Просмотр полной версии : Сразу не проверила паспорт, а теперь неудобно
Девочки подскажите пожалуйста как выйти из ситуации: взяли на работу няню ( она приходила пока знакомиться ),паспорт не проверила , т.к знакомая знакомой.А теперь неудобно как-то:(женщина интеллигентная с виду, не хочется обидеть. И вообще надо проверить и записать данные или попросить ксерокопию?:009:
проверять надо, попросите паспорт и перепишите все данные, не вижу ничего неудобного
По ТВ предупреждали, ни кому не давайте ксерокопию своего паспорта. можно только переписать данные.
Данные паспорта у меня все работодатели переписывали сразу,а ксерокопию даже не думала ни кому давать.По вопросу-ничего неудобного нет.Скажите,что вам будет так спокойнее.Попросите её принести на след. день паспорт,а после обменяйтесь всеми контактными данными(тел. дополнительные для связи)-это обязательно.
БэйбиБум
08.01.2012, 14:56
Я бы так и сказала, ой, забыла у вас паспорт посмтотреть, принесите завтра пжта, сами понимаете, безопасность превыше всего.
Вообще ничего неудобного не вижу
Девочки подскажите пожалуйста как выйти из ситуации: взяли на работу няню ( она приходила пока знакомиться ),паспорт не проверила , т.к знакомая знакомой.А теперь неудобно как-то:(женщина интеллигентная с виду, не хочется обидеть. И вообще надо проверить и записать данные или попросить ксерокопию?:009:
Вот этим и объясните.Собеседование одно,а начало работы другое.Извинитесь и попросите принести паспорт.Валите все на ЛВ:))Тетки здешние недоверчивые.А без них ну никак;)
Вы же не через год опомнились,вот тогда как-то стремно бы прозвучало.
Спасибо всем огромное за советы, так и сделаю:flower: а то не хочется женщину обидеть:)Но раз опытные няни советуют,значит ничего страшного:flower:
Конечно,советы опытных нянь совсем не страшные,по крайней мере,с первого взгляда)
Я обычно сканирую паспорта, няни не возражают
HandMadeAndFlowers
14.01.2012, 03:29
Я когда в сентябре устраивалась... Нет, мама не спрашивала про паспорт ни когда знакомились, ни в смотровые дни, ни когда я вышла (хотя носила и ношу с собой). Она просто сказала, нужно будет доверку для пол-ки и д/с написать, нужны данные. Я ей сама переписала и листик оставила.
Вот вам предлог - Нужно доверенность оформить (для сада да, я на свою дочь писала бабушек, крестную, правда без паспортных данных:)) ФИО и мобилку, в пол-ке никто никогда и не спрашивал, если приводила не я, главное ребя привели:)) )
Барсовитая
14.01.2012, 18:45
Можно "вклиниться" в тему? У меня няня почасовая по 3 раза в нед, из дома не выходит. Просто закрываю ее с ребенком и бегу по делам. Паспорт я тоже не спрашивала:008: нет у меня опыта общения с нянями. Няню знаю давно, более 2 лет, собеседовали ее к старшему, но взять не сложилось. Рекомендации хорошие. Что насторожило - есть у меня ее домашний тел - по нему и нашла ее недавно. Во второй рабочий день спросила мобильный, потому как сразу забыла взять. А она говорит что у нее сломался и будет позже. Подождать пока? Вроде, и дома они сидят с малышом, и заперты:005: зря-не зря думать-переживать я начала?
lopotulya
14.01.2012, 20:09
Девочки, это же ваши дети! Что значит неудобно? Кого обидеть? Если человек устраиается на работу, то приносит пакет документов: паспорт, пенсионное св-во, ИНН, св-во о браке, рождении и вообще все дипломы и прочее.
Я когда няню для прогулок нанимала (которая, к слову сказать, жила в соседней парадной) не просто паспорт откопировала, телефончик взяла, а еще и на ее основную работу явилась и там ее сфоткала, типа, для фото на вызов на телефон. Зато познакомилась, что называется, по полной! А няня, как адекватный человек ничему не удивилась. Год гуляли с дитем, сейчас просим изредка посидеть с детьми и с мужем проводим время, в общем, в хороших отношениях.
Резюмируя, паспорт спросить, откопировать. Телефон тоже спросить. Это нормально.
Можно "вклиниться" в тему? У меня няня почасовая по 3 раза в нед, из дома не выходит. Просто закрываю ее с ребенком и бегу по делам. Паспорт я тоже не спрашивала:008: нет у меня опыта общения с нянями. Няню знаю давно, более 2 лет, собеседовали ее к старшему, но взять не сложилось. Рекомендации хорошие. Что насторожило - есть у меня ее домашний тел - по нему и нашла ее недавно. Во второй рабочий день спросила мобильный, потому как сразу забыла взять. А она говорит что у нее сломался и будет позже. Подождать пока? Вроде, и дома они сидят с малышом, и заперты:005: зря-не зря думать-переживать я начала?
вы их прямо вот так запертыми оставляете? А не боитесь, что (не дай Бог, конечно), что-то случится и они выйти не смогут...
:112::010:
+1
! А няня, как адекватный человек ничему не удивилась.
Хочу быть адекватной,не хрена не получается аааа:041:
Каждый раз удивляюсь человеческой изобретательности:001:
вы их прямо вот так запертыми оставляете? А не боитесь, что (не дай Бог, конечно), что-то случится и они выйти не смогут...
+100
Няню знаю давно, более 2 лет,
Дык зачем тогда так рискуете...
Барсовитая
15.01.2012, 11:48
боюсь, конечно. Дома есть ключи но я не говорила няне где они лежат. Если что экстренное надеюсь что она мне позвонит и скажу, место не сложное. Только вот мобильного у нее нет. Договорились что будет звонить мне с городского если что.
Даже самое доступное место бывает недосягаемым.Купите ей б/у телефон за копейки.А еще лучше,ключи.
Даже самое доступное место бывает недосягаемым.Купите ей б/у телефон за копейки.А еще лучше,ключи.
Конечно, так гораздо спокойнее.
Лунный Котик
22.01.2012, 21:29
А если пожар к соседей, няня с ребёнком из окна прыгать будут.:008::015:
Я однажды тоже через знакомых брала няню и не спросила паспорт, потом придумала историю про охрану и пропуск и попросила принести ксерокопию, прокатило
Один раз такой случай был. Работала в семье. На собеседовании, ни потом ни паспорта , ни санитарной книжки, ничего не спросили. Телефон для рекомендаций сама предложила, но потом уточняла - так и не позвонили.
Работала в семье 3 месяца. Потом на большую зарплату ушла. Так тоже нельзя. Все-таки документы нужно хотя бы посмотреть просто!
А в другой раз на собеседовании через службу безопасности фирмы, где отец был директором проверяли. Это тоже перебор, При этом собеседование было в несколькоэтапов: сначала на фирме с работником ОК, затем со службой безопасности, затем с папой, а затем уже знакомство дома с детьми и их мамой, которая при этом не работает вообще и имеет уже одну няню.
Я свалила после беседы с папой. Считаю - это паранойя. Работать в такой семье было бы просто невозможно. Представляю, что ожидает няню, если в семье не дай Бог что-то случится. Страшно представить.:010:
даже комментировать не буду:(
и на 100% уверена, что телефон для рекомендаций - это телефон вашей подруги
Да нет. Это телефон участницы ЛВ. И она мне не подруга. Людям хоть немного надо доверять...
Я няню просила дать сфотографировать ее паспорт, а она в ответ попросила мой :)) Тоже, говорит, хочу знать, с кем имею дело. Пришлось предоставить. Обменялись фотографиями документов и посмеялись вместе.
Лунный Котик
01.02.2012, 19:47
Я няню просила дать сфотографировать ее паспорт, а она в ответ попросила мой :)) Тоже, говорит, хочу знать, с кем имею дело. Пришлось предоставить. Обменялись фотографиями документов и посмеялись вместе.
Уважаю таких хороших работодателей. И подход правильный и юмор присутствует. Работать в такой семье одно удовольствие.
Как это неудобно? Вы ж не подошли на улице к чужому человеку, и попросили паспорт?! Вы ж должны знать кому доверяете своего ребенка!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.