Вход

Просмотр полной версии : __повторное__ УЗИ__

Нежный Angel
08.01.2012, 03:13
Всем доброй ночи! Девочки, делала я УЗИ в 13 недель у Хачкурузова,но че то стормозив,решила что на таком сроке не буду записывать на диск,так как вряд ли что интересного там увидим! Но после слов врача- Надо было записывать на диск! Так как малыш так себя активно вел,в общем 100 раз пожалела :005: А вопрос заключается вот в чем...как думаете можно ли сделать еще одно УЗИ,без всяких там измерений ,чисто ради записи на диск,дешевле ли это обойдется,чем полноценное УЗИ во втором триместре? На сайте написано,что УЗИ в динамике стоит 50% от стоимости предыдущего УЗИ,но только у того же врача! Вот думаю, можно ли считать это внеплановое УЗИ "УЗИ в динамике"?! :009:

imart
08.01.2012, 03:30
позвоните в центр и спросите..
а вообще дождитесь 20 неделелек опять пойдете и запишите уже на диск..))

Нежный Angel
08.01.2012, 03:52

Позвонить то я позвоню,только это будет завтра,а хочется быстрее узнать,может кто-то уже так делал ;) 20 недель ждать не хочу,так как Хачкурузов сказал ,что потом будет уже не так,так как малышь полностью на экран не поместится:005: Да и второе плановое УЗИ собиралась делать бесплатно в ЖК ,так как на первом у нас все было просто замечательно!

Зимушка
08.01.2012, 04:38
Не факт, что малыш на повторном узи будет так же активен. Может и проспать весь сеанс.
Я бы подождала след. планового узи.
Мы так же делали на диск только в 20 недель, я не видела необходимости в диске на 12 неделях, уж больно там малыш махонький. Вот если бы заранее знала, что двойня, то конечно бы записала на 12 неделях, т.к. на 20 двойню уже плохо видно.
Тоже делали оба узи у Хачкурузова.

hfab
08.01.2012, 10:50
Я ходила на внеплановое в 16 недель к Воронину МГЦ. По желанию - хочу узнать пол ( было это уже 6 лет назад) . Сделал полный скрининг , ну и на диск записал. Главную мою причину посещения раз 10 вокруг обошли .

Злая-я
08.01.2012, 13:19
Зачем лишний раз делать УЗИ? Диск этот Вам потом совершенно не пригодится. Так что уймите свою блажь и носите дальше :)

badonna
08.01.2012, 15:47
Зачем лишний раз делать УЗИ? Диск этот Вам потом совершенно не пригодится. Так что уймите свою блажь и носите дальше :)
ппкс!
Незачем лишний раз ребенка тревожить:)Были бы основания, тогда да, а так.....
Нам как-то в ВУЗе говорили, что для ребенка ощущение при узи, как если бы взрослый стоял между 2-мя поездами, несущимися в противоположные стороны.
У меня при 1-й бер-ти были показания, раз 20 (вместе с цервикометрией) делали. Без необходимости не стала бы.

Silly
08.01.2012, 16:00
Мне тоже кажется, что без показаний не стоит делать. У меня есть диски, но я даже не помню где лежат и сейчас без комментариев врача не уверена что все пойму.

Daisy2002
08.01.2012, 16:20

+1

Romashk_@
08.01.2012, 16:27
Позвонить то я позвоню,только это будет завтра,а хочется быстрее узнать,может кто-то уже так делал ;) 20 недель ждать не хочу,так как Хачкурузов сказал ,что потом будет уже не так,так как малышь полностью на экран не поместится:005: Да и второе плановое УЗИ собиралась делать бесплатно в ЖК ,так как на первом у нас все было просто замечательно!

Отвечу на Ваш вопрос, если конечно это еще актуально:
Услуга УЗИ в динамике предоставляется, только по назначению врача УЗИ-диагностики (центра Мед-А), выполняет тот же врач. Обычно это делается для того чтобы что то досмотреть или посмотреть как изменится тот или другой орган через 2-3-4 недели, + если доктора что то смущает и она \он хотел бы посмотреть в динамике и понять патология или норма. Опять же узи без замеров не делается, не забываем что это диагностическая процедура, а не развлечение для записи на диск и\или фотосессии. А если очень хочется записать , идем повторно , платим по полной доплачиваем за диск и наслаждаемся просмотром.
Одним словом Ваша идея не прокатит:))
Если остались вопросы с удовольствием отвечу:flower:

Нежный Angel
08.01.2012, 17:41
Отвечу на Ваш вопрос, если конечно это еще актуально:
Услуга УЗИ в динамике предоставляется, только по назначению врача УЗИ-диагностики (центра Мед-А), выполняет тот же врач. Обычно это делается для того чтобы что то досмотреть или посмотреть как изменится тот или другой орган через 2-3-4 недели, + если доктора что то смущает и она \он хотел бы посмотреть в динамике и понять патология или норма. Опять же узи без замеров не делается, не забываем что это диагностическая процедура, а не развлечение для записи на диск и\или фотосессии. А если очень хочется записать , идем повторно , платим по полной доплачиваем за диск и наслаждаемся просмотром.
Одним словом Ваша идея не прокатит:))
Если остались вопросы с удовольствием отвечу:flower:

Да,наверное вы правы! Чего то беременные мозги совсем не соображают,вот и размечталась,что можно без замерев УЗИ сделать :065: Спасибо за ответ! :flower:

Romashk_@
08.01.2012, 17:54
Да,наверное вы правы! Чего то беременные мозги совсем не соображают,вот и размечталась,что можно без замерев УЗИ сделать :065: Спасибо за ответ! :flower:

Не за что:flower:

Namaste
08.01.2012, 18:44
Позвонить то я позвоню,только это будет завтра,а хочется быстрее узнать,может кто-то уже так делал ;) 20 недель ждать не хочу,так как Хачкурузов сказал ,что потом будет уже не так,так как малышь полностью на экран не поместится:005:

Как не поместится?) Ничего не путаете? Это на третьем не поместится) Все у нас на втором узи на экран поместилось, прыгала так, что с датчиком за ней гонялись, все очень хорошо видно на диске)

Нежный Angel
08.01.2012, 21:01
Как не поместится?) Ничего не путаете? Это на третьем не поместится) Все у нас на втором узи на экран поместилось, прыгала так, что с датчиком за ней гонялись, все очень хорошо видно на диске)

Сам Хачкурузов так сказал! :))

Namaste
08.01.2012, 21:37
Сам Хачкурузов так сказал! :))

может он третье имел ввиду) все отлично помещается, ребятонок то еще на втором узи совсем масенький...:love:

Natali_101
08.01.2012, 21:53
уже где-то писала на форуме наш ход конем:))
на все узи муж приходил с камерой и снимал экран аппарата - у нас теперь 3 видео по цене обычного узи:) и мы их пересматриваем:love:

Romashk_@
08.01.2012, 22:26

Девушка и Хачкурузов С Г имели ввиду что только на первом (12-13)УЗИ виден ребенок одновременно весь, во втором (20-24 нед) он чуть больше чем по пояс, ноги конечно и руки тоже покажут но отдельно, а на третьем (30-34)вообще практически одна голова ( имеется ввиду в кадр)

Namaste
08.01.2012, 22:42
Девушка и Хачкурузов С Г имели ввиду что только на первом (12-13)УЗИ виден ребенок одновременно весь, во втором (20-24 нед) он чуть больше чем по пояс, ноги конечно и руки тоже покажут но отдельно, а на третьем (30-34)вообще практически одна голова ( имеется ввиду в кадр)

Специально сейчас пересмотрела - ручки вместе с телом попадают в кадр, в отдельных ракурсах даже вместе с ножками (не всегда, конечно). Целиком, так чтоб врастопырку и руки и ноги стелом попадали нет, но не думаю. что это так важно)).
Я наверное, не такая сентиментальная, даже не приглядываясь особой разницы не увидела между первым и вторым узи в этом плане).
Автор, если только из-за диска Вы хотите повторное узи, ну точно не стоит, второе тоже очень и очень хорошее)
А что ребятенка зря тревожить...у меня моя на всех узи колбасится, как ненормальная, так я вот думаю, может это как раз само узи ей доставляет неудобства.....

Biatrice
08.01.2012, 23:51
ну на 2м видно сильно хуже чем на первом)) я делала в 19,6 нед. потом смотрели в динамике в 23 уже совсем почти ничего не понятно))) но все равно забавно когда по экрану пятка пролетает))))
а диски у нас в стоимость узи входили :)

Vendredi
09.01.2012, 00:02
оп-па!... Шифровальщица блин :010:
ТС, пардон за флуд

Ri-Na
09.01.2012, 00:02

вот в 32 уже не то, а в 20 тоже очень интересно
не советую делать в жк, так как первое и второе узи самое важные ,смотрят все органы, уже в 32 все ясно, а вот у нас в 12 было все ок, а в 20 Лебедев обнаружил проблему с ортопедией и слово в слово поставил диагноз какой и есть, я ему очень благодарна, так как было время на изучение проблемы и знала куда бежать сразу

Namaste
09.01.2012, 00:06
вот в 32 уже не то, а в 20 тоже очень интересно
не советую делать в жк, так как первое и второе узи самое важные ,смотрят все органы, уже в 32 все ясно

+1
Первые два узи делала в МГЦ у экспертов, третье сейчас пойдем в роддом делать, будем вместе с врачом смотреть его, с которым рожать собираюсь.

cjemma
09.01.2012, 00:33
Всем доброй ночи! Девочки, делала я УЗИ в 13 недель у Хачкурузова,но че то стормозив,решила что на таком сроке не буду записывать на диск,так как вряд ли что интересного там увидим! Но после слов врача- Надо было записывать на диск! Так как малыш так себя активно вел,в общем 100 раз пожалела :005: А вопрос заключается вот в чем...как думаете можно ли сделать еще одно УЗИ,без всяких там измерений ,чисто ради записи на диск,дешевле ли это обойдется,чем полноценное УЗИ во втором триместре? На сайте написано,что УЗИ в динамике стоит 50% от стоимости предыдущего УЗИ,но только у того же врача! Вот думаю, можно ли считать это внеплановое УЗИ "УЗИ в динамике"?! :009:

не стала бы делать узи только ради записи на диск... лучше дождаться 2-го планового узи

Нежный Angel
09.01.2012, 01:52
ну на 2м видно сильно хуже чем на первом)) я делала в 19,6 нед. потом смотрели в динамике в 23 уже совсем почти ничего не понятно))) но все равно забавно когда по экрану пятка пролетает))))
а диски у нас в стоимость узи входили :)

А где и у кого делали? Сколько стоило?

Cati
13.01.2012, 13:01
Делала в 18-19 недель, все размеры соответствуют сроку, помещается целиком. (несколько фоток, где от пятки до макушки весь виден!) Второе узи назачают на 18-22 недели, так что можно просто прям в 18 пойти, чтоб уже точно поместился весь))