PDA

Просмотр полной версии : легко попасть в 144 лицей?

irokast7
08.01.2012, 02:17
Обращаюсь к тем, кто попал в 144 лицей Калининского района не по прописке. Как вам это удалось? Когда занимали очередь?
Много-ли не приписанных в вашем классе? Вообще возможно-ли этого достичь просто отстояв в очереди, без связей и договоронностей заранее? Спасибо.

BANNY-Y-Y
09.01.2012, 21:30
Меня тоже это интересует, а Вы где живёте?

Натка79
09.01.2012, 23:49
Тоже интересно, неужели никого нет из 144?

irokast7
10.01.2012, 11:43
Мы живем на Гражданском проспекте

марфушенька душенька
10.01.2012, 12:33
Мы живем на Гражданском проспекте

У вас там хорошая 89 школа.

irokast7
10.01.2012, 14:31
Мы ее тоже рассматриваем

марфушенька душенька
10.01.2012, 14:56
Шли разговоры, что в этом году 144, будет набирать три первых класса, а не четыре как раньше, и учиться они будут в Большой школе (Суздальский пр), а не в началке на Тимуровской.Так что шансы попасть без прописки уменьшаются!

Aksinia
10.01.2012, 23:14
а мы прописаны и приписаны к этой гимназии,что...нужно ее брать?а на суздальском,это где старшая школа?

Aksinia
26.01.2012, 02:20
сегодня звонила туда,сказали просто приходить с доками 1.04,но мы прикреплены к этой школе,но вот не понимаю,ко скольки идти то на запись туда 1.04?а в прошлом году как было?

Лего
26.01.2012, 12:22
сегодня звонила туда,сказали просто приходить с доками 1.04,но мы прикреплены к этой школе,но вот не понимаю,ко скольки идти то на запись туда 1.04?а в прошлом году как было?
В прошлом году 1 апреля во всех хороших школах была свалка из неприписанных, но хотящих. Потому что у них имело значение, кто раньше подаст заявление.
Приписанных берут всех. Поэтому смысла ломиться в очереди никакого нет. Но и тянуть особо не надо. Школа должна знать, сколько у неё будет набор. Так что в апреле в часы приёма (см на сайте школы, но вроде вт и четв где-то в середине дня) приходите с пакетом документов и подаёте заявление. Я приходила где-то через неделю после начала приёма, никого кроме меня не было.

Aksinia
26.01.2012, 12:33
В прошлом году 1 апреля во всех хороших школах была свалка из неприписанных, но хотящих. Потому что у них имело значение, кто раньше подаст заявление.
Приписанных берут всех. Поэтому смысла ломиться в очереди никакого нет. Но и тянуть особо не надо. Школа должна знать, сколько у неё будет набор. Так что в апреле в часы приёма (см на сайте школы, но вроде вт и четв где-то в середине дня) приходите с пакетом документов и подаёте заявление. Я приходила где-то через неделю после начала приёма, никого кроме меня не было.

Спасибо за ответ!:flower:пойду 1.04 утром,на разведку с доками))).И еще вопросик к Вам,а продленки нет там у первоклашек?на сайте нет вроде инфы.если я не пропустила ничего

Лего
26.01.2012, 12:58
Есть продлёнка. До 18.00.

Aksinia
26.01.2012, 13:02
Есть продлёнка. До 18.00.

здорово!а вот насчет того,в какой лучше стараться класс попасть,есть смысл?какие где учителя у первоклашек?

Лего
26.01.2012, 13:38
Ну это уже не ко мне вопрос. Надо у 4-клашек спрашивать.
Я сама не настолько озабочена такими вопросами, как выбор учителя. Отношения между людьми - это такая субъективная вещь, кто-то любит, кто-то ненавидит, кто-то хвалит, кто-то ругает. Я предпочитаю на авось, и мне совсем уж невыносимые люди очень-очень редко попадаются.

Aksinia
18.02.2012, 02:04
девочки,срочный вопрос,я чет совсем запуталась....собрание завтра на Суздальском,это рядом с 29поликлиникой.да?но она же по Брянцева находится,а как же тогда лицей? и на сайте написано Лицей № 144 – образовательный комплекс, располагающийся в двух учебных зданиях: основная и средняя школа -Суздальский пр.93, корп. 2, начальная школа - ул.Тимуровская, 15,корп.2.

Трансформатор
24.02.2012, 11:26
скажите, а где можно узнать про доки для школы? что обязательно необходимо к 2 апреля? можно ли доказать свое проживание свидетельством о собственности?

Сивка с булкой
24.02.2012, 11:36
скажите, а где можно узнать про доки для школы? что обязательно необходимо к 2 апреля? можно ли доказать свое проживание свидетельством о собственности?

по документам - посмотрите у них сайте. Что касается свидетельства, директор на собрании сказала, что родители сами должны доказать проживание и подойдет мед.карта, думаю, что бумажка по собственности будет не лишняя. И как вариант можно уточнить в школе.

