Вход

Просмотр полной версии : домашняя горчица


I like birds
08.01.2012, 01:39
Кто готовит дома горчицу из порошка? Расскажите технологию, пожалуйста. Я делала пару раз, по рецепту, который на коробочке с порошком, но как-то умеренно понравилась, и не особо злая получается. и какой собственно порошок берёте, добавляете ли уксус и какой, может, ещё специи?

Fluffy76
08.01.2012, 10:17
Кто готовит дома горчицу из порошка? Расскажите технологию, пожалуйста. Я делала пару раз, по рецепту, который на коробочке с порошком, но как-то умеренно понравилась, и не особо злая получается. и какой собственно порошок берёте, добавляете ли уксус и какой, может, ещё специи?

Если Вам подойдет такой рецепт (домашний, очень старый рецепт).

Горчица

На 100 г сухой горчицы (4 столовые ложки):
• 1/2 чайной ложки соли
• 3 чайной ложки сахара
• 1 столовая ложка 9% уксуса
• 1,5 столовые ложки подсолнечного масла
Горчичный порошок выложить в миску, влить кипяток. Размешать, налить сверху тонкий слой кипятка.
Выдержать 5 – 6 часов.
Слить воду, добавить соль, сахар, 9% уксус, подсолнечное масло. Перемешать.
Дать выстояться в течение суток.

Surgeon
08.01.2012, 11:22
дополню, что кипяток должен быть ГОРЯЧИМ, иначе не получится "злая" горчица.

Fluffy76
08.01.2012, 12:26
дополню, что кипяток должен быть ГОРЯЧИМ, иначе не получится "злая" горчица.

Обычно под понятием "кипяток" подразумевается только что вскипевшая вода, а остывший кипяток - это вода кипяченая.

Surgeon
08.01.2012, 12:47
Обычно под понятием "кипяток" подразумевается только что вскипевшая вода, а остывший кипяток - это вода кипяченая.

каждый думает в меру своей испорченности (С) ;)

Velena999
08.01.2012, 13:14
Домашняя горчица-конек нашей мамы. Берем поллитровую банку, высыпаем горчичный порошок 1/2 банки, 1ст.ложку сахара,1чайн.ложку соли,2ст.ложки подсолнечного масла,2ст.ложки 9% уксуса, черный перец1/4 ч.л.,заливаем холодным огуречным рассолом, перемешиваем. Ставим в теплое место на сутки. Готовую горчицу хорошо перемешать, если густовата,добавить рассол, попробовать на вкус, может надо добавить соли или сахара на ваш вкус. Это зависит от рассола. Горчица готова! Приятного аппетита!!!

LadyGana
08.01.2012, 15:07
оо давненько хотела сама приготовить горчицу! попробуем-с)

Южный ктототам
08.01.2012, 19:08
я готовила. ядреная получилась, я час молоком запивала:)) хотя острое люблю и горчицу ем ложками обычно. порошок покупала то ли в Туапсе, то ли в Геленджике.

Kru
08.01.2012, 19:41
Домашняя горчица-конек нашей мамы. Берем поллитровую банку, высыпаем горчичный порошок 1/2 банки, 1ст.ложку сахара,1чайн.ложку соли,2ст.ложки подсолнечного масла,2ст.ложки 9% уксуса, черный перец1/4 ч.л.,заливаем холодным огуречным рассолом, перемешиваем. Ставим в теплое место на сутки. Готовую горчицу хорошо перемешать, если густовата,добавить рассол, попробовать на вкус, может надо добавить соли или сахара на ваш вкус. Это зависит от рассола. Горчица готова! Приятного аппетита!!!

это что-то фантастическое по описанию- где взять рассол:008:

Nastenьka
08.01.2012, 20:17
Домашняя горчица-конек нашей мамы. Берем поллитровую банку, высыпаем горчичный порошок 1/2 банки, 1ст.ложку сахара,1чайн.ложку соли,2ст.ложки подсолнечного масла,2ст.ложки 9% уксуса, черный перец1/4 ч.л.,заливаем холодным огуречным рассолом, перемешиваем. Ставим в теплое место на сутки. Готовую горчицу хорошо перемешать, если густовата,добавить рассол, попробовать на вкус, может надо добавить соли или сахара на ваш вкус. Это зависит от рассола. Горчица готова! Приятного аппетита!!!

Ага , у подруги папа спец по горчице , то же рассолом заливает. Горчица - вырви глаз получается.

Вива
08.01.2012, 20:23
Ага , у подруги папа спец по горчице , то же рассолом заливает. Горчица - вырви глаз получается.

У меня папа только огуречным рассолом заливает

I like birds
10.01.2012, 15:49
Домашняя горчица-конек нашей мамы. Берем поллитровую банку, высыпаем горчичный порошок 1/2 банки, 1ст.ложку сахара,1чайн.ложку соли,2ст.ложки подсолнечного масла,2ст.ложки 9% уксуса, черный перец1/4 ч.л.,заливаем холодным огуречным рассолом, перемешиваем. Ставим в теплое место на сутки. Готовую горчицу хорошо перемешать, если густовата,добавить рассол, попробовать на вкус, может надо добавить соли или сахара на ваш вкус. Это зависит от рассола. Горчица готова! Приятного аппетита!!!

О, спасибо, обязательно попробую с рассолом. У нас как раз очень хорошие домашние огурчики есть.

Вообще спасибо всем откликнувшимся, напишу, что получилось.

ЮлькаСПб
10.01.2012, 21:25
А рассол с соленных или маринованых огурцов?

хороший ник
10.01.2012, 23:46
Мама приезжает и делает всегда, получается очень "злая". Рецепт как на на первой стр.

хороший ник
10.01.2012, 23:47
и хрен сами делаем, а то в магазе не хрен, а одно название.

varsa
11.01.2012, 00:11
А рассол с соленных или маринованых огурцов?
да, это важно!
скажите, какой брать надо

Клювик
11.01.2012, 03:38
и хрен сами делаем, а то в магазе не хрен, а одно название.

а хрен как делаете?

IamHappy
12.01.2012, 02:29
А рассол с соленных или маринованых огурцов?

да, это важно!
скажите, какой брать надо

Рассол - это от соленых, от маринованных - маринад :)

Девчонистая
12.01.2012, 03:33
ела на НГ холодец с горчицей вроде на маринаде от маринованных огурцов. Пробрало.

parasik
18.01.2012, 00:42
Девочки ну нельзя же так,горчица,холодец,весь ноут закапала.Завтра придется варить студень и делать горчицу.))))

ЮлькаСПб
18.01.2012, 21:38
ела на НГ холодец с горчицей вроде на маринаде от маринованных огурцов. Пробрало.

А уксус тогда нужно добавлять?

Nastenьka
20.01.2012, 18:04
А уксус тогда нужно добавлять?

Смотря какой маринад и если вы покислее любите ,тогда да. Вы пробуйте на кончик языка ,я так делаю ,правда свежезаваренная горчица -гадость.

В ночь поставила холодец в мульте ,утром разобрала ,посмотрела горчицы -тока банка грязная. Достала сухую , в пакетики ложки две -три столовые осталось, маринада-рассола ненашлось , добавила сахара ,соли , развела горечеватой (не кипяток гр 50-60)водой из чайника до нужной кондиции , уксуса. Попробовала на кончик языка - не айс , добавила еще сахар, уксус и масла.Положила баночку на батарею.
Сейчас второй кусок холодца ем с горчицей и плачу . Ну очень злая, чуть сладковатая и вкусная горчица получилась

NadiaVN
28.01.2012, 02:39
Домашняя горчица-конек нашей мамы. Берем поллитровую банку, высыпаем горчичный порошок 1/2 банки, 1ст.ложку сахара,1чайн.ложку соли,2ст.ложки подсолнечного масла,2ст.ложки 9% уксуса, черный перец1/4 ч.л.,заливаем холодным огуречным рассолом, перемешиваем. Ставим в теплое место на сутки. Готовую горчицу хорошо перемешать, если густовата,добавить рассол, попробовать на вкус, может надо добавить соли или сахара на ваш вкус. Это зависит от рассола. Горчица готова! Приятного аппетита!!!

Утащила в копилку. У меня папа такую горчицу делал, плакал от счастья, когда ел :001:

бесик
28.01.2012, 11:53
Чуть-чуть добавлю.Рецепт хороший,только иногда порошок горчичный попадается не очень,видимо старый.И тогда горчица получается с горечью,но не той которая требуется.Если что,попробуйте кутить порошок другого производителя.