Просмотр полной версии : Помогите чайнику, 2105
Лена Невидимая
08.01.2012, 02:22
Люди, помогите плиз!
Машина пятерка.
Подскажите, только не смейтесь, куда заливать омыватель для стекол, куда антифриз, куда тосол и куда тормозную? Что можно сменить самому (яма есть).
Спасибо.
Сосед уверяет, что у 2105 нет бачка для омывателя, а есть общий для антифриза. Я запуталась(( У меня 2 бачка, в одном коричневое что-то, во втором была голубая жидкость. Я думала. это и есть омыватель. Сейчас на стекла не пшикает, бачок пустой.
Простите за глупость, но мне надо срочно и спросить не у кого(:020:
http://www.omsk-class.ru/uploads/1236430376/gallery_171_14_246669.jpg
Счастливица
08.01.2012, 02:40
Дык а там на крышечках не нарисовано ничего?
На 2105 как-то не похожи ваши фото...
Вот нашла про 2107: http://www.vaz-2101-07.ru/avto_remont/10_1.html Тут картинка больше похожа...
Лена Невидимая
08.01.2012, 02:41
нет( на фото все бачки есть.
Счастливица
08.01.2012, 02:45
Я там отредактировалась
Лена Невидимая
08.01.2012, 02:47
спасибо, пойду смотреть...надеюсь, у 5 и 7 одинаково
Лена Невидимая
08.01.2012, 02:48
не, у меня не так(
Люди, помогите плиз!
Машина пятерка.
Подскажите, только не смейтесь, куда заливать омыватель для стекол, куда антифриз, куда тосол и куда тормозную? Что можно сменить самому (яма есть).
Спасибо.
Сосед уверяет, что у 2105 нет бачка для омывателя, а есть общий для антифриза. Я запуталась(( У меня 2 бачка, в одном коричневое что-то, во втором была голубая жидкость. Я думала. это и есть омыватель. Сейчас на стекла не пшикает, бачок пустой.
Простите за глупость, но мне надо срочно и спросить не у кого(:020:
http://www.omsk-class.ru/uploads/1236430376/gallery_171_14_246669.jpg
На фото, три бачка, сдается мне, что от омывателя самый правый.
Про соседа поржал. Он что, антифризом стекла омывает?
татьяна 71
08.01.2012, 02:50
Я вам для 2106 нашла
http://autodoki.com/node/43
Dr_Michail
08.01.2012, 02:53
У меня пятёрка. Уже нашел и тормозуху куда лить, и тосол, и омывайку.
Тормозуху -- в маленькую ёмкость левее синего бачка, к ней ещё шланг идёт оранжевый с чёрной перемычкой. На вашем фото. Там, где у вас голубое -- у меня тосол. В соседнем омывайка 0_0
А с печкой вы разобрались? :) Я -- нет
Лена Невидимая
08.01.2012, 02:57
фиг его знает) в самом правом что-то коричневое полощется....
Лена Невидимая
08.01.2012, 02:58
Я вам для 2106 нашла
http://autodoki.com/node/43
спасибо) пойду смотреть
На фото, три( четыре) бачка, сдается мне, что от омывателя самый правый.
Ой, я еле сдерживаюсь ( готовлюсь, наверное) чтобы не завести здесь темку про соседей ( соседов, точнее)
У меня такой соседский букет есть - от нормальных мужиков до "авточмо"... ну как вот со второй категорией разговаривать? Я ужасно не люблю с людьми ссориться.
Я не удивлюсь, что эта категория по ночам антифризом стёкла себе отмывает - такие действия им очень подходят. После советов и замечаний их идиотских, когда я просто слов найти не могу в ответ.
Скоро заведу тему, наверное. "Помогите понять соседов, типа"
Лена Невидимая
08.01.2012, 03:00
У меня пятёрка. Уже нашел и тормозуху куда лить, и тосол, и омывайку.
Тормозуху -- в маленькую ёмкость левее синего бачка, к ней ещё шланг идёт оранжевый с чёрной перемычкой. На вашем фото. Там, где у вас голубое -- у меня тосол. В соседнем омывайка 0_0
А с печкой вы разобрались? :) Я -- нет
все, теперь надо смотреть под капот)) тосол же тоже голубой бывает??
а в омывайке коричневое какое то...а вода не брызжет((( тьпу. А умный сосед сказал, что там масло!!!
с печкой вроде разобралась)) а что у вас там непонятно?
Лена Невидимая
08.01.2012, 03:02
Ant, спасибо)) тогда не понимаю, почему не брызгает омываетль, он полный( вчера все было ОК...засорилось что ли за ночь???? получается, у меня пустой бачок с тосолом-антифризом. Засада какая-то(
Dr_Michail
08.01.2012, 03:04
а в омывайке коричневое какое то...а вода не брызжет((( тьпу. А умный сосед сказал, что там масло!!!
Может, предыдущий владелец был альтернативно одарённый? И налил масла вместо омывайке а омывайку вместо тосола? Хотя фирменный оппелевский антифриз голубой.
Ничего не понятно. И потому в машине хо-ло-дно! :(
В сад такого соседа. Масло у него в голове похоже. либо прото стебется.
А если в бачке все же что-то есть, но не лььется, то проблема может быть совсем не в отсутствии (антифриза, масла:046:) в бачке омывателя.
Лена Невидимая
08.01.2012, 03:07
Может, предыдущий владелец был альтернативно одарённый? И налил масла вместо омывайке а омывайку вместо тосола? Хотя фирменный оппелевский антифриз голубой.
Ничего не понятно. И потому в машине хо-ло-дно! :(
может и так, но тогда бы я не поехала))
у меня тепло. Синий рычаг на середину, красный вправо, нижний - сперва вправо, потом на середину. И сперва включить вентилятор, через 10 минут выключить) все хорошо греется
Ant, спасибо)) тогда не понимаю, почему не брызгает омываетль, он полный( вчера все было ОК...засорилось что ли за ночь???? получается, у меня пустой бачок с тосолом-антифризом. Засада какая-то(
То, что не брызгает омыватель - не проблема. Вернее, там все проблемы копеечные. Выход из строя моторчика омывателя, могла соскочить трубка на нем, морозцем прихватило, в конце концов.
Пустой бачок с ОЖ - это серьезнее. Надо искать место утечки, а их может быть немало..
Лена Невидимая
08.01.2012, 03:08
А если в бачке все же что-то есть, но не лььется, то проблема может быть совсем не в отсутствии (антифриза, масла:046:) в бачке омывателя.
может и так, но парковалась вчера ночью - все брызгало, а утром уже нет. Надо еще раз смотреть, может там на бачке какие то следы снаружи, а мне кажется, что бак полный(
Dr_Michail
08.01.2012, 03:09
О, завтра попробую так. А то я в рычажках запутался :(
Хез. У меня в бачке, который мы с тёзкой считаем омывателем, изначально была голубая жидкость и её долив помогает брызгать. А про средний бачок мне сказали опытные люди и залили туда тосол. Но там было пусто :)
Лена Невидимая
08.01.2012, 03:09
То, что не брызгает омыватель - не проблема. Вернее, там все проблемы копеечные. Выход из строя моторчика омывателя, могла соскочить трубка на нем, морозцем прихватило, в конце концов.
Пустой бачок с ОЖ - это серьезнее. Надо искать место утечки, а их может быть немало..
ужас( недавно меняли реле, вроде мастер ничего не сказал(
Лена Невидимая
08.01.2012, 03:10
Хез. У меня в бачке, который мы с тёзкой считаем омывателем, изначально была голубая жидкость и её долив помогает брызгать. А про средний бачок мне сказали опытные люди и залили туда тосол. Но там было пусто :)
Голубой омыватель, может быть?)
ужас( недавно меняли реле, вроде мастер ничего не сказал(
Ну, ужас, это если тосол в масло идет через трещину в блоке.:073:
Затратно, если печка потекла, или радиатор.
Как правило, текут патрубки, это несложно и недорого:)
А вообще, купите литр тосола (не антифриза:ded:), залейте (в указанный:ded:) бачок, и поглядите, мож и уходить не будет;)
Голубой омыватель, может быть?)
может
татьяна 71
08.01.2012, 03:16
может и так, но парковалась вчера ночью - все брызгало, а утром уже нет. Надо еще раз смотреть, может там на бачке какие то следы снаружи, а мне кажется, что бак полный(
Еще предохранитель может сгорел. У меня на семерке они все время летели.
Ну, ужас, это если тосол в масло идет через трещину в блоке.:073:
Затратно, если печка потекла, или радиатор.
Как правило, текут патрубки, это несложно и недорого:)
А вообще, купите литр тосола (не антифриза:ded:), залейте (в указанный:ded:) бачок, и поглядите, мож и уходить не будет;)
а если там был антифриз? нельзя))
про печку полезно
http://wiki-vaz.ru/cgi/index.cgi/id441449253
единственное что, вентилятор не стоит включать при правом положении рычагов
моторчик жужжит? может замерз просто
Счастливица
08.01.2012, 04:41
как то так:))
Чё-та вот чиста внешне не похож этот бачок на омывательский! :005: Грязный он какой-то... А вот бачок с голубым чем-то - похож - чистенький!
Автор, а там вообще нереально проследить, какая трубочка от бачков куда идёт? А то ведь можно дел наворотить... Кстати, а у вас незамерзайка налита-то? Иль летнее что-нить, типа воды? А то ведь, может, просто заледенело всё за ночь-то?
нуаче..... зато не замерзнет......:))
нуаче..... зато не замерзнет......:))
Просто сосед таким хитрым способом ,хочет поиметь свободное парковочное место...:))
моторчик жужжит? может замерз просто
+1
На погоду-то посмотрите. Замерзли писалки :065:
ОПТИМИСТ_Я
09.01.2012, 21:51
надо найти собрата по несчастью ,и все устаканиться.
alexsvar
10.01.2012, 16:17
Какая чудесная тема! Читаю и нахлынули воспоминания :)
а если там был антифриз? нельзя))
А чем тосол от антифриза отличается, знаете?
Тосол - торговая марка одного из антифризов.
В жигули в принципе можно лить любой :) но желательно не разноцветный, т.к. из-за разных основ антифриза, обозначаемых разными цветами, могут случится неприятности.
IRILLIKA
10.01.2012, 16:37
Автор, как дела у вас с бочками и жидкостями?
Люди, помогите плиз!
Сосед уверяет, что у 2105 нет бачка для омывателя, а есть общий для антифриза. ]
Соседу 5 балов))))))))
Главное,что в бензобак не заливайте и не пейте антифриз))))))
и не пейте антифриз))))))
Ну а чо?Один то раз можно ж.:))
Какая чудесная тема! Читаю и нахлынули воспоминания :)
А чем тосол от антифриза отличается, знаете?
Тосол - торговая марка одного из антифризов.
В жигули в принципе можно лить любой :) но желательно не разноцветный, т.к. из-за разных основ антифриза, обозначаемых разными цветами, могут случится неприятности.
А еще тосол, в отличие от омывателя, хорошо краску растворяет. Вы эти непрятности имели ввиду?
Будете тосол доливать - полный бачок не наливайте,только до резинки,т.е.половину.Бачок-то не зря расширительным называется. А в омыватель,чтобы не замерзал,можно немного спирта - гр50 - добавить.
alexsvar
10.01.2012, 18:13
А еще тосол, в отличие от омывателя, хорошо краску растворяет. Вы эти непрятности имели ввиду?
Не знаю как насчет краски в системе охлаждения, но у антифриза, кроме способности не замерзать, есть еще много полезных свойств, которые при смешении разных хим.составов могут стать антиполезными. Например он начнет пенится, или активно разъедать люминь. Экспериментировать ни к чему.
alexsvar
10.01.2012, 18:14
Будете тосол доливать - полный бачок не наливайте,только до резинки,т.е.половину.Бачок-то не зря расширительным называется. А в омыватель,чтобы не замерзал,можно немного спирта - гр50 - добавить.
50гр спирта - как мертвому припарка. Если уж заливать - то процентов 20 от объема воды.
50 грам спирта что бы не замерзать можно человеку залить... "внутрь ему, если мужчина, если же нет - растереть!" (с) Высоцкий. а в бачок омывателя - абсолютно бесполезно....
А вот кто поможет понять, как действует блокиратор на руль (механический). Пока дома лежит, завтра буду примерять, а вот схему не поняла пока. Вывешиваю картинку, не судите строго))
Dr_Michail
15.01.2012, 02:35
Сосайтники, есть ещё один лоховский вопрос по 2105 :). Хотя печку я так и не включил, видимо, надо её ремнотировать.
Итак:, я денька 3 не ездил на машине. Сегодня утром поехал. Видимо, за эти дни снег выпал, подтаял и замёрз. В итоге дворники оказались в ледовом плену. Оценив, что мне они не особо то и нужны, я поехал так. Минут через 7 рефлекторно включил их, эффекта не было. Выключил. Ещё минут через 5 приехал, через полчаса уезжал, машина снова была припорошена. Пока я чистил рядом с двориниками, они дернулись. Я из включил -- поработали. Через какое-то время попробова ещё -- не работают. Пару раз внезапно начинали работать редкими рывками. Потом перестали. В прерывистом режиме слышны щелчки.
А вот кто поможет понять, как действует блокиратор на руль (механический). Пока дома лежит, завтра буду примерять, а вот схему не поняла пока. Вывешиваю картинку, не судите строго))
боюсь что забанят если выложу инструкцию....:))
Сосайтники, есть ещё один лоховский вопрос по 2105 :). Хотя печку я так и не включил, видимо, надо её ремнотировать.
Итак:, я денька 3 не ездил на машине. Сегодня утром поехал. Видимо, за эти дни снег выпал, подтаял и замёрз. В итоге дворники оказались в ледовом плену. Оценив, что мне они не особо то и нужны, я поехал так. Минут через 7 рефлекторно включил их, эффекта не было. Выключил. Ещё минут через 5 приехал, через полчаса уезжал, машина снова была припорошена. Пока я чистил рядом с двориниками, они дернулись. Я из включил -- поработали. Через какое-то время попробова ещё -- не работают. Пару раз внезапно начинали работать редкими рывками. Потом перестали. В прерывистом режиме слышны щелчки.
вероятно замерзла трапеция.....
Dr_Michail
15.01.2012, 03:02
вероятно замерзла трапеция.....
В соседней теме говорят -- пластиковая шестерня в моторчике :)
Но, в любом случае, следующий вопрос -- делать-то что?
боюсь что забанят если выложу инструкцию....:))
Врете вы все) вы сами не знаете!)
alexsvar
15.01.2012, 10:50
В соседней теме говорят -- пластиковая шестерня в моторчике :)
Но, в любом случае, следующий вопрос -- делать-то что?
Скорее всего шестерня, трапеция под капотом не замерзнет.
Что делать? Вынимать, вскрывать редуктор рядом с моторчиком. Насколько помню - вынимается оно сложно, как головоломка или стартер.
Dr_Michail
15.01.2012, 13:24
Скорее всего шестерня, трапеция под капотом не замерзнет.
Что делать? Вынимать, вскрывать редуктор рядом с моторчиком. Насколько помню - вынимается оно сложно, как головоломка или стартер.
А почему под капотом не замёрзнет? Он же, по сути, отделён от улицы не так уж и что бы.
А что делать после вскрытия?
alexsvar
15.01.2012, 16:53
А почему под капотом не замёрзнет? Он же, по сути, отделён от улицы не так уж и что бы.
А что делать после вскрытия?
Потому что под капотом трапеция не вмерзнет в лед. Еще, бывает могут заржаветь насмерть оси поводков.
Вскрыв - увидите дефект, понесете дефект в магазин/на рынок и попросите то же самое, но без дефекта.
Анка-автоматчица
15.01.2012, 17:37
фиг его знает) в самом правом что-то коричневое полощется....
Если антифриз коричневый - его пора менять, ИМХО
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.