марфушенька душенька
24.02.2012, 12:29
Всем Привет!
http://gimn144.spb.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=1125
Вот информация с сайта 144, прием доков 02.04.2012.
Хочу сказать из прошлогоднего опыта, в ПРОШЛОМ ГОДУ Я ЖУТКО ПЕРЕЖИВАЛА, ХОТЯ ПРИПИСАННА К 144, на кануне не могла найти себе место, 01.04.2011 пошла в школу еще не было 7 утра, думала все, буду мерзнуть на морозе. Ан нет, школа открыта, в холле несколько родителей,я была в первой 10 (уже не помню какая то ли 5, то ли 7, а может 8).
Завели списочек,и стали ждать (правда кофе не поили, как в 179), после 8.00 родители стали подтягиваться активнее, но опять же, все спокойно, к 8.30 все плавно перетекли в актовый зал и стали заполнять выданные заявления, на которых на обороте,можно было написать свои пожелания по поводу класса (по букве), учителя, и с каким ребенком (другом) хотели бы попасть в один класс. Ровно 9.00 НАЧАЛИ ПРИЕМ ДОКОВ, ОЧЕНЬ БЫСТРО,из актового зала выходили по 2 родителя, отмечались в списке, проходили в приемную к директору, затем по одному в каб. на подачу доков, а от туда пулями вылетали, и радостные домой или на работу. Список переходит из рук в руки активистов. Обязательно БАХИЛЫ!!!!!!!
Написала, так подробно по тому, что бы родители особо не дергались и не переживали. ПО ОЧЕРЕДИ ИДУТ все, ПО ПРОПИСКЕ И ТЕ КТО НЕ ПРИПИСАН К ЭТОЙ ШКОЛЕ!!!!!!!!!! .
Всем удачи!:flower::flower:

Disney 2
28.02.2012, 09:42
Девочки, а если я снимаю квартиру ,по приписанному к школе адресу, договор долгосрочной аренды есть, это пойдет для директора?

Matvel
28.02.2012, 11:11
[QUOTE. Ровно 9.00 НАЧАЛИ ПРИЕМ ДОКОВ, ОЧЕНЬ БЫСТРО,из актового зала выходили по 2 родителя, отмечались в списке, проходили в приемную к директору, затем по одному в каб. на подачу доков, а от туда пулями вылетали, и радостные домой или на работу. :flower::flower:[/QUOTE]

А зачем к директору, что со всеми директор разговаривала индивидуально.?

Aksinia
28.02.2012, 12:49
Девочки, а если я снимаю квартиру ,по приписанному к школе адресу, договор долгосрочной аренды есть, это пойдет для директора?

лучше уточнить этот вопрос у директора,как мне кажется

марфушенька душенька
28.02.2012, 13:42
[QUOTE. Ровно 9.00 НАЧАЛИ ПРИЕМ ДОКОВ, ОЧЕНЬ БЫСТРО,из актового зала выходили по 2 родителя, отмечались в списке, проходили в приемную к директору, затем по одному в каб. на подачу доков, а от туда пулями вылетали, и радостные домой или на работу. :flower::flower:

А зачем к директору, что со всеми директор разговаривала индивидуально.?

В кабинете у директора, заседала комиссия, из директора, завуча,врача, представителя РОНО.
Они принимали док-ки, сразу смотрят документ подтверждающий место жительства.Я с дочкой прописана в Кировском районе, но проживаем у мужа по прописке к 144.
Я принесла форму 9, с места прописки дочери (подтверждение что она прописана в СПб), форму 9 прописки мужа. Но самое главное мед.карту с поликлиники №61 , где наблюдаемся с рождения.
Комиссия посмотрела все, вернули все формы 9, пролистали мед.карту из сада, сказали что я ИХ (то есть отношусь к 144)!, и отпустили , выдав какой то квиток!!!!!!

Matvel
28.02.2012, 15:35
В кабинете у директора, заседала комиссия, из директора, завуча,врача, представителя РОНО.
Они принимали док-ки, сразу смотрят документ подтверждающий место жительства.Я с дочкой прописана в Кировском районе, но проживаем у мужа по прописке к 144.
Я принесла форму 9, с места прописки дочери (подтверждение что она прописана в СПб), форму 9 прописки мужа. Но самое главное мед.карту с поликлиники №61 , где наблюдаемся с рождения.
Комиссия посмотрела все, вернули все формы 9, пролистали мед.карту из сада, сказали что я ИХ (то есть отношусь к 144)!, и отпустили , выдав какой то квиток!!!!!!

Спасибо! Мы то сами в 179 пойдем, это я для знакомой не литлвановской мамочки узнаю. Она говорит, что директор на собрании будущиз первоклассников вела себя очень грозно, вот я и подумала, что такой фейсконтроль еще при приеме.

Aksinia
28.02.2012, 21:06
Спасибо! Мы то сами в 179 пойдем, это я для знакомой не литлвановской мамочки узнаю. Она говорит, что директор на собрании будущиз первоклассников вела себя очень грозно, вот я и подумала, что такой фейсконтроль еще при приеме.

какая грозность?мне наоборот все понравилось,строго и достойно:)

nadinka
29.02.2012, 00:58
мы не по прописке, а по месту проживания (оно подтверждалось в нашем случае справкой из ТСЖ+мед полис ОМС с прикреплением к нужной поликлинике). подозреваю, что вместо справки можно и договор аренды. а полис я поменяла дочке в апреле, поскольку у нас дмс и мы в этой п-ке никогда и носа не показывали :)

Disney 2
29.02.2012, 09:27
мы не по прописке, а по месту проживания (оно подтверждалось в нашем случае справкой из ТСЖ+мед полис ОМС с прикреплением к нужной поликлинике). подозреваю, что вместо справки можно и договор аренды. а полис я поменяла дочке в апреле, поскольку у нас дмс и мы в этой п-ке никогда и носа не показывали :)

Поликлиника нужна только 61?