Просмотр полной версии : Венчание без гос. регистрации
Natali2410
07.01.2012, 22:59
Подскажите, кого- нибудь венчали без регистрации в ЗАГСе? Везде говорят, что брак должен быть зарегистрирован. Хотим обвенчаться сейчас, а зарегистрировать брак в конце 2012 года, на то есть причины, связанные с документам.
Подскажите, кого- нибудь венчали без регистрации в ЗАГСе? Везде говорят, что брак должен быть зарегистрирован. Хотим обвенчаться сейчас, а зарегистрировать брак в конце 2012 года, на то есть причины, связанные с документам.
"Современные правила Русской Православной Церкви не дозволяют венчать людей до регистрации их брака в органах ЗАГСа. Это делается для того, чтобы убедиться в серьезности намерений брачующихся. Регистрация брака государством предполагает некоторую долю ответственности и серьезности людей по отношению к собственному намерению вступить в брак церковный. Ни о какой-либо ответственности по отношению к браку, присутствующей у людей, живущих в «гражданском браке», говорить невозможно."
и все в таком духе в каждом втором запросе на данную тему:017:
Jane Foxman
07.01.2012, 23:07
угу, все верно
венчать до регистрации нельзя
но при этом я знаю случаи, когда людей венчали и без штампа в паспорте
тут как договоришься, да и от позиции батюшки многое зависит
люлек 1981
08.01.2012, 00:05
точно - всё зависит от батюшки.
Nastenok_lynx
08.01.2012, 00:47
Нам в Казанском сказали однозначно - только "со штампом" )))
svetikkk
08.01.2012, 00:58
Я знаю случаи, когда венчали до регистрации - но там молодые были оба прихожанами своей церкви и батюшка их знал хорошо. Ну и разница была около недели между венчанием и регистрацией.
Nastenok_lynx
08.01.2012, 19:28
Если учесть, что у нас чаще венчаются не прихожане, а "захожане", то такой вариант не подойдет ))) Мы вообще решили венчаться через годик-два после свадьбы...
дочь Че Гевары
08.01.2012, 20:04
угу, все верно
венчать до регистрации нельзя
но при этом я знаю случаи, когда людей венчали и без штампа в паспорте
тут как договоришься, да и от позиции батюшки многое зависит
мы такой случай:008:
У меня знакомые венчались до ЗАГСА дня за 3-4.
Говорят сейчас можно за неделю до ЗАГСА венчаться. если есть бумага из ЗАГСА с точной датой свадьбы.
"Современные правила Русской Православной Церкви не дозволяют венчать людей до регистрации их брака в органах ЗАГСа. Это делается для того, чтобы убедиться в серьезности намерений брачующихся. Регистрация брака государством предполагает некоторую долю ответственности и серьезности людей по отношению к собственному намерению вступить в брак церковный. Ни о какой-либо ответственности по отношению к браку, присутствующей у людей, живущих в «гражданском браке», говорить невозможно."
и все в таком духе в каждом втором запросе на данную тему:017:
Как всё у нас в России через ж... Желание венчаться, на мой взгляд, гораздо более серьёзная ответственность и решимость быть вместе, нежели "штамп"
Как всё у нас в России через ж... Желание венчаться, на мой взгляд, гораздо более серьёзная ответственность и решимость быть вместе, нежели "штамп"
серьезная,никто же не спорит:091:;)
просто видимо считается,что если у людей руки до ЗАГСовского штампа не доходят,то чего идти в церковь:016:кто знает,чем они там руководствуются:016:
советские привычки. отделённость церкви от государства церковников не отпускает)))
Если для вас венчание действительно намного значимее чем ЗАГС, то из этого может следовать,что вы возможно являетесь прихожанином какого- либо храма, если да, то нет проблем- подходите к своему батюшке и рассказываете ему всю вашу ситуации и там он на своё усмотрение благослаляет или нет в зависимости от того как хорошо он вас знает!
А если же вы нет, то всё намного сложнее, мне кажется что в случае если нет батюшки который бы вас знал обвенчаться без ЗАГСа мало вероятно.
Сначала ЗАГС, пожить, пуд соли съесть, а потом о венчании можно говорить.
Сначала ЗАГС, пожить, пуд соли съесть, а потом о венчании можно говорить.
ммм... Нет я с Вами не соглашусь!
Если человек действительно верующий, то для него самый главный брак не перед государством, а перед Богом. Поэтому венчаться нужно по идее вообще до этого не живя во грехе, т. е не живя со с воим будущим мужем до брака! А если просто так венчатся ради как сейчас любят говорить укрепления брака, то и не стоит даже и думать о венчании! Но это лично моё мнение;)
Fardeeva
10.01.2012, 01:26
По-моему венчают только со свидетельством о браке.
По-моему венчают только со свидетельством о браке.
Не, можно еще с приглашением из ЗАГСа, т.е. с точной датой регистрации. Ну это уже в каждой церкви по своему.
Мы так венчались. В тот же день, но раньше. Никаких проблем не возникло.
С одной стороны, правильно. Т.к. исключает юридические промахи. С другой, было бы гораздо удобнее, если бы брак церковный к браку гражданскому (т.е. юридическому) приравняли.
Не, можно еще с приглашением из ЗАГСа, т.е. с точной датой регистрации. Ну это уже в каждой церкви по своему.
Мы так венчались. В тот же день, но раньше. Никаких проблем не возникло.
С одной стороны, правильно. Т.к. исключает юридические промахи. С другой, было бы гораздо удобнее, если бы брак церковный к браку гражданскому (т.е. юридическому) приравняли.
да, да:support:
ника нет
10.01.2012, 03:18
мы такой случай:008:
вы прихожане? загс был позже? или вы обманули?
серьезная,никто же не спорит:091:;)
просто видимо считается,что если у людей руки до ЗАГСовского штампа не доходят,то чего идти в церковь:016:кто знает,чем они там руководствуются:016:
руководствуются тем, что бы двоеженцев не было
что бы у детей если что юр. проблем не было
дочь Че Гевары
10.01.2012, 03:39
вы прихожане? загс был позже? или вы обманули?
ЗАГС был через пару лет.никого мы не обманывали, просто пришли на беседу с батюшкой, долго говорили. вот и все... не могу сказать, что вот мы прям "прихожане", и нас там знают...
ника нет
10.01.2012, 03:40
ЗАГС был через пару лет.никого мы не обманывали, просто пришли на беседу с батюшкой, долго говорили. вот и все... не могу сказать, что вот мы прям "прихожане", и нас там знают...
ясно, спасибо
Здесь венчались в маленькой церкви, а спустя 5 дней расписались в Санта-Барбаре.
Не туристы, не "захожане", а именно прихожане.
Сначала ЗАГС, пожить, пуд соли съесть, а потом о венчании можно говорить.16 килограммов соли на двоих современные советские люди съедают за 2 года. Подсчитано ещё в середине 60-х.
Teacher_in_love
15.01.2012, 22:34
Венчание ОЧЕНЬ серьезное дело! Мне тоже не понятно, почему церковный брак не приравнен к гражданскому? Уж если люди верующие и решили венчаться, а также соблюли все правила, то это "достойно" считаться браком осознанным, как и ЗАГС!
Светлячок и росинка
16.01.2012, 01:36
Мы зарегистрировались через 1.5 года после венчания.Тоже были проблемы с документами. Но мы постоянные прихожане, и батюшка знал, что намерения серьёзней некуда)
Светлячок и росинка
16.01.2012, 01:38
венчание у нас было с платьем, прогулкой, ужином, гостями...а вот зарегистрировались потом вдвоём, свадьба бывает только раз)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.