PDA

Просмотр полной версии : режим сна у ребенка в 1.2

11lara
07.01.2012, 21:00
с самого рождения я придерживалась правила - никогда не надо будить ребенка, если он спит, значит, ему это необходимо....
и так все было замечательно примерно до года, а потом у нас начались проблемы с дневным сном.... уложить сына стало практически невозможно. укачивать себя не дает, лежать рядом тоже не хочет.... просто встает и уходит, если удерживаю, то орет дурниной....
на ночь засыпает сам, я просто лежу рядом с ним на диване минут 30-40....
на дневной сон стали укладываться по 1.5 часа, ребенок весь в истерике, я на взводе...
в итоге, позвонила невропатологу (были у нее на приеме перед НГ, все нормально), она посоветовала менять режим.... поднимать ребенка в 9 утра, укладывать в 14-14.30 днем.... сегодня попробовали... утром так сладко спал, разбудили.... перед дневным сном орал 30 минут, лучше, конечно, чем 1.5 часа, но все же....
вот и думаю, а правильно все-таки будить ребенка? в 1.2 ведь совсем рано отказываться от дневного сна? может, у кого были схожие проблемы? как вы их решали?

gegc98
07.01.2012, 21:36
У нас тоже такое было! Для себя поняла-для ребенка главное режим! Если проспит дольше положенного днем-ночью будет не уложить! По-этому практически всегда бужу! Мы сейчас на год старше вас, но тоже самое! Если вовремя не разбудить-все, ночью не уложить! Исключение когда ребенок болеет!

ЮлькаМан
07.01.2012, 23:06
Было. Сдвигала дневной сон по полчаса вперед. Потом установилось оптимальное время, которое его устроило. И утром подъем всегда в одно время, независимо от того, сам проснулся или я разбудила. Так же после дневного сна.
И он у нас воспитан в плане сна: знает, что спи-не спи, а по-любому положенное время проведешь в кровати.

Lisenka
07.01.2012, 23:18
с самого рождения я придерживалась правила - никогда не надо будить ребенка, если он спит, значит, ему это необходимо....
и так все было замечательно примерно до года, а потом у нас начались проблемы с дневным сном.... уложить сына стало практически невозможно. укачивать себя не дает, лежать рядом тоже не хочет.... просто встает и уходит, если удерживаю, то орет дурниной....
на ночь засыпает сам, я просто лежу рядом с ним на диване минут 30-40....
на дневной сон стали укладываться по 1.5 часа, ребенок весь в истерике, я на взводе...
в итоге, позвонила невропатологу (были у нее на приеме перед НГ, все нормально), она посоветовала менять режим.... поднимать ребенка в 9 утра, укладывать в 14-14.30 днем.... сегодня попробовали... утром так сладко спал, разбудили.... перед дневным сном орал 30 минут, лучше, конечно, чем 1.5 часа, но все же....
вот и думаю, а правильно все-таки будить ребенка? в 1.2 ведь совсем рано отказываться от дневного сна? может, у кого были схожие проблемы? как вы их решали?

у нас было похожее в этом возрасте потом само нормализовалось ...

сейчас на НГ каникулах режим сбился(днем укладываемся с истерикойи на ночь поздно ложиться), но нам уже 2 года ...... поэтому 3 дня решила его без дневного сна подержать......сегодня был 1 день. на ночь легли вовремя в 21-00, со вторника, буду его утром в 7 поднимать, чтобы в 12-30, максимум 13-00 укладывать на дневной сон (даже не куралесил в кроватке)

mikaa
07.01.2012, 23:37
главное, чтобы от сна дневного не отказался вообще....ведь многие детишки в примерном возрасте днем не спят...не представляю мне ,Кажется, это ужасть(

olly_sun
07.01.2012, 23:42
главное, чтобы от сна дневного не отказался вообще....ведь многие детишки в примерном возрасте днем не спят...не представляю мне ,Кажется, это ужасть(

По-разному бывает...
Если бы мой сын вставал в 9, то, наверное, тоже не захотел бы днем спать. Может быть, к вечеру...
А так ложимся вечером в 9, не позднее, так и встаем в семь. Проблем задавить пару часиков днем нет никаких.
Ставим классической музыку всегда фоном при засыпании, спит отлично!
Лучше всего Моцарт ;)

11lara
08.01.2012, 00:11
По-разному бывает...
Если бы мой сын вставал в 9, то, наверное, тоже не захотел бы днем спать. Может быть, к вечеру...
А так ложимся вечером в 9, не позднее, так и встаем в семь. Проблем задавить пару часиков днем нет никаких.
Ставим классической музыку всегда фоном при засыпании, спит отлично!
Лучше всего Моцарт ;)

так в 9 утра это я его еще бужу)))
так встает в 10....на ночь ложимся в 23

11lara
08.01.2012, 00:12

вот этого и боюсь(((

Mikkeli
08.01.2012, 00:35
Может у вас зубы режуться вот и график скачет. А вообще конечно живем по режиму т. К. Есть старшая сестра и мы подстраиваемся под ее режим.

liaria
08.01.2012, 03:03
режим - это наше все. Бужу и утром, и после дневного сна, т.к. моему мальчику "только палец покажи", дай поспать не с трех до пяти, а до 17.30 - 18.00 и все -" откусит руку по локоть" и заснет в пол первого ночи. Нам 2,2