, что это студенты его так доканывали